Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школе 159 на 1 сентября запретили одевать вышиванки, из-за Гепы Трехколесного""

• Автор теми Автор теми ostrov1971
  • Дата створення Дата створення
И где национализм? В том, что ***** оденет вышиванку, а у китайца ее не будет?

И где национализм? В том, что ***** оденет вышиванку, а у китайца ее не будет?

дискуссиб с тобой продолжать не виду смысла. почитай в википедии термины. и немного психологии + педагогики.

та что вы доебались где запрещено - ответ во франции устроит ?

а вот где так делают кроме азиатских стран ? только конкретно страна и желательно пруф.

В 90% школ западных стран дети одеваются во что хотят они сами или их родители. Украинские родители хотят, чтобы их дети одевали красивые вышиванки и ни одна советская ватная **** с должностью директора школы этому не в праве мешать.

В 90% школ западных стран дети одеваются во что хотят они сами или их родители. Украинские родители хотят, чтобы их дети одевали красивые вышиванки и ни одна советская ватная **** с должностью директора школы этому не в праве мешать.

врешь шо дышишь как раз в 90% есть дрескод + школьная форма установленного образца(для конкретной школы).

Я не представляю праздника, на который ты бы одел вышиванку.

мне она не нужна чтобы понимать свои корни.

П.С. а если я китаец, все пропало ?

врешь шо дышишь как раз в 90% есть дрескод + школьная форма установленного образца(для конкретной школы).

Дресскод есть ТОЛЬКО в частных специализированных школах. Государственные школы в цивилизованных странах не имеют права запрещать детям одевать что-либо, если не брать в расчет французский резонансный закон про хиджабы. Закон! Не распоряжение жирной директриссы с портретом брежнева на стене.

Дресскод есть ТОЛЬКО в частных специализированных школах. Государственные школы в цивилизованных странах не имеют права запрещать детям одевать что-либо, если не брать в расчет французский резонансный закон про хиджабы. Закон! Не распоряжение жирной директриссы с портретом брежнева на стене.

вот теперь в такой формулировке яс тобой согласен

но есть дресс код в сша или нет ?

есть форма в великобритании или нет ?

почему приняли закон про хиджабы ? какая мотивировка ?

ходят ли немцы в нац костюмах в школу ?

Как раз большинство вышиванок - китайские, так что все нормально

вот разница между вами и мной - я стараюсь поддержать всегда национально производителя, особенно если это ручной труд.

а при возможности локального.

Останнє редагування:
я стараюсь поддержать всегда национально производителя, особенно если это ручной труд.
к стыду моему будет сказано, свою вышиванку никак не закончу. но это уже вторая из моих работ

я ненавижу китайцев за то что они убили нашу легкую промышленность. и не ношу китайскую вышиванку.

к стыду моему будет сказано, свою вышиванку никак не закончу. но это уже вторая из моих работ

если руки оттуда откуда надо делай на продажу, люди заплятят достойную цену. и + 1 будет носить по праздникам

В Штатах - есть. Варьируется от школы к школе, от города к городу, от штата к штату. Вот тут целая подборка историй
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Британии - есть. Оба сына моей подруги отходили в форме в обычную школу. При этом соклассницы-индианки всегда какой-нибудь национальный элементодежды /аксессуар имели.
В Германии - не знаю, но на Октоберфесте - толпами шатаются в великолепных национальных костюмах.

Останнє редагування:
В Штатах - есть. Варьируется от школы к школе, от города к городу, от штата к штату. Вот тут целая подборка историй

В Британии - есть. Оба сына моей подруги отходили в форме в обычную школу.
В Германии - не знаю, но на Октоберфесте - толпами шатаются в великолепных национальных костюмах.

октоберфест большепохож на нац праздник, тут же спер идет в контексте школы. мое мнениние никого ессно не интересует )) но все же я считаю что дети должны быть детьми в школе набиратся знаний и потом развивать свой край, со мной несогласны некоторые которые говорят что школа это нац кружок, если ты китаец то незазорно одеть китайскую вышиванку, даже если ты туда никаким боком итд итп, примеры стран причем только азиатских в которых школьники хотят в нац одежде всеми оппонентам игнорируются как-то так. примеры франции запретившей нац рел символику тоже игнорируются, видимо "мы пойдем своим путем"

Что думаете по этому поводу?
Что думать? Ты - *****. Сумел пожаловаться модератору на якобы оскорбление в
личку. училку из за твоего тупого вброса уволили..
Ну не ****** ты после этого? Не говнюк?

Дресскод есть ТОЛЬКО в частных специализированных школах. Государственные школы в цивилизованных странах не имеют права запрещать детям одевать что-либо,
Тут что понимать потребно - форма частных элитных школ носит знаковый смысл - смотрите, я не где-то и как-то учусь, а в Итоне, и лежу на той кроватке, что прадедушка,дедушка/папаня лежал.
И учит меня учитель папани. И я ему просто верю.
Вот тогда форма имеет смысл - принадлежность к касте.
А если помойка № 159 затеяла форму...
Ну что, с них, убогих взять?

Останнє редагування:

Дочка у знакомой в индианаполисе знать не знает про форму

Просто у вас в селе никто не умеет и не хочет вышивать, а купить готовую жаба давит - дорого. И если люди говорят на украинском языке - то это ещё не значит, что они патриоты Украины. На Донбасе приличная часть украиноязычных тоже голосовала за отделение от Украины.

Дочка у знакомой в индианаполисе знать не знает про форму

Написали ж - в сша дресс код. Как он прописан мне не известно, но ограничения присутствуют часто. Там может быть прописано что без трусов нельзя, а помож быть 300 пунктов что можно.

Вы провокатор. Таких надо банить навсегда. Сразу было понятно, что это утка. Одно придумало, другое перепостило.

С таким же успехом могу говорить, что провокатор тут именно вы.

А какая разница?Он-лицо компании!!!Люди,пришедшие в офис к нему и принесшие деньги-видят "пацанчика с турничков",вместо внушающего доверие и профессионализм бизнесмена...:rolleyes:

Примитивный и крайне поверхностный взгляд на вещи. До костюма нужно дорасти, а не одевать щеглов в версаче и под этой маркой штормить *****.

У нас западенцы торгуют вышиванками, но у них и западенский орнамент на ней в основном, все орнаменты индивидуальны по разным краям Украины. Мои дочери в полтавский вышиваночках ходят, полтавский орнамент самый кольоровый, есть и слабожанские орнаменты. Вышиванки у народа имеются, в том году, на всплеске патриотичности, все мужики в комуфляже лазили, а бабы в вышиванках. Сейчас народ немного попустило, дрова на зиму заготовляют - лес вырезывают, газ то по 8 гривен, с 200 кубов, а зерно почти не подорожало, картошка по прошлогодней цене осталась, соляра же по высоким ценам и т.д., тяжело селюкам, так что не до вышиванок.

"Не до вышиванок"??? А может и не до Украины? Как раз сейчас бы им референдум провести на тему "А не лучше ли жить в России?" Да? Нафик им вышиванки... Думаете на Западной Украине всё дешевле? Так же дорого, но вышиванка для них не одежда, которую заставляют одевать на праздники, а что-то намного большее - символ, душа, самосознание, которого по-видимому в ваших сельчанах нет и в помине, хоть и разговаривают на украинском языке.

“Сходили мы вчера с малым в школу. На встречу с учительницей. Учительница рассказывает про первое сентября: “Приходите ровно в 8.15, в парадной форме, девочки – бантики белые, мальчики – пиджачки и белые рубашки…И НИКАКИХ ВЫШИВАНОК”, – пише на своїй сторінці у Фейсбук мешканка Харкова Ganna Oksenenko, передають Патріоти України.
Дальше по ходу дела выясняется, что в соседний 149-й лицей приедет Гепа с Котковским открывать новый стадион, а потом возможно зайдет и к нам. Вот вам и новый мир….После прекрасного 24 августа, когда на Сумской гуляли веселые счастливые люди с флагами, кто в вышиванках, а кто и просто с хорошим настроением, после прекрасного концерта возле ХАТОБа, кстати спасибо им(!), я подумала – как здорово, город расслабился, ан нет, вот вам по морде тапком… П.С.: Учительница у нас хорошая, не сама она это придумала, а вот школа 159, если что…
Джерело:

Что думаете по этому поводу?

Бред сивой кобылы. Я был в 149. Выпускники были в большей степени в вышиванках. Никто даже не заикался, чтобы не приходить в вышиванках. Стало быть это что-то со 159 школой а не с Гепой...

Вчера во Львове было очень красиво - в центре детки, родители и учителя в вышиванках, вопросов о том, в чем идти в школу не стоит.
Даже маленькие детки были в вышиванках, веночках, с шариками жовто-блакитними
Так хорошо было, так красиво - все счастливые, улыбаются, все осознают себя украинцами, Львов в этом отношении - пример для нас.
Кстати по поводу стоимости, ручной работы женские смотрели от 2500 до 4500 гривен. Натуральный лен.

Назад
Зверху Знизу