Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школе сына гнобят из-за того, что я не сдаю "благ. фонды"

• Автор теми Автор теми Женчик
  • Дата створення Дата створення
ТС надо просто понять что таки школа стоит денег, то что школа хреновая, да, если она думает что переведет в лучшую школу с отличной атмосферой и немецким или что там ей нужно, и она будет бесплатная при этом, ну хм. детская наивность.
Надо искать новую школу, и быть готовой платить деньги или перевести в другую условно бесплатную и надеяться на чудо. Впринципе может чудо и случится, у ребенка появятся друзья.
Кроме того, в пятом классе не важно какой учитель для создания хорошей обстановки, там их много, так что я думаю дело не в учителе, а именно в школе и коллективе детей.

ТС, очень Вам сочувствую. Обязательно нужно найти оптимальное решение ситуации и помочь ребенку.
Только не переведите его случайно в 110 школу, она ведь тоже немецкая и находится не далеко. Эта просто жах и кошмар. Там травля детей процветает буйным цветом, чтобы в ней выжить, ребенку нужно быть очень психологически сильным. Прям школа жизни какая-то.
А вообще, Вам выше очень правильный совет дали, нужно найти возможности и записать ребенка в спорт. секцию. У него появятся друзья, он станет внутренне сильнее, увереннее и научится постоять за себя.

Уже много раз обсуждалась проблема разных школ. Идеальных школ нет. Нужно выбирать то, что важнее для вас.
Главное сейчас, не война с ветрянными мельницами. Главное, чтобы ребенок хотел идти в школу, хотя бы потому, чт там друзья!

Детям безразлично не может быть при такой позиции родителей. Если они даже подписи собирали, чтобы мой сын не учился в этой школе из-за того, что я не сдаю деньги.

Женчик, поверьте мне, как человеку, не сдающему фонды, часть принципиально, — детям безразлично. Они травят слабых, и вот это действительно проблема.

Вам, лично ВАМ, очень важно сейчас выйти из позиции "жертвы".
На собрании можете прямо заявить, что сдавать фонды НЕ будете — потому что это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а на благотворительность у вас сейчас по объективным причинам ресурсов НЕТ.
При этом подчеркните, что все личные траты своего сына вы покрываете и никому ребенка на шею не вешаете. "И чтоб я такого даже не слышала!".

Это раз.
Два: ребенку расскажите, что в жизни всегда поступать надо так, как считает нужным именно он. И проиллюстрируйте это своим примером: "я НЕ считаю нужным сдавать фонды; это моя текущая позиция, я ею горжусь и готова ее отстаивать; кто хочет — тот пусть сдает, это их личные половые трудности; я — не хочу".

Третье: рекомендовала бы сходить к директору и сказать, что если еще раз всплывут "благотворительные фонды", то вы звоните лично Деменко, а также подаете заявление в прокуратуру (шантаж, вымогательство). На этом этапе директор 99% что примет вашу сторону. Потому что :)

Короче, вывод.
Проблема не в фондах. Проблема в том, что вы попали в сложную жизненную ситуацию, вам тяжело и вы считаете себя жертвой. К сожалению, это проецируется на ребенка :(

ТС надо просто понять что таки школа стоит денег, то что школа хреновая, да, если она думает что переведет в лучшую школу с отличной атмосферой и немецким или что там ей нужно, и она будет бесплатная при этом, ну хм. детская наивность.

Я всегда была удивительно наивна :пиво:
Знаете, работает.
До тех пор, пока в Конституции есть строчка про бесплатное образование; и до тех пор, пока школы/сады не имеют спецсчетов, — все идут лесом.

ТС, бороться без толку, в этой школе такая политика, и вас с ребенком раздавят катком, если будете рыпаться

Да щазз :)
Наоборот, замечено: родителей, которые "рыпаются", — предпочитают не трогать. Им позволяется больше, чем всем остальным. Причем порой неадекватно больше.
Я личный тому пример.

Женчик,

Я всегда была удивительно наивна :пиво:
Знаете, работает.
До тех пор, пока в Конституции есть строчка про бесплатное образование; и до тех пор, пока школы/сады не имеют спецсчетов, — все идут лесом.

Вы удивительно наивны, да. Если школа чуть лучше самой простой, то все платится и никто не идет лесом, когда посылают школу-сад идти лесом, то не жалуются когда школа-сад посылает идти лесом их, при всем качании прав. И да, во многих школах фонды платятся совершенно официально безналом.
Вы наивны в том, что думаете что бесплатно вообще что то бывает в жизни, образование стоит денег, чем более качественное образование вам нужно, тем больших сил-средств оно стоит. Ну хотя можно и бесплатно, как ТС или вы. Но я это образованием в наше время в нашей стране не называла бы, просто дети отсиживают время не на улице.

Вы удивительно наивны, да. Если школа чуть лучше самой простой, то все платится и никто не идет лесом,

Школа № 100. Самая простая или не самая, судить не буду, — но, в отличие от многих, регулярно встречается в рейтингах ЗНО. Шла лесом аж бегом, целый год и три месяца :)
До тех пор, пока мне эта борьба с ветряными мельницами (плати не плати, а меньше 30 человек в классе не будет и совковый педагог останется совковым) не надоела и я не перевела ребенка к частникам.

Теперь вот у нас садик. Санаторный. Хороший, с работающим бассейном, и в группах до 15 человек. Мимими :) Пришли в него от частников (до этого два детсада, один из которых Бойко, второй поменьше, но в центре и раскрученный), совершенно случайно, я осталась в восторге. Никаких фондов сада и иных левых платежей.

Вы по-прежнему уверены, что "всё везде платится"? ;) А может, платят только те, кто считает, что его можно доить?

Теперь вот у нас садик. Санаторный. Хороший, с работающим бассейном, и в группах до 15 человек. Мимими :) Пришли в него от частников (до этого два детсада, один из которых Бойко, второй поменьше, но в центре и раскрученный), совершенно случайно, я осталась в восторге. Никаких фондов сада и иных левых платежей.
В общем масштабе от таких садиков больше вреда, чем пользы. Как и от 27-45-й. Пока есть такие садики-школы, образование как-то держится на плаву, частные толком развиться не могут, так как идет демпинг со стороны "хороших" школ-садиков. В итоге, видимость есть, 90 хорошо обученных детей в год Харьков выпускает. А в общем масштабе - ппц. Возможно, если бы лучшие школы-садики стали платными или закрылись, смогли бы развиться и частники. Или начались бы какие-то изменения в масштабах страны. А так - дети всех власть имущих, депутатов и начальников пристроены бесплатно в хорошие школы-садики, а до остальных дела никому нет.

К сожалению многие забывают, что начинать нужно с себя. Не вмешивать ребенка во взрослые проблемы, вам не нравится что кто-то по разным причинам не сдает деньги, не делитесь этими эмоциями с детьми - они максималисты всегда будут искать более слабого и подстегнутые вашими нотациями будут издеваться над другими, формировать группы по интересам и гнобить слабых. Финансовые возможности родителей, детей в школе волновать не должны им там есть чем заниматься. Учителя любого на место поставить можно, административный ресурс никто не отменял. Вот тогда атмосфера будет такая как надо. В идеале конечно когда вы в состоянии воспитать из ребенка в таком нежном возрасте сильную личность, он будет успешным и сможет всячески за себя постоять. Ему безусловно легче будет. Но на общую обстановку мы можем повлиять начиная со своего дома, воспитывая детей.

В общем масштабе от таких садиков больше вреда, чем пользы.

Вы чуть меняете тему :)
Садик хороший — именно потому, что в нем существуют благотворительные взносы со стороны родителей. Но благотворительность исключительно добровольная: есть возможность — сдал деньги; нет — не сдал; или сдал позже; или сдал не всю сумму, а по возможности.

У автора совсем иная картина: благотворительность - как принудиловка, за неисполнение которой ребенка и родителя подвергают остракизму. Это не есть здорово.

Садик хороший — именно потому, что в нем существуют благотворительные взносы со стороны родителей.
Прикольно Вы устроились за чужой счет.
Но я не об этом.Ваши 15 детей в группе и бассейн финансируются за счет всех, из бюджета. Но, практически всем такое не доступно. А существуют такие сады потому, что там детки депутатов, владельцев заводов/газет/пароходов. Это нужно прикрывать или дополнительные плюшки должны стать официально платными. Такие сады демпингуют и не дают развиваться частным, в то же время, не доступны для большинства.
У автора совсем иная картина: благотворительность - как принудиловка, за неисполнение которой ребенка и родителя подвергают остракизму. Это не есть здорово.
Я не считаю, что покупка воды в класс и уборка кабинета - это благотворительность. Но, также не считаю, что ребенок тут виноват. В конце концов, родители должны решать финансовые вопросы между собой. И, если кто-то против общих покупок, то таких покупок не должно быть или такие покупки должны делиться только на тех, кто согласен.

Прикольно Вы устроились за чужой счет.

За счет бюджета, вы имеете в виду? ;)

А существуют такие сады потому

Какие — "такие"? Обычный районный сад.

Я не считаю, что покупка воды в класс и уборка кабинета - это благотворительность.

С покупкой воды автор вроде разобралась, это личные нужды ребенка. Хочет пить - приносит с собой воду и пьет.

Уборка кабинета — да, это даже не благотворительность, а откровенные поборы. Штаты школ на сегодня существенно раздуты: на 500-600 человек фактически учащихся 60-70 человек персонала, из которых 15 (!!!) уборщиц — это нынче вариант нормы. При этом деньги на уборку класса во многих школах сбивают аж бегом.

Не увидела — автор номер школы давал?
Можно проверить, сколько у них штатного персонала, и сколько конкретно уборщиц. Я готова сама запрос подать :)) В течение недели будет ответ.

Какие — "такие"? Обычный районный сад.

Бассейн, 15 человек в группе - и обычный районный? Не свистите. Как минимум, санаторный. И направление туда должно выдаваться врачебной комиссией, по показаниям.

Бассейн, 15 человек в группе - и обычный районный? Не свистите. Как минимум, санаторный. И направление туда должно выдаваться врачебной комиссией, по показаниям.

Да, санаторный.
Направление выдается в том числе со слов мамы (жалобы на частые ОРЗ). Распространеннейшие аденоиды — прямое показание к зачислению.

Впрочем, могу сосватать сад рядом, буквально в 200 м — без всяких санаторностей. Туда моего ребенка брали 17м в группу. Мало отличается от 15. Велкам.

Ну и далее, девочки :)
Тема не обо мне. А о поборах в школе, стыдливо именуемых "благотворительными взносами".

Тех самых, без которых, вдруг оказывается, "нельзя".
И тех самых, из-за которых вот такие "нельзякалки" гнобят ребенка автора.

Ага, 134 школа.

В 18 классах обучается 457 учеников, на них приходится 48 учителей. То есть один учитель на 10 школьников.
Про технический персонал информации нет. Но что-то, исходя из такой концентрации педагогов, предполагаю лучшее :)))

Оо, а вот еще выясняется, что автор — не единственная жертва.
В 134й это, видимо, педагогическая традиция, гнобить учеников. Минимум с 2011 года.

И да, отчетов по поступившим благотворительным средствам на таком красивом и подробном сайте школы нет. Вообще. Только квитанция на БФ без указания целевого назначения :))) Сколько поступило, куда, на что потрачено — родителям знать необязательно, ага.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Штаты школ на сегодня существенно раздуты: на 500-600 человек фактически учащихся 60-70 человек персонала, из которых 15 (!!!) уборщиц — это нынче вариант нормы.
Это бред. Предъявите школу, где 15 уборщиц на 500 детей.

Школа № 100. Самая простая или не самая, судить не буду, — но, в отличие от многих, регулярно встречается в рейтингах ЗНО.

в этих рейтингах регулярно встречаются все школы :) вопрос на каком месте.
А вот нашла, ваша №100 дествительно в рейтингах - в десятке худших школ Харькова

За счет бюджета, вы имеете в виду? ;)
Да не важно. Если там ремонты и канцтовары за счет бюджета, то только потому, что папы-воры сидят в горсовете. И распределяют деньги в сад к своим детям и никуда больше.

Да, санаторный.
Направление выдается в том числе со слов мамы (жалобы на частые ОРЗ). Распространеннейшие аденоиды — прямое показание к зачислению.

Впрочем, могу сосватать сад рядом, буквально в 200 м — без всяких санаторностей. Туда моего ребенка брали 17м в группу. Мало отличается от 15. Велкам.
Видимо, велкам не для всех. А то народ тут плачет, что одинокие мамы не могут детенка в сад пристроить. Так и скажите: мой муж начальник налоговой/главный врач чего-нибудь/депутат горсовета и т д. И я плюю на всех и для меня открыт любой сад и любая школа.

в этих рейтингах регулярно встречаются все школы :) вопрос на каком месте.
А вот нашла, ваша №100 дествительно в рейтингах - в десятке худших школ Харькова

Ага, вы не на четыре года назад, а лет на десять глубже копните, если вам от этого полегчает ;)
По факту школа самая среднестатистическая, одна из.

Отношения к поборам это не имеет.

Так и скажите: мой муж начальник налоговой/главный врач чего-нибудь/депутат горсовета и т д. И я плюю на всех и для меня открыт любой сад и любая школа.

Я вас расстрою, мой муж не начальник и не главврач :)
Всего лишь фрилансер, каких море.

И снова спрошу: какое это отношение имеет к поборам в садах?

Это бред. Предъявите школу, где 15 уборщиц на 500 детей.

Вы с личным бредом поаккуратнее ;) Предъявляю — ту, по которой родители решили получить данные (Кривой Рог, школа № 89), потому что тоже заманались оплачивать уборку в том числе.

Школа на 436 учеников. Галочкой вам пометила количество уборщиц.
Свежачок :)

Запрос по 134 насчет персонала подам завтра.

Вкладення

• персонал.jpg
    персонал.jpg
    47.9 КБ · Перегляди: 182
Как-то остальное море в санаторные сады не приглашают. Почему?

Остальное "море" район не устроит.
"Морю" нужна Салтовка в основном. Или Новые дома. Или Гагарина с Одесской и Пролетарской.

В Харькове чудовищное несоответствие количества детсадов реальным потребностям: в не густонаселенных районах их много (соответственно, в группах до 20 человек норма), в густонаселенных — мало (поэтому "мест нет"). По идее, надо пинать Деп-т образования на эту тему. Но "морю" лень.

Вы с личным бредом поаккуратнее ;) Предъявляю — ту, по которой родители решили получить данные (Кривой Рог, школа № 89), потому что тоже заманались оплачивать уборку в том числе.
Это сказки. Там ещё 4 дворника, да?
И 35 учителей, судя по сайту.

Назад
Зверху Знизу