Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
в принципе для серфа/видео - вполне нормально подходит
хотя вот, к примеру, убунта под вмплейером у меня глючит почему-то чаще, чем хрюша под ним же

ну то побочный эффект. главное что в убунте жить можно и 90% потребностей хомячков она перекроет.

Ну, я помню, что у кого-то из кабельных операторов когда-то HBO еще было, мне вот было бы этого достаточно, но смотреть по одной серии за раз - это не по мне.

слабохарактерный...

ну то побочный эффект. главное что в убунте жить можно и 90% потребностей хомячков она перекроет.
в принципе да
хотя вот мейл ру агент там не запускается толком
а вроде как рядовые хомячки его довольно активно юзают

душат людей на попытке заработать на еду. Ребят может организуем митинг чувака поддержать? Одно дело когда все перед законом равны и другое простолюдинов щимят как хотят, а приближенные низа что не отвечают.
Печально это
Если проводить митинг, то требовать отправки в зону АТО всех оперов бывшей ОБХСС. А то они не хотят раскрывать многомиллиардные хищения, изображая бурную деятельность подобными делами.
99% из них откажутся ехать в АТО, уволившись. А оставшийся процент после окопной люстрации воспитает в себе совесть.

в принципе да
хотя вот мейл ру агент там не запускается толком
а вроде как рядовые хомячки его довольно активно юзают

не могу не согласиться, для любителей мамбы будет шок, майл.ру агент недоступен :D

это в смысле серфинг и кино?
а в номр. игрухи как играть? что ж это за хомячки без игрух:D

стим на платформу линукс уже вышел как бы ;) пусть приучаются платить за чужой труд

есть правда веб-вариант мейлру агента
так что не всё так уж и потеряно
хотя вот скайп под линух ужасен
но работает

Как теперь шабашникам надомщикам работать? Только по знакомым?
Обьясняю.
В случае появления милиции пишете обьяснение. Что в прошлом месяце вы на улице купили у неизвестного вам гражданина диск с лицензионным комерческим ПО. За 1000гривен. Он вас клятвенно уверял что это ПО лицензионное, о чем свидетельствует голографическая наклейка на коробке с диском (сойдет детская наклейка с зайчиком). И что он является официальным представителем этих фирм в Харькове.
Данное преступление только умышленное. Т.е. вы должны все осознавать. А если вы были уверенны что это ПО лицензионное, то и состава преступления в ваших действиях нет. Смело посылаете всех подальше.

А вашем видении как должно быть ?
В авторском праве есть такое понятие как общественное достояние. К примеру книга становится таковой через 50 лет. И после этого, произведение можно публиковать ничего никому не отстегивая.
Так вот, в програмном обеспечении должны быть установлены сокращенные сроки. К примеру 5 лет. После истечения которых любой человек может спокойно устанавливать ту же ХР никому ничего не отстегивая.
Или хотябы диференцировать ответственность. Наказывая за установку ПО старше 5 лет только в административном порядке.

Вот у меня гараж. Он мой, что хочу, то и делаю, но за охрану платить должен

Вы платите за услугу по охране гаража, но не за сам факт его существования, это разница.
У меня тоже есть гараж , и я не плачу за его охрану, так как не нуждаюсь в ней (гараж во дворе). Но я буду должен платить за сам факт существования у меня такой вещи как гараж, с чем не согласен. Это дискредитирует само понятие собственности , на мой взгляд.

Ну, что же? Я и есть тот харьковчанин, в отношении которого вынесен данный приговор. Здравствуйте.
Не знаю, с какого бодуна кому-то пришло в голову засветить это событие в прессе, но искажение сути в заголовках и по контексту несколько напрягает.

Во-первых, приговор ещё не вступил в силу. Во-вторых, я готовлю апелляцию, а значит приговор вступит в силу не ранее окончания слушаний по всем инстанциям в случае необходимости.
В-третьих, я не устанавливал всех этих программ.

Для справки по дискам в деле:

В той же час надані для огляду в судовому засіданні оптичні диски у кількості 7 штук суд визнає недопустимими доказами за правилами ст.86 КПК України.
reyestr. court. gov. ua /Review/42141488

Вот только причину суд не указал, почему изъятые у меня диски он не признал допустимыми доказательствами. А причина такова: по запросу суда на предоставление вещдоков из хранилища Червонозаводского РО, диски предоставили в меньшем количестве (7 вместо 11), диски отличались по цвету от описания в протоколе, отличались надписи (почерк и расположение на поверхности дисков). Также отсутствовали изъятые у меня денежные средства и визитка. Жесткий диск и оптические диски были запакованы в обычный хозяйственный пакет без пломбирования, хотя по протоколу жёсткий диск и оптические диски с купюрами и визиткой были упакованы в два разных спецпакета.

Понятыми были: секретарь следственного отдела Червонозаводского РО и практикантка харьковской юрки, которая и составляла протоколы. В протоколе первая указала, что является безработной, а её случайно встретили на улице и попросили стать понятой.
Статус обеих был установлен в ходе судебных разбирательств, но суд проигнорировал норму п.7 ст.223 Уголовного процессуального кодекса Украины, который гласит о недопустимости привлечения понятыми работников правоохранительных органов и заинтересованных лиц.

Есть много других процессуальных нарушений следствием.

Если есть вопросы, задавайте...

налог на недвижку тебя смущает?

Да , огорчает. Причем не размером, а сам факт. Создается неприятный прецедент с далеко идущими последствиями, когда в перспективе можно будет облагать налогом любую собственность. А подсчеты кустов смородины и кур во дворах мы уже проходили, зачем обратно загонять людей в люмпен, когда лучше ничего не иметь?

О! Это пестня! Я только завершил ремап жёсткого диска, ось стартанула. Чел (оказавшийся практикантом на фирме, которая делала заявку) кинул на стол 150 грн. и тут же по щучьему велению явились менты в количестве аж трёх штук, не имея ни разрешения следственного судьи, ни согласия владельца фирмы, который отсутствовал. Офис представлял собой убогую, обшарпанную комнату, в которой были только стул, стол, комп и розетка возле него. Практикант это объяснил тем, что фирма переезжает в офис поплоше, всвязи с падением доходов. Это был ещё апрель 2013 г. Я тогда только получил регистрацию ФЛП и свидетельство налогоплательщика.
Далее опера настойчиво попросили проехать с ними в райотдел, где и изъяли у меня диски, по протоколу - добровольная выдача. Спустя три часа в этом же РО "добровольно" выдал жёсткий диск невладелец компа присутствовавший на фирме практикант.

ПС: Экспертиза изъятых у меня оптических дисков так и не была проведена, а их содержимое так и не установлено ни следствием, ни в ходе судебного разбирательства.

Вопрос только 1... Ставил винду?

Нет. Ремапил винт.
Кстати винт, который я ремапил, был SATAшной пятисоткой, а в райотделе передали убогую сороковку с интерфейсом ATA 2001 г.
И кто проводил изъятие из системного блока жёсткого диска, а также из какого системного блока проводилось изъятие и проводилось ли вообще, нет никаких протокольных свидетельств в материалах уголовного производства.

ПС: Если бы я даже устанавливал винду, даже вместе с офисом, то это всё равно не тянуло бы на уголовную статью (до 10 тыс грн - это административка), но мне прилепили ещё и автокад с компасом, каждый почти по тридцать штук грн.

Назад
Зверху Знизу