Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в понедельник ни один трамвай и троллейбус не вышел на маршрут..

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Слава богу что хоть завтра не будет Транфаев и троль-бусов !
Хоть подрезать авто меньше будут.
Доеду до офиса спокойно.

неправильно. Водитель маршрутки не имеет права отказать в проезде льготникам, даже если их набьется вся машина. За фразу "у меня поедет только один льготник" водитель может попасть на неприятности, а владелец маршрута на очень большие неприятности. :)
Водитель маршрутки не имеет права отказать в проезде льготникам, это верно. И ограничений по количеству льготников нет. Всё дело в том, что государство совершенно не компенсирует маршруточникам за провоз льготников. Так что те возят их за свой счёт.

Сахаров прав - на личном уровне нужно всегда рассчитывать прежде всего на себя, потом на родных, друзей и далее по убывающей. в конце которой государства. Да, на сегодняшний день государство само взяло на себя некоторые обязательства, впрочем не без определённой выгоды как для себя, так и для отдельных лиц. Но точно так же государство моежт от этих обязательств отказаться или трактовать их несколько иначе. В ближайшее время планка пенсионного возраста будет отодвинута минимум на пять лет - и это не от злобности и жадности, это необходимо и против этого будет невозможно протестовать. Это реальность. можно к ней готовиться, можно сетовать на судьбу и мучаться тем, как нам все должны.
А советское государство между прочим не просто "обязано" было всем и вся, отдавшим "время и труд", оно ведь и зарпплату платило, и квартиры давало за работу.

Это Вы, уважаемый, передергиваете! Несуществующее государство в свое время дало Вам образование. Вы ж не выбросили на мусорку аттестат средней школы с эмблемой СССР. Не так ли?
Оно че с неба бесплатное упало чтоли? Родители работали - платили налоги и взносы, которые уже переспределяло государство. Так кому быть благодарным в итоге, родителям или посредникам дармоедам по большому счету?

дык пусть отстаивают - я что, против?

Один пенсионер выше признался, что он пенсионер, и при этом он наш со-форумчанин. Но почему-то он не спешит доказывать свои права, а его хватает только здесь посетовать на то, что ему государство "обязано". Вот пусть он и сам за себя поборется, это же его жизнь? Мы можем только пофлудить. Обязано? Пусть выполнит обязательства, иначе это просто треп ни о чем.

Я же говорю, что никто никому ничем не обязан и такая позиция позволяет мне рассчитывать только на себя и свои силы, а не ждать дармовщины.
Ну насчёт этого-то Вы правы 100%. Пенсионеры обязаны сами поднимать этот вопрос. Тем более, что их целая армия в стране. Что-то они не очень-то активные.

Я же говорю, что никто никому ничем не обязан и такая позиция позволяет мне рассчитывать только на себя и свои силы, а не ждать дармовщины.
Да ну что уж там говорить, молодчина! Я-то прекрасно понимаю, что вот сейчас так и надо бы! Но это для таких сильных личностей и людей без особых жизненных проблем. Это те, кто сильный, молодой, здоровый, как Вы ( тьфу, тьфу!). Но для людей больных, слабых, для тех, кто не может быть успешным в силу каких-либо обстоятельств и жизненных трудностей,- льготы просто необходимы и поддержка общества, и забота государства!

Вам лично никто ничего не должен. Поймите это и принимайте те же деньги от государства каждый раз как нежданный подарок
С какой стати? Люди трудились, как уже говорили выше, платили налоги и взносы, страховки всякие, а сколько денег осталось на сберегательных книжках! Мало того, что людей обвели вокруг пальца, так они ещё и должны с благодарностью принимать подачки? В правовом государстве должны быть обязанности как у граждан, так и у государства!

по сабжу: троллейбусами и трамваями не пользуюсь, добираюсь на работу на маршрутке и метро. Но этот же ж транспортный пестец отразится и на маршрутках - водители и так утром забивают бусы под завязку, не продохнуть, а так количество желающих уехать удвоится! А маршрутки ведь имеют свойство часто ломаться... Короче, кто завтра вовремя попадет на работу, тому повезло :D
з.ы. наверное придется разыгрывать взятие Бастилии при посадке в транспорт :D

В ближайшее время планка пенсионного возраста будет отодвинута минимум на пять лет - и это не от злобности и жадности, это необходимо и против этого будет невозможно протестовать. Это реальность. можно к ней готовиться, можно сетовать на судьбу и мучаться тем, как нам все должны.
Да скоро и пенсии как таковой не будет. Из каких средств её платить-то? У нас смертность в стране превышает рождаемость. Кто будет зарабатывать нам на пенсии, наши дети что ли? Так их три калеки и каждый второй-больной уже с детства. Я вообще не верю, что пенсионная система долго протянет. Её однозначно будут пересматривать.

Кто не может быть успешным - пусть курят Дарвина, потому как государству их проблемы глубоко *****. Государство (в данном случае имеется в виду правительство, да?) 99% времени занято решением собственных проблем и дерибаном недодоребаненного :)

пенсионеру, который всю жизнь работал на совок, сейчас трудно быть успешным. Я имею в виду простых заводских работяг. Хорошо, если им дети/внуки помогают, а если нет? тогда что?

под траву. Или благодарно принимать подачки от государства.

Вы видите другие варианты?

как цинично... Но правда, блин. Я конечно наивняк, но надеюсь на то, что все изменится к лучшему. Не хочется мне лет так через 40 собирать бутылки и питаться сухой кашей :(

Государство (в данном случае имеется в виду правительство, да?) 99% времени занято решением собственных проблем и дерибаном недодоребаненного :)

Вот все так в последнее время стали понимать термин "государство". А может помните, было такое: "Государство- это мы!".

та хер с ними, с судьями.

Для того, чтобы выстрелить в живого безоружного человека, нужен особый склад характера или особые условия. Это не в форум ****еть, это ***** по-настоящему. И ладно, если сразу.

Как правило, неопытные интернет-стрелки, впервые взяв в руки ******, стреляют в район торса и живота, что автоматически превращает еще секунду назад живого человека в копошащееся, скулящее, усравшееся и уссавшееся существо с выпадающими кишками.

Вот я и спрашиваю: много ли здесь тех, кто сможет расстреливать?
Сахаров, давайте не будем о расстрелах. Зачем так подробно всё это описывать, страсти нагонять? Давайте про трамваи....

извините еще раз :) Хочется, чтобы очень молодые люди понимали, что в жизни редко бывает как в кине или шуттерах :)
И хочется чтобы граждане понимали, что у них есть не только обязанности перед государством, но и права. Вот Вы, Сахаров, как собираетесь добираться завтра на работу?

Это не потому, что я циник, и не я виноват в том, что так есть. Повторю то, что говорил предыдущему оратору: никто никому ничего не должен. Тем более, что государства, на которое работали пенсионеры по возрасту, не существует.

о,а гриш не виноват!кто молчаливо,не молчаливо разваливал?почему мы,как государство,не можем содержать СВОИХ пенсионеров темболее что МЫ им длжны?судя по постам,граждане будут вечно молодыми,ну ну!:D

стрелять? а кого? и не накажут потом? ))))))))))))

ну и нафлудили.. по теме отписывались ? скажите ТСу, шо там завтро будет, а то я стока не прочитаю :)

В этом кроется большое заблуждение. К сожалению не знаю цифр по Харькову, но в одном из городов Украины (как выяснилось) компенсация автопревозчикам выплачивалась в объеме 100%, при этот ГЭТ получал копейки... Дотация то выделяется в целом на транспорт, а распределяют ее местные чинуши, порой владеющие частными автопарками...

Льготы дают возможность только отхапать денег, т.к. никто и никогда не подсчитает реальных расходов на льготника.

В связи с тем, что завтра продажи фальшивых талонов не будет, предлагаю тебе посвятить этот день ловле не кондукторов, а маршруточников, которые не выдают пассажирам билеты и не хотят везти бесплатно столько льготников, сколько может поместиться в салон. Думаю что работы тебе будет предостаточно.

Назад
Зверху Знизу