Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В СПОРТМАСТЕРЕ охранники крадут вещи из ячеек камер хранения!

от аналогичных клиентов суперы несут немалые убытки, так что лучше не пускать всех чем играть в либералов и попадать на бабло.
Убытки в пересчете на доход не так уж и велики, имхо...

Dertni - супер, то что надо
Троян, честно говоря не помню -я не юрист, сегодня постараюсь уточнить цитировал я Кодекс Украины Об Административных Правонарушениях
skyset - скорее всего так и было, но это не снимает ответственности с охраны за: грубое обращение с покупателями, за то что ключ с одним номерком подходит к другой ячейке (!!!), и за то, что после просмотра видео не обнаружили что ячейка была другая, а начали лепить горбатого про парня с волосами.

Поправьте меня, если ошибаюсь, из вышесказанного вытекает:
1. Охрана магазина не имеет права обыскивать или досматривать меня/мою сумку.
1а. Охрана не имеет права заставлять меня оставлять вещи в неохраняемой ячейке.
2. Если они не доверяют видеонаблюдению, то охранник может ходить за мной по магазину и следить, чтобы я ничего не украл. Но других прав охранник не имеет.
3. На выходе я никому ничего предъявлять не обязан и любые требования этого со
стороны охраны незаконны.
Правильно? Плз, какая статья закона это предусматривает?

если бы хотели разобраться сразу - разобрались. посмотрели бы откуда взялся тот чел который забрал вещи, увидели что он их туда и ложил, потом бы посмотрели что вещи ТСа в другой ячейке. это ж их работа - следить запорядком.

Таких охранников уволил бы в тот же день, с максимальными сложностями для этих *****ов.... Покупателей бы, на месте директора, нашел и извинился бы лично...

Все правильно изложил. Только если не хочешь ругаться и все такое и в сумке ничего особенного нет, лучше сдать вещи в камеру хранения.
Ну и то же самое с досмотром. Они ведь могут и ментов вызвать. И как те себя поведут непонятно. Ведь законы и их исполнение в нашей стране это соврешенно разные вещи.

Звонил тока шо администратору магазина. (я в спортмастере сисадмином работал, с самого открытия. Там все коммуникации моими руками сделаны :-))
Короче чуваки тупо перепутали ячейки. А вещи из ячейки охрана вытянула при закрытии. Вообщем нада будет по приезду сходить самому видео посмотреть :-)

Не поверю пока лично не увижу видео!!! И еще вопрос: если они, такие бедные, ни в чем не виноваты, то какого хрена тогда они лепетали про то, что наши вещи украли???

Лично я, когда захожу в заведения в которых требуют сдать вещи в ящик с ключиком... Сходу отказываюсь от этой услуги аргументируя тем, что ни кто из охраны и администрации не несет ответственности за мои вещи, а если попадаются настойчивые охранники, обычно, спрашиваю готов ли этот конкретный охранник нести личную ответственность за мои вещи... всегда помогало, только один, за все это время, оказался настойчив... но когда я попросил предъявить его документы для фиксации его данных на случай возникновения проблем, и этот сдулся... А если меня с моим рюкзачком куда-то не пустят, то я тутда прсто не пойду, хотя, эта манера поведения пришла с опытом, чужим, но горьким.

Все правильно изложил. Только если не хочешь ругаться и все такое и в сумке ничего особенного нет, лучше сдать вещи в камеру хранения.
Ну и то же самое с досмотром. Они ведь могут и ментов вызвать. И как те себя поведут непонятно. Ведь законы и их исполнение в нашей стране это соврешенно разные вещи.
А номер статьи закона, регулирующей это, хоть кто-нибудь назовет? И если менты приедут, им ведь для досмотра меня и моих вещей нужно основание, типа заявления охранника(письменного), о том, что охранник(ФИО), подозревает меня в краже(указание конкретного предмета), которое потом (когда ничего не найдут), послужит основанием для судебного иска против магазина вообще и охранника в частности. Магазин-то отмажется, а охранник вряд-ли.
З.Ы. Ситуацию, абсолютно аналогичную описанной ТС наблюдал года полтора назад в Сильпо на Московском проспекте. И точно так же вещи нашлись на следующий день в другой ячейке(по словам охранника). Может и правда, заговор охранников?:)

Самое интересное,что я однажды по ошибке в Кишене открыла чужой ящик...больше вещи в ящиках не оставляю-ключи все одинаковые!

Спортмастер, Сильпо ...:іржач:
8 мая сего года аналогичная ситуация произошла со мной в боулинге MAXIMUM, что в Караване. Мне тоже рассказали, что на видео видно, что мои вещи взял некий высокий парень и т.д. Отличие в одном - при мне и моих друзьях начальник их охраны ВСКРЫЛ ВСЕ ЯЧЕЙКИ камеры хранения - там было ПУСТО! В общем, вечер закончился весело - вызов милиции, составление протокола и т.д., блокировка кредиток, заявление о краже паспорта. Последующие выходные - смена замков в двух квартирах, покупка новых сумки, куртки, косметики и т.д. (повезло :)). Первый рабочий день - смена замка в кабинете, вскрытие сейфа.
Короче говоря, 11 мая - звонок из милиции и просьба подъехать в клуб. Приезжаю - опечатана СОВСЕМ ДРУГАЯ ячейка. Жестом фокусника начальник охраны открывает опечатанную ячейку теми ключами, которые ВСЕ ЭТИ ДНИ БЫЛИ У МЕНЯ. Оппа - там мои вещи. Причем, эти же ключи подходят и к той ячейке на которую указала я. Ну а дальше все как и "положено" - сама **** ячейки перепутала ил кто-то "пошутил". Напоминаю о том, что ячейки вскрывались - мерзкие ухмылки.
Вывод один - я и все 9 (девять!!!) человек, которые были со мной - ******ки невменяемые и не помнят, что прийдя в клуб когда еще ни одна ячейка не была занята, положили все свои вещи в соседние ячейки.

вот просто интересно... неужели трудно платить охране хоть относительно приличную зарплату, чтобы их не тянуло на воровство и они дорожили своей работой?

Спортмастер, Сильпо ...:іржач:
8 мая сего года аналогичная ситуация произошла со мной в боулинге MAXIMUM, что в Караване. Мне тоже рассказали, что на видео видно, что мои вещи взял некий высокий парень и т.д. Отличие в одном - при мне и моих друзьях начальник их охраны ВСКРЫЛ ВСЕ ЯЧЕЙКИ камеры хранения - там было ПУСТО! В общем, вечер закончился весело - вызов милиции, составление протокола и т.д., блокировка кредиток, заявление о краже паспорта. Последующие выходные - смена замков в двух квартирах, покупка новых сумки, куртки, косметики и т.д. (повезло :)). Первый рабочий день - смена замка в кабинете, вскрытие сейфа.
Короче говоря, 11 мая - звонок из милиции и просьба подъехать в клуб. Приезжаю - опечатана СОВСЕМ ДРУГАЯ ячейка. Жестом фокусника начальник охраны открывает опечатанную ячейку теми ключами, которые ВСЕ ЭТИ ДНИ БЫЛИ У МЕНЯ. Оппа - там мои вещи. Причем, эти же ключи подходят и к той ячейке на которую указала я. Ну а дальше все как и "положено" - сама **** ячейки перепутала ил кто-то "пошутил". Напоминаю о том, что ячейки вскрывались - мерзкие ухмылки.
Вывод один - я и все 9 (девять!!!) человек, которые были со мной - ******ки невменяемые и не помнят, что прийдя в клуб когда еще ни одна ячейка не была занята, положили все свои вещи в соседние ячейки.

Ну вот о чем я и говорила! :пиво: Оказывается это у них вообще стандартная схема :отстой

Ну вот о чем я и говорила! :пиво: Оказывается это у них вообще стандартная схема :отстой
Ну, так реально проще всего-если что, клиент сам *****, не помнит нихера и возмущается. Просто непонятно, в чем смысл сегодня украсть а завтра-послезавтра вернуть?

Ну, так реально проще всего-если что, клиент сам *****, не помнит нихера и возмущается. Просто непонятно, в чем смысл сегодня украсть а завтра-послезавтра вернуть?

Если клиент конфликтный попадаеться и дело через милицию идет, тогда конечно проще вернуть. Но есть люди попроще которым не захочеться терять свое время, нервы. На таких этот вид мошейничества и расчитан.

Могу объяснить только мой случай - в сумке были документы из которых этим муд..ам стало понятно, что проще вернуть вещи.
А так (еслибы не вернули), то получили бы не хилую сумму находящихся с сумке денег.

Пы.Сы. В тот день, когда мне возвращали вещи, у них ПОЯВИЛАСЬ табличка о том, что они ответственности за вещи не несут.

Больше всего бесит то, что это не магазин какой-то, а боулинг-клуб, который позиционирует себя как самый крутой и современный в городе. Ага. Только на дорожку нужно выходить в куртке и с сумкой.:eyecrazy:

Могу объяснить только мой случай - в сумке были документы из которых этим муд..ам стало понятно, что проще вернуть вещи.
А так (еслибы не вернули), то получили бы не хилую сумму находящихся с сумке денег.

Пы.Сы. В тот день, когда мне возвращали вещи, у них ПОЯВИЛАСЬ табличка о том, что они ответственности за вещи не несут.

Больше всего бесит то, что это не магазин какой-то, а боулинг-клуб, который позиционирует себя как самый крутой и современный в городе. Ага. Только на дорожку нужно выходить в куртке и с сумкой.:eyecrazy:
Эт что ж за доки такие??? Допуск к гос. тайне? Да пофиг им было бы на доки, их можно было тупо выбросить, а деньгами с ментами поделиться - и все!

Не поверю пока лично не увижу видео!!! И еще вопрос: если они, такие бедные, ни в чем не виноваты, то какого хрена тогда они лепетали про то, что наши вещи украли???

ну допустим видео вам не покажут, ибо НЕ ПОЛОЖЕНО. А то что вы там верите или не верите - это ваши личные половые трудности, пора это понимать. Если что-то не нравится - идете в суд, если в суд не идете - значит все постная ***ня. Ну еще можете больше не покупать в спортмастере ничего... но боюсь результат от этой акции (непокупания в спортмастере) будет приблизительно такой же, как и от непосещения кинотеатров из-за украинского дубляжа форумными (и не только) *****ами,

т.е. типа я могу со спортивной сумкой, в которой лежит мой кошелек завалиться скажем в рост, погулять пол часа, купить жвачку и ни один охранник без приезда ментов про внутренности моей сумки на выходе и пикнуть мне не посмеет? :-) Что-то сильно прикольно звучит, наверно не все так просто, иначе по супермаркетам давно разгуливали бы толпы "сумочников" опупенно подкованных в законодательстве...:-)

...Сумку заставить сдать не могут, проверить ее на выходе не могут, прямо комунизм, бери, что нравится и неси :-)

Представь себе,это так! Ты можешь зайти с огромной сумкой,складывать в нее неоплаченный товар,и ничего противозаконного в этом нет. Главное,чтобы ты это при выходе оплатил.И все!!! Пусть они ходят следом и смотрят,что ты положил в свою сумку. А если у них есть основания думать,что ты что-то украл,именно основания,а не предположения,то они уже вызывают ментов,а тебя просто удерживают до их приезда,но никак не обыскивают. А менты уже составляют протокол - и в тюрьму. Таков закон.

1. Охрана магазина не имеет права обыскивать или досматривать меня/мою сумку.
1а. Охрана не имеет права заставлять меня оставлять вещи в неохраняемой ячейке.
2. Если они не доверяют видеонаблюдению, то охранник может ходить за мной по магазину и следить, чтобы я ничего не украл. Но других прав охранник не имеет.
3. На выходе я никому ничего предъявлять не обязан и любые требования этого со
стороны охраны незаконны.
Правильно? Плз, какая статья закона это предусматривает?

Да,все именно так,ты абсолютно прав. Это предусмотрено Конституцией,ты свободный человек,и можешь делать все,что не запрещено законом. Ходить со своей сумкой не запрещено,это твоя собственность,и ты сам решаешь,как ею распорядиться. А вот воровать тебе нельзя,это законом запрещено,но законность блюдут правоохранительные органы,руководствуясь Законом о милиции. А охранники супермаркетов никогда правоохранителями не были. Им изначально уготована роль шестерок - увидели вора,сообщили в милицию,факт подтвердился,получили премию. Если им этого мало,пусть пробивают себе новый закон,который позволит им тебя обыскивать. Сейчас же у них прав столько же,сколько у кассира или продавца,продавец ведь тебя не обыскивает,и ничего в этом странного нет. А охранник такой же точно сотрудник магазина,ничего общего с ментовкой у него нет,и плюнь ты на их форму,если они ее нацепили,тряпка никаких привилегий им не дает. Все,что он может,равно как и другие сотрудники магазина,описано в Правилах торговли,которые едины для всех магазинов,независимо от формы собственности.

Останнє редагування:
По поводу не показать сумку.
Там все просто. Вызывается милиция, заявляется, что охранник якобы видел, что подозреваемый что-то клал в эту сумку, пишется заявление, все едут в райотдел, где в течении трех суток принимается решение о возбуждении уголовного дела (подозреваемый эти трое суток сидит за решеткой), потом берется санкция на обыск этой сумки. Если там ничего нет, то со словами "извините" подозреваемый отпускается, а уголовное дело закрывается.
И не думайте, что с вами будет им лень связываться. И охранники и милиционеры именно за это все и получают ЗП. Это их работа, которую они обязаны делать.
Зачем же так преувеличивать! Менты прекрасно знают,что среди покупателей нечистых на руку не больше,чем среди продавцов. Если твоя совесть чиста,если ты их не боишься,никогда они не станут на сторону охранника. Более того,если охранник скажет,что ты что-то украл и вызовет ментов,то ему придется отвечать за заведомо ложное сообщение о преступлении! И не ты должен доказывать,что ничего не воровал,а именно он - что ты вор.Не докажет - может и срок получить,если ты доведешь дело до конца. Презупция невиновности! Ты идешь в магазин с огромной сумкой как покупатель,а не как вор,и никто не имеет права,даже охранник,видеть в тебе потенциального вора и звонить в милицию,чтобы тебя обыскали, до тех пор,пока ты ничего не украл. Вот и все!

Назад
Зверху Знизу