Там, говорит, еще хуже ребята есть.
На встрече с директором были все завучи. Тогда я опять чуть не расплакалась, глядя на сына. Они ему вопросы задавали и рта не давали открыть. А в конце все-таки удосужились помолчать немного, но сын уже бы на грани и ничего не смог сказать. "Он вами манипулирует. Ничего у них не происходит. Конечно, мы поговорим, разберемся. Но, скорее всего, вы просто ему потакаете". После отсутствия ребенка больше месяца, мне позвонили и сказали, что если не придет, будем в розыск подавать. Я еле уговорила его придти опять . Настроилась сама и его тоже, что мы будем спокойны, в слезы ударяться не будем. И на встрече он согласился на следующий день пойти в школу и продолжать обучение с надеждой, что в классе уже все хорошо и никто его толкать, пихать, дразнить, обзывать , вещи его портить (рюкзак выкинули в мусорку) не будет. Пошел. Хватило только на один день. "Придите, хоть контрольные напишите, чтобы табель получить". Пришли не на урок его класса, а с другим классом писал, в школе он шел в класс все время оглядываясь, чтобы не встретить одноклассников. "Они опять начнут".
Раз он пошел, значит можно как-то урегулировать. Но как, если завучи не настроены разбираться. Еще и конфликт возник с его бывшей учительницей. "Вот в Европе вы бы штраф заплатили за то, что ребенок без уважительной причины отсутствует в школе". А я ей сказала, что "вам сделали выговор или замечание за то, что вы постоянно деньги требовали с ребенка" (это директор обещала сделать в конце прошлого года.) "Я не требовала , а напоминала" А ребенок теперь это постоянно вспоминает и его одноклассница тоже. И болеть они начали как-то одновременно. Хотела ей сказать. что в Европе Вы бы уже сидели после такого.