Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ХАРЬКОВКОМУНПРОМВОД на аварии погибло 4 человека

Вы сами дали ответ, получается не знают, может и нет а может как раньше получил спецовку и положил на полочку, и ходишь до нашиваеш старенькую, и такое было.
а нафиг Вам спецовки дома-сейчас никак не СССР, когда одежда была дорогая

Сын балбес - платить за учебу.
много уходит на содержание острова в центре Харькова:eek:

Всё-таки мне не верится, что у этой бригады не было верёвки.
В конце-концов могли бы скинуться и сами себе купить. 20 метров стоило бы 108 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты как вчера родился, на работу ни вкоем случае нельзя ничего подобного приносить, иначе вы"бут, за то, что пользуешься не испытаным, без инвентарного номера, не числится в оборотке....
Это тоже самое, что солдат себе сам автомат на службу принесет.

:клас::клас:

официальное заключение (заметьте не мое)
асфиксия-от попадания ***кости в дыхательные пути без погружения тела в эту ***кость (аспирация ***кости)

Останнє редагування:
Ты как вчера родился, на работу ни вкоем случае нельзя ничего подобного приносить, иначе вы"бут, за то, что пользуешься не испытаным, без инвентарного номера, не числится в оборотке....

Не знал. Очень давно не работаю на так называемых госпредприятиях.
Если это действительно так, что этим четырём погибшим не выдавали страховочные верёвки, а своей пользоваться им запрещалось, то они ******, что работали на таком предприятии.

Если это действительно так, что этим четырём погибшим не выдавали страховочные верёвки, а своей пользоваться им запрещалось, то они ******, что работали на таком предприятии.
а, может, Вы подскажете: где лучше работать?

ну вы и сравнили,
солдата с сантехником...
автомат с вантузом...

ни фига себе, а где-бы ты был если б не банальный сантехник?
а солдат он кому-то сейчас ***...й нужен?

Прочитал тему... Честно говоря, двойственные чувства. Впрочем, люди погибли, к сожалению, так что о них - только хорошее...
Хочу отметить тот факт, что погибли Люди! Ибо погибли - пытаясь спасти других людей. Да, наверное, много сделали не правильно и многое можно было бы изменить.. Но, Люди - пытались спасти товарищей, а не снимали на видео для Ютуба, как это сейчас популярно у многих.

Теперь про ТБ. Правильно тут писали - ТБ написано кровью. И тот факт, что им не выдали газоанализатор, противогаз, лампу, веревку и прочее - никак не может быть основанием для нарушения ТБ. Ладно, допустим, они боялись отказаться от выполнения работы и потребовать предоставления полного перечня... Хотя, поверьте мне, даже одна бумага с с требованием предоставить - мгновенно решает проблему! Ни один начальник не пойдет на сознательное нарушение ТБ. Ибо - статья! И экономия не стоит того...
Ну да пусть - боялись попросить... Но.. Лампа заменяется обычной свечой. 6 грн. Хватит на несколько месяцев минимум. Веревка бельевая, выдерживает 150 кг. Стоит 20-30 грн.. Как бы можно было бы и купить... Противогаз... Ниразу не проблема. Когда мне потребовалось покрасить в закрытом помещении очень вонючей краской - я спокойной у знакомых нашел противогаз... Так что поспрашивали бы - уверен, нашли бы... И обеспечили бы себя хотя бы минимальной защитой... Не новички, работают не первый год... не могу понять!

PS: Керосин - 6 грн литр.. А что может не работать в керосинке - я понять не могу... Умея ремонтировать задвижку - починить керосинку труда не составит... Имхо, конечно...

Не знал. Очень давно не работаю на так называемых госпредприятиях.
Знаете, есть разные категории людей... Одни ищут причины, почему работать нельзя, а вторые - ищут варианты, как сделать работу...
Без привязки к погибшим - у меня на вызов трое сантехников домой приходили... Нахрена трое и нахрена приходили - не знаю.. Всего-то надо было воду закрыть и стояк слить...

Теперь, внимание, вопрос: сколько из оплаченных мною денег пошли на водку, а сколько на замену крана в подвале? Чтоб в следующий раз не перекрывать общую задвижку на весь дом, а отключить индивидуальный стояк?
Подсказка - следующий ремонт у соседей опять оставил без воды весь дом.

Джонсон, так ведь Гном же написал, что нельзя пользоваться своими инструментами и приспособлениями.

Теперь, внимание, вопрос: сколько из оплаченных мною денег пошли на водку,
я знаю-что у многих сантехник отождествляется с пьянью
но именно здесь мужики действительно или не пьют, или по праздникам

Кабы я их не видел в жеках и ХТС - бы был другого мнения.
Кстати, в газовом хоз-ве не намного лучше дела обстоят; ловил как-то выпавшую из рук полупьяного сварного горелку - когда теще газовый счетчик ставили (не в Харькове).

Хорошо рассуждать про веревку и т.д. Веревка была нет, не воспользовались. Вопрос почему их не спасли??? И какой из газов был там в действительности. И хотели ли их спасти???? 10:58 вызов в скорую, а потом мороз мчс???? не могли принять вызов??? Ребятам хватило бы всего-ничего времени, что бы из разряда были перешли в разряд ЕСТЬ!!!!!!

Помогает страховочная верёвка, на которую погибшие зажали 108 гривен.

Всё бы ничего только у нас не США, представьте работу обмотавшись всем этим счастьем.Да и травился кто-то из них уже. Да и потом на метан могли сделать анализ лампой, а на сероводород и СО2????? Уже ж понятно, что не метан это был. Бригада опытная, спичку кинули не пыхнула, не метан-полезли.

но именно здесь мужики действительно или не пьют, или по праздникам
Вопрос не в пьянке, а в расходовании средств. Часть денег можно было бы выделить и на средства безопасности...
У вас же все звучит так, что виноваты все вокруг, что не выделили, не обеспечили, не проследили и т.д.

Назад
Зверху Знизу