Так почему ваша соратница Шаповалова не настаивает на чипировании, не требует на уровне верховной власти, раз харьковская власть игнорирует.
Зачем вы утверждаете, если не владеете информацией? Откуда такие выводы? Вы заблуждаетесь - требую и настаиваю на уровне верховной власти.
Возвращаясь к вашей же зоореалистической программе.
За два года Шаповалова ни в одном из своих многочисленных интервью не говорила о необходимости способствовать созданию частных благотворительных приютов. Прямое противоречие пункту №6 вашей программы.
Снова заблуждаетесь. говорила и неоднократно и по ТВ и в печатных изданиях.
Шаповалова полностью игнорирует пункт №7 вашей программы. Я лично подавала запросы и получала ответы. На любой вопрос один ответ – это закрытая служебная информация.
Очевидно, вы имеете ввиду п.7 Контроль над условиями содержания животных в приютах, сотрудничество государственных и муниципальных органов с общественными организациями и отдельными волонтерами.
Мы активно сотрудничаем с отдельными волонтерами. Люди помогают пристраивать собак с передержки, помогают пиаром, заходят на территорию (в любое время суток, даже ночью, когда надо посадить на передержку потеряшку - по созвону со мной сторожа их пускают и принимают собак), и эти люди не контролеры, они друзья и помошники. Но мы сотрудничаем пока неофициально, т.к. стройка - объект повышенной опасности и посторонних пускать на стройплощадку запрещено. Вот сдадут объект, тогда милости прошу всех желающих, приходите, контролируйте, сколько вашей душе угодно и мы будем только рады если будете нам помогать пристраивать животных.
На запрос как и какими препаратами умерщвляют собак в её заведении, ответ тоже был, что это закрытая информация.
разве так ответили? хм... странно, т.к. множество раз мы отвечали на подобные запросы и отвечали конкретно: перед эвтаназией применяется седация препаратом седацил, затем вводится часть тиопената - животное погружается в глубокий наркоз, затем уже добавляется дозировка тиопената, которая приводит к остановке сердечной деятельности. При этом не наблюдается никаких признаков беспокойства - животное не просыпается после наркоза и все.
А в другой теме недавно написали, как человек уволился со стройки на территории КП Шаповаловой, потому что не выдержал видеть каждый день, в каких муках там умирают «эвтанизируемые» животные.
а это я даже комментировать не хочу, видимо чел проворовался и его выгнали с работы, вот он и выдумывает всякие нелепицы.
Если вам не известно - мы только месяц назад закрыли периметр со стороны поля. А работаем с животными с февраля 2011г. Т.е. любой мог зайти на територию в любую минуту и увидеть "все ужасы" о которых вам напели. Как вы думаете, почему пролом в ограждении не был заделан нами более 6 мес?
Ну почему же, как раз у нас и ратуют за ЖЕТОНЫ и считают их панацеей от всего, о чем уже страниц так 5-6 толкуем.
Конечно, жетоны - не панацея. никто не спорит, что:
1. жетон нерадивый владелец может снять с животного и пнуть животное за дверь
2. жетон могут умышленно снять с потерявшейся собаки
Но:
1. у хозяина в случае необходимости, при ведении расследования, согласно правилам, можно потребовать предъявить зарегистрированное животное (о гибели он обязан информировать гос.вет.службы и обязан сдавать труп животного уполномоченному предприятию). Если он этого не сделал, а животное исчезло - это уже основание утверждать, что животное могло быть выгнано.
2. в этом случае собаку можно идентифицировать по внешним данным (при регистрации мы просим фотографию и проводится подробное описание животного (порода, размер, вес, пол, возраст, окрас, тип шерсти, особые приметы и т.д.), поэтому идентифицировать животное можно. Можно таким образом проверять по базе данных всех, попавших в отлов собак, у которых есть признаки домашнего содержания.
Конечно, самое эффективное - чипирование, намного эффективнее жетона, но:
1. КП было создано, уже когда были приняты городские Правила содержания животных, а в них четко было указано - жетон. Внесение изменение в регуляторный акт, каковым являются городские Правила - процедура очень трудоемкая и длительная. Я жду изменений в ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" и тогда уже будет иметь смысл внесение изменений в Правила. глядишь, и чипирование введем на городском уровне.
2. надо понимать, что стоимость регистрации возрастет от введения дополнения в виде чипирования (т.к. жетон все равно останется, как наглядное подтверждение регистрации животного, для тех же ППСников, которые должны это контролировать во время рейдов). а люди и без того ропщут, что дорого....- аж 3 пачки средних сигарет...
Насчет предъявления животного при регистрации. Я считаю, что это должно быть нормой, это правильно. Если владелец приводит/приносит/привозит животное на пункт регистрации - это очень нами приветствуется (несмотря на то, что работники Жилкомсервиса, предоставляющие нам раз в неделю место на их участках - не очень этому рады). Но, исходя из практической возможности владельцев собак, мы понимаем, что количество регистраций сократится в разы, а оно и так для Харькова очень мало. Ведь, есть цепные или вольерные собаки частного сектора, которые никогда не покидают границы участка, даже если их и выгуливают за территорией участка, как с такой собакой в общественный транспорт? чтобы она стресс получила или слопала кого-нить попути? По правилам метрополитена в метро с собакой вход запрещен, а в головной офис нашего предприятия из некоторых районов города можно добраться только на метро. А есть котейки, которых нападает страшная паника при покидании квартиры и они в стрессе бесконечно вопят в переноске и т.д. перечислять можно долго. Люди и так еле-еле находят время прийти на регистрацию, как правило по пути с работы или на работу, а тут еще требование животное с собой тащить... короче говоря, регистрируем пока так, хотя это не совсем правильно, но так лучше чем ничего. В основном пока довольствуемся подробным описанием животного со слов владельца.
В идеале в каждом микрорайоне должен быть пункт регистрации домашних животных, но город большой, это штатные единицы, зарплата и т.д. - это все нагрузка на бюджет (з/п отдела регистрации за счет бюджета). Поэтому у нас на наш почти 2-х милионный город - всего 7 инспекторов по регистрации животных. 2 из них - в основном занимаются только проведением занятий в школах по курсу Гуманное отношение к животным и правила их содержания. Остается 5 человек, которые участвуют в рейдах с милицией и выходят по жалобам от населения на нарушения правил содержания животных 9в неделю 4-6 жалоб). В остальное время они обходят квартиры и частный сектор, выявляя владельцев домашних животных, проводя регистрацию на месте (в этом случае они видят животное) или приглашая людей на регистрацию в наши пункты регистрации. Конечно, КПД от такой работы невелико из-за пассивности владельцев животных, из-за малочисленности наших сотрудников, но все же в месяц около 150 животных регистрируется. Если собаку в течение 10 дней после посещения нашего инспектора не зарегистрировали, мы передаем данные в райотделы милиции и тогда уже в работу включаются участковые милиционеры.
Все чаще стали приходить запросы из милиции с просьбой предоставить информацию о тех или иных собаках, которые наносят покусы людям или домашним животным. Обычно запрос звучит так: сколько проживает собак тако-то породы (или внешнего вида), такого-то окраса и пола, в районе таких-то улиц. По нашим ответам уже были установлены и привлечены к ответственности 4 владельцев собак.