уважаемая _111_, Вам никто доступ на сайт зоореалистов не закрывал. На этом ресурсе принципиально никто никого не банит (в отличие от других зоозащитных сайтов), именно поэтому на форум изредка заглядывают ДХ (хотя я лично категорически против такой вот демократии, но это "политика партии" и я на нее не могу повлиять). ).
Одновременно на сайте тусят и зоозащитники и ДХ, вы уже смешались там , откровенно говоря, как кони и люди и после этого они возмущаются, что их не понимают...
по поводу попыток применения массовой стерилизации - есть такой опыт в Одессе. Как известно, программа ОСВ в Одессе финансируется исключительно за счет средств немецких спонсоров (Немецкий Союз защиты животных), которые полностью оплачивают работу огромного стерилизационного центра, рассчитанного на одновременную передержку 600 собак и 200 кошек. Там, как говорится, "подерибанить" деньги тоже проблематично.).
Ну немцы немцами, а тут товарищ сидит под боком, более того-не наездами, а воотчую наблюдает ситуацию на улицах.
Одесса заявляла действительно высокие темпы стерилизации: ежегодный отлов 5000 собак (из них по словам главврача центра порядка 500 пристраивались, 1500 усыплялись (включая всех щенков до 3 мес) и 3500 стерилизовались и возвращались на улицы города. Уже более 5 лет в Одессе работает эта программа. НО!
почитайте одесские форумы (как зоозащитников так и породников) - в городе невероятное количество бездомных собак! очень много стай, особенно в промзонах и на прибрежных территориях. Сегодня Одесса - лидер по количеству отравлений бездомных животных .).
А вот тут с одной стороны рукавом махнули, с другой-пустили на самотек. Без ужесточения контроля нд содержанием животных-грош цена в базарный день любой программе, вашей-в том числе!
(за ней следуют Киев, Харьков и Львов - города, где ситуация с поголовьем БЖ была выпущена из под контроля, в том числе и благодаря ОСВ).)
Какому ОСВ ? В каком из вышеназванных вами городов (Киев, Харьков, Львов)эта программа работала на полную мощность?
(Харьков, слава Богу, остановился не так поздно, хватило ОСВшных граблей! Сейчас идет безвозвратный отлов, кого можем - пристраиваем, к сожалению, имеет место большой % эвтаназии, т.к. собак все еще много.).
Какие в Харькове грабли, не пойму. У вас программа ОСВ работала ? Или вы делаете выводы из собственного опыта : стерилизовали 5 собак из близлежащей стройки .
Но, переход на безвозвратный отлов уже дает положительные результаты в сокращении численности БЖ.
Как уже писалось ранее, 2 года назад в городе была ситуация ужасной, а сейчас она стабилизируется.
Это подтверждается стабильным уменьшением количества заявок на отлов собак, а также количеством покусов наносимых бродячими собаками (согласно данным органов госнадзора).
ursula, то-то я смотрю, что за ужастики пишут форумчане в теме ниже относительно покусов...Расскажите им, а то они не знают, что программа безвозвратного отлова приносит свои плоды.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1991611
Вот интересно, нахрен Ахметову те дворняги сдались? Наверное он очень добрый и отзывчивый человек! )))) В спорт деньги вкладывает, не в спиртные напитки и простицую, а в дворняг бедолажных. Вот он благодетель наш. А Евро ему совсем не нужно.
Не спит, всё о стране думает, о народе! Золотой вы человек Ринат Леонидович (Юрий Венедиктович)!
Я вам скажу больше, он еще финансирует проект "Сиротству-нет!"-сайт так и называется, можете проверить.
Ну всем же понятно, что Ахметов дал деньги только после того, как в Германии начались протесты, и пригррозили забрать Евро. И только наивные чему-то радуются. Ну радуйтесь, ради Бога. Блажен, кто верует (с).
И делает...на одной вере далеко не уедешь.
ursula, смотрите какая ситуевина вырисовывается :5 лет назад в Киеве практиковали безвозвратный отлов-животных на улицах меньше не стало, далее взялись за программу ОСВ-в зародыше своем программа не заработала. Донецк, глядя на все это , сказал :"Тьфу на вас с вашим мировым опытом-мы пойдем другим путем и взялись за программу массовой стерилизации". Тут же на вашем сайте релистов вы размещаете статью со своими коментами относительно нежизнеспособности программы. И тут же на вашем сайте кто-то скромненько так написал :"Ой, а программа ОСВ сработала в Питере-там не бродят стаи безомников по городу. " и тут же этот результат был поставлен в заслугу ДХ и вообще инфа относительно Питера-враки. Оно может и так, но как вы тогда объясните феномен того, что Питер взял и перепристроил у себя порядка 110 собак из Донецка за два месяца (я писала об этом выше) ? Какой город в состоянии взять в себя такое количество собак, имея в большом количестве собственных бездомников ?