Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Преступником его назвать сложно - он скачивал из доступных источников, из Инета, сам диски лицензионные не копировал. А деньги получал за свое время и работу.

если бы даже "скачивал из доступных источников" то закону,по идее фиолетово ,где и как он добывал по:закон нарушил?-да,выгоду получил-да.

меня смущает суровость(читай неадекватность) примененного наказания.
с учетом практики перманентного оправдания лиц,совершивших(с моей точки зрения значительно более опасные преступления).к примеру крамского/топаза

хотя с учетом появления осужденного в теме все выглядит как обыкновенная подстава.
В России за похожие дела разогнали целый ментовский главк(ГУЭБ),и под следствием сидят и руководители(Су3гробов) и следаки и опера.вменяют сейчас в том числе использование незаконных методов дознания

Останнє редагування:
салага

P.S. повезло тебе пережить кашмары тех времен
просто я закончил заниматься железом еще тогда, когда s3 trio 3d считалась крутой видяхой, а сетевухи делилилсь на, дай бог памяти, rtl-совместимые и на другие :)

меня смущает суровость(читай неадекватность) примененного наказания.
с учетом практики перманентного оправдания лиц,совершивших(с моей точки зрения значительно более опасные преступления).к примеру крамского/топаза
отож
в силу принадлежности к айтишнигам - я не могу одобрительно относится к пиратам
да и чисто по христиански - надо плотить за товар
с другой стороны - в нашей стране пиратство является далеко не самым социально-опасным деянием, поэтому излишняя суета на эту тему вызывает недоумение.

все логично

Думаю там подстава ментовская в чистом виде была
да, эти упыри умеют шифроваться.

4 года назад людей набирал, так менты под видом сотрудников звонили. Благо, "соседи" предупредили, что уже приходили такие с такого номера.

можно гопро себе вешать когда к клиенту идешь..

автономная видеокамера ), типа авторегистратора, но заточена чтобы на человека вешать )

так чел же пишет что не ставил, а на него повесили?? )

а по сабжу - если заморачиваться:
для инсталяшки винды и всякого софта можно продумать схему с удаленной инсталляцией с использованием впна..

очень вчернове: сначала ставишь честную триал версию голую.. настраиваешь удаленный доступ, берешь деньги, машешь ручкой, ..
а потом с новозеландского айпи через удаленный доступ ставится всякий софт..
и пусть доказывают..
но это если как бизнес делать..

убедительно они выглядят для хомяков :D я бы поверил если написал IDE винт подсунули вместо SATA. а так путаться в показаниях... Теперь я вообще сомневаюсь в его квалификации...
До появления sata параллельный интерфейс называли просто ata. Насколько помню на винтах так и писалось АТА. И количество проводов в шлейфе не влияло на количество пинов разъема - просто доп заземление позволяло добиться больших скоростей.

а нефуй на ПО ставить цены невъебенные

если ПО компашка с нуля за 10-15 лет становится одной из богатейших в мире - значит че то не то с ценообразованием
где-то кто-то кого-то слегка обманывает..

почему?, не хочешь - не покупай...почему я должен выучится, изобрести что то, воплотить это в жизнь и продавать за копейки??:)

есть такая штука - называется антимонопольные меры..
против вот таких умных как МС

очередное эникей, винда за 49грн. я бы сказал, что такое как раз и отбирает работу у рядовых эникеев, организовав бизнесс, типа пачку офисов за копейки.

посадили и не жалко, пусть ***** научится платить нормально за услуги админа и за винду, или само пусть учится и ставит под свою ответственность. плюс *****а не жалко!

что ты там про двойные стандарты говорил??:D то есть, продавать пизженое ПО - есть смертный грех, а ****ить его для собственных нужд - это нормально, я тебя правильно понял?:D:D:D

есть такое понятие для личных целей, или для коммерческих, читайте закон.
то что записал диски фигня, главное что он получил за это 150грн, за установку левой копии и был пойман на этом.

Как установил суд, обвиняемый с помощью своего компьютера, без разрешения владельца авторских прав записал на диски программное обеспечение компаний «Microsoft», «Autodesk», «АСКОН» (ZAOАSCON).
"записать на диски"-это не преступление

Въебаться за 150 купонов
Несите премию

Вот у меня гараж. Он мой, что хочу, то и делаю, но за охрану платить должен. Так же и тут - армию и милицию кто содержать будет, что бы это собственность так своей и продолжала оставаться?
а за дождь с молнией заплатить не хошь?
а то ведь солдаты в АТО голодают.
.. токо чото коломойский не бедствует.

Подставили его конкретно.
в смысле подставили? За него сами дали объяву в газету? Потом сами привезли насильно на место и приказали устанавливать? Подстава, это когда вам, допустим, подкидывают наркоту или ******, которого у вас нет и вы ничего не нарушали, и шьют статью....

токо чото коломойский не бедствует.
ну так предъяви ему свое ФЕ! А только за!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу