Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в контексте данной ситуации-готовы идти служить?

ваш вариант

• да

Голосів: 154 29.3%
  • нет

Голосів: 299 57.0%
  • я освобожден

Голосів: 72 13.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    525
:D:D:Dтак ты не патриот?:D:D:D ты законопослушный? ты который поддержал весь незаконный шабаш, который привел к гражданской войне?:D:D:D:D:D:D:D
Не законный шабаш я вижу только в твоей голове,или ты что-то другое имел в виду?

Lex2007
истину глаголит.
Пусть верхушка с россией договаривается.

Не законный шабаш я вижу только в твоей голове,или ты что-то другое имел в виду?

Когда вы уже все проснетесь, не понимаете что привели к власти тех же ублюдков только окрашенных в другой цвет, а вот сама смена тех на других вылилась в реку крови простых людей. Сменить овоща можно было на законных основаниях, а не будоражить всю страну и разваливать ее остатки. Развалить проще всего.

Останнє редагування:
так если законно сейчас все , почему ты не воюешь?
Дело в том что я и не прячусь,хотя мог бы сейчас из Европы вместе с семьей наблюдать за происходящим в Украине попивая пивко
Призовут -пойду,я механик водитель БМП 2,если в Украины будет надобность во мне,отказатся не смогу,а пока у нас нет военного положения,деньгами я помогаю часто

Когда вы уже все проснетесь, не понимаете что привели к власти тех же ублюдков только окрашенных в другой цвет, а вот сама смена тех на других вылилась в реку крови простых людей. Сменить овоща можно было на законных основаниях, а не будоражить всю страну и разваливать ее остатки. Развалить проще всего.
Овощ оказался как и его шеф банальным ***лом,сам убежал или по приказу
В 99% я уверен что нынешний сценарий был бы не избежен,вариантов два,жить под ****ой или отвоевать свою свободу,так было всегда

Иди подлижи **** новой власти, крутой перец и бери в руки автомат, а я не пойду стрелять в своих людей, до тебя ******ок так и не дошло что россия выступает агрессором, а вот стрелять ты будешь не в русских, а своих братьев, украинцев. Ты **** незнаешь сколько сел в донбассе уже стерто с лица земли, а я знаю, и воевать за это, ******* своих же, да вы ****улись господа. И да, еще, мне эта страна ровным счетом ничего не дала и я никогда ничего не просил от нее, поэтому с каких делов отдавать свою жизнь. И 200 евро карманных даже не возьму, пусть подавятся.

они не братья нам, пойми. они - продажные ****. они нас с тобой продали кремлю. к ***м те города и села. наша задача - уничтожение живой силы противника.
я понимаю, это не легко в первый раз ***** человека. но ты этого даже не узнаешь. так шмаляеш в одном направлении. попал, убил, ранил - а хер его знает.
давай, соберись! а то совсем раскис. в понедельник 5 тыщ повесток по Харькову будут разносить, на войну идти, а ты не в форме. не годится.

Lex2007
истину глаголит.
Пусть верхушка с россией договаривается.

*** им на рыло, а не переговоры.
в каких войсках служили, ванютин?

ну шо, сыкопехота! успокоились, нашли справедливые обоснования своей трусости. "не буду воевать за эту власть", "не буду воевать за их миллиарды", "у меня родственников полно в россии"... молодцы! ну давайте теперь потрем о том, кто как косить будет.
а, да! чуть не забыл. кроме уголовного наказания, вы, ребятушки, присяге изменить собираетесь. чем это чревато? ну пока ничем. но назревает спрос в обществе на такую тему, как лишение гражданства. закон будет, не сомневайтесь.
так вот, лишат вас за ваши "убеждения" гражданства. да, выдворять не станут сразу. дадут вид на жительство. но! первое админнарушение ПДД - и выдворение в любую страну. дадут 200 евро на билет и на карманные и ногой под зад. будет вам приключение, сявки!

Чудовище ты вида ужасного, если ты такой патриотичноправильный, то что ты тут делаешь? Вперед, покажи свою доблесть где-нибудь под Амбросиевкой без броника!!! Тут за клавиатурой героев пруд пруди, оскорблять и рассказывать "какой я умный и сильный и храбрый патриот!" не проблема, а встретиться с кем-нибудь из тобой оплеваных один на один очко сжимается!

Бгг. Эмиграция для простого человека? Вы шутите?

Как раз для простого человека в этом нет особой сложности. Это если у тебя тут бизнес, контракты, или ты топ-менеджер в компании - тогда есть что терять. А так... запросто. Вот один мой знакомый, уехал в Америку с 400 долларами в кармане. Ну и ничё нормально освоился там. Уже 10 лет в DC.

Бог... Напиши брату стругацкому, что у тебя есть время и ты можешь с ним в соавторстве написать книгу. Будете на парупиздячить фантастику. Писатель фантаст из тебя отменный выйдет.
мерси за комплеман

Кстати, какого моржового еще не в окопах?

Чудовище ты вида ужасного, если ты такой патриотичноправильный, то что ты тут делаешь? Вперед, покажи свою доблесть где-нибудь под Амбросиевкой без броника!!! Тут за клавиатурой героев пруд пруди, оскорблять и рассказывать "какой я умный и сильный и храбрый патриот!" не проблема, а встретиться с кем-нибудь из тобой оплеваных один на один очко сжимается!
господа! обращаю ваше внимание на применение вами же грязных приемов полемики. ваша позиция заключается в том, что вас за ваши убеждения могут критиковать только те, кто находится на передовой. ну ясен пень, что те, кто находится на передовой не могут ответить вам. они заняты более важными задачами. поэтому, вы заведомо ставите себя в такое положение, при котором ваша позиция не подлежит критики.
на самом деле, моя точка зрения эквивалентна вашей. имеет такую же силу, если не большую в виду нравственного преимущества. не только моей позиции над вашей, но и меня над вами.
ваша аргументация "а шо ж ты не на передовой" - уровень средней школы. родина призовет - пойду не задумываясь. а пока я здесь, то буду спорить и отстаивать свою позицию. а вашу тухлую аргументацию я игнорирую. вы притворяетесь, а притворяться вы умеете.
вот вам стих. подумать на досуге, кто вы и из какого теста... нет, не теста. ****а! из какого вы ****а слеплены. и да, писал его не украинец, и не сегодня. это фундаментальные ценности.
Сpедь оплывших свечей
И вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев
И миpных костpов
Жили книжные дети,
Не знавшие битв,
Изнывая от мелких
Своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт, -
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам
На вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой
Сладко от фpаз,
И кpужил наши головы
Запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших
Слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах
Пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких
Наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей,
Тpусов, иуд
В детских игpах своих
Назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpёзы нельзя
Насовсем убежать:
Кpаткий век у забав -
Столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони
У мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять
Из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет
Изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей
Ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи
Останешься вдpуг
Оттого, что убили его -
Не тебя, -

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpоньё и гpобы.

Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!
я согласен, что сидя перед монитором и быть на передовой - вещи суть разные. но вы же даже сидя перед монитором наделали в штаны. какой там град и танковые залпы? и что вы вообще такое? и что за женщины, которые выбрали вас, таких трусов, скрывающие свой страх за какой-то *****ьной аргументацией.

а шо тут такого?? в Германии сейчас принимают беженцев с Донбасса, гдет я читал про 500 человек оттуда, которых приняли в НРВ
ИМХО на сегодня самый прямой вариант смыться из Украины

Ага. Жить в резервации..и ждать- дадут-ли тебе статус беженца

Как раз для простого человека в этом нет особой сложности. Это если у тебя тут бизнес, контракты, или ты топ-менеджер в компании - тогда есть что терять. А так... запросто. Вот один мой знакомый, уехал в Америку с 400 долларами в кармане. Ну и ничё нормально освоился там. Уже 10 лет в DC.

И как же он получил гражданство? Мне естьчто терять. Я не собираюсь где-то мыть посуду

Столько желающих воевать за капиталы олигархов... Почему вы ещё не в окопах, а в интернете?

1 это не жизнь в резервации, это жизнь в общаге или в гостинке, если хотите, но там достаточно всё новое, чистое (потому как убирают за деньги) и куча разных плюшек- включая прожиточный минимум (ИМХО совсем немаленький)
2. как я уже писал, беженцам из Донбасса статус дают довльно быстро, ибо по ним приняты какие то подзаконные акты - ща точно не скажу, в чём там жело и как- мне то лично это как бы не нужно а краем уха слышал...ладно, чтоб не врать - завтра уточню

3. уйню не городите, девушка - тут посуду в 99% случаев моет посудомоечная машина вручную редко кто моет- в основном владельцы маленьких передвижных прицепов-пивнушек, у них слишком мало места для посудомоечной машины- вот иполощут пивные и винные бокалы вручную
с другой стороны, тут нормальной работы полно - только желание нужно и соотв образование
окей. Образование для работы должно быть адаптировано под эту страну. Жить в чистенькой общаге хз сколько? Работать разве можно если нет гражданства или статуса? Нет

Это отдельный разговор.
И что тебе терять? Ты женщина, тебя на фронт не отправят.

Дом, бизнес, друзья. Это мало?

Мобилизацию нужно объявлять после того как пройдут АТО все вояки, менты и СБУшники.. А у нас ментов туда не загонишь.. Обсераются не доехавши туда

ну шо, сыкопехота! успокоились, нашли справедливые обоснования своей трусости. "не буду воевать за эту власть", "не буду воевать за их миллиарды", "у меня родственников полно в россии"... молодцы! ну давайте теперь потрем о том, кто как косить будет.
мы то думали Вы уже с автоматом бегаете. а все еще тут.

и что за женщины, которые выбрали вас, таких трусов,
потише.. не дай Бог, что с тем мужиком произойдет, кто в будущем будет защищать свою семью, растить и воспитывать детей? и если этого мужика уже выбрала женщина, значит она не видит его трусом, и об этом даж не думала. а вот вы, шановный, также сейчас под сиськой сидите, и хрен куда идете.

Останнє редагування:
Значит оставайся в Украине.
Есть реальные идеи с применением практики, что делать украинцам, не желающим жить в стране, которая их кидает на протяжении последних 5 лет?

шоб ****ы спрашивали!
А вот интересно китайцы, вьетнамцы, афроамериканцы, армяне, таджики и многие другие, которые живут у нас много лет, призываются и воюют за Украину, которая им дала возможность жить хорошо?

Останнє редагування:
Есть реальные идеи с применением практики, что делать украинцам, не желающим жить в стране, которая их кидает на протяжении последних 5 лет?

А вот интересно китайцы, вьетнамцы, афроамериканцы, армяне, таджики и многие другие, которые живут у нас много лет, призываются и воюют за Украину, которая им дала возможность жить хорошо?

Ага,сейчас!!! У меня такой "сосед" только услышал о следующей волне мобилизации - на следующее утро собрал 6 сумок с вещами, ребенка под мышку, жену в вызванную машину и....был таков...А кричал тоже, что он гражданин Украины (оно и понятно - гражданство получил благодаря тому, что на украинке женился), а как дело дошло до своей новой Родины...даже не в кусты, а хрен его знает куда подальше. Вот такие защитники из новых....:D

Назад
Зверху Знизу