Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове в начале нового года заработает автоматизированная система оплаты парковки

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
В смысле не ограничивает? Он ограничивает моё передвижение по парку. Это не очевидно?

в парке достаточно свободного места. Именно то место занято, но остальная территория свободна и никто не мешает тебе ею пользоваться. Тебе ведь столбы на улице не мешают? :D

С Васей всё понятно. Вопрос не в Васе, а его тарантайке, которую Вася оставил там, где ему захотелось и пошёл по своим делам на 15 часов. Ты реально разницу не понимаешь между человеком и предметом, который этот человек оставил? Чем твоя тарантайка отличается от кучи мусора, которую я привезу на камазе и "временно" положу на месте тарантайки?

А что с его тарантайкой не так? да оставил - имеет на то право. И ты можешь свою оставить... :незнаю:

Вот если его тарантайка будет мешать проезду, транспорта по улице, создавая затор, тогда вызвали эвакуатор и осовбодили дорогу. Вопросов нет.

Но тарантайка стоит на месте размеченном под парковку, знаков запрещающих парковку нет. Так что претензии к тарантайке не принимаются.

Всё законно. Вася не обязан оплачивать кому-либо услуги, он пользуется своим правом бесплатно пользоваться улицей. И никто не вправе заставить Васю оплачивать услуги КП "Гоп-Стоп" или ФОП "Давай Дэнги". Потому что услуги эти можно Васе предложить, но не требовать. А Вася имеет полное право отказаться от услуг и пользоваться улицей бесплатно :незнаю:

Чем твоя тарантайка отличается от дома, который ты можешь построить на этом месте? Ты РЕАЛЬНО не понимаешь разницы?

Дом - это постоянно. Постоянно нельзя, потому что у этой земли такой статус, который не предусматривает такую возможность. А парковка тарантайки временная. Если тарантайка не создаёт пробку и не нарушает ПДД, то может стоять, имеет на это право. :)

О! Ты наконец начал понимать что к чему. Так вот и парковщикам, которые будут вести деятельность это право дал город. Они не "просто так" ходят и берут деньги. У них есть полномочия муниципалитета.

Город не может дать право требовать деньги за пользование этой землёй. Это нарушает Конституцию, а это высший закон. Ни город, ни суды, не могут дать право требования денег за пользование улицей. Город может дать право предоставлять платные услуги на улице. Но при этом ограничивать людей в бесплатном пользовании улицей нельзя. Ты можешь только предлагать услугу и если от неё отказались не вправе требовать оплату. :незнаю:

Ты предложил - давайте я вам помогу запарковаться за 10 грн, а человек отказался от твоей услуги и запарковался сам бесплатно, потому что имеет на это полное право :незнаю:

В том-то и дело, что к клочку земли я не могу подойти, потому что там забор выше меня в 2 раза. А права у нас на землю (исходя из твоей логики) одинаковы. И даже если там оказывается услуга по катанию на аттракционе, то почему я не могу ходить рядом или под ним?

потому что аттракцион занимает именно столько места. Тебе не хватает свободного места в парке? Ну занято это место... занято, что тут сделаешь... Надо либо ждать пока освободится, либо попросить, может владелец аттракциона по твоей просьбе сам его освободит... :незнаю:

Или зайти там на лужайку полежать? Ну типа как я по твоей логике могу зайти на платный пляж, но со своим лежаком...

на лужайку под аттракционом не можешь зайти, т.к. эта лужайка занята аттракционом. Там хоть ничего нет, но это опасная зона аттракциона, поэтому она занята аттракционом. Ты же не лезешь полежать под коляску с ребёнком, в которой мамы своих детей возят на улице? Занято место. Просто занято. :незнаю:

Кстати, вход на газоны тоже ограничен, а ведь исходя из твоей логики это незаконно, так?

на газоны вход всем ограничен. Ты где-то видел, чтобы ктото брал деньги за право хождения по газонам? :D

С таким-же успехом - повесили знак запрещающий парковку и всё - никому парковать нельзя и не ****, платно или бесплатно - нельзя никому и точка :)

тот факт, что ты решил бесплатно оставить тарантайку в конкретном месте не даёт тебе на это право? Тоска печаль тогда...

право это не нужно давать, оно изначально дано законом. Улица - это земля загального користування. Ни город, ни муниципалитет, ни суд не могут запретить бесплатно парковать свою тарантайку на улице. У них нет полномочий на такой запрет. Если это не создаёт пробку и не нарушает ПДД, то бесплатно парковать - это твоё абсолютно законное право.

И никакие парковщики с услугами, никакие КП "Гоп-Стоп" или "Купи слона" не имеют полномочий лишать тебя права самостоятельно и бесплатно парковать свою тарантайку. У тебя есть право отказаться от платных услуг всех этих "помошников" и запарковать тарантайку бесплатно :)

Город может через службы протянуть запрет через ПДД. Но это будет не запрет лично для тебя или для тех кто не платит за парковку. Это будет запрет для всех! И такой запрет не даст возможности зарабатывать гоп-стопом :)

Технически парковщик лишь исполнитель работы. Ограничения на бесплатную парковку вводит не парковщик и платишь ты не ему.

технически парковщик не исполнитель. А участник мошеннической схемы организованной преступной группировкой для незаконного зарабатывания денег. :)

Ограничения на бесплатную парковку ввести нельзя. Можно либо запретить парковку (с помощью ПДД), либо разрешить. Взимать деньги за пользование этой землёй нельзя. Можно дать разрешение на предоставление второстепенных услуг (мойка стёкол, помощь в парковке и т.п.), но разрешать брать деньги за пользование улицей ни город, ни муницпалитет не имеет полномочий.

И поэтому факт наличия "свободно места", как тебе кажется, не даёт тебе право запарковать там твою тарантайку.

Для возможности бесплатной парковки одного факта наличия "свободного места" недостаточно. Нужно ещё убедиться, что парковка в этом месте не запрещена ПДД. А также убедиться что это улица города, а не частное владение или специально выделенный участок земли под парковку. Если условия выполняются, то право бесплатно запарковать свою тарантайку даёт законодательство Украины в том числе Земельный Кодекс и Конституция Украины. И никакой Кернес или КП "Давай дэнги" запретить тебе этого не могут :)

Кто обязан? Предприниматель, который построил платную дорогу?

Если предприниматель построил дорогу на земле загального користування, то дорога будет бесплатной. Взимать плату за пользование ею предприниматель не может. Хочешь построить платную - покупай землю которая допускает такие действия и строй на ней свою дорогу. А тупо взять бесплатную дорогу и начать рубить капусту - это незаконно.

Ты прикалываешься? Кто тебе вообще чем либо обязан? Твое желание могут рассмотреть. Но этому могут помешать:

это не желание это права которыми законы Украины наделяют всех своих граждан.

С чего ты решил что можешь? И что такое на день? Завтра будет новый день. Завтра ты опять сможешь? То есть ты можешь навсегда отобрать у всех кусок земли, потому что ты каждый день где-то хочешь бесплатно парковать тарантайку?

парковка на улице землю не отбирает. Ты когда прогуляться на улицу выходишь не забираешь навсегда улицу, ты ею просто пользуешься наравне с остальными гражданами. Также и тут. Парковка машины на улице - это пользование улицей, также как и проезд. :незнаю:

Почему на день, а не 48 часов? Почему не на 3 часа? Почему не на год? Как ты решил, что на день?

можешь и на год. Некоторые ставят и больше. :)

Почему я не могу построить дом просто так, где мне захочется, если эта земля не занята именно сейчас? Это же реальный бред...

это не бред. Улица - это земля загального користування, поэтому дома ты на ней строить не можешь. :)

Ничего подобного. Чтобы ты знал есть ещё знаки о платной парковке, которые парковку разрешают, но далеко не всем, а тем, кто заплатит.

да, такой знак ставят при въезде на платную парковку - это специальная площадка, например участок в частной собственности. Но это не улица, не земля загального користування. Покупаешь или арендуешь площадку, которая не находится на земле загального користування, т.е. это не должна быть улица, строишь там парковку, зовёшь ментов оформляешь, они тебе знак на въезде повесят, собираешь за въезд на твою частную парковку деньги... :)

в парке достаточно свободного места. Именно то место занято, но остальная территория свободна
Пипец. Ты так и не понял. И видимо не поймёшь. При этом только увеличиваешь количество бессмысленных ответов.
Вот тебе ответ (последний) про платную парковку, против который ты выступаешь, в твоём же стиле:
Места ещё много - езжай за окружную - оставь свою машину там. Ты понимаешь в каком стиле звучит твой ответ?

Готовься платить за тарантайку. Я думаю гепа, как главный *****, тебе ещё это и ускорит, понимая сколько бабла он может получать с тарантайщиков.

парковка на улице землю не отбирает.
Как это не забирает? Двухполосная дорога автоматически становится однополосной. Кто бы её не проектировал - он заложил 2 полосы учитывая количество трафика. А ты и тебе подобные, искусственно сужаешь полосу движения, забирая возможность двигаться другой транспорт, которые не успевает преодолеть нужную дистанцию из-за количества этого транспорта. Из-за этого создаются пробки. Не из-за количества движущихся машин, а из-за припаркованных *****ов.

xor#aa
Есть государственная собственность, а есть муниципальная. Это не одно и то же.
Городскую власть выбирали горожане. Теперь всё, что депутаты горсовета решат, то и будет в городе. Если приняли решение об оплате карточками (безналичным рассчетом), значит так тому и быть.
Если оплата будет на счета коммунального предприятия, всё законно.
И частная собственность здесь вообще не причем.

Тель-авив это вообще отдельная тема.
У тебя похоже была эйфория от увиденного. Но не всё так гладко в Израиле с парковками. Обочины все в бело-голубой разметке под парковку или бело-красной запрещающей парковку.Оплата почасовая или на целый день. Приложение для телефона PANGO работает нормально. Есть еще электронное устройство, на которое забрасываются деньги. оно вывешивается в салоне так, чтобы проверяющие могли видеть время. Но мест для парковки катастрофически не хватает.... А штрафы выписывают на раз.

Кто бы её не проектировал - он заложил 2 полосы учитывая количество трафика. А ты и тебе подобные, искусственно сужаешь полосу движения

это допустимо, тем более учитывая что частных парковок нет, главное чтобы дорога не блокировалась.

Есть государственная собственность, а есть муниципальная. Это не одно и то же.
Городскую власть выбирали горожане. Теперь всё, что депутаты горсовета решат, то и будет в городе. Если приняли решение об оплате карточками (безналичным рассчетом), значит так тому и быть.

улицы действительно в коммунальной собственности. Но это земля загального користування. Особенность такой земли в том, что бесплатно пользоваться ею имеет право неограниченный круг лиц и пропускной режим на доступ к такой земле недопустим. Городская власть не имеет полномочий вводить обязательную оплату на улицах. Если это не улица, а земля другого назначения, то без проблем. Но для улиц нельзя. Ни городская власть, ни муниципалитет, ни суд не имеют полномочий вводить оплату за пользование такой землёй.

Что-бы там городская власть ни принимала, но для земли загального користування должно быть обеспечено бесплатное пользование и никаких пропускных режимов для доступа к такой земле быть не должно.

Городская власть может например разрешить оказывать услуги на улицах, но вводить оплату за пользование и ограничивать доступ разрешительными документами не может. Если городская власть делает на улице платную парковку, то такой платной парковкой каждый гражданин Украины должен иметь право пользоваться бесплатно. Оплата и ползование услугами парковщиков чисто по желанию, если не хочешь - паркуешься бесплатно :незнаю:

Тоже самое с пляжами. Что-бы там городская власть ни принимала, но каждый имеет право бесплатно пользоваться пляжем и вводить пропускной режим на доступ к пляжу нельзя.

это допустимо, тем более учитывая что частных парковок нет,
Кем допустимо? Тобой? Парковки есть. Наши ***** люди не могут осознать, что ха это придётся платить. Что за свою тарантайку, а точнее её простой придётся ПЛАТИТЬ. Как это и делают в развитых странах.

Кем допустимо? Тобой? Парковки есть. Наши ***** люди не могут осознать, что ха это придётся платить. Что за свою тарантайку, а точнее её простой придётся ПЛАТИТЬ. Как это и делают в развитых странах.

общественного транспорта нет (скотовозки к такому нельзя относить - на них перевозки по факту незаконные). Машина - единственный транспорт. Частных парковок нет, единственное место для парковки - это улица. :незнаю:

Других вариантов просто нет. Запретить парковки нельзя, т.к. нет дургого транспорта. И парковать больше некуда. Так что это единственный возможный вариант - парковка на улицах. Так это в большинстве стран и работает. Даже там где есть нормальные частные парковки. Но парковать нужно более компактно и аккуратно. В этом плане многих водителей ещё учить и учить...

Кем допустимо? Тобой? Парковки есть.

Парковок практически нет, есть единичные, но их можно не брать в расчёт, т.к. их можно на пальцах руки сосчитать. И ёмкость их маленькая. На паркоместа в парковках очередь на месяцы и годы вперёд. И люди на парковках готовы платить в десять раз больше, чем гопники собирают на улицах. Но мест свободных нет. Парковка - это специальная территория, как правило многоэтажное сооружение, на каждом из этажей которой много паркомест.

Улица - это не парковка. Если ктото на проезжей части улицы намалевал парковочные места - это не значит что это парковка. Это просто места где можно бесплатно припарковаться и где обитают всякие попрошайнические конторы типа КП "Дэнги дай"

.........
Тоже самое с пляжами. Что-бы там городская власть ни принимала, но каждый имеет право бесплатно пользоваться пляжем и вводить пропускной режим на доступ к пляжу нельзя.
А на улице ты можешь ездить, а парковаться только за деньги.
Опять вернусь к опыту Израиля. Если в автомобиле сидит водитель, то плата НЕ взимается.

К пляжу подойти ты можешь и пользоваться им бесплатно без проблем, а вот подьехать бесплатно нет, т.к. территорию пляжа взяли в аренду люди, которые благоустроили ее и теперь за это получают деньги с тех, кому хочется подъехать к воде.

Улица - это не парковка. Если ктото на проезжей части улицы намалевал парковочные места - это не значит что это парковка. Это просто места где можно бесплатно припарковаться и где обитают всякие попрошайнические конторы типа КП "Дэнги дай"

Ну если бесплатно, то парковка. А если за деньги, то не парковка. Однако!
Сладкое слово ХАЛЯВА

общественного транспорта нет
Ой ***я. Какого транспорта нет? Чем тебе автобусы не автобусы? Или трамваи не трамваи? Или ты реально думаешь, что в мире где-то не так? Ты ютюбом можешь пользоваться? Заютюбь метро в Токио... Твоя нежная психика со скотовозками подохуеет.
Короче. Я понял. Причём давно и именно это тебе и писал. Нет денег - не выёбуешься, а едешь на троллейбусе. Есть деньги? Платишь 500 грн в день за парковку.

Парковок практически нет, есть единичные
Если я тебе докажу, одним видео, что дело не в парковках ты перестанешь рассказывать, что дело в них?
В Европе ты берёшь и едешь на транспорте, если знаешь, что парковок нет. В чём проблема? По твоей логике, если бабы не дают, то их нужно насиловать, а если ты решил, что еда обязана быть бесплатной, то её станет можно воровать?

для того чтоб так делать нужно сначала развиться. ну а потом посмртреть. а надо ли оно и как повлияет на дальнейшее развитие.

Ой ***я. Какого транспорта нет? Чем тебе автобусы не автобусы? Или трамваи не трамваи? Или ты реально думаешь, что в мире где-то не так? Ты ютюбом можешь пользоваться? Заютюбь метро в Токио... Твоя нежная психика со скотовозками подохуеет.
Короче. Я понял. Причём давно и именно это тебе и писал. Нет денег - не выёбуешься, а едешь на троллейбусе. Есть деньги? Платишь 500 грн в день за парковку.

Если я тебе докажу, одним видео, что дело не в парковках ты перестанешь рассказывать, что дело в них?
В Европе ты берёшь и едешь на транспорте, если знаешь, что парковок нет. В чём проблема? По твоей логике, если бабы не дают, то их нужно насиловать, а если ты решил, что еда обязана быть бесплатной, то её станет можно воровать?

Этому *****у из-под прокси *** шо докажешь. Посылай его ***** сразу, он припезденный.

Посылай его ***** сразу, он припезденный.
Принято :пиво:
P.S. Но по поводу *****ов тарантайщиков моё видео готовится. Долго собирать фрагменты, особенно из-за карантина, но я сделаю это видео, которое будет рвать **** "автовладельцев"...
Просто у меня был уже фрагмент очевидности думал загрузить его сейчас показать...

К пляжу подойти ты можешь и пользоваться им бесплатно без проблем, а вот подьехать бесплатно нет, т.к. территорию пляжа взяли в аренду люди, которые благоустроили ее и теперь за это получают деньги с тех, кому хочется подъехать к воде.

а что в Тель-Авиве на пляж можно на автомобиле заехать? там-же даже возможности заехать вроде нет. :)

Ой ***я. Какого транспорта нет? Чем тебе автобусы не автобусы?

а ты попробуй - проедься, а потом сравни это к примеру с Прагой. Это тебя на землю опустит. И потом расскажешь, можно ли это назвать автобусом или трамваем :) Это даже для перевозки скота не годится - защитники животных засудят если в таком животных возить... :)

И кстати если решишься попробовать - обрати внимание, что в маршрутках платит только 5-10%. Остальные со всякого рода удостоверениями. Этот контингент - ещё одна сладкая кормушка гепы для отмыва бюджетного бабла. А за весь этот цирк платят обычные люди, низким уровнем жизни. ;)

Или трамваи не трамваи? Или ты реально думаешь, что в мире где-то не так?

то что у нас - это не трамваи. Съезди в Прагу, проедься на трамвае, потом попробуй скажи, что то что у нас - это можно назвать трамваем :)

я за парковку на улице не платил и не буду платить. Какого хера я должен платить каким-то гопникам ради того чтобы заскочить в банк или магазин на 15 минут? Я этими улицами имею право пользоваться бесплатно, точно также как и любой другой человек.

дело именно в парковках, точнее их отсутствии. Не в разметке на улице. А именно специально отведённой земли, где можно комфортно парковать машину на весь рабочий день за определённую плату. Из-за этого все паркуют свои машины на улицах. А другого варианта нет, т.к. добраться до работы нужно, а парковок нет.

Были бы парковки, тогда можно было бы просто ограничить время парковки на улице скажем на пол часа час, а тех кто ставит на весь день штрафовать, чтобы выгоднее было ставить на платных парковках. Без парковок - это ничего не даст, как стояли, так и будут стоять. Потому что деваться им больше некуда. Парковок-то как не было так и нет.

Были бы парковки и дороги стали бы свободней и людям было бы где припарковать машину на улице, чтобы заскочить в магазин. А так, то что ты предлагаешь - это тупо бизнес на создании искусственного дефицита мест для парковки.

Вымогание денег за пользование улицей никак не уменьшит число машин. А только обогатит криминальные группы, которые начнут щемить и отжимать бабло и в других сферах...

Точно также как лудший убил трамваи ради того чтобы загнать людей в скотовозки, точно также он создает дефицит мест для парковки. Делает он это чтобы люди парковались на улицах и с них рубить бабло. Ему пофиг на пробки. Его интересует на комфорт проживания в городе, а возможность заработать больше бабала путём создавая исскуственных проблем и безвыходных ситуаций для жителей города.

Думаешь жители города рады что им в марте-апреле при +15-20 на улице кочегарили на полную батареи? Это делалось только для того чтобы содрать с людей деньги за отопление, которое им ***** не нужно было в марте-апреле (да и в ноябре-феврале как в этом году тоже нафик не нужно было). Но отказаться невозможно. Также и во всех остальных сферах. Это система.

• Це лайк!
Реакції: ujn
Так этот ******* давно у меня в игноре. :)

А ещё у него интеллектуальное лицо, на котором читаются исключительно благородные чувства, возвышенные порывы и наивысшие добродетели :D

это кто ?

Назад
Зверху Знизу