Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В США...

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А чем ПО от музыки отличается? В плане интеллектуальной собственности?

Посмотри даже на цивилизованные страны. К примеру Америку. С не коррумпированными судами. Там если после проверки на компе будет найдена не лицензионная музыка - всё, виновен. У нас точно так же.
Есть суд. Судья если решит, что нарушил закон, то бы виновен. Есть факт - нелегальный контент на компе, а что твоё хобби хранить нелегальный контент на винте, не запуская его - сомнительная байка.
Что вы ерунду пишете? Какая нафиг Америка? Я на Украине живу, и тут свои законы. Где тексты конкретных украинских законов на которых вы в своих выводах основывыаетесь? Просто пишете, абы писать? В отношении нелицинзионного ПО и музыки с видео у нас довольно разное законодательство.
Перестаньте людям мозги неправдивой информацией забивать.

Где тексты конкретных украинских законов на которых вы в своих выводах основывыаетесь?
статья 176 УК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы, искусства, компьютерных программ и баз данных, а так же незаконное воспроизведение, распространение исполнений, фонограмм и программ вещания, их незаконное тиражирование и распространение на аудио- и видеокассетах, дискетах, других носителях информации, а также прочее использование чужих произведений, компьютерных программ и баз данных, объектов смежных прав без разрешения лиц, имеющих авторское право или смежные права, если эти действия причинили материальный ущерб в крупном размере, - караются штрафом от ста до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания и оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.

Так что и качать нельзя. Это незаконное распространение и тиражирование

Думаете, что проблемы только у айтишников?

По вашей же цитате: если эти действия причинили материальный ущерб в крупном размере
И по вашей же ссылке:
Примечание. Материальный ущерб считается нанесенным в крупном размере, если стоимость экземпляров незаконно воспроизведенных или распространенных произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений фонограмм и программ вещания, аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации или сумма дохода, полученного в результате незаконного опубликования, исполнения, показа или публичного обнародования произведений, компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, продажи аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации в сто и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, а нанесенным в особо крупном размере - если их стоимость или сумма дохода в тысячу и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан.
Учитесь в суть текста вникать, а не просто его читать.

Останнє редагування:
Учитесь в суть текста вникать, а не просто его читать.
???
К чему это? 1700 грн - это в уже крупных размерах и это Уголовная статья
Что такое 1700 грн? Альбом любой группы - 100грн. Достаточно иметь полную дискографию известной группы и вот в крупных размерах.

+ ко всему(тут надо уточнить) до этой суммы, так же будет "наказание", но не из УК

И вообще! К чему тут сумма? Общаемся о легальности. Так вот - не легально. А вот уже степень наказания зависит от суммы ущерба. Но во всех случаях - это НЕ легально

???
Что такое 1700 грн? Альбом любой группы - 100грн. Достаточно иметь полную дискографию известной группы и вот в крупных размерах.

+ ко всему(тут надо уточнить) до этой суммы, так же будет "наказание", но не из УК

И вообще! К чему тут сумма? Общаемся о легальности. Так вот - не легально. А вот уже степень наказания зависит от суммы ущерба. Но во всех случаях - это НЕ легально
Специально для таких как вы подчеркнул в предыдущем посте. Какое наказание за хранение или скачивание я вас спрашиваю? Где там написано, что именно за нелегальное хранение ответственность предусмотрена, или за скачивание? "Незаконно воспроизведённые" - это именно, если не для личного пользования, личное пользование никак у нас в законодательстве не регилируется, если только это не пользование запрещёнными по различным нормативно правовым документам объектами. Я их, допустим, в наушниках слушаю и смотрю в пустой комнате, тогда какие ко мне притензии? Может я вообще скачал и ни разу не воспроизводил. Какой наконец ущерб при личном пользовании?
Вот вам ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вы совсем плохой? Специально для таких как вы написал пост:

если стоимость экземпляров незаконно воспроизведенных или распространенных произведений ....
музыкальный файл это музыкальное произведение. Что тут может быть не ПРЕДЕЛЬНО ясным?

После обновления, добавилось -
Где там написано, что именно за нелегальное хранение ответственность предусмотрена, или за скачивание?

Скачивание - это и есть тиражирование и распространение. Была 1 копия, и скачавший сделал две.

Вы совсем плохой? Специально для таких как вы написал пост:

музыкальный файл это музыкальное произведение. Что тут может быть не ПРЕДЕЛЬНО ясным?

После обновления, добавилось -

Скачивание - это и есть тиражирование и распространение. Была 1 копия, и скачавший сделал две.
:eyecrazy: Где это обозначено? Сами придумали, сами написали?:eek: Нихера подобного. Где написано, что под тиражированием и распространением понимается скачивание?
К чему весь этот бессмысленный диспут, если ясно обозначено: "В случае, если эти действия причинили материальный ушерб в крупном размере"? Нет материального ущерба, не попадает под статью. Тут очень изголится нужно, если вообще реально доказать, что используя только для личных нужд или скачав для оных человек нанес какой либо материальный ущерб.

Останнє редагування:
Абсурдная "дискуссия"

Привожу статью УК, где русским по белому написано, что тиражирование и распространение - запрещенно. Тут же вопрос - а где написано, что запрещено распространять не просто произведение, а произведение группы "Агата Кристи"

Запрещено распространение и тиражирование... - а где написано, что запрещено "скачивать", "сливать" или "скопировать" или ещё какое-то слово. Чушь собачья

Все попытки убедить что это "легально" основаны на игре слов. Но никто не будет ими играть и никто и не играет. Кроме вас.

Вот что бы окончательно поставить точку, так, для себя - вы действительно уверены что качая музыку или фильмы с торрента делаете всё верно и так может безнаказанно делать любой человек, даже если будет проведенна проверка? И это вполне легально?

Абсурдная "дискуссия"

Привожу статью УК, где русским по белому написано, что тиражирование и распространение - запрещенно. Тут же вопрос - а где написано, что запрещено распространять не просто произведение, а произведение группы "Агата Кристи"

Запрещено распространение и тиражирование... - а где написано, что запрещено "скачивать", "сливать" или "скопировать" или ещё какое-то слово. Чушь собачья

Все попытки убедить что это "легально" основаны на игре слов. Но никто не будет ими играть и никто и не играет. Кроме вас.

Вот что бы окончательно поставить точку, так, для себя - вы действительно уверены что качая музыку или фильмы с торрента делаете всё верно и так может безнаказанно делать любой человек, даже если будет проведенна проверка? И это вполне легально?
Да уверен, что может любой в этой стране, согласно существующему законодательству. В ней же (статье УК) русским про белому написано (в который раз для особо одарённых): "в случае приченения материального ущерба в крупных размера". Про "Агату кристи" - бред полный: снова же, если я слушаю, например, в наушниках и один, то никаких претензий ко мне быть не может, если, например, перезаписал на болванку и пошёл продавать на базар, то - это нарушение закона, как и в том случае, если запостил на собственный сайт, без разрешения правообладателей, с которого, например, деньги за рекламу получаю. И дело в тут не в том, что не прописано название группы "Агата Кристи", а прописанно слово "аудиофонограмма". Даже если претензии в первом случае будут, то при более менее сносном адвокате ещё и мне потом доплатят за моральный ущерб и незаконные действия. Если фильм скачал, нос мотрю его сугубо сам, то согласно закону, тоже никакого нарушения: теоретически могли сказать, что я за билет не заплатил, но как доказать, что я бы в кинотеатр вообше пошёл, либо копиб на ДВД купил? Тут ещё такой момент: фактически всё это попадает под закон об авторском праве, но соответственно и истец должен быть, а я очень сомневаюсь, что EMI, к примеру, будет заниматся вопросами и судится с теми у кого их музыка лежит на винчестере или в плейере, по крайней мере в Украине.
Закон - это и есть игра слов, но игра очень чёткая, что то обозначено - выполняй, не обозначено, значит действия совершенные вопреки тому что написано - назаконны.

Останнє редагування:
Абсурдная "дискуссия"

Вы ошибаетесь.

Скачивание конечным пользователем не является тиражированием и распространением исходя из положений УПК Украины (было, по крайней мере). В данном случае тиражирует и распространяет тот, кто контент выложил для скачивания. Он и несёт ответственность. Во многих странах скачивание пиратского контента для личных нужд не является преступлением. А вот в Германии можно получить наказание за скачивание и хранение, закон там такой. Из-за такой трактовки украинский закон реально и не работает. Вот опишут, что скачивание контента с использованием Р2Р технологии - это незаконно, тогда да.

Вот если вы скачали контент и допустили его распространение - например, скопировали приятелю и он это подтвердил, либо вы выложили для скачивания контент на вашем информационном ресурсе, то тогда да, с точки зрения украинского закона - вы преступник.

вот оно что оказывается... овцы в стойло загоняются

По большому счету ничего не стоит все организовать так чтоб пришедшие "здрасте вам через"окно ушли ни с чем. Там больше урона может нанести пьяный тракторист зацепив силовой кабель дома.
Что с тех айтишников взять ? Комп с лицензионной виндой и инфой закрытой криптом так что пока его раскроют сдохнут все визитеры от старости ?
Заблокировать работу ? Та хер там. Завтра они разбегуться по домам и будут жать с тройной силой....

Еще интересно посмотреть уголовное дело млять на кого ? На предявителя ?

Вот если вы скачали контент и допустили его распространение - например, скопировали приятелю и он это подтвердил, либо вы выложили для скачивания контент на вашем информационном ресурсе, то тогда да, с точки зрения украинского закона - вы преступник.
Опять таки если правообладатель об этом заявил. А насколько мне известно о своих правах и их защите на инт. собственность только мелкомягкие в Украине сподвиглись.

Интереснее другое. Сначала голубцы покусали и отжали все большое, начав отжимать среднее они уже и сами себе хвост покусали. Теперь вот жмут совсем пузатую мелочь.
Что будет дальше? Как и в организме фагоциты начнут жрать самих себя и пойдет гной?;)

Останнє редагування:
В данном разговоре Leonid76 прав. В америке если мусор у тебя на плейре найдет mp3 - не расстреляет на месте. Ты ему что, чеки будешь показывать, что купил эти mp3?
Потому что как было сказано - это закон об авторском праве, а не УК. Это ответсвенность может быть по УК, но в то же время и по гражданскому кодексу. Должен быть истец. Мусора лишь выполняющий орган.
Щимануть могут, если попалят тебя при скачивании с трекера, который считается пиратским. И в таком случае - ты платишь штраф. Это если о пендостане.
Если ты дизайнер и у тебя стоит на работе взломанный фотошоп - это нарушение. Ты платишь штраф. Потому что ты используешь его с целью наживы. Но за музыку тебе ничего не будет. Когда же ты будешь нарезать их на болванки и ходить по работе продавать - это нарушение. Потому что ты снова таки хочешь нажиться.

но все прекрасно знают, что при желании можно доебаться до чего угодно
был бы повод

Как и в организме фагоциты начнут жрать самих себя и пойдет гной?
добью всех папередников, потом уже будут своих трусить

Останнє редагування:
to Дед_Мороз :

Доказывать свою правоту я бы порекомендовал Вам лоточникам, которые массово стоят через каждые 100 метров с исключительно лицензионной продукцией...

to Дед_Мороз :

Доказывать свою правоту я бы порекомендовал Вам лоточникам, которые массово стоят через каждые 100 метров с исключительно лицензионной продукцией...
Ну лоточники это как бы не показатель, тут они как раз нарушают и даже, кроме всего прочего налоговое законодательство, так как те же видео ДВД без контрольной марки, а значит контрафакт.

Останнє редагування:
Так и быть - нарушу закон:
wmin5WkOuPw

как там, распространение чоле?;):пятниця:

Письмо сотрудникам от начальника ZFort

без комментариев.....

Сразу скажу, я в курсе всего идиотизма, который сейчас происходит в компании. К сожалению, дела пошли хуже, чем можно было представить. И я понимаю, что я обязан поставить вас в известность о том, что происходит.

Многие из вас лично знают меня, и я надеюсь, за долгие годы работы с вами я заслужил ваше доверие.

Я кратко обрисую картину дел. В компании происходит банальный рейдерский захват. Ничего нового и удивительного в нашей действительности. Компания последние 3 года растет на 40% в год, и это очень привлекает этих людей.

Безусловно, они не понимают, и не смогут понять, что главное в компании – это люди. Это общность и разработчиков, и управленцев, и клиентов, и попытаться влиять на нее силовыми методами – это абсурд.

Наезд был очень хорошо организован и спланирован. У них был план помещения, мое фото из скайпа, и многие другие данные. В ходе обыска присутствовало огромное количество нарушений, на меня оказывалось серьезное психологическое давление, не давали связаться ни с кем, в том числе и с адвокатом. Но этого оказалось мало – мне подкинули наркотики (хорошо, что не труп :)). Мне из-за этого пришлось срочно покинуть Харьков из-за угрозы заключения под стражу на время решения данного вопроса.

Но эти ребята – просто исполнители. Есть и заказчик, часть из вас его видели.

От меня требуют простого – перераспределить доли в компании без моего согласия. Только после этого обещают убрать уголовное дело. Затем последует собрание учредителей – и меня лишат должности директора. Затем последует аудит за прошедшие года деятельности, и новые уголовные дела для меня будут готовы – ведь аудит будут делать «правильные» люди. Все очень просто и «законно».

Я знаю, что новое руководство уже вошло в компанию и раздает свои указания. Эта женщина – моя жена, с которой я развожусь. Она в сговоре с «заказчиком», и им обоим выгоден рейдерский захват, это своеобразная месть мне. Уже вчера она подписывала акт об моем отсутствии на работе для того чтобы использовать в своих интересах.

Очень печально, но на сторону рейдеров перешел Роман Шекин. Я уже в курсе, что ему обещали должность директора. Как говориться, «в наше время вовремя предать, это не предать, а предвидеть» (с) к/ф Гараж. Я прошу не слушать его пояснения по ситуации, так как он полностью подчиняется рейдерам и материально заинтересован. Тем не менее, он является очень опытным менеджером и его указания по ведению проектов необходимо слушать. Оценку его личных качеств я дам по возвращению в Харьков.

Этой же женщиной оказывалось давление на Сашу Федяева, в том числе звучали и угрозы в последние две недели. Я прошу всех максимально поддержать его. Мне интересно, в дальнейшем, если кто-то, например, решит покинуть компанию, ему тоже будут подбрасывать наркотики и угрожать, чтобы он остался? Я сделаю все, чтобы подобное руководство не появилось в нашей компании никогда.

Несмотря ни на что, я очень прошу всех сохранять спокойствие и продолжать работу. Я почему-то верю, что данное руководство как вошло, так и вылетит как пробка из бутылки в ближайшее время.

Я хочу поблагодарить всех за ту поддержку и взаимодействие, которая была оказана в прошлую среду.

Поддержите меня в комментариях! Кстати, если это пост будет удален из блога, это будет показательно.

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу