Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С вашим оптимизмом человечество застряло бы в каменном веке, потому как возможность человека летать. например, тоже рассматривалось как отсутствие здравого смысла, если не сказать больше...
О да, именно так!
А если бы все были как Вы, то человечество бы где было, интересно? :іржач:

• 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так что Донецку в ближайшие годы определенно не позавидуешь - там будет одно из двух:
- или всплеск численности собак, стаеобразование, повышение агрессивности;
- или подпольное и полуофициальное массовое неконтролируемое истребление, прикрытое фиговым листиком "гуманной" программы..
Не получится подпольного истребления-общественности много вовлечено ! Дар провидения будущего-хорошая вещь, но не нужно пугать волками там, где их пока нет.
И, да. Мы не имеем ничего общего ни с какими догхантерами. Им (как и любому другому человеку, придерживающемуся произвольных убеждений) просто разрешено писать на форуме нашего сайта.
Я убедительно прошу Вас воздержаться от распространения подобных не соответствующих действительности утверждений.
О каком распростарнении дезинформации идет речь, если ва сами только что написали, что ДХ являются полноценными пользователями зоозащитного (!!!) сайта ? Более того, ни в одном из постов я не увидела на сайте осуждение деятельности ДХ, как таковых. Если я не права-опровергайте !

Останнє редагування:
до 5-ти месяцев-пристраивают , оговаривая дальнейшую стерилизацию.

Насмешили уже всерьез. Ну разве что пристраивать будут принудительно, под девизом: Ахметов сказал, а если не возьмешь, то в асфальт закатаем.

Ссыль можете кинуть?
И на темку, после которой закрыли доступ, и на любовь.
Я не могу зайти на сайт, раздел-Новости стран СНГ, подраздел-Украина, тема вверху :програма ОСВ в Донецке .

Насмешили уже всерьез. Ну разве что пристраивать будут принудительно, под девизом: Ахметов сказал, а если не возьмешь, то в асфальт закатаем.
А вот таке вам-пристраивают ! :yahoo: Более того, около 110 собак за последние два месяца (мелких) уехало в Питер-нет там маленьких собак .

О да, именно так!
А если бы все были как Вы, то человечество бы где было, интересно? :іржач:
Давайте не будем переводить дискуссию в разряд :сам дурак!

И не думала. Просто Вы так безапеляционно написали обо мне, что стало интересно послушать и о Вас.
Если кратко обо мне, то есть такое определение self made man-это кратко обо мне. Я стартовала в свое время не с "0", а с большого "-", когда все вокруг гоорили :что ты делаешь, это-утопия ! Сегодня я неплохо себя чувствую и уверена, что мысли-материальны, если ты к чему-то стремишься и постоянно для этого что-то делаешь. Где-то ту же логику я вкладываю в то, о чем пишу сегодня.
Проще простого сказать-у меня ничего не получится , так как мировой опыт и т. д. и т. п... Лучше сделать и сказать "я пытался...", чем потом жалеть о том, что не сделал.

Если кратко обо мне, то есть такое определение self made man-это кратко обо мне. Я стартовала в свое время не с "0", а с большого "-", когда все вокруг гоорили :что ты делаешь, это-утопия ! Сегодня я неплохо себя чувствую и уверена, что мысли-материальны, если ты к чему-то стремишься и постоянно для этого что-то делаешь. Где-то ту же логику я вкладываю в то, о чем пишу сегодня.
Я Вас немного разочарую. Я тоже начинала с такого дерьма, которое Вы себе и представить не можете при всех своих минусах, и потом по жизни еще тоже нахлебалась достаточно. А сейчас... Ну кто меня знает, понимают сколько сил вложено в то, что есть у меня сейчас - квартира, молодой муж, взрослая дочка, животные. А все потому что я никогда не питала иллюзий ни в чем, а когда понимала, что дело пустышка - просто разворачивалась и уходила. Как вижу по своим бывшим мужьям и работам - таки правильно делала.

Я Вас немного разочарую. Я тоже начинала с такого дерьма, которое Вы себе и представить не можете при всех своих минусах, и потом по жизни еще тоже нахлебалась достаточно. А сейчас... Ну кто меня знает, понимают сколько сил вложено в то, что есть у меня сейчас - квартира, молодой муж, взрослая дочка, животные. А все потому что я никогда не питала иллюзий ни в чем, а когда понимала, что дело пустышка - просто разворачивалась и уходила. Как вижу по своим бывшим мужьям и работам - таки правильно делала.
Почему вы решили, что я-разочаруюсь ? В теме, о которой я пишу-уходить не куда, дальше-Москва. Там или поголовная эвтаназия, или люди пытются обойти и решить проблему, имея определеную базу под это дело. И вместо того, чтобы сказать :Бог в помощь, занимайтесь, масса откликов отосительно того, что программа-не сработает. Поживем-увидим, граждане !

Почему вы решили, что я-разочаруюсь ? В теме, о которой я пишу-уходить не куда, дальше-Москва. Там или поголовная эвтаназия, или люди пытются обойти и решить проблему, имея определеную базу под это дело. И вместо того, чтобы сказать :Бог в помощь, занимайтесь, масса откликов отосительно того, что программа-не сработает. Поживем-увидим, граждане !
Хорошо, говорю: Бог в помощь, делайте свой Сизифов труд, Ваше право.
Я за глобальную эвтаназию, и этого не скрываю. Жить со стерилизованными стаями у меня нет такого же желания, как и с нестерилизованными.

А вообще Вы сюда за одобрением пришли или как?

уважаемая _111_, Вам никто доступ на сайт зоореалистов не закрывал. На этом ресурсе принципиально никто никого не банит (в отличие от других зоозащитных сайтов), именно поэтому на форум изредка заглядывают ДХ (хотя я лично категорически против такой вот демократии, но это "политика партии" и я на нее не могу повлиять).
Но по поводу отношения к догхантингу на главной странице сайта и на форуме есть официальная и четкая позиция Международного Движения реалистической зоозащиты "Пять свобод", где осуждается деятельность ДХ.

как раз в это время происходит переезд сайта и форума на новый хостинг.... как только форум заработает, милости просим в тему о Донецке!

по поводу попыток применения массовой стерилизации - есть такой опыт в Одессе. Как известно, программа ОСВ в Одессе финансируется исключительно за счет средств немецких спонсоров (Немецкий Союз защиты животных), которые полностью оплачивают работу огромного стерилизационного центра, рассчитанного на одновременную передержку 600 собак и 200 кошек. Там, как говорится, "подерибанить" деньги тоже проблематично.
Одесса заявляла действительно высокие темпы стерилизации: ежегодный отлов 5000 собак (из них по словам главврача центра порядка 500 пристраивались, 1500 усыплялись (включая всех щенков до 3 мес) и 3500 стерилизовались и возвращались на улицы города. Уже более 5 лет в Одессе работает эта программа. НО!
почитайте одесские форумы (как зоозащитников так и породников) - в городе невероятное количество бездомных собак! очень много стай, особенно в промзонах и на прибрежных территориях. Сегодня Одесса - лидер по количеству отравлений бездомных животных (за ней следуют Киев, Харьков и Львов - города, где ситуация с поголовьем БЖ была выпущена из под контроля, в том числе и благодаря ОСВ).
Харьков, слава Богу, остановился не так поздно, хватило ОСВшных граблей! Сейчас идет безвозвратный отлов, кого можем - пристраиваем, к сожалению, имеет место большой % эвтаназии, т.к. собак все еще много.
Но, переход на безвозвратный отлов уже дает положительные результаты в сокращении численности БЖ.
Как уже писалось ранее, 2 года назад в городе была ситуация ужасной, а сейчас она стабилизируется.
Это подтверждается стабильным уменьшением количества заявок на отлов собак, а также количеством покусов наносимых бродячими собаками (согласно данным органов госнадзора).

Ну относительно "пришла"-это громко сказано, так как зарегистрирована я на форуме раньше вас.
Собственно говоря к чему я это все пишу... Если отбросить обсуждение моих профессиональных качеств и пиар Ахметову, есть вообще такое дело !
Вот и все ! Не за одобрением, или неодобрением я пришла, а тема открыта-информационно.

Вот интересно, нахрен Ахметову те дворняги сдались? Наверное он очень добрый и отзывчивый человек! )))) В спорт деньги вкладывает, не в спиртные напитки и проституцию, а в дворняг бедолажных. Вот он благодетель наш. А Евро ему совсем не нужно.
Не спит, всё о стране думает, о народе! Золотой вы человек Ринат Леонидович (Юрий Венедиктович)!

Останнє редагування:
Вот и все ! Не за одобрением, или неодобрением я пришла, а тема открыта-информационно.
Если информационно, то каждый волен высказать свое мнение. Я лично свое слово сказала, и не отказываюсь.
А информационный пиар Ахметова мне до лампочки.

Вот интересно, нахрен Ахметову те дворняги сдались? Наверное он очень добрый и отзывчивый человек! )))) В спорт деньги вкладывает, не в спиртные напитки и простицую, а в дворняг бедолажных. Вот он благодетель наш. А Евро ему совсем не нужно.
Не спит, всё о стране думает, о народе! Золотой вы человек Ринат Леонидович (Юрий Венедиктович)!
Ну всем же понятно, что Ахметов дал деньги только после того, как в Германии начались протесты, и пригррозили забрать Евро. И только наивные чему-то радуются. Ну радуйтесь, ради Бога. Блажен, кто верует (с).

уважаемая _111_, Вам никто доступ на сайт зоореалистов не закрывал. На этом ресурсе принципиально никто никого не банит (в отличие от других зоозащитных сайтов), именно поэтому на форум изредка заглядывают ДХ (хотя я лично категорически против такой вот демократии, но это "политика партии" и я на нее не могу повлиять). ).
Одновременно на сайте тусят и зоозащитники и ДХ, вы уже смешались там , откровенно говоря, как кони и люди и после этого они возмущаются, что их не понимают...
по поводу попыток применения массовой стерилизации - есть такой опыт в Одессе. Как известно, программа ОСВ в Одессе финансируется исключительно за счет средств немецких спонсоров (Немецкий Союз защиты животных), которые полностью оплачивают работу огромного стерилизационного центра, рассчитанного на одновременную передержку 600 собак и 200 кошек. Там, как говорится, "подерибанить" деньги тоже проблематично.).
Ну немцы немцами, а тут товарищ сидит под боком, более того-не наездами, а воотчую наблюдает ситуацию на улицах.
Одесса заявляла действительно высокие темпы стерилизации: ежегодный отлов 5000 собак (из них по словам главврача центра порядка 500 пристраивались, 1500 усыплялись (включая всех щенков до 3 мес) и 3500 стерилизовались и возвращались на улицы города. Уже более 5 лет в Одессе работает эта программа. НО!
почитайте одесские форумы (как зоозащитников так и породников) - в городе невероятное количество бездомных собак! очень много стай, особенно в промзонах и на прибрежных территориях. Сегодня Одесса - лидер по количеству отравлений бездомных животных .).
А вот тут с одной стороны рукавом махнули, с другой-пустили на самотек. Без ужесточения контроля нд содержанием животных-грош цена в базарный день любой программе, вашей-в том числе!
(за ней следуют Киев, Харьков и Львов - города, где ситуация с поголовьем БЖ была выпущена из под контроля, в том числе и благодаря ОСВ).)
Какому ОСВ ? В каком из вышеназванных вами городов (Киев, Харьков, Львов)эта программа работала на полную мощность?
(Харьков, слава Богу, остановился не так поздно, хватило ОСВшных граблей! Сейчас идет безвозвратный отлов, кого можем - пристраиваем, к сожалению, имеет место большой % эвтаназии, т.к. собак все еще много.).
Какие в Харькове грабли, не пойму. У вас программа ОСВ работала ? Или вы делаете выводы из собственного опыта : стерилизовали 5 собак из близлежащей стройки .
Но, переход на безвозвратный отлов уже дает положительные результаты в сокращении численности БЖ.
Как уже писалось ранее, 2 года назад в городе была ситуация ужасной, а сейчас она стабилизируется.
Это подтверждается стабильным уменьшением количества заявок на отлов собак, а также количеством покусов наносимых бродячими собаками (согласно данным органов госнадзора).
ursula, то-то я смотрю, что за ужастики пишут форумчане в теме ниже относительно покусов...Расскажите им, а то они не знают, что программа безвозвратного отлова приносит свои плоды. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1991611

Вот интересно, нахрен Ахметову те дворняги сдались? Наверное он очень добрый и отзывчивый человек! )))) В спорт деньги вкладывает, не в спиртные напитки и простицую, а в дворняг бедолажных. Вот он благодетель наш. А Евро ему совсем не нужно.
Я вам скажу больше, он еще финансирует проект "Сиротству-нет!"-сайт так и называется, можете проверить.

Ну всем же понятно, что Ахметов дал деньги только после того, как в Германии начались протесты, и пригррозили забрать Евро. И только наивные чему-то радуются. Ну радуйтесь, ради Бога. Блажен, кто верует (с).
И делает...на одной вере далеко не уедешь.

ursula, смотрите какая ситуевина вырисовывается :5 лет назад в Киеве практиковали безвозвратный отлов-животных на улицах меньше не стало, далее взялись за программу ОСВ-в зародыше своем программа не заработала. Донецк, глядя на все это , сказал :"Тьфу на вас с вашим мировым опытом-мы пойдем другим путем и взялись за программу массовой стерилизации". Тут же на вашем сайте релистов вы размещаете статью со своими коментами относительно нежизнеспособности программы. И тут же на вашем сайте кто-то скромненько так написал :"Ой, а программа ОСВ сработала в Питере-там не бродят стаи безомников по городу. " и тут же этот результат был поставлен в заслугу ДХ и вообще инфа относительно Питера-враки. Оно может и так, но как вы тогда объясните феномен того, что Питер взял и перепристроил у себя порядка 110 собак из Донецка за два месяца (я писала об этом выше) ? Какой город в состоянии взять в себя такое количество собак, имея в большом количестве собственных бездомников ?

Останнє редагування:
Ну относительно "пришла"-это громко сказано, так как зарегистрирована я на форуме раньше вас.

О воплощении мечт?
О строительстве замка из песка?

О воплощении мечт?
О строительстве замка из песка?
В Донецке замок уже построен, менее респектабельный конечно, чем в вашем проекте в теме выше-больше вольеры , извините, строят , корма, медикаменты закупают, но есть. Более того, воплотить мечту о тотальной эвтаназии собак, я думаю, в Донецке успеют при наличии возможности реализовать альтернативный метод разрешения вопроса.

"Ой, а программа ОСВ сработала в Питере-там не бродят стаи безомников по городу. " и тут же этот результат был поставлен в заслугу ДХ и вообще инфа относительно Питера-враки. Оно может и так, но как вы тогда объясните феномен того, что Питер взял и перепристроил у себя порядка 110 собак из Донецка за два месяца (я писала об этом выше) ? Какой город в состоянии взять в себя такое количество собак, имея в большом количестве собственных бездомников ?
Как человек, у которого достаточно в Питере знакомых, скажу - это действительно враки. Бездомных собак там очень много. Более того, там сейчас ужасные массовые отравления бродячих, из-за которых страдают и домашние.

И делает...на одной вере далеко не уедешь.
Как я уже сказала - продолжайте рвать за Ахметова жопу. Вы у него на ставке, наверное.

Как человек, у которого достаточно в Питере знакомых, скажу - это действительно враки. Бездомных собак там очень много. .
У меня другие сведения относительно Питера и свой аргумент я привела выше.
Бездомных собак там очень много. Более того, там сейчас ужасные массовые отравления бродячих, из-за которых страдают и домашние..
Это не ко мне вопрос, а к форумчанам, тусящим на одном ресурсе с ДХ-задавайте его им.
Как я уже сказала - продолжайте рвать за Ахметова жопу. Вы у него на ставке, наверное.
Почему за Ахметова ? Я рву жопу, как вы изволили выразиться, за начинания (не самые поганые, как на мой взляд) донецких волонтеров и возможность этих людей довести до логического конца то, что до них никто не делал. Есть такая возможность, почему не попытаться осуществить ? В конце концов, не боги горшки обжигают !
Я уже все сказала по этой теме ранее.

У меня другие сведения относительно Питера и свой аргумент я привела выше.
Вот цитата с породного, женщина из Питера.
Ведь уже ни в какие ворота не лезет количество бездомных животных на улицах Питера, прорва денег была потрачена на программу стерилизации - а воз и ныне там, собачьих стай стало еще больше. Не построен ни один новый государственный приют, не развивались существующие, бюджетные деньги переводились в Теремок, который назвать приютом нельзя ни при каких обстоятельствах... концлагерь для собак, без шанса на жизнь. Зато питерские чиновники цветут и процветают....
Можете свои сведения засунуть себе куда подальше...
А вот и ссылка на тему, из которой взята цитата и где пишут об отравления. Читайте, просвещайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже все сказала по этой теме ранее.
Вы можете говорить что угодно. Но я вижу другое.

Вот цитата с породного, женщина из Питера.

Можете свои сведения засунуть себе куда подальше...
А вот и ссылка на тему, из которой взята цитата и где пишут об отравления. Читайте, просвещайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Не опускаясь до уровня засунуть куда-то , или высунуть откуда-то, скажу вам следующее : кому-то и и одна собака во дворе мешает. Моей соседке, например, моя собака мешает, хотя собака выходит исключительно на поводке и никак и иначе и все равно орет, как резаная, объясняя тем, что у нее нервы, а тут я с собакой... Что поделать, люди разные-то : и зять у тебя дурак, и коза у тебя дура... Я еще раз говорю, что ни один форум не потянет пристроить такое количество собак при собственном n-ом количестве бездомников.

Вы можете говорить что угодно. Но я вижу другое.

Gitaness, оставьте мою скромную персону в покое-речь в теме не обо мне.

Назад
Зверху Знизу