В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

• 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Женечка, да я знаю... Я вот от них услышать хочу (при чем из любого лагеря, мне по фиг).

Кстати, говорила же уже товарищам проповедницам, в соседней теме (могу дать ссылку) есть разведенка TaViLi, идите с ней пообщайтесь, поучите уму-разуму. Свою соседку не предлагаю, то ехать нужно. А тут же вот, никаких проблем, на форуме поговрорить...

• 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
есть разведенка TaViLi, идите с ней пообщайтесь, поучите уму-разуму
Да эта барышня в первом же посте отправит благожелателей в пешее эротическое путешествие и окончит разговор )) Проще ж впустую воздух посотрясать, да попугать и посовестить "ответственных" ...

Вот именно! Можно же мне было написать - из-за таких как Вы... А потом поняв свою ошибку даже не извиниться, а начать юлить и выкручиваться. Противно, господа!

А куда они все делесь то ? А то скучно

А что именно мы в данном случае понимаем под "ситуацией с БЖ"?
Чисто их количество? Тогда никак. Данная мера и не призвана регулировать количество БЖ.
Порядок обращения с БЖ? Тогда – Вы задали очень странный вопрос. Вы и в самом деле не понимаете разницу между: "поймать при помощи калечащего инструмента, всех свезти в утильцех, свалить как попало в вольеры, потом как попало уничтожить и вывезти на утилизацию", - и: "отловить невредимыми, привезти в нормальный пункт временной передержки (адрес и телефон которого общеизвестен, и есть в службе 09), дать достаточно времени хозяевам, чтобы найти потерянных питомцев, и создать какую-то возможность для пристройства остальных; а, кто остался невостребованным – усыпить нормальным препаратом"?
А при чем здесь запрет усыпления? Он не является причиной чего бы то ни было: он просто следствие общего благополучия.
Вот не понимаю этой страсти многих зоозащитников: сортировать владельцев животных по принципу породной принадлежности их домашнего питомца.
Да какая разница: породистое у человека животное, или не породистое? Важно только: ответственный этот человек, или безответственный.
С ответственными нам вступать в конфликт незачем. А с безответственными – почему бы нет?
Разумеется, это природа человека: избегать действий, смысл которых ему непонятен, и польза которых для него не очевидна.
Заметьте, она ведь не отказывается регистрировать свою собаку; для нее отсутствие свидетельства о регистрации – отнюдь не проявление принципиальной позиции. Если в какой-то момент времени регистрация покажется ей удобным и/или целесообразным шагом – она просто спокойно пойдет и зарегистрирует свое животное.

Некоторые другие участники, которые не считают нужным регистрировать своих собак, выдвигают другие доводы, сводящиеся примерно к следующему: "Пусть сначала заставят зарегистрироваться бобиковладельцев из частного сектора – а до тех пор нам для наших нужд хватит и клубной регистрации". Опять-таки, если в некий момент времени регистрация покажется им удобным и/или целесообразным шагом – они тоже просто спокойно пойдут и зарегистрируют своих животных.

Как сделать так, чтобы регистрация стала удобным и/или целесообразным шагом – тема для отдельного разговора. Вот, здесь присутствующая Кошь-Саш приводила в пример способ, использованный итальянскими властями.
Там тоже начиналось с: "ну зарегистрируйте…" – "ай, отвали со своей регистрацией: она мне не нужна!"; "ну пожалуйста, зарегистрируйте…" – "не хочу, мне это ничего не дает"; "ну зарегистрируйте, а…" – "вот пускай сначала те, плохие зарегистрируют – а я, хороший, уже после них".
А потом начались санкции – и все дружненько побежали регистрироваться: и у которых клубные элитные, и у которых любимые диванные, и у которых дворовые цепные. И которые хорошие-сознательные – и которые плохие-несознательные. И никому не обидно
Есть и другие варианты: например сделать так, чтобы регистрация давала какие-то реальные бонусы. Пускай мелкие – но людям все равно приятно.
Можно скомбинировать "кнут" и "пряник".
В общем, вариантов много. Я не социолог; планировать подобную кампанию не возьмусь. Но все же: опыт и практика показывают, что надежно документально "привязать" каждое животное к его владельцу все-таки можно и нужно.

И здесь хотелось бы сказать несколько слов участникам, которые считают регистрацию бесполезной.
Да, на первых порах толку от нее (для самого владельца) не очень много. Чуть выше шансы быстро найти потерявшееся животное; немножко больше доказательств для суда в случае кражи собаки. Для желающих стерилизовать свою кошку или суку – талончик на скидку.
Но.
Так будет лишь до тех пор, пока зарегистрированных будет мало; и почти все они будут принадлежать, в основном, к числу сознательных хозяев. На закономерный вопрос: "тогда почему не начать с безответственных, а нас оставить напоследок?" – даю столь же закономерный ответ: чтобы у безответственных не возникало отмазок типа: "а вот у него суперпуперпородистая за десять тышщ – а какую-то тридцатку за регистрацию давать не хочет! значит, и я за свою тем более могу со спокойной совестью не платить". Поэтому, уж извините, закон должен быть один на всех; и требования – ко всем одинаковые.
Да, жетончик – не очень надежная вещь. Но зато его сразу видно: собаку не нужно ловить и везти куда-то, где есть сканер для чипов. А вдобавок к жетончику можно поставить также чип (для надежности); и внести сведения о нем в базу данных зарегистрированных животных.
…кстати, чем выше будет спрос на чипирование – тем ниже его себестоимость (цена за один чип у фирм-поставщиков может отличаться в разы – в зависимости от того, какая партия изделий заказана покупателем: сотня-другая, или несколько тысяч; информация из первоисточника).

Во-первых, отнюдь не "тут же": наоборот, я писала, что результаты серьезной "зачистки" были видны еще долго.
Во-вторых, почему такое внимание именно породникам? выброшенные породные составляли лишь малую долю "пополнения".
А ответственные владельцы (в том числе, породных животных) – это наши естественные союзники: они – точно так же, как и мы – тоже хотят порядка; и чтобы у каждой собаки, каждой кошки был свой хозяин. Так что удивительного в том, что мы ищем контактов с ними?

А, да.
Написанное ниже никак не относится к большинству участвующих в ветке; но пара… хм… особ тут очень старается по каким-то своим соображениям во что бы то ни было сказать гадость. Жалкое, следует отметить, зрелище.
Так вот.
Дорогие дамы, решившие поупражняться в какашкометании (уж извините, перечислять по никам вас не буду – лень тратить на вас время). Советовала бы вам памятовать о том, что метаемые какашки всегда липнут не к "мишени", а к метателю: исключений не бывает. Засим – оставайтесь с наилучшими пожеланиями.

IrinaM, персонально для Вас. Вы можете испытывать любые эмоции в адрес Юлии, других коллег, меня лично, кого угодно и чего угодно. Но обвинения, не подкрепленные доказательствами, остаются пустым сотрясением электронов в Сети. И они Вас совсем не красят.

Не надо сравнивать несравнимое, кроме слова "регистрация" между итальянскими и харьковскими процессами нет ничего общего. В Италии собак чипировали, их регистрация это всеобщая чипизация. Чип как и клеймо является средством идентификации животного. Жетон таковым НЕ является. Кроме того, в Италии как я поняла этим занимаются ветслужбы, они и чип ставят и вносят данные в базу. Уверенна, что владельцы уже чипированных животных еще один чип не ставили и 17 евров не платили, т.к. они уже есть в базе, т.е. зарегистрированы.

А у нас каменный век - жетоны! Создавать базу без средств идентификации животных - выбрасывать деньги на ветер. От нее никакого толку кроме того, что КПшники получили оплачиваемую работу. И это главная и единственная цель регистрации в Харькове.
Я уже молчу о том, что деятельность КП нарушает ст.32 Конституции, Закон Украины «Про захист персональних даних» и "Програма поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2007-2012 рр."
Сомневаюсь, что в Италии требовали с владельцев паспорта, и/номера.

Следуя логике и причинам, которые вы перечисляли ранее, ситуация с БЖ при СССР, когда вышли в "0" не стала немецким прототипом из-за неохваченных отловом собак на закрытых территориях и домашних собаках. Возвращаясь в нынешнее время, предположим, что вы охватили отловами всех БЖ, но попасть на закрытые территории предприятий, например,-и сегодня без заказа невозможно. Ну не будет же караулить отлов момент выхода собаки с территории предприятия? А с учетом того огромного количества домашних животных, которых сегодня "заходят" на рынок (взять хотя бы статистику на сайтах в инете)-так все это действо тянет на такое себе дежавю.
Возвращаясь опять же в историю... да, 90-е годы были подразвальными, но где-то к 95 году ситуация опять начала приходить в норму, то бишь на протяжении 10 лет, вплоть до 2005 года была система отлова. Я работаю в районе Политеха (район не тянет на звание пром. зоны) и хорошо помню это время : стаю животных изъяли-уже через две недели другие собаки откуда-то подтянулись . Одним из доводов зоозащитников относительно введения программы ОСВ стало именно большое количество БЖ. Ну как можно было "протащить" программу при отсутствии на то соответствующих доводов и наличии эффективной действующей системы ?
Это я делю собак на породных и беспородных ?

Это из серии :незнание Уголовного Кодекса не снимает ответственности за его нарушение. Что значит регистрация должна показаться удобной ? Людям вообще многое кажется неудобным :квартплата, соблюдение правил дорожного движения, уплата налогов... Есть правила содержания животных в городе, в которых прописана обязательная регистрация. То бишь для статистики количества животных, для информирования владельцев животных о каких-либо акциях и т.д.-информация нужна муниципальным властям, с другой стороны, оно может и не поможет, но не повредит ! Привожу личный пример : нашли на улице недавно скай терьера. Скаи очень осторожны по отношению к чужим людям. Пока мы с ним "договорились" и я наконец-то нашла на пузе клеймо-прошло дня три. Более того, клеймо было плохочитаемым. Это благо, что заводчиков скаев всего два на весь Киев и через него мы нашли владельцев собаки. Человек, который не имеет отношения к собакам будет лазить и искать что-то в ушах, на брюхе и тем более заморачиваться с поиском через заводчиков ? Другое дело-знакомые вечером нашли таксу с жетоном ЦИЖ, утором перезвонили и уже днем пес благополучно вернулся домой. Одной ногой мы хотим цивилизованного общества, другой ногой : а мы еще подумаем, целесообразно ли нам... Что это за подход ?

Останнє редагування:
Так чипы внедрили только пару-тройку лет назад,до них тоже были жетоны.У меня еще хранится на память такой немецкого овчара мужа,который ему был пофиг и был,по факту,весь мой.

Сомневаюсь, что в Италии требовали с владельцев паспорта, и/номера.
Даже не сомневайтесь,требовали всегда!И собаку требовали,поэтому меня так удивило,что можно регистрировать животное без него.
Вет писал в документах все внешние признаки,пятнышки и прочее.И на лошадь мне так же делали регистрацию,вет прямо в конюшню приехал(а мне все это пришлось платить)А теперь и их можно чипировать.Пока только добровольно,но уже начинают закручивать гайки.И на кошек тоже!
Мои колонии в следующем году будут чипировать,уже пригрозили.Мои то все социализированные,в руки,хотя бы мои,идут,а вот как они у бабушек во дворах будут чипировать,многих с пистолетом не завалить...Но это уже проблемы госников!
Паспорт требовали,пока не ввели карточку(как банкоматовская) электронную с кодом каждого жителя.В(фискальный код)Так ее тоже совсем недавно ввели,в 2004,когда у меня сын родился.Ему уже сразу дали,а у нас,родителей,ее еще не было.Теперь достаточно предъявить эту карту,паспорт вспоминают,когда надо на самолете куда то лететь.А так в ходу или эта карта,или права.

время еще не настало. у них поздневечерняя активность )))
У нас у всех есть какие то работы,у меня так же мини приют (не коммерческий!)и 5 колоний кошачьих.Про семьи и детей не говорим.Днем за компом,пока сын болеет.Работаю с инвалидами,а не отсиживаю седалище в каком нибудь офисе в инете.А домой возвращаюсь после 10 вечера,сажусь за комп,когда мои мужики уснут.
Что ем и пью тоже вам интересно?
Во всем этом что именно вам кажется смешным?

Останнє редагування:
Конечно... Я вечером пойду погуляю с собакой, с тревогой шаря глазами по земле, чтобы собака не схватила какой-то отравленный кусок мяса, а потом приду и буду рассуждать с ними на предмет о проблеме БЖ. Особенно констуктивный диалог получится у тех владельцев , чьи собаки погибли от рук ДХ.

С этой частью поста полностью согласна!

Бурные??Где?
И не оправдания,а тоже лишь констатация фактов.
Это была попытка поставить пломбу на вашем ядовитом зубе,больше не буду,поняла,что это безнадежно.

Так вы первой должны быть ЗА отсутствие БС на улицах,хоть стерильных,хоть фертильных.А ОСВ,-это со знаком наоборот!

Останнє редагування:
Так я за отсутствие БЖ, и вы за отсутствие БЖ, и ДХ за отсутствие бездомных животных, но методы у нас разнятся.
Кстати, с математикой, биологией мы выяснили, а как с логикой ? Смотрите какая ситуация получается : вы за регистрацию животных, потому что это-обязанность владельца собак (ему же и в помощь) содействовать муниципальным властям в их программах. С другой стороны, вы оправдываете ДХ, мотивируя отчаянием . Действия ДХ-за пределами правового поля, но оправдания их действиям вы все таки находите. Ну так почему тогда владельцы не могут мотивировать свои действия наличием детей и отсутвием времени, большой загрузкой на работе , недопониманием и т. д. ? В одном случае мы требуем законопослушности от людей, в другом-находим разного рода оправдания и закрываем глаза на беззакония, пытаясь наладить диалог. Это что же получается : чьи оправдания перевесят, тот и может их нарушать ?

чьи оправдания перевесят, тот и может их нарушать ?
Да это даже не оправдание.Вы не сравнивайте нехватку времени из за "наличия детей" и постоянный страх за своих детей,которые,например,каждый день должны ходить в школу через стаи.
Банальная фраза и избитая на всех ресурсах,но ...собаки кусаются не репродуктивными органами.

И еще мы считаем,что лучше животному умереть быстро и без мучений,чем жить,болтаясь по дорогам,жрать,как и когда придется,погибать часами в агонии от ядов .
И еще жалко покусанных людей,у которых кроме мяса еще и психика калечится,жаль разодранных других животных.Ведь любить можно не только собак.Но в городе у собак нет естественных врагов,как у животных в дикой природе,зато есть куча жертв.

Так ДХ действуют по всему городу, а не только по маршрутам следования своих детей. Этак можно взять автомат Калашникова и начать палить по прохожим на случай , если вдруг кто-то из них окажется насильником, или педофилом.
Так движение реалистов отвергает опекунство : или домой, или эвтаназия. Человек берет ответственность за то, что собака может находится рядом с другими людьми, не принося им вреда, кормит животное, лечит его в случае необходимости. О какой мотивации эвтаназии из гуманных соображений в этом случае идет речь ?
Я лично не верю в загробную жизнь людей, животных : он ушел туда, где всегда тепло, светло и радостно... и , как следствие, считаю эвтаназию здоровых особей не более, чем методом контроля численности БЖ человеком в месте его обитания. Никакой лирической подоплеки я, как не стараюсь, для себя не нахожу.
И людей жалко, и котов жалко, и лошадей жалко и ежей. Но, на мой взгяд, взять и подвергнуть эвтаназии всех собак-это перегиб, равно как и выпускать всех собак на улицу. Ну нельзя из любви к одному виду истреблять поголовно другой ! Так мы дойдем до того, что любители котов будут истреблять собак, любители птиц и хомяков-котов, любители цветов и всякой зелени-лошадей...

Останнє редагування: