Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школе 159 на 1 сентября запретили одевать вышиванки, из-за Гепы Трехколесного""

• Автор теми Автор теми ostrov1971
  • Дата створення Дата створення
А с надписью "СССР"?
Написал же "и прочая хуетень" :)
Мы одеваем костюмы и обувь потому что мы люди, шотландцы одевают килты (х.з. это склоняется? :rolleyes:) потому , что они шотландцы, мы одеваем вышиванки потому, что мы украинцы.

Вот, кстати шикарная тема для первого или второго урока в школе. Родителям освоить эту тему не всегда есть возможность, а дети быстро схватят материал. это и будет шагом к осознанию себя как нации.
Кстати, отличия огромные если копнуть глубже, а не понтоваться задавая вопрос, зная, что однозначно никто не ответит

я не спец, но не думаю что в сша детки идут школу когда они идут
14897.webp

или так
424~1_thm.jpg

может быть в германии в первый день школы так ?
img_03_800.jpg

в израиле наверное так ?
452.-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

не думаю что там нет патриотов

А,если,мы-армяне?Или евреи?Или Афро-Украинцы?Или цыгане,в концеконцов!!!Нам такая оценка себя,как нации-подойдет?
Я думаю, каждый сам решает, что для него нация, а что национальность, и что при этом надеть на первое сентября. или кроме вышиванок все запретили? нет? Ну тогда все хорошо! А то как-то мы все боимся обидеть нац меньшинства, при этом забывая свои корни.

А,если,мы-армяне?Или евреи?Или Афро-Украинцы?Или цыгане,в концеконцов!!!Нам такая оценка себя,как нации-подойдет?

Вдягни свій національний одяг. Чи треба тобі це заборонити?

я не спец, но не думаю что в сша детки идут школу когда они идут
14897.webp

или так
424~1_thm.jpg

может быть в германии в первый день школы так ?
img_03_800.jpg

в израиле наверное так ?
452.-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

не думаю что там нет патриотов
Некорректные сравнения.
Индейцев как этноса практически не существует, ковбои - треш культура, поскольку Америка это не этнос, а составляющая из многих национальностей, и. кстати, да! некоторые торжества в США проходят в национальных костюмах различных национальных групп одновременно!
Большинство других представленных костюмов (национальностей) прошли давно черту национального самосознания (ту, которую украинцы проходят только сейчас) и элементы их костюмов практически не адаптированы для современного широкого использования. Русские в кокошниках тоже по улице не ходят :D

я знаю как минимум одного человека, которого в 70-х годах из харьковского роддома забирали в крошечной вышиваночке :D
:клас:

Чуть позже по годам и не для парадного "выхода" из роддома, а уже из школы, на выпускной я выбрала себе платье с воротом-вышиванкой на "мужской манер". Платье было еще мамино (подгоняли под мой тогдашний размер), вышивала бабуня моя... А выбор наряда, учитывая родственников и в США, и во Франции,- у меня-то был.... Но, - зов предков стучался в мое сердце уже тогда :D. Зато туфли и прочие атрибуты у меня были ессесно закордонные, на зависть всем :D. А на другой день было забавно случайно подслушать обсуждение моей выщиваночки кумушками в магазине.
До сих пор иногда надеваю это платье... Правда пришлось растачать :D

Останнє редагування:
Некорректные сравнения.
Индейцев как этноса практически не существует, ковбои - треш культура, поскольку Америка это не этнос, а составляющая из многих национальностей, и. кстати, да! некоторые торжества в США проходят в национальных костюмах различных национальных групп одновременно!
Большинство других представленных костюмов (национальностей) прошли давно черту национального самосознания (ту, которую украинцы проходят только сейчас) и элементы их костюмов практически не адаптированы для современного широкого использования. Русские в кокошниках тоже по улице не ходят :D

я ж не говорю что в этом не ходят, я говорю про первый день школы.
про сша я соглашусь, а чт с остальными ?

кто в израиле носит такое - ортооксы, к которым отношение внутри самого израиля неоднозначное. в германии тоже нет етноса ? ))

всему свое место. ненормально когда папа вчера дал взятку за штраф в гаи а сегодня одел ребенка в вышиванку.

мы все украинцы по национальности, кому-то нравится ходить в вышиванке, кому-то не нравиться ходить = проевропейский светский подход какая разница. я категорически несогласен на что должен влиять приезд мера, но дресс код в школе желательно иметь жесткий и аполитичный. с одной стороны я помню радость когда разрешили отменили школьную форму, с другой сейчас я понимаю что это было по бедности. дресскод должен быть аполитичным и а национальным - флаг -да, герб - да, но вышиванка это атриб национальности, это не есть хорошо в общей школе, в которой учатся и армяне и китайцы. Это ставит одних выше других, во всяком случае их разделяет, вот франция, не очень правилоьный пример, но всетаки, запретили платки носить муслимам(потому что в госсударственной программе не место нац и религиозным вещам) или вспомните хотябы различие между теми детьми у кого коричневая форма была и у кого синяя.

Ватники, вышиванку одевали, одевают и будут одевать. Это модная современная одежда, кроме того что национальный символ Украины и Беларуси.
Ваши сравнения с хиджабами, кокошниками и прочей нелепой чушью просто смешны.
Убейтесь ***** головой об стену с разбега.

Съездите в Индию и расскажите там, что сари одевать нельзя, потому что это "политика".

но вышиванка это атриб национальности, это не есть хорошо в общей школе, в которой учатся и армяне и китайцы.
И китаец и армянин учащийся в украинской школе и являющийся гражданином Украины такой же украинец как и я. И вышиванка им также к лицу как и мне.

в германии тоже нет етноса
Перечитайте внимательно мою мысль - это европейские состоявшиеся национальности.

ненормально когда папа вчера дал взятку за штраф в гаи а сегодня одел ребенка в вышиванку.
Сто пудов! Если ребенка есть надежда воспитать нормальным человеком, то себя только сломать и заставить жить по-другому.

учатся и армяне и китайцы
а хотел сказать, русские, ибо китайца поискать надо. Кого вышиванка заденет? китайца или русского? Надо немного отличать, школу и праздник первого звонка. А насчет строгости дресскода, лучше обратить внимание на длину юбки.

или вспомните хотябы различие между теми детьми у кого коричневая форма была и у кого синяя.
Просветите, не помню. В первый класс пошел в 1984 г. Как-то эти качели по цвету формы прошли мимо меня?

И китаец и армянин учащийся в украинской школе и являющийся гражданином Украины такой же украинец как и я. И вышиванка им также к лицу как и мне.

Перечитайте внимательно мою мысль - это европейские состоявшиеся национальности.

как бы не про гражданство не факт, даже если факт - гражданин израиля не обязан делать обрезание,
нравится - носите каждый день, нет вопросов.

а в каких странах еще так делают ? тут подсказывают - в индии. возможно в пакистане и афганистане. европейцы так не делают. азиаты аж бегом.

как бы не про гражданство не факт, даже если факт - гражданин израиля не обязан делать обрезание,
нравится - носите каждый день, нет вопросов.

а в каких странах еще так делают ? тут подсказывают - в индии. возможно в пакистане и афганистане. европейцы так не делают. азиаты аж бегом.
В тех странах, где надеть национальный костюм сравнивают с обрезанием. Ты б еще о харакири вспомнил! А где, собственно указывалось, что кто-то обязывает носить вышиванку?

а хотел сказать, русские, ибо китайца поискать надо. Кого вышиванка заденет? китайца или русского? Надо немного отличать, школу и праздник первого звонка. А насчет строгости дресскода, лучше обратить внимание на длину юбки.

свои слова приписываите мне, зачем ?
китайца заменим на вьетнамца - легче ?

мне сложно объяснить тому кто не хочет понять кого что заденет, во франции муслимам запретили носит ьплатки, которые тоже никого не задевали(там реально работают ученые на педагогикой, ане как у нас). Вопрос скорее не в заденет, а в сегментации детей. им надо образоване получать а не выяснять у кого вышиванка более аутентичная. У кого то всегда не будет вышиванки, а будет какой-то другой праздничный костюм и он с вероятностью 99% получит порицание от других детей.

В тех странах, где надеть национальный костюм сравнивают с обрезанием. Ты б еще о харакири вспомнил! А где, собственно указывалось, что кто-то обязывает носить вышиванку?

с обрезанием перегнул немного, просто некоторые не понимают что есть гос-во, есть национальность и есть традиции и это три состовляющие общества часто не пересекаются

а по сути где еще на первый день школы - день знаний одевают ац костюмы кроме азиатских стран ?

Сто пудов! Если ребенка есть надежда воспитать нормальным человеком, то себя только сломать и заставить жить по-другому.

часто н ебывает так - надо сажать

китайца заменим на вьетнамца - легче ?
Одинаково. Ни тот ни другой возражать не будет, а вот русский, обязательно что-то ляпнет, типа селюк, или еще что-то, он ведь "такое только в музее видит"

Всюди. А де це заборонено?

та что вы доебались где запрещено - ответ во франции устроит ?

а вот где так делают кроме азиатских стран ? только конкретно страна и желательно пруф.

просто некоторые не понимают что есть гос-во, есть национальность и есть традиции и это три состовляющие общества часто не пересекаются
Вот, у нас государство и национальность не пересекаются нигде почти. Отсюда и предлог одеть вышиванку хотя бы пару раз в году! Вот поэтому для нации, которая пытается себя откопать закопанную глубоко, 1 сентября это нелишний повод

Одинаково. Ни тот ни другой возражать не будет, а вот русский, обязательно что-то ляпнет, типа селюк, или еще что-то, он ведь "такое только в музее видит"

вы больны, без обид )

русский жпаузкий то о чем вы говорите это воспитание, а вы, вернее ты - тут национализм продвигаешь.

Вот, у нас государство и национальность не пересекаются нигде почти. Отсюда и предлог одеть вышиванку хотя бы пару раз в году! Вот поэтому для нации, которая пытается себя откопать закопанную глубоко, 1 сентября это нелишний повод

а должны пересекаться ? )))) в европейской стране ))))
есть национальные праздники для этого, а ты "попа в школу тащищь"

Назад
Зверху Знизу