Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как защитить себя и собаку от нападения уличных собак!?

• Автор теми Автор теми el_1202
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 230
как защитить себя и собаку от нападения уличных собак!?

сегодня возвращаясь с прогулки на нас (я и русский спаниель) с территории предприятия выскочила неуправляемая стая из 6-7 достаточно больших собак...при чем если все двигались на нас, одна очень агрессивная пыталась забежать сзади...реакции на наклон, будто поднимаешь камень, абсолютно никакой, да и камня на тротуаре не нашлось, стала отбиваться рюкзаком, хотя защита не убедительная, но хотя бы на расстоянии 1 м я их не подпускала...по дороге шел поток машин и не кто даже не притормозил, ладно, хотя бы просто посигналили...это еще ничего, на этом же тротуаре, метрах в 20-30 стояло двое муд...в (по другому назвать не могу), по одежде явно охранники, стояли и смотрели как я пытаюсь отбить...когда кое как удалось вырвать, увидела кусок асфальта, бросила в собак, стали вроде отставать...один пошел в мое сторону и говорит: "сразу надо было камнем". А второй вообще, видела боковым зрение, когда я еще отбивалась, махнул рукой, мол чего ты там стоишь, пошли отсюда.

с такой агрессией со стороны собак встречаюсь впервые, обычно сымитируешь поднятия камня или его кидание и собаки отстают, а здесь думала и не вырвемся.
говорили, что в такой ситуации можно воспользоваться электрошокером,

может кто-то что-нибудь подскажет, прояснит?

может у нас есть какая организация, которая может проконтролировать подобное содержание собак на территориях предприятий?

может у нас есть какая организация, которая может проконтролировать подобное содержание собак на территориях предприятий?
Обращайтесь 1562
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы пользуемся шокером, когда начинаешь "трещать" ближе уже не подходят и потихоньку идут восвояси.

Наблюдала такую картину. Стоят таксисты. Один из водителей показывает остальным шокер и "трещит" им. Пробегает мимо дворняжка. Водила свиснул, собака притормозила, он направил на неё шокер (не бил и не собирался её бить, просто направил в её сторону руку с шокером) и "затрещал". Собака виляя хвостиком подошла понюхать поинтересоватся шо воно там трЭщить ))))))
Водилы смеялись ))))

Обращайтесь 1562

Вот это правильно. Это по существу.

У моего русского спаниеля вот такие бодигарды ))) Хрен кто подойдёт ))))

К нам, слава Богу, понюхать шокер никто не подходит.

повезло вам, классная охрана :))

и спасибо что не прошли мимо поделились советами

Останнє редагування:
Ой, какой у вас красавчик! Оболденный пёсик! )))
Я вам в личку вопросы позадаю, ага? )

сегодня возвращаясь с прогулки на нас (я и русский спаниель) с территории предприятия выскочила неуправляемая стая из 6-7 достаточно больших собак...при чем если все двигались на нас, одна очень агрессивная пыталась забежать сзади...реакции на наклон, будто поднимаешь камень, абсолютно никакой, да и камня на тротуаре не нашлось, стала отбиваться рюкзаком, хотя защита не убедительная, но хотя бы на расстоянии 1 м я их не подпускала...по дороге шел поток машин и не кто даже не притормозил, ладно, хотя бы просто посигналили...это еще ничего, на этом же тротуаре, метрах в 20-30 стояло двое муд...в (по другому назвать не могу), по одежде явно охранники, стояли и смотрели как я пытаюсь отбить...когда кое как удалось вырвать, увидела кусок асфальта, бросила в собак, стали вроде отставать...один пошел в мое сторону и говорит: "сразу надо было камнем". А второй вообще, видела боковым зрение, когда я еще отбивалась, махнул рукой, мол чего ты там стоишь, пошли отсюда.

с такой агрессией со стороны собак встречаюсь впервые, обычно сымитируешь поднятия камня или его кидание и собаки отстают, а здесь думала и не вырвемся.
говорили, что в такой ситуации можно воспользоваться электрошокером,

может кто-то что-нибудь подскажет, прояснит?

******** под патрон флоббера или пневмат подбегает стая начинаете ее расстреливать она убегает... все законно и эффективно

К нам, слава Богу, понюхать шокер никто не подходит.

с шокером вопрос спорный у меня с дедовой собакой были разногласия на даче и решил я эту заразу подъебнуть потрещав шокером нифига не вышло пес сразу же бросился на меня шокер ясен пень он отобрал как додумался хз может потому что дрессирован на охрану был но сам факт что шокер только спровоцировал пса

Мда, тоже единственный совет на языке крутился - завести бультерьера ну или риджбека :D
Стаи часто ведут себя дурновато, нарываются на прямой контакт.
А потом тем бодигардам сложно будет объяснить, что не всякий дворик - потенциальный враг :rolleyes:

Кстати, услышала любопытный факт.
"Чистый дом", выполняющий по заказу горсовета работы по отлову собак, в течении недели гарантирует выполнение заявки.
А оператор 1562 ЯКОБЫ потом перезванивает обратившимся и уточняет, все ли нормально, нет ли нареканий.
Интересно, это так и есть или ЧД врет на совещаниях, как сивый мерин?

Также можно позвонить в ЦОЖ

Они вроде занимались и предприятиями, на которых живут БЖ.

Однозначно, форум не поможет.

Вот это поможет
398720.webp

собаки не совсем уличные, живут на территории предприятия и даже очень упитанные, но при возможности, я думаю, и моим собакиным бы не побрезговали

про отлов пока не говорю, пусть живут, но на привязи или хотя бы чтобы был ограничен доступ с территории предприятия на улицу

позвонила на 1562 перенаправили в "чистый дом"

так что завтра буду звонить им и в центр обращения еще попробую

Останнє редагування:
собаки не совсем уличные, живут на территории предприятия и даже очень упитанные, но при возможности, я думаю, и моим собакиным бы не побрезговали

про отлов пока не говорю, пусть живут, но на привязи или хотя бы чтобы был ограничен доступ с территории предприятия на улицу

позвонила на 1562 перенаправили в "чистый дом"

так что завтра буду звонить им
и в центр обращения еще попробую
так "пусть живут"?
или в Чистый дом будете звонить?
вы должны понимать что это взаимоисключающие понятия

Спрашивала я ЦОЖ работают ли они с закрытыми территориями.Ю.Шаповалова лично мне ответила "А нас туда не пускают":eek: Вот не хотят и не пускают, а они и не ломятся особо:(
Ну правильно, не хотят эти с закрытых территорий деньги платить за собак.

с шокером вопрос спорный у меня с дедовой собакой были разногласия на даче и решил я эту заразу подъебнуть потрещав шокером нифига не вышло пес сразу же бросился на меня шокер ясен пень он отобрал как додумался хз может потому что дрессирован на охрану был но сам факт что шокер только спровоцировал пса

домашние и обученные собаки конечно на шокер не реагируют, так как привыкли к этому звуку и он не говорит им об опасности. Вы же не хотите, чтоб прогоняя нападающую стаю ваша собака побежала вместе с ними или начала метаться в разные стороны? А для бездомных собак - это звук опасности, а если даже какая-то рискнет подойти ближе - получит разряд в морду и "весть" быстро разнесется по остальным собакам.

Стаи, живущие при стройплощадках,стоянка и пр. - настоящая проблема для владельцев собак. По крайней мере, для небольших собак.
Мы стараемся не гулять вблизи проживания таких стай. А если надо пройти мимо, делаем это обычно втроем. Собака и мы с мужем. У нас получается не хилая стая. Защитная, а иногда и предупредительно-агрессивная реакция нас, людей - как правило отпугивает стаю, которая продолжает некоторое время нас сопровождать своим лаем.
Как правило, бывает вполне достаточно обернуться, топнуть ногой, "зарычать" на собак.
Наш пес, как правило вообще не заморачивается этим вопросом :) Идет себе, никак не реагирует на нападающих собак. Правда, я думаю, что он вообще не ассоциирует себя с этими животными. Похоже, он считает себя человеком. :)

goto Хватит пиарить свою собаку, что она такая распрекрасная.

Каждый любит своих и считает их лучше всех, а постоянное восхваление свой собаки во всеуслышание, оскорбляет других.

:рл: Где же здесь восхваление? Это скорее признание в неправильном воспитании. :)
Я просто описала свой многолетний опыт прогулок с небольшой собакой по местам, где живут такие стаи. Без использования шокеров и других специальных отпугивателей.

Суть в том, что ваша стая должна быть или, по крайней мере, казаться и обязательно - чувствовать себя сильнее стаи, мимо жилья которой вы проходите. При этом никогда не надо провоцировать их агрессию дополнительно. Никакой инициативы. Только ответная реакция с демонстрацией привосходства. Вот и все.

Не понимаю лично Вашей агрессии, сопровождающей ваши посты по всем темам этого раздела... Не понимаю смысла.

Так как истина вечно уходит из рук —
Не пытайся понять непонятное, друг,
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук! (с)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу