Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школу в неполные 6 - стоит ли?

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Понятно, интересные фотки, мне понравились очень :)

Есть среднестатистические ПОСЛУШНЫЕ детки? Вы говорить явно о том чего не знаете.

О! Обожаю, когда говорят о послушных детках!! Когда нам незнакомые делают комплименты, типа "Какой у Вас спокойный мальчик, какой послушный. Повезло. А вот у нашего просто шило в попе..." Так и хочется сказать "Да он маньяк! Да я его скоро привяжу к стулу от того, что его энергия уже весь мой мозг съела". Это не человек, а обезьяна скрещенная с гепардом, которую нам подбросили в роддоме! И мне приходится выдумывать массу ухищрений ,чтобы он при этом мог спокойно сидеть долгое время, читать, рисовать, ходить за ручку, не бежать куда-попало. И когда мне говорят, ой как повезло с таким послушненьким и спокойненьким, я скрежещу зубами от злости, что мои старания вот так просто приравниваются к нулю:)

Есть, конечно, тормоза от природы. Но послушный ещё совсем не значит малоактивный. Иногда это просто "воспитанный". А лидером он станет или нет согласна, закладывается ещё в песочнице. Но это тоже не Божий подарок, а воспитание родителей. Лидерами не рождаются, ими становятся:) Если родители сами того не замечая затюкивают ребенка (называя это воспитанием), то какой активный ни был бы, лидера из него не будет ни в песочнице, ни в школе. А если ребенок живет в любви, понимании, спокойствии, при этом его всесторонне развивают, то почему бы ему не стать лидером. Ведь лидер то это не просто драчун и забияка, это гораздо больше.

Спасибо, щас посмотрю :) учится собираюсь не я, а ребенок, она еще маленькая, у меня и здесь неплохое образование :), я просто думаю про то, что бы она получила высшее образование за границей, и судя по всему Ирландия как раз очень приемлемый вариант в плане денег, языка, престижности.

А сейчас ситуация прежняя с заграничными дипломами? Как бы у нас не все катируются:) Или планируете, что жить будет заграницей?

А сейчас ситуация прежняя с заграничными дипломами? Как бы у нас не все катируются:) Или планируете, что жить будет заграницей?

Я лично пока еще не загадываю особо, просто даже не могу себе представить что придется ее отпускать куда то в другую страну, но если подумать, то лучше жить в Европе чем в Украине, и начинать там жить лучше в 16-17 лет а не после 30-40. Поэтому если возможности будут и будет ее желание жить лучше, то да, пусть живет за границей. И потом смотря в какой сфере диплом - в сфере экономики, менеджмента очень даже котируются европейские дипломы и у нас, зарплата в серьезных компаниях после МБА и какого нибудь финансового колледжа западной Европы обеспечивает сразу +100-200% прибавку к ставке и так немалой, имеется ввиду что ты можешь вести бизнес с западными компаниями, если например юрист (просто знаю, потому что это моя сфера), в Украине есть представительства крупных мировых юридических компаний, в которые охотнее берут юристов с европейскими дипломами, несмотря на то что они не имеют представление о местных реалиях, а потом эти юристы уже нанимают местных юристов здесь :).

Уходящий кабинет министров грозился сделать Ирландию всемирным центром высшего образования, теперь посмотрим что сделают по этому вопросу новые правители. В принципе и сейчас здесь учится немало британских, европейских, американских, китайских, пакистанских, египетских студентов, но они хотели сильно расширить количество студентов из разных уголков мира. А российские студенты здесь уже присутствуют и их не так уж и мало, прежде в сего в Тринити. Кстати нынешний премьер-министр Грузии, Николоз Гилаури (Nikoloz Gilauri), и его брат Ираклий Гилаури (Irakli Gilauri), глава грузинского Bank of Georgia, тоже оба получали бачелоров здесь, правда в глубинке (в Лимерике), в конце 90х.

Так что, добро пожаловать в Ирландию! :)

У нас говорят бакалавр;)

Я лично пока еще не загадываю особо, просто даже не могу себе представить что придется ее отпускать куда то в другую страну, но если подумать, то лучше жить в Европе чем в Украине, и начинать там жить лучше в 16-17 лет а не после 30-40. Поэтому если возможности будут и будет ее желание жить лучше, то да, пусть живет за границей. И потом смотря в какой сфере диплом - в сфере экономики, менеджмента очень даже котируются европейские дипломы и у нас, зарплата в серьезных компаниях после МБА и какого нибудь финансового колледжа западной Европы обеспечивает сразу +100-200% прибавку к ставке и так немалой, имеется ввиду что ты можешь вести бизнес с западными компаниями, если например юрист (просто знаю, потому что это моя сфера), в Украине есть представительства крупных мировых юридических компаний, в которые охотнее берут юристов с европейскими дипломами, несмотря на то что они не имеют представление о местных реалиях, а потом эти юристы уже нанимают местных юристов здесь :).

Я просто в этот вопрос особо не вникала, а так слышала, что в Украине зарубежные дипломы котируются далеко не все, поэтому переспросила. Отпускать, конечно, будет тяжело, но дело ж стоящее:) Хотя вот был у меня препод, который выучился в Германии и жил потом там 2 года. Не смог устроиться на нормальную работу, тк не имел постоянной прописки, а прописку не мог получить, тк не имел нормальной работы))) Вернулся на Юкрэйн, пожил здесь год, попреподавал нам и умотал обратно в Германию, не выдержал Украину после семи лет Германии:D

Так что, добро пожаловать в Ирландию! :)[/QUOTE

Ага, вот Вы, Euroland, и "прокололись"!
Теперь понятно зачем Вы заставили нас изучать систему образования Ирландии, биографии ее политиков, фотками хвастались - истосковались на чужбине и решили харьковчан сманить :D:D:D

Мы пошли в школу в 5.8. Прежде долго думали, советовались . Но ребенок сам определился - сказал, что в садик ни ногой! Итог - пошли в школу. Все нормально, как и у остальных одноклашек. Ему самому нравится. А тяжело учиться - это всегда бывает у всех, и в 7 и в 8 лет. Единственное что просим - это чтоб сидел на первой парте, т.к. меньше всех.

1) Нет, для меня здесь не чужбина, а дом родной, я в Дублине прожил больше чем в каком-либо другом населённом пункте мира. У меня здесь жильё, семья, работа, интересы. Я никого специально не маню, но если найдутся такие кому будет интересна Ирландия, добро пожаловать. Хоть для учёбы, хоть насовсем.

2) А фотками я не хвастаюсь (они не особо красивы и не отражают всей красоты Ирландии), я начал этот Фотоотчёт более года назад лишь для того чтобы любой желающий мог получить более подробное визуальное представление об Ирландии..

Шутка была, если обидела, sorry.

Разжевывать каждую фразу приходится профессорам на лекциях. А Вы, ОРЕХ, вроде как не профессор и не думайте, что умнее всех только потому, что Ваши слова непонятны или с Вашим мнением не согласны;)

Орех - не совет, а просьба: будьте проще, и люди вас поймут и потянутся. Вы слишком агрессивны, что не есть хорошо.:eek:

Комментировать очередной Ваш шедевр, OREX, об уровне развития, думаю, смысла не имеет. Но напомнить о том, что люди, к сожалению (и даже к с счастью;)), не являются телепатами, наверное, стоит. А заодно и о том, что думать хорошо - только полдела, не менее важно уметь свои мысли формулировать. В противном случае, собаки могут высказаться так же:
Может быть, но разжевывать каждую фразу я не буду. Одни понимают, другие нет - и это закономерно; по-другому быть не может, ибо у всех разный уровень развития и жизненный опыт.

Может быть, но разжевывать каждую фразу я не буду. Одни понимают, другие нет - и это закономерно; по-другому быть не может, ибо у всех разный уровень развития и жизненный опыт. Лидерами не рождаются, но и потенциал у каждого разный. А то, что многое зависит от родителей, мне уже как-то надоедает повторять. И еще прикол в том, что лидерами могут быть как с воспитанием, так и без оного. А дальше - каждый домысливает сам.:)

А если понимают, но не согласны? Это значит что либо уровень развития ниже вашего или жизненный опыт?? Вот вы все время пишите "это из жизни", а что из жизни то? Сколько у вас детей, что вы сравниваете во сколько лучше отдавать в школу и главное решаете что ваше мнение единственно верное? Кто у вас лидер - вы что ли? ребенок ваш? Что из вас или из него получилось по жизни? Вот пару бы информативных примеров и может вами бы кто то согласился. А так судя по всему сидит по той бік учитель (учительница) и тихо ненавидит всех этих мамок, решающих что лучше для их чада. Именно такое ощущение оставляют ваши посты здесь.

Если люди приходят сюда развлекаться, как сами пишут, а заодно получить положительные эмоции, ругаясь в темах - мне не с вами и такие люди мне неинтересны.
Вы прямо все о себе :)

А так судя по всему сидит по той бік учитель (учительница) и тихо ненавидит всех этих мамок, решающих что лучше для их чада. Именно такое ощущение оставляют ваши посты здесь.
кстати, да, давно есть подобное ощущение :)
особенно после темы об отдыхе первоклашек за границей:
там был крик души что-то типа "как в таких условиях можно работать?!" :D
А условия-то и были - ожидания родителей маленьких! детей, что учителя осознают меру ответственности за их детей, а не перекладывают в спорных ситуациях сию ответственность на родителей... Тем более, в условиях физического отсутствия последних :rolleyes:
(сорри за флуд)

А вообще вот кто-то помнит, чтобы Орех писала о своём личном опыте? Но вот типа " а мой ребёнок в школу пошел в 6 лет" или что-то подобное? Я что-то не припомню такого...

блин, никогда не думала, что так будут собачиться в детской комнате...

блин, никогда не думала, что так будут собачиться в детской комнате...

Та вы шо, вы наверное тут редко бываете, чего стоила тема о проколах ушей, щеки, о том что умеют наши дети, о многоразовых подгузниках, раздел политика отдыхает :)

Та вы шо, вы наверное тут редко бываете, чего стоила тема о проколах ушей, щеки, о том что умеют наши дети, о многоразовых подгузниках, раздел политика отдыхает :)

да, мамочки рулят!

Да не, Детский всё таки самый мирный из всех разделов.

Indie сказав(ла):
Я удивляюсь, как до него еще не дошли форумные антикоммерческие реформы. Тут же стокарекламы!
Та да, чтото я смотрю -последние дни по всему форуму акция " удалим всё, что можно удалить" :-)

Назад
Зверху Знизу