Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что то в темке прослеживается 2 линии - одна - вместо вырощеных с детства в доме животных - подобрать и вторая - не будешь регистрироваться - собак отберем и уничтожим, а то ж куда их девать ? (ничего себе защитнички - гицели какие - то).

Да будет у меня возможность брать еще собак, будут только моей породы, и не потому как тут выразились - внешность нравится - в первую очередь характер и все породные особенности. А кто его знает какой характер будет у беспородной, кто там замешан в зачатии хрен его знает, даже если брать со щенка пытаться воспитаь самому, все равно природа перевесит.

Что то в темке прослеживается 2 линии - одна - вместо вырощеных с детства в доме животных - подобрать и вторая - не будешь регистрироваться - собак отберем и уничтожим, а то ж куда их девать ? (ничего себе защитнички - гицели какие - то).

Не, есть еще третья линия - охреневающие от первых двух нормальные люди.

плата за регистрацию идет на погашение затрат на изготовление: жетона, брошюры Правил, регистрационного свидетельства, методичек по уходу за животными

Ну опять двадцать пять, спрашивается зачем козе баян ? это я к тому - зачем собачнику со стажем этак так в лет 10-20-30 в кинологии, методичка , тем более написаная профанами, далее - правила , это что библия, что б каждый день на ночь читать? раз прочитал и все. Что за совдеповские замашки - нагрузка ко всему, а именно правила и методички - нагрузка для вышибания денег. Давайте сюда еще стихи местных поэтов добавим или книги Сетон-Томпсона - про животных же.
и про налоги не забываем. с каждой регистрации в городской бюджет платятся налоги, как с любой услуги.
Какие налоги , за какие услуги? Регистрация - это не услуга. Услуга - это то чем хочешь - тем и пользуешся. НЕ хочешь например за воду платить - не пользуешься городским водопроводом - делаешь себе скважину.

Кстати в правилах что написано , а вот что

5.4. Підприємство, уповноважене у сфері поводження з домашніми тваринами у м. Харкові, повинно у десятиденний термін зареєструвати тварину та видати власнику реєстраційне посвідчення, особистий номерний знак (жетон), а також ознайомити власника тварини з ветеринарно-санітарними вимогами щодо її тримання.

Читать то умеете, что написано - выдается жетон и свидетельство
или рідною мовою из постанови -
та видати власнику реєстраційне посвідчення, особистий номерний знак (жетон),
- всё.
Так что самодеятельность и начинается со втюхивания своего самиздата.

Сайт создавал живой человек,
Прикольно, а что не живой тоже может ?

Я уже несколько месяцев прошу исправить (убрать вобще ИНН из анкеты),
Ну вообще-то убрать в форме признак обязательного заполнения поля - дело нескольких секунд

Но мы сотрудничаем пока неофициально, т.к. стройка - объект повышенной опасности и посторонних пускать на стройплощадку запрещено.
но значит нарушаем ? закон нарушаем

когда надо посадить на передержку потеряшку - по созвону со мной сторожа их пускают и принимают собак), и эти люди не контролеры, они друзья и помошники.

а кто ж отвечать будет, если друга или помощника прибьет чем-нибудь, или раз друзья и помощники - значит от всего застрахованы.

и еще раз для владельцев котов (из Додаток -а до рішення 14 сесії Харківської міської ради 5 скликання Про затвердження Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові
від 04.07.2007р. №164/07)

5.3. Реєстрація котів здійснюється за бажанням власника з видачею реєстраційного посвідчення встановленого зразка.
А то чего то КП это никогда не уточняет.

Ну если еще порыться, то столько нарушений можно найти, которые пытаются завуалировать наездом и хорошо подвешенным языком.

Останнє редагування:
Но мы сотрудничаем пока неофициально, т.к. стройка - объект повышенной опасности и посторонних пускать на стройплощадку запрещено. Вот сдадут объект, тогда милости прошу всех желающих, приходите, контролируйте, сколько вашей душе угодно и мы будем только рады если будете нам помогать пристраивать животных.

но значит нарушаем ? закон нарушаем

а кто ж отвечать будет, если друга или помощника прибьет чем-нибудь, или раз друзья и помощники - значит от всего застрахованы.

Почему вообще на объекте повышенной опасности находится кто-то помимо строителей?
Что там делают ветеринары, сотрудники КП и животные? Или им не опасно? А всем остальным - опасно?

Гугль в помощь. Уж будьте уверены - это не изобретение Украины.

Пиар - штука не однотемная. Каждая тема влияет на свою аудиторию. Не стоит учить пиару маркетолога с мооооголетним стажем ;)

Это говорит о Вашей не слишком высокой квалификации...

Это международная практика. Именно по меткам было установлено, что в Харькове рожают "стерилизованные" суки. Вот только установить, кто именно, персонально, "делал" эту операцию - установить невозможно.

А тырят у Ахметова в конторах так же, как и в других. Вот тут Ваш пиар очень уж топорный...

а мне нравится, как темочка о маркетологах пишет.

Или им не опасно? А всем остальным - опасно?
Ну это ж как всегда , поступаем и говорим что выгодно. Постянно выкручиваются, и что противно заговорить пытаются, думают если много слов, да нахрапом - явось прокатит.
Но я бываю иногда очень дотошной, и так повторяю вопрос - почему для друзей, помощников - можно по объекту шастать, для остальных нет.
Кто отвечать будет за несчатсные случаи с друзьями и помощниками, если настолько объект опасный, как выше писалось?
Так наденьте на посетителя каску, дайте сопровождающего - а то ж один вывод напрашивается - есть что скрывать , еще как есть. Пустите на объект тех кто хочет пусть сделает фотки , тут покажут, а тогда уже люди будут судить кто прав, только не надо показуху устраивать, она то точно сразу в глаза бросается.

за отказ от регистрации некоторым гражданам в городе суды вынесли решение о конфискации их животных. хотите играться? - вы на очереди.

Ого ! А можно об этом по подробней, а то как-то на миф похоже. На основании чего отобрали домашнюю хозяйскую собаку? Только за отказ регистрировать ее ? Знаю, когда отобрали некоторое количество собак, которые доставляли неудобство соседям и хозяйка нарушала правила содержания и выгула своих многочисленных собак. Но конфискацию только за отказ регистрации хозяйской собаки что-то смахивает на очередную "утку" или кому-то уж очень приглянулась собачка, тогда это уже не конфискация , а грабеж.

п. 4.1 Организация работы по выдаче регистрационных удостоверений и номерных знаков (жетонов) владельцам зарегистрированных животных.
Источник финансирования:
Городской бюджет, другие источники, не запрещенные законодательством Украины.

Мне перевели.

Перевести то перевели, а объяснить что/кто такой источник финансирования забыли:D

Но конфискацию только за отказ регистрации хозяйской собаки что-то смахивает на очередную "утку" или кому-то уж очень приглянулась собачка, тогда это уже не конфискация , а грабеж.

Это как сказка о том, что ППС штрафует собак без жетонов:D

Вранье и запугивание - два главных метода КП в работе с особаченным населением. Эти люди не только законного, они и морального права не имеют приближаться к собакам и людям.:мораль:

Ого ! А можно об этом по подробней, а то как-то на миф похоже. На основании чего отобрали домашнюю хозяйскую собаку? Только за отказ регистрировать ее ? Знаю, когда отобрали некоторое количество собак, которые доставляли неудобство соседям и хозяйка нарушала правила содержания и выгула своих многочисленных собак. Но конфискацию только за отказ регистрации хозяйской собаки что-то смахивает на очередную "утку" или кому-то уж очень приглянулась собачка, тогда это уже не конфискация , а грабеж.
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы тогда документы официальные глянуть, кто кого конфисковал.

Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы тогда документы официальные глянуть, кто кого конфисковал.

И куда дели ? Вот мне так кажется, что моя собака то никому и даром не нужна, даже если приплачу не возьмут.

Какие налоги , за какие услуги? Регистрация - это не услуга. Услуга - это то чем хочешь - тем и пользуешся. НЕ хочешь например за воду платить - не пользуешься городским водопроводом - делаешь себе скважину.

Раз налоговая требует уплаты налога с каждой тридцатки выманенной у населения, значит признали эту деятельность коммерческой. Что и требовалось доказать. КП просто занимается зарабатыванием денег.
И как всякое коммунальное предприятие должно придерживаться требований ЗАКОНА УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ.
В этой связи возникает ряд вопросов (напоминаю Шаповаловой, что она обещала отвечать на вопросы и надеюсь (на самом деле не надеюсь;)), что в этот раз не повторится стандартный сценарий, который мы уже три года наблюдаем - как только вопросы становятся неудобными - сдрыснуть из темы, типО мы страшно заняты, не до вас. А в очередное явление "Христа народу" демонстрировать признаки амнезии и начинать опять талдычить заново то, что уже опровергли и осмеяли)
1) Выполнено ли было требование Статьи 27. вышеозначенного закона и проводился ли конкурс на роль регистратора домашних животных? Где можно ознакомиться с документами о том как проходил конкурс, где была опубликована официальная информация о его проведении.

2) Где можно ознакомиться кем и когда принят тариф на стоимость регистрации и обоснованием тарифа?
Статья 19.
1. Отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных отношениях.

Статья 20.
1. Потребитель имеет право:
2) получать в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общей стоимости месячного платежа, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительских свойствах и тому подобное;

Статья 26 1. Существенными условиями договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг является:
3) исчерпывающий перечень жилищно-коммунальных услуг, тарифы и их составляющие на каждую из этих услуг, общая стоимость услуг;

типО мы страшно заняты, не до вас
А еще очень страшнЫ.

ПОчитав, там про друзей товарищей, складывается впечатление , что это частная лавочка, которая существует за счет этих самых друзей, хотя сами пишут , что финансируется за счет городского бюджета. т.е. за счет налогов с нас, значит за нас счет, вот и хочу знать куда идут мои денюжки (причем налог немалый с меня высчитывают). Поэтому и интересно посмотреть, что там творится на опасном объекте. Даже фотографий хватит от незаинтересованных лиц.

А также на основании чего конфисковал. На сайте КП русским по белому написано: Отказ от регистрации попадает под действие ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях с применением штрафа до 51 грн.

Так на основании чего конфискация? Ссылочку, плиз, на законность таких действий.

Почему вообще на объекте повышенной опасности находится кто-то помимо строителей?
Что там делают ветеринары, сотрудники КП и животные? Или им не опасно? А всем остальным - опасно?
Ветеринары и сотрудники КП работают, наверное, что же ещё. А для работников на объектах повышенной опасности существует медицинская страховка.

И с того же сайта

При себе необходимо иметь:
  • паспорт гражданина Украины (хозяина животного) и, в случае, если владелец животного относится к гражданам льготных категорий удостоверение или соответствующий акт.
  • ИНН (хозяина животного);
  • ветеринарный паспорт животного (если есть);
  • родословную или метрику щенка/котенка (если есть);
  • фото животного (по желанию, но это дает преимущество в случае потери);
Животное привозить с собой на регистрацию не нужно!

Ладно програмер-редиска звездочку по ошибке не там поставил. А список документов он тоже сам, без вашего ведома, писал? ИНН в списке на почетном втором месте.
Кстати, ближе Москвы сайт заказать не удалось? Там не самые маленькие зарплаты;)

И животное привозить на регистрацию не нужно. Нафик вам животное, главное бабки не забыть. Хотя по ашим словам
Насчет предъявления животного при регистрации. Я считаю, что это должно быть нормой, это правильно.

Вот интересно, украдут у порядочного собачника собаку и побегут регистрировать в КП. С паспортом и ИНН-ном. И что, у вора регистрация в КП, у порядочного собачника родуха с указанием хозяина, ветпаспорт, членство в клубе. И чьи аргументы весомее?:)

Останнє редагування:
И чип, и клеймо указаны в родухе. И хозяин тоже. И если эта информация весомее регистрации, то нафига козе боян? И как КП страхуется от описанной мной ситуации. Обзванивает клубы, отправляет запрос в кинологические организации? Серьезная же организация, муниципальная:D

5.4. Підприємство, уповноважене у сфері поводження з домашніми тваринами у м. Харкові, повинно у десятиденний термін зареєструвати тварину та видати власнику реєстраційне посвідчення, особистий номерний знак (жетон), а також ознайомити власника тварини з ветеринарно-санітарними вимогами щодо її тримання.

Вот это кстати тоже очень хороший пункт: Підприємство повинно у десятиденний термін зареєструвати тварину та видати власнику реєстраційне посвідчення, особистий номерний знак (жетон).
Т.е. это они обязаны, должны, а о об уплате в законе ни слова.
В этой связи еще один вопрос к Шаповаловой (кажется я его не раз задавала уже):
Если я приду с паспортом, но без денег мою собаку зарегистрируют?

Назад
Зверху Знизу