Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школу в неполные 6 - стоит ли?

  • Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Наверное, нужно понять, с чем это связано: с особенностями возраста или темперамента. Если темперамент, то можно корректировать. Есть игры, которые помогают это сделать.

Скорее, это особенность темперамента. Такой себе ребенок-ураган:) Направить бы эту энергию да в нужное русло:)

"через год или два" сознательность обычно чуть лучше начинает "работать" :D

Боюсь, что долго ждать придется;)
 
У вашей дочки, я так поняла, этот этап уже начался?;)
а что, на фотках видно? :D
начался, и уже давно :yahoo:
2 нижних кажется, полгода назад выросли полностью, сейчас 2 верхних показались, по бокам шатаются вовсю
вобщем, мы к школе уже готовы :D
 
Будет чем грызть гранит науки :)))))
 
Интересная информация. Мне казалось, что есть взаимосвязь между сменой зубов и дозреванием органов пищеварительной системы. Я как-то для себя это объясняла параллелью с появлением первых молочных зубов и началом прикорма. А, вот, этот угол зрения мне как-то не приходил в голову. Что скажут медики?

С точки зрения вальдорфской педагогики одним из признаков готовности ребенка к школе является смена зубов.
Некоторые отечественные физиологи так же утверждают, что есть некие морфологические критерии готовности ребенка к школе, которые подразумевают наличие определенных параметров - абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг); пропорции тела (Филиппинский тест); ну и смена зубов. :)

Но мне кажется, что это больше относится к разряду гипотез, такая красивая теория... потому что на практике у моей дочери, например, смена молочных зубов на постояные началась в 4 с половиной года, и сейчас (ей 6 с половиной) у нас уже 8 постоянных зубов, т.е. и передние, и боковые резцы уже давным давно выросли. Поэтому мы красивые и не шепелявые. :) :yahoo: Но сказать, что в четыре года она была готова к поступлению в первый класс, я решительно не могу. ;)
 
Классические уроки здесь начинаются не раньше чем 10-летнего возраста, а до этого учёба идёт с элементами игры, чтобы дети не уставали и больше усваивали, ведь и алгебру/физику/биологию можно преподавать с элементами игры.

...что и требовалось доказать. :)
 
Классические уроки здесь начинаются не раньше чем 10-летнего возраста, а до этого учёба идёт с элементами игры, чтобы дети не уставали и больше усваивали, ведь и алгебру/физику/биологию можно преподавать с элементами игры.

Вот именно поэтому Вас здесь и не поняли. Тема посвящена тому, в каком возрасте стоит начинать классическое обучение. С тем, что ребёнка стоит развивать, никто и не спорит.

Молчунья, ну где вы видели, чтобы я доказывала о каком-либо предпочтении.:confused: Все дружно начали убеждать автора в том, что нужно ждать 7-летнего возраста, но поскольку у меня другой опыт - я им поделилась и всего лишь высказала своё видение, основанное на опыте, тех опасений и предпочтений противоположной стороны. Но нет же - на меня дружно напали с бог весть какими обвинениями. Ребята, если вы чего-то там дофантазировали - не нужно это присваивать мне. :)

Вы опять не ответили на мой вопрос.;) Хотя я уже привыкла к Вашей манере общения, поэтому повторно задавать его не буду, как и опровергать это Ваше сообщение. Одно хорошо, что в отличие от демагогов, Вы, хотя и ведёте монологи, всё же говорите много дельных вещей.
 
По-моему, так и Комаровский утверждал, что если бы преподавание велось в облегченной форме, плюс ребенок спал в школе на продленке плюс побольше физ.нагрузки-так отдавайте хоть в 4 года!
Весь вопрос в том,а в какую школу ТС хочет отдать по условиям и пойдет ли её ребенок на продленку? Потому что если сидеть на продленке в её худшем варианте (не погулять, не отдыхать, так ещё и 35 детей)-так это концлагерь для такого малыша. А если не водить-так другой разговор. А если ребенок как следует сможет расслабиться-отдохнуть на продленке-разговор третий. Смотря какая школа будет.
 
ой, если бы у нас все предметы преподавали в школах "в игровой форме", мы бы уже и в 4 года были готовы, я думаю :)
Всё в Ваших руках.
В Х. есть немало частных развивалок, практикующих игровую форму обучения (кстати, опять проблема выбора - все они очень разные).
Моя дочь посещала одно из таких заведений с 4-х лет. Насколько помню, трижды или четырежды в неделю.
Потом эти занятия более чем плавно перетекли в поступление в школу.
 
Надеюсь теперь вы поймете.:)

Так и хочется сказать словами наших учителей: вот же ж можете, если захотите.;)

Что же касается ребёнка ТС, то я и сама ей говорила то же самое. Что, судя по общей сложившейся картинке, ребёнок сможет. Правда, кроме как по инерции, желание отправить в школу сейчас, пока не могу объяснить. В этом году у ребёнка, скорее всего, получится, но через год всё будет гораздо легче физически.
 
Всё хамите и флудите не по теме? :( Тем кто не зашорен и open-minded будет интересно как решается этот вопрос в других странах, например в моей.

1. В каком месте моего поста я вам нахамила? Зато вы мне чудесно не так давно начали хамить и рассказывать мне что-то про моего мужа - верх хамства и невоспитанности в моем понимании. Это у вас в стране так принято? Значит у вас там все хамы.
2. Какое отношение огромная простыня по списком уроков имеет к тому как этот вопрос решается в вашей стране? Опустив тот факт что никому особо не интересно как он решается в вашей стране. :D :D
 
У кого это " у нас"?
То, что Вас занесло в эту страну, вроде как не говорит о Вашей к ней причастности.
Вы просто пользуетесь тем, что до Вас веками делали другие люди.
И это не даёт права давать советы космической глупости, вроде
Развивалки надо посещать с года-двух, а в 4 ребёнок уже готов учиться в школе.
К тому же, насколько я понимаю, грамоте и таблице умножения и уму-разуму Вас учили именно здесь:
Да советская/украинская школа весьма архаична и скорее напоминает исправительное учреждение, а не место для приобретения знаний.
 
Так у нас игровое обучение и является частью нашего классического обучения, просто здесь атмосфера в школах гораздо расслабленнее чем на Украине, это проявляется как в свободном посещении туалетов (каждый ребёнок посещает туалет когда ему вздумается и без разрешения) так и в форме проведения занятий (здесь нет натаскивания и погони за результатом, злых учителок, многочисленных оценок, и тд и тп)



Развивалки надо посещать с года-двух, а в 4 ребёнок уже готов учиться в школе.



Да советская/украинская школа весьма архаична и скорее напоминает исправительное учреждение, а не место для приобретения знаний.



Вы считаете что это не хамство?

"Предлагаю всем поставить ему минус за эту дебильную простыню не по теме."


я лишь показал какие предметы здесь изучают в школе, чтобы больше не было сьездов на развивайки.

Вы описываете посредственную европейскую школу, для среднего так сказать класса. После этой расслабленной как вы пишите школы обычный средней ученик может попасть в лучшем случае в колледж, что конечно в Европе нормально и хорошо, а может вообще никуда не попасть и будет продолжать себе расслаблено работать продавцом в супермаркете и жить не хуже чем наши профессора. Но если говорить о частных школах Англии, Швейцарии, Австрии, которые все же считаются лучшими в Европе, том там как раз практикуются тесты при поступлении, жесткий отбор, классическое преподавание, ДИСЦИПЛИНА, перетасовывание классов каждый семестр в зависимости от результатов и исключение из школы в случает нарушения устава школы, и плохой успеваемости. Вот после таких очень и очень недешёвых школ ученики попадают в престижные университеты. И разница в уровне образования ОГРОМНА просто. У нас в стране общий уровень конечно хуже среднеевропейского, в плане расслабленности, выбора самим ребенком что и когда ему учить, но именно хорошее начальное образование все же более доступно как мне кажется.

Ребенок-лидер с детства - это сила и далеко не у каждого родителя такие дети.;) Это действительно ураган и автор молодец, что четко по пунктам может разложить все плюсы и минусы, учитывая характер своего ребенка. Поэтому, фразы типа - да куда вы спешите, да рано еще и никуда не опоздает, стереотипны и не учитывают конкретного ребенка. А если еще ребенок быстро соображающий, то это действительно проблема перед родителями и тут можно понять ТС - как правильно сориентироваться, чтобы максимально эффективно использовать то, что дано природой и родителями ребенку.:) И будет еще проблема с тем, что не хочет учиться - не сейчас, так в подростковом возрасте. И будут другие вопросы, стоящие на повестке дня - и все из-за особенностей именно этого характера.
Вот потому, хочется пожелать автору сил,терпения и мудрости в принятии важных решений. Удачи!:)
Лидер ребенок или нет будет видно только в школе, пока это все мамины догадки, мне вот тоже кажется что мой ребенок лидер, но в саду когда они под контролем воспитателя, когда игра у них занимает час в день, остальное время занятия, музыкальное, сон, завтрак-обед- полудник врядли можно определить какими такими лидерскими качествами обладает ребенок,они все группами играют всегда. Наш воспитатель сказала что лидеров как таковых у нее в практике не было, ибо дети больше в себе в таком возрасте, кто то с кем то дружит и играет, тут же бегут жалуются, тут же с кем то другим играют, команды как таковой еще нет, лидер это взрослый воспитатель. А в школе да, они взрослеют и все становится понятно.
 
Вы явно путаете энергию, отбирание лопаток в песочнице с лидерством.
 
я являюсь частью ирландского обществa, потому и у нас.



Это не глупость, а констатация фактов, здесь на развивалки детей водят с года (а то и раньше), а в 4 они уже идут в школу.



да, учили, но сравнивая обе системы обучения я предпочитаю ирландскую





Чушь, при выборе начальной школы здесь государственные/полу-государственные школы дают частным 100 очков в перёд (мы самолично обьехали около сотни частных и государственных школ и свой выбор остановили на этой престижной полу-государственной школе в хорошем районе). Смысл отдавать в хорошую частную школу появляется только с переходом в среднюю школу (начиная с 12/13 летнего возраста), да и то далеко-далеко не всегда (так как по рэйтингам часто государственные/полу-государственные школы идут на одном уровне с наилучшими частными). Более того, Ирландия - демократичная страна и подавляющее большинство местных политиков, бизнесменов прошло именно через государственные/полу-государственные (спонсируемые церковью) школы. ****огично и с поступлением в любые универы Ирландии и мира, было бы желание. А те кто работает в супермаркетах ходят в государственные школы в плохих/рабочих районах и обычно их не заканчивают и уходят после Джуниор Сертификата (****ог советского неполного среднего образования). Да и то затем часто вырастают в супермаркетах до манаджеров и супервайзеров.

Похоже что вы просто начитались каких то посредственных украинских статеек о западном образовании, которые вводят людей в заблуждение.
ОКОЛО СОТНИ ОБЪЕХАЛИ??? ЗАЧЕМ? А кем вы в Ирландии работаете? Какой коледж (университет) и где заканчивали?
И вы никак не опровергли то что я написала.
Система образования в Ирландии включает университеты Ирландии , колледжи, школы и подготовительные классы. Обязательным считается образование в Ирландии для детей с шести лет. Но часто юные ирландцы посещают с четырех лет дошкольные подготовительные группы. Начальное образование в Ирландии включает шесть классов. Обучение в Ирландии в начальной школе дети заканчивают к 12 годам. После сдачи тестов дети переходят в среднюю школу и продолжают учебу в Ирландии .

Обучение в школах Ирландии
Учеба в школах в Ирландии по качеству почти не отличается от обучения в заведениях Британии, но цена несколько ниже. Среднее образование условно в Ирландии разделено на три цикла. Учеба в Ирландии в первом цикле длится три года. Затем следует годичное обучение на переходном курсе в Ирландии . Учеба в третьем цикле средней школы в Ирландии длится еще три года. По окончании обучения в третьем цикле школы выпускникам Ирландии выдают Leaving Certificate, ****огичный A-Level в Великобритании. Высшие баллы по двум основным предметам учитываются при поступлении в университеты Ирландии . Leaving Certificate дает возможность поступить не только в университет Ирландии , но и в вузы других англоязычных стран: США, Австралии, государств Европы.


Высшее образование в университетах Ирландии

В университетах учеба в Ирландии именуется «образованием третьего уровня»; в Ирландии выпускники школ могут продолжить также образование в государственных профессиональных, педагогических или частных колледжах . Высшее образование в Ирландии в колледжах можно получить за один-три года. По завершении учебы в колледже Ирландии выпускникам выдается Сертификат или Диплом. Университеты в Ирландии государственные. Высшее образование (Ирландия ) – это три или четыре года учебы в Ирландии на степень бакалавра. В университетах можно получить прекрасную теоретическую подготовку. В Ирландии высшее образование в университетах получают те, кто стремится заниматься наукой. Колледжи, напротив, - своего рода профессиональные школы Ирландии , где обучение построено на присвоении квалификации в самых разных сферах – от технологий до журналистики. Конечно, самое престижное – университетское, высшее образование, и Ирландия выдвигает высокие требования к соискателям звания студента университета, ограничивает квоту приема иностранцев. Зато при приеме на работу в Ирландии диплом колледжа порой ценится выше, чем университетский, да и набор в профессиональные школы - колледжи Ирландии – проводится проще и более открыто для иностранных студентов.

Все начинается с малого. Куда родители повернут энергию - туда она и пойдет. Но энергии у таких детей гораздо больше и она сильнее, чем у среднестатистических послушных деток. Я говорю о том, что знаю. :)

Есть среднестатистические ПОСЛУШНЫЕ детки? Вы говорить явно о том чего не знаете.
 
Есть среднестатистические ПОСЛУШНЫЕ детки? Вы говорить явно о том чего не знаете.

Да, OREX уже явно заносит.:D Здесь уже не просто стереотипы, а какие-то доморощенные штампы посыпались.
 
Затем что моя супруга, приехавшая сюда всего около 6.5 лет назад до сих пор находилась под частичным советским/украинским влиянием, и она так же как и вы сначала хотела отдать нашего ребёнка только в частную школу, вот мы и поездили посмотрели около 100 начальных школ в Дублине, в том числе и несколько частных. Нам предложили место для ребёнка примерно в 15 из них, из которых мы отобрали 3, все полугосударственные (под покровительством католической церкви и государства) и подали заявления во все 3, а затем, отсортировав, сделали полную регистрацию только в одну из них, оставив заявления в двух других про запас. Ездили мы для того чтобы своими глазами увидеть как можно большее количество учебных заведений и для того чтобы погасить страхи моей супруги, зато сейчас она очень довольна. Частные школы мы отсеяли почти в самом начале, несмотря на то что в двух из них нам сразу же предложили место для ребёнка. Нам частные школы не понравились как своими помещениями (тёмные, маленькие, холодные), так и слишком большой зацикленностью на религии (если в полу-государственных католическая религия опшнл, то в частных она обязательна). Отсортировывая школы мы искали по нескольким критериям:

1) Безопасность (чтобы школа имела полностью закрывающийся двор, имела охрану и видеонаблюдение, находилась не у проезжих дорог, и тд)

2) Контингент учеников (чтобы ученики были из семей среднего класса, а не рабочего класса)

3) Расположение (чтобы школа находилась в хорошем районе заселённом представителями среднего класса)

4) Репутация

5) Здание (чтобы здание было большим, тёплым и светлым, и сами классы тоже, да и двор большим)

6) Чтобы школа находилась относительно недалеко (в радиусе 0-15 км) и нам было туда удобно добираться как на машине так и на общественном транспорте

7) Чтобы рядом со школой была недорогая продлёнка (в случае если мы решим оставлять ребёнка на продлёнку)

8) Чтобы там был хороший персонал (везде где могли мы знакомились с учителями, директорами и прочим персоналом) и хорошая школьная база (хорошо оборудованные компьютерные классы, большая библиотека, большой спортзал, много разнообразных образовательных материалов), много после-школьных спортивных и неспортивных активитиз.

Стоит добавить что в Ирландии начальные школы меньше чем на Украине и обычно имеют от 50 до 500 учеников, чаще всего 200-300, поэтому и обстановка в них горадо менее формальна, да и местные педагоги не прошли советскую "школу жизни".



я по профессии финансист, в последние несколько лет работаю в одной европейской организации специализирующейся в сфере Проджект Файнэнс.

Абсолютно все перечисленные вами критерии относятся и к Украинским современным начальным школам, с которыми Вы судя по всему очень слабо знакомы, если пишите что в Ирландии начальные школы меньше чем в Украине. В Украине начальные школы имеют столько же учеников (2-3 класса одного года на 4 года на 30 учеников в классе). Насчет формальной обстановки тоже здесь есть выбор в какую школу идти. Я чем больше общаюсь с эмигрантами тем больше диву даюсь откуда столь предвзятое отношение типа у нас тут все супер а у вас там не жизнь а отстой. Жизнь она у всех разная и там и тут ИМХО. И вы так и не написали где получали образование.
 
Затем что моя супруга, приехавшая сюда всего около 6.5 лет назад до сих пор находилась под частичным советским/украинским влиянием...
Вы просто-таки луч света в тёмном царстве.
Избавившись от советского/украинского влияния, несёте европейские ценности на ХФ.
Можно интимный вопрос?
Участником скольких ирландских форумов Вы являетесь, будучи
частью ирландского обществa, потому и у нас.
Заранее прошу прощения за любопытство.
 
Бакалавра вы где получали??? Про МБА не надо, я в курсе как его получают и главное почем. И я вас прошу не грузите меня ирландскими политиками, здесь это никому не интересно, в том числе и мне, могу привести пример нашего президента, он между прочим у нас проФФесор. если не возражаете я обращусь за консультацией по поводу образования в Дублинском как он там, Тринити колледж, но лет не раньше чем через 10, и то если с финансами будет нормально. Расскажите лучше, действительно ли в Ирландии очень красивая природа и как там летом какая температура?? Холодно? А зимой?
 
Спасибо, щас посмотрю :) учится собираюсь не я, а ребенок, она еще маленькая, у меня и здесь неплохое образование :), я просто думаю про то, что бы она получила высшее образование за границей, и судя по всему Ирландия как раз очень приемлемый вариант в плане денег, языка, престижности.
 
Назад
Зверху Знизу