Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школе сына гнобят из-за того, что я не сдаю "благ. фонды"

• Автор теми Автор теми Женчик
  • Дата створення Дата створення
Я не сдаю с ноября 4 класса. Ребенок заболел. На праздники и подарки учителям я сдавала. На тетради я сдавала. Воду учительница не разрешала ему пить с этого же времени. В 5 классе сдала 30 гривен и опять начались болячки. И, скорее всего, на нервной почве . Летом - здоров. На выходных - здоров. Как в школу - заболел. Учитель бала новая. В середине года заболела. Поставили другую. Потом третью.

гнобят за пять-десять гривен в месяц за воду? :rolleyes:

меня больше смущает то, что ребенок не хочет в школу ходить
ему там сложно психологически
и это не наезды учительницы - когда мама деньги сдаст - плюс 3-4 человека детей
проблемы явно в другом
зачем его мучить было целый год?

"Мы оплачиваем за них и охрану и уборщицу. Воду не разрешать. И пусть сами класс моют. Мы не обязаны за них платить." И это было все сказано в очень резкой форме. Когда я напомнила сказавшей это маме, что ваш сын моему телефон разбил, был ответ "о, вспомнила!" . Ни извинений, ни предложений как-то решить этот вопрос не было. То есть, взять чужую вещь и уничтожить ее это в порядке вещей. Телефон старый. Он был очень нужен для связи с ребенком.

Я, как только узнала, что его травят , сразу пошла к директору. До этого он мне не рассказывал. Спросила почему, "думал , что сам смогу решить, или они перестанут"

Вы можете добиваться справедливости и , возможно, добьетесь. Но, если у ребенка конфликт в классе, самое лучшее - забрать его. Я думаю, что деньги тут на 20-м месте. Такое бывает без всяких денег.

"Я хочу учиться в этой школе, только если они не будут меня больше доставать". Школа специализированная по нем. языку, ему нравится. А в другой школе нем. с 5 класса. Да еще и наслушался про эту школу от ребят, что в ней учатся, что там тоже плохо. Там тоже поборы (это я уже от мамы лично знаю).

Мне кажется, что все бы можно было решить, если бы родители этих учеников не были так воинственно настроены. Но мне даже подходить к ним страшно.

"Я хочу учиться в этой школе, только если они не будут меня больше доставать". Школа специализированная по нем. языку, ему нравится. А в другой школе нем. с 5 класса. Да еще и наслушался про эту школу от ребят, что в ней учатся, что там тоже плохо. Там тоже поборы (это я уже от мамы лично знаю).

Мне кажется, что все бы можно было решить, если бы родители этих учеников не были так воинственно настроены. Но мне даже подходить к ним страшно.
А в другой класс?
Тогда действуйте через администрацию, классного руководителя, завучей, директора. Пусть наводят порядок. В школе, кстати, есть завуч по воспитательной работе. Конфликты - его сфера обязанностей. Обратитесь к нему за помощью. Хотя, по идее, после Вашего визита, директор должна была вызвать этого завуча и классного руководителя и поручить им решить проблему. Если этого не произошло, обратитесь напрямую. Если проблема отношений детей решаема, то это те люди, которые её могут решить.

Там, говорит, еще хуже ребята есть.

На встрече с директором были все завучи. Тогда я опять чуть не расплакалась, глядя на сына. Они ему вопросы задавали и рта не давали открыть. А в конце все-таки удосужились помолчать немного, но сын уже бы на грани и ничего не смог сказать. "Он вами манипулирует. Ничего у них не происходит. Конечно, мы поговорим, разберемся. Но, скорее всего, вы просто ему потакаете". После отсутствия ребенка больше месяца, мне позвонили и сказали, что если не придет, будем в розыск подавать. Я еле уговорила его придти опять . Настроилась сама и его тоже, что мы будем спокойны, в слезы ударяться не будем. И на встрече он согласился на следующий день пойти в школу и продолжать обучение с надеждой, что в классе уже все хорошо и никто его толкать, пихать, дразнить, обзывать , вещи его портить (рюкзак выкинули в мусорку) не будет. Пошел. Хватило только на один день. "Придите, хоть контрольные напишите, чтобы табель получить". Пришли не на урок его класса, а с другим классом писал, в школе он шел в класс все время оглядываясь, чтобы не встретить одноклассников. "Они опять начнут".
Раз он пошел, значит можно как-то урегулировать. Но как, если завучи не настроены разбираться. Еще и конфликт возник с его бывшей учительницей. "Вот в Европе вы бы штраф заплатили за то, что ребенок без уважительной причины отсутствует в школе". А я ей сказала, что "вам сделали выговор или замечание за то, что вы постоянно деньги требовали с ребенка" (это директор обещала сделать в конце прошлого года.) "Я не требовала , а напоминала" А ребенок теперь это постоянно вспоминает и его одноклассница тоже. И болеть они начали как-то одновременно. Хотела ей сказать. что в Европе Вы бы уже сидели после такого.

Останнє редагування:
Школа специализированная по нем. языку, ему нравится. А в другой школе нем. с 5 класса. Да еще и наслушался про эту школу от ребят, что в ней учатся, что там тоже плохо. Там тоже поборы (это я уже от мамы лично знаю).
В городе не две школы. Если есть выбор: немецкий с 1-го класса и ребенок в школу не ходит или немецкий с 5-го и ребенок в школу ходит, я бы выбрала второе. Забудьте про немецкий, Вы теряете ребенка.

Когда к вам подходят мамашки или училка с просьбой дать денег - уточняете , на что , а потом говорите , что все материальные претензии к вам пусть передадут вам в письменном виде в кабинете прокурора .

В городе не две школы. Если есть выбор: немецкий с 1-го класса и ребенок в школу не ходит или немецкий с 5-го и ребенок в школу ходит, я бы выбрала второе. Забудьте про немецкий, Вы теряете ребенка.

Да немецкий конечно же второстепенный вопрос. Просто рядом только эта школа и 52.

Когда к вам подходят мамашки или училка с просьбой дать денег - уточняете , на что , а потом говорите , что все материальные претензии к вам пусть передадут вам в письменном виде в кабинете прокурора .

На собрании одна мама, у которой то ли двое, то ли трое детей сказала "может мы уменьшим аппетиты, ведь зарплаты не увеличились, а у кого-то даже уменьшились, а цены в три раза подскочили." Никто не поддержал, всех устраивает.

Да немецкий конечно же второстепенный вопрос. Просто рядом только эта школа и 52.
Пусть будет не рядом, но не далеко от транспорта. Ребенок то в 6 классе уже будет, большой. При желании, можно найти варианты. Вы ж не в селе, где до другой школы 10 км пешком.

Завтра, надеюсь, пойдем в школу,поговорим с учителями еще раз. И с завучами. Может быть классный руководитель поговорит с учениками. Я так поняла, что этих его одноклассников сильно прессуют родители. И они нашли в нем жертву, родителям же сдачи не дашь. Тем более, что мы неполная (я одна его воспитываю) семья. И очень небогатая.

Пусть будет не рядом, но не далеко от транспорта. Ребенок то в 6 классе уже будет, большой. При желании, можно найти варианты. Вы ж не в селе, где до другой школы 10 км пешком.
С транспортом проблемы, к сожалению. Часто трамваи не ходят. А маршрутки с утра забиты до отказа да и дороговато выйдет. Конечно же, пойдем на это , если здесь не получится исправить ситуацию.

Спасибо Вам за участие. Пойду готовиться к завтрашнему дню.

Как-то поздно вы поняли, что у ребенка проблемы.
Почти уверена, что дело не в деньгах.
Что-то не сложилось. Вы не заметили. А сейчас вы пишите -гнобят.
В чем конкретно это выражается до конца не ясно.

Ну, отношения взрослых - одно, а детей - совершенно другое. Деньги тут не могут быть главными, никак.

Народ, не будьте наивными.
ВО первых - родители сдающиие деньги спокойно натравят своих детей на несдающих.
Во вторых - в 5 классе вполне спокойно гнобить могут и по материальному цензу.
В третьих - учителя дали понять "этого гнобить можно, защиты не будет" и уже пофиг за что конкретно гнобить. :(

Как-то поздно вы поняли, что у ребенка проблемы.
Почти уверена, что дело не в деньгах.
Что-то не сложилось. Вы не заметили. А сейчас вы пишите -гнобят.
В чем конкретно это выражается до конца не ясно.

Все ясно и понятно написано. :(
Мальчик - мальчик для битья (простите за тавтологию).

Останнє редагування:
Пишите побольше бумаг, а общаться с завучами и прочей шушарой ходите только имея в руках копию уже написанной и отправленной в вышестоящие инстанции жалобы. С ними не нужно "разговаривать", это обычная ****ота, полностью охуевшие *****ы, изначальная цель которых - опустить вас и вашего ребенка. Их нужно ставить на место. Вы приходите не для того что бы они вам что-то рассказали, а для того что бы они вас послушали.
Ну, а в принципе - ребенка перевести и отправить на карате или бокс. Что бы мог дать в ****о.

Останнє редагування:
Ситуация двоякая, с одной стороны проблема в училке, которая при других детях ставит вашего ребенка в ранг "минус" из-за отсутствия возможности сдать деньги, то есть делает его не таким как остальные, которые эти деньги сдают.
С другой стороны, повод маленький, чтобы ребенок из-за этого не ходил в школу. Я уверена, что гнобление ребенка, унижение и т.д. было раньше, а ситуация с деньгами добила его окончательно. Если это так, а я действительно так думаю, то вам нужно на самом деле к психологу его сводить. Ему не комфортно в школе не из-за денег, которые вы не выделяете, а из-за того, что он выделяется на фоне одноклассников

Должен. Это должен сделать завуч по воспитательной работе.

боже, ну какое все это теоретизирование
а классный руководитель должен формировать здоровую атмосферу в коллективе детей
а сборы "фондовых" денег должны быть добровольными
а завучи и директор не должны делать во всем виноватым ребенка
но это все существует в реальности и цветет пышным цветом

ТС, бороться без толку, в этой школе такая политика, и вас с ребенком раздавят катком, если будете рыпаться
не буду ничего советовать, мои соболезнования

Назад
Зверху Знизу