Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В продолжение темы о вегетарианстве.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
ыыы...

а как ты узнаешь, что уже достиг?

Спроси это у Будды, Иисуса, Арджуны и других которые ее достигли..
Я тебе об этом немогу сказать так как еще не достиг ее))))
Только не говори что они жили раньше а сейчас их нет...
Богочеловек всегда живет на земле
В Библии сказано: «Как возвестил Бог устами пророков своих, бывших от века» тоесть всегда есть пророк от бога который живет с нами)))

Если мы хотим войти в Царство Бога, хотим, чтобы врата Царства Бога были открыты нам и чтобы Дух Божий явился нам, то каким образом мы можем войти туда без крещения Мастером, если даже Господь Христос должен был получить крещение от Мастера? Это закон, данный Богом. Бог говорит: «Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть». Во всех Писаниях мира говорится об этой истине, и люди, последовавшие ей и получившие Посвящение (то, что мы называем крещением – это Посвящение), действительно обнаружили, что перед ними были раскрыты врата Царства Бога, и Дух Божий явился им. Вы также обнаружили, что после или во время Посвящения, врата Царства Бога, которые находятся здесь (Мастер указывает на Центр Третьего Глаза), были перед вами раскрыты.

... К тому же живая пища (растительная) - самая дешевая, ... (Вена, 7 июля 1979г.)

Заплакал :)

Суко, это же надо, с 79 года человечество пересрало все так, что за качественную растительную пищу, не засранную генетически (привет, Вейдер) и химически, приходится платить больше, чем за дерьмовое бройлерное мясо.

Shtraus сказав(ла):
Заплакал
Суко, это же надо, с 79 года человечество пересрало все так, что за качественную растительную пищу, не засранную генетически (привет, Вейдер) и химически, приходится платить больше, чем за дерьмовое бройлерное мясо.
Угу. Чтоб быть вегетарианцем и на самом деле состоятельным человеком нужно быть :( Очень недешево получается:(

Угу. Чтоб быть вегетарианцем и на самом деле состоятельным человеком нужно быть :( Очень недешево получается:(

Меняю одну незаплаканную экологически чистую морковочку на два средних анемичных цыпленка ;) :-)

Разьясни почему?
Для вегетарианцев картошку продают по завышенным ценам?
Или помидоры втридорого отдают???
Или крупы по цене героина толкают?

По своему опыту скажу что дешевле)))

Это конечно не совсем предмет разговора именно в этом разделе и разница в цене, действительно невелика... Но, ради справедливости следует заметить, что полноценно и ВКУСНО питаться, придерживаясь вегетарианства, действительно дороже.
Тут дело не в том, что ципленок дешевле помидоров.
Дело в том, что надоедает жевать одни каши и овощи. Хочется разнообразить свой рацион, а особенно не в сезон, а он у нас 9 месяцев, свежие овощи и фрукты ой как недешевы...
правда нормальная, гарантированно ничем не отравленная баранина или телятина, или курятина, тоже недешевы...
Как говорится: Дешева рибка - погана юшка.
И все же вегетарианство, приятное для желудка и языка - вещь не дешевая.
Но, если мы говорим о духовных исканиях, а тем более, о духовных исканиях, переходящих в образ мыслей, действий, жизни, и становящихся самоцелью, то тут можно, должно и как правило автоматически получается самограничение. Я как-то 2 недели на одном рисе и гречке прожила, на несоленых, без специй, и неудобства не почуствовала...
Так что - все в поиск, экономия налицо.

Но, ради справедливости следует заметить, что полноценно и ВКУСНО питаться, придерживаясь вегетарианства, действительно дороже.

Не просто дороже, а невозможно. Я например в принципе не люблю орехи, мед, сладости и другие продукты, которыми вегитарианцы пытаются заменить полноценное питание. Признаю разве что грибы. Но они как известно совсем не полезны и не питательны.

так как "Девушка в любви" утопала то спрошу у ее соратника -
ВТФ - по твойму если бы выше упомянутая девушка сказала :

" я не ем мясо потому что считюа что ******* ради еды не правильно,
делай как я, Йо делай как я (ну сори не сдержался) "

разве не было б меньше претензий к ней?
и кроме того разве не точнее бы она высказала свою мысль?

короче - девушке кол с минусом - маскировать жалость под мировоззрение с которым по сути не имеет никого контакт - глупо

Не просто дороже, а невозможно. Я например в принципе не люблю орехи, мед, сладости и другие продукты, которыми вегитарианцы пытаются заменить полноценное питание. Признаю разве что грибы. Но они как известно совсем не полезны и не питательны.

Смешно))))
Что в твоем понятии полноценное питание?
Что есть в мясе чего нет в офощах и фруктах?

Останнє редагування:
Смешно))))
Что в твоем понятии полноценное питание?
Что есть в мясе чего нет в офощах и фруктах?
В белках - лизин еще штук пять аминокислот, точнее спроси у гугля.
В жирах - полинасыщенные жиры
Что касается углеводов - питаясь мясом, можно получать существенно меньше углеводов на единицу калорий.
Что касается менее общих компонент, чем белки/жиры/углеводы - разница еще больше.

P.S. Я знаю, что сою можно перерабатывать на хим. комбинате и выделять из нее белки. Потом насыщать химически произведенными витаминами и лизином и кормить этим людей.

А также знаю, что микроскопом можно забивать гвозди. Только получаться будет хуже, чем молотком.

Останнє редагування:
Разьясни почему?
Для вегетарианцев картошку продают по завышенным ценам?
Или помидоры втридорого отдают???
Или крупы по цене героина толкают?

По своему опыту скажу что дешевле)))
ну смотри: картошку ты всё время есть не будешь. Значит - капусты всякие, моркои, помидоры, овощи фрукты. Их уходит больше, чем одной сардельки, или двух. Помидоры - на салат как минимум 2 помидора, зимой в килограмме их 6. Самые дешевые брать не будешь - промокашка на воде, с огурцами - та же история.
Яблоки - килограмм, как 2 килограма бананов, но бабанов много есть не гут девушке - сплошной кошмар. К тому же яблоки подымают аппетит, из-за чего будешь бегать и пихать в себя любую пищу, подернувшуюся под руку.То же касется фиников - очень много углеводов.
Виноград и сам не дешев, и много нельзя.
Макароны - ну, как 2,5 килограмма бананов (за килограмм). Зелень - как фишка ляжет.
Абрикосы-персики. черешня-смородина - тоже не самое дешевое развлечение.Грибы - молчу, и так всё ясно.
Имюирь - не дешево, бобы - если не сам растишь - то же самое.

И так далее. В общем, это отнюдь не дешовое развлечение.

В белках - лизин еще штук пять аминокислот, точнее спроси у гугля.
В жирах - полинасыщенные жиры
Что касается углеводов - питаясь мясом, можно получать существенно меньше углеводов на единицу калорий.
Что касается менее общих компонент, чем белки/жиры/углеводы - разница еще больше.

P.S. Я знаю, что сою можно перерабатывать на хим. комбинате и выделять из нее белки. Потом насыщать химически произведенными витаминами и лизином и кормить этим людей.

А также знаю, что микроскопом можно забивать гвозди. Только получаться будет хуже, чем молотком.

Я повторюсь)))

МИФ 1: МЯСО СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ БЕЛКОВ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВИД ПИЩИ
ФАКТ: Мясо содержит лишь 17-25% белка. Для сравнения: соевый белковый поро-шок - 94%, листья тофу (вид салата) - 52%, сухие соевые бобы - 35%, нори (морские водоросли) - 35%, семечки тыквенные - 29%, нут (турецкий горох) - 28%, чечевица - 24%, семя подсолнечника - 24%, миндаль - 20%, овес -13% белка.

МИФ 2: ТОЛЬКО МЯСО СОДЕРЖИТ ВЕСЬМА ВАЖНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБ-ХОДИМЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИЛ СИНТЕЗ БЕЛКОВ:
ФАКТ: Все необходимые аминокислоты могут быть найдены, например, в молочных продуктах, цветочной пыльце, сине-зеленых морских водорослях в количествах, доста-точных для того, чтобы быть усвоенными нашим организмом легче и лучше, чем те, ко-торые получают с мясом. Больше того, сочетая разные растительные источники белка в необходимых количествах, мы можем получать все аминокислоты, необходимые для синтеза белков в нашем организме; это известно как белковая взаимодополняемость. Пример белковой взаимодополняемости - бобовые и зерновые.
Бобовые и зерновые были главными продуктами питания, которые столетиями под-держивали жизнь многих цивилизаций на нашей планете: рис и соевые бобы - в Япо-нии и Китае, рис и чечевица - в Индии, кукуруза и бобы - в Америке, пшеница и турец-кий горох в Средиземноморье и т.д. Одно время думали, что важно съедать взаимодо-полняющие белки во время одной и той же еды, но более поздние исследования пока-зали, что это не обязательно; было обнаружено, что организм способен получать не-полные белки и делать их полными, используя механизм повторного цикла (recycling). Более чем 200 граммов эндогенного белка (внутреннего происхождения) добавляется к 30-100 граммам ежедневно съедаемого белка.

МИФ 3: НЕКОТОРЫЕ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ТОЛЬКО ИЗ МЯСА.
ФАКТ: Все витамины и минеральные вещества, необходимые нам, можно найти в овощах, фруктах, злаках, орехах и семечках, молочных продуктах. Например, витамин В12, которого, как считается, больше всего не хватает в вегетарианской пище, может быть получен из молочных продуктов, соевого молока, морских водорослей, сине-зеленых водорослей, пророщенных зерен, дрожжей. Железо можно получить из листо-вой зелени, сухофруктов (курага, чернослив, изюм), брокколи (разновидность цветной капусты), пшеницы, гороха, бобов, фасоли, морских водорослей.
Количество выводимого организмом неусвоенного кальция очень сильно увеличива-ется у тех людей, кто питается богатой белками пищей, особенно молочными продук-тами и мясом. Это ведет к остеопорозу (хрупкость костей), почечным камням и недос-таточности, ожирению и другим болезням.

МИФ 4: БЕЛОК МЯСА ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ БЕЛОК.
ФАКТ: Усвояемость белков из молочных продуктов, морских водорослей, сине-зеленых водорослей намного превосходит усвояемость белка мяса.

По поводу полинасыщенных жиров так они находяться в растительном масле)))))

Лизин
, a, e-диаминокапроновая кислота, диаминомонокарбоновая аминокислота, бесцветные кристаллы, мол. масса 146,19:

.

Л. известен в виде двух оптически активных D- и L-форм. Природный L.-Л. (tпл 224-225°С, с разложением) хорошо растворим в воде, кислотах и основаниях, плохо - в спирте. Выделен в 1889 из гидролизата казеина, синтезирован в 1902; входит в состав почти всех белков животного и растительного происхождения (в большом количестве Л. содержится в гистонах и протаминах, в малом - в белках злаков). Л. - незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме человека и животных. Отсутствие Л. в пище замедляет рост у детей, у взрослых приводит к отрицательному балансу азота и нарушению нормальной жизнедеятельности организма. Суточная потребность в Л. у взрослых составляет 23 мг/кг массы тела, у младенцев - 170 мг/кг. В промышленности Л. получают микробиологическим синтезом; применяют для обогащения кормов с.-х. животных и некоторых пищевых продуктов.

Лит.: Майстер А., Биохимия аминокислот, пер. с англ., М., 1961.

Чего еще нет?:eek::eek::eek:

Вегитарианцами. Им всех жалко - пусть и нас пожалеют.

:іржач: :іржач: :іржач: ... :клас:

Ромзик, итогового результирующего поста так и не было, было много ссылок, цитаты, а где суть: "для чего и зачем" по лично твоему соображению? ...

ну смотри: картошку ты всё время есть не будешь. Значит - капусты всякие, моркои, помидоры, овощи фрукты. Их уходит больше, чем одной сардельки, или двух. Помидоры - на салат как минимум 2 помидора, зимой в килограмме их 6. Самые дешевые брать не будешь - промокашка на воде, с огурцами - та же история.
Яблоки - килограмм, как 2 килограма бананов, но бабанов много есть не гут девушке - сплошной кошмар. К тому же яблоки подымают аппетит, из-за чего будешь бегать и пихать в себя любую пищу, подернувшуюся под руку.То же касется фиников - очень много углеводов.
Виноград и сам не дешев, и много нельзя.
Макароны - ну, как 2,5 килограмма бананов (за килограмм). Зелень - как фишка ляжет.
Абрикосы-персики. черешня-смородина - тоже не самое дешевое развлечение.Грибы - молчу, и так всё ясно.
Имюирь - не дешево, бобы - если не сам растишь - то же самое.

И так далее. В общем, это отнюдь не дешовое развлечение.

Бедьненкая, а ты зимой не фрукты не овощи не кушаеш???
Для тебя дикий деликатес яблоко или помидор?

Или ты считаеш что вегетаринцы из-за отсутствия мяса целый день пытаються что-то жевать?

Кстати я когда решил отказаться от мяса тоже думал что чувство голода меня не покинет и я буду кушать траву всякую целыми днями... Этот миф развеялся на второй день моего вегетарианства...

Кстати все что ты перечислила виноград, яблоки, бананы, ит.д я кушаю только тогда когда мне их хочеться сьесть, а не ккаждый день насильно)))

Грибы стоят 12 грн. кг круглый год кроме паски (тогда они по 18 стоят)

:іржач: :іржач: :іржач: ... :клас:

Ромзик, итогового результирующего поста так и не было, было много ссылок, цитаты, а где суть: "для чего и зачем" по лично твоему соображению? ...

Я решил заняться духовным развитием, а это дело несовместимо с мясоедением, нарушаеться первая заповедь Не навреди или не **** (Ахимса)
Я думал что это будет тяжело, но все оказываеться нетак))))
Почитав много информации для чего это нужно в духовных целях, что это дает физическому телу, углубившись в строение тела человека и процессов пищеварения я вообще удивился зачем я всю жизнь пичкал себя трупятеной????

Бедьненкая, а ты зимой не фрукты не овощи не кушаеш???
Для тебя дикий деликатес яблоко или помидор?
Или ты считаеш что вегетаринцы из-за отсутствия мяса целый день пытаються что-то жевать?
Кстати я когда решил отказаться от мяса тоже думал что чувство голода меня не покинет и я буду кушать траву всякую целыми днями... Этот миф развеялся на второй день моего вегетарианства...
Кстати все что ты перечислила виноград, яблоки, бананы, ит.д я кушаю только тогда когда мне их хочеться сьесть, а не ккаждый день насильно)))
Грибы стоят 12 грн. кг круглый год кроме паски (тогда они по 18 стоят)
Котинька, я кушаю. Но я не просто кушаю, а жру, прости меня, как лошадь. Килограмм яблок мне - на день, но от яблок я хочу есть как ненормальная, поэтому кило яблок мне - это не еда. И зимой они начинаются с трех долларов.
Помидоры: 4 доллара и там - 6 штук зимой, и 4 - летом (в среднем) на 23 дня килограмм.
Это у тебя грибы стоят 2,4 доллра килограмм, а у меня они стоят 4 доллара.
Каша рисовая - килограмм у меня уходит за 10 дней, если я запраляю ее пережаренной морковью с луком, то же самое с гречкой.
Брюсельская капуста - килограмм от 3,5 долларов - на 2 дня.
Рагу овощное - 3,5 литровая кастрюля - три дня.
Пюре в такой же кастрюле - 4 дня.
И тыды, итыпы.
Итого: питание на день - в среднем 9-15 долларов в день. И это только еда. А еще - соки.
Я тебя уверяю. сардельки обходятся дешевле.

Тогда выбирай сама, что тебе важнее жизнь в Москве или свое здоровье))))
Приезжай в Харьков жить и не мучайся от этих цен))))
И насколько я знаю соучастие в убийстве животного несет тяжелый кармический груз))) но многим это безразлично)))

Для сравнения: соевый белковый поро-шок - 94%, листья тофу (вид салата) - 52%, сухие соевые бобы - 35%, нори (морские водоросли) - 35%, семечки тыквенные - 29%, нут (турецкий горох) - 28%, чечевица - 24%, семя подсолнечника - 24%, миндаль - 20%, овес -13% белка.

...

Все необходимые аминокислоты могут быть найдены, например, в молочных продуктах, цветочной пыльце, сине-зеленых морских водорослях

...

Например, витамин В12, которого, как считается, больше всего не хватает в вегетарианской пище, может быть получен из молочных продуктов, соевого молока, морских водорослей, сине-зеленых водорослей, пророщенных зерен, дрожжей. Железо можно получить из листо-вой зелени, сухофруктов (курага, чернослив, изюм), брокколи (разновидность цветной капусты), пшеницы, гороха, бобов, фасоли, морских водорослей.

Гвозди можно забивать микроскопом. Можно жрать сине-зеленые водоросли и лисья хуфу.

Однако, забивание гвоздей микроскопом:
а) дороже
б) неудобнее
в) может дать непредсказуемые побочные эффекты (например осколки линз попадут в глаз).

Назад
Зверху Знизу