Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Менты актуализировали ещё один способ набить себе карман... Ведь на этом треть молодежи города живет...

В Харькове мужчина осужден за установку не лицензионной Windows
Посадили наверное за беспрецедентный вандализм - хотел Винду на Мак поставить :)

душат людей на попытке заработать на еду. Ребят может организуем митинг чувака поддержать? Одно дело когда все перед законом равны и другое простолюдинов щимят как хотят, а приближенные низа что не отвечают.
Печально это :(

Можешь петтинг организовать
******* митингующие бездельники!
Возьми лопату и пойди улицы почисть, если занятся нечем!

1 Программист нарушал авт. закон,он это знал.
2 Почему заказчик не купил сам лицензию,а мастер пусть ставит? Заказчик-соучасник.
3 Откуда менты поняли,что то была не лицензия?
4 Привыкайте за все платить.

Червонозаводский суд города Харькова приговорил мужчину к году исправительных с отчислением десяти процентов заработка за установку нелицензионного программного обеспечения.
Скорее всего чел кому-то дорогу перешел...

Даа, как вам монополисты мозк промыли с этим "пиратство это плохо". И главное никто мозк включить не хочет

Я думаю если бы в свое время украинцы и в ****е не пиратили бы виндоуз, а взяли бы под козырек и начали бы честно массово линух использовать - восточное представительство мс себе бы вме волосики нажопе повыдергивало бы раз по 10 вкруговуюю..

Сначала с пиратством мс взяла на востоке долю рынка, а как бабло у людишек появилось - начала его окучивать..
А вы хомячки платите)

Я думаю если бы в свое время украинцы и в ****е не пиратили бы виндоуз, а взяли бы под козырек и начали бы честно массово линух использовать - восточное представительство мс себе бы вме волосики нажопе повыдергивало бы раз по 10 вкруговуюю..

Сначала с пиратством мс взяла на востоке долю рынка, а как бабло у людишек появилось - начала его окучивать..
А вы хомячки платите)
100%.

сначала подсадили, теперь прессуют.
а бабло хотят ну чисто как братва на счетчике.

еще хомячкам инфа для размышления

msft-revenue-h2-2013.jpg

винда, офис и тд. для хомячков приносит мс только 23%..
половина бабок идет от коммерческих лицензий (читай от фирм). И там продукты про которые хомячки даже и не слышали.. типа ms exchange etc

вот поэтому мс и не выключает пиратские версии, а просто делает им черненький фон )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при этом те же хомячки в тоже время пользуются тем же самым гуглем абсолютно бесплатно, не задумываясь сколько стоит сделать такую поисковую систему, а если бы их заставить платить за гугль - начали бы вопить как резанные..

при этом рыночная капитализация гугля: 400 ярдов баксов

а рыночная капитализация МС: 300 ярдов баксов ))

вот интересно - хватит хомячкам мозков задуматься как бесплатный гугль обошел по баблу платный мс??

Останнє редагування:
Конспективно :

Понятие воровства в сфере ПК - нонсенс, должны работать совсем иные, новые, законы.

Когда один чел украл у второго буханку хлеба, то у второго хлеб пропал, а у первого появился.
Когда один чел списал у второго книгу в электронном виде, то у первого книга появилась, и у второго осталась.
Книга, песня, софт копируются, при этом не исчезая у правообладателя.
При чем, на авторские права корпораций никто не покушается, ведь "укравший" не заменяет авторство на свое.

Речь должна вестись не о пропаже (воровстве) произведения, а о недополученной прибыли корпорациями.

Вас разводят, а вы - ведетесь. :)

Лохам купипродаи-посредники продают песни и фильмы многократно (пластинки, кассеты, видеокассеты, компакт-диски, SACD, снова пластинки, DVD, mp3 ....), при чем, совсем не за стоимость носителя, а многократно больше.

Нужны новые законы информационного времени.

Кроме того, стоимость ПО должна быть привязана к средней зарплате по стране с ограничением вывоза его за рубежи этой страны.

Почему аудиозаписи только для СНГ могли продаваться по ценам в 5 раз меньше фирменных дисков, а софт - нет ?

Если винды будут стоить 150 гривен, то темы, подобные этой, появляться перестанут.

Що до лікарів: в мене жінка - лікар (зав відділенням), дитина (син) - студент медичного університету (майбутній лікар) так що я знаю проблеми нашої медичної системи з середени, й повірте мені, що не так воно діється там як бачить пересічний громадянин - там усе доволі складніше ніж здається.
Хочеш сказати, що медичні ВНЗ менш корумповані, ніж ІТ? І медичні заклади у нас не корумповані? Ти в Германії живеш чи в Канаді? :D

от тут я з вами не згоден. За хабарі зараз диплом у меді не отримаєш.
Я особиисто нещодавно спостерігав інтернів у лікарні. Так от, якщо інтерн не довбойоб і намагається вчитисьне довбойоби, то у во 80% це якийськ контрактник або контрактник-іракець. А місцеві забори фарбують, аби не вчитись.
Даа, как вам монополисты мозк промыли с этим "пиратство это плохо". И главное никто мозк включить не хочет
От ти, наприклад, якби мозок увімкнув - знав би, що майкрософт на ринку операційних систем вже давно не монополіст.
Так юзай лінукс. В Україні є, навіть, великі контори, у яких усе на лінуксах - і нічого, норм.
А вы хомячки платите)
Потім не плакай, коли тебе за **** візьмуть, шо по-бєсспрєдєлу
Конспективно :

Понятие воровства в сфере ПК - нонсенс, должны работать совсем иные, новые, законы.

Когда один чел украл у второго буханку хлеба, то у второго хлеб пропал, а у первого появился.
Когда один чел списал у второго книгу в электронном виде, то у первого книга появилась, и у второго осталась.
Книга, песня, софт копируются, при этом не исчезая у правообладателя.
При чем, на авторские права корпораций никто не покушается, ведь "укравший" не заменяет авторство на свое.

Речь должна вестись не о пропаже (воровстве) произведения, а о недополученной прибыли корпорациями.

Вас разводят, а вы - ведетесь. :)

Лохам купипродаи-посредники продают песни и фильмы многократно (пластинки, кассеты, видеокассеты, компакт-диски, SACD, снова пластинки, DVD, mp3 ....), при чем, совсем не за стоимость носителя, а многократно больше.

Нужны новые законы информационного времени.

Кроме того, стоимость ПО должна быть привязана к средней зарплате по стране с ограничением вывоза его за рубежи этой страны.

Почему аудиозаписи только для СНГ могли продаваться по ценам в 5 раз меньше фирменных дисков, а софт - нет ?

Если винды будут стоить 150 гривен, то темы, подобные этой, появляться перестанут.
Якщо в тебе нема грошей купити вінду - то ти просто бідний. Це не погано - просто юзай лінукс.

З,І, Windows 10 няшна, трошки погрався вже - мімімі. Мабуть, братиму.

Менты актуализировали ещё один способ набить себе карман... Ведь на этом треть молодежи города живет...

треть дармоедов на это сидит, которые учиться и работать не хотят, а сидят дома и у родителей на шее!

Хочеш сказати, що медичні ВНЗ менш корумповані, ніж ІТ? І медичні заклади у нас не корумповані? Ти в Германії живеш чи в Канаді? :D

Я особиисто нещодавно спостерігав інтернів у лікарні. Так от, якщо інтерн не довбойоб і намагається вчитисьне довбойоби, то у во 80% це якийськ контрактник або контрактник-іракець. А місцеві забори фарбують, аби не вчитись.

От ти, наприклад, якби мозок увімкнув - знав би, що майкрософт на ринку операційних систем вже давно не монополіст.

Так юзай лінукс. В Україні є, навіть, великі контори, у яких усе на лінуксах - і нічого, норм.

Якщо в тебе нема грошей купити вінду - то ти просто бідний. Це не погано - просто юзай лінукс.

линукс не для тупых и не для гамно предприятий с гамно кадрами:D
приличный юникс админ будет получать больше директора этих гамно контор с паленой виндой и 1с

Обычно такого рода ****оватизм лечится еще в школе, когда малолетний ******* списывает у тебя твоё сочинение, сам получает пятак - а ты получаешь *** на воротник
но, как видим, не из каждой *****оидной головы получается таким образом выбить ******.

я вот хочу чтобы электроника и жоповозки были привязаны к средней ЗП по стране, с ограничением вывоза.
но, ***** - мечты, мечты!

еще я хочу чтобы таксисты возили меня бесплатно
утром на работу - там под конторой постоял, подождал - и вечером обратно
и правильно, а **** ему платить?
с точки зрения физики работа равна нулю - я где утром был, там же вечером и оказался, это раз. а пока он меня ждёт - таксист ***** не делает, так за что ему платить?

Почему ты решил, что все, кто не покупает винду, книги, музыку ... - обязательно бедные ?
Считай, что "непокупка" - это определенный протест против несправедливости.

Ты не понял, вектор моего сообщения совсем иной был.

Це не погано - просто юзай лінукс.

Линукс у меня тоже есть, и даже фрибсд работает :)

Бери :)

Обычно такого рода ****оватизм лечится еще в школе, когда малолетний ******* списывает у тебя твоё сочинение, сам получает пятак - а ты получаешь *** на воротник
но, как видим, не из каждой *****оидной головы получается таким образом выбить ******.

Да, тяжелое детство закладывает основы восприятия на всю оставшуюся жизнь :D

еще хомячкам инфа для размышления

винда, офис и тд. для хомячков приносит мс только 23%..
половина бабок идет от коммерческих лицензий (читай от фирм). И там продукты про которые хомячки даже и не слышали.. типа ms exchange etc

вот поэтому мс и не выключает пиратские версии, а просто делает им черненький фон )

при этом те же хомячки в тоже время пользуются тем же самым гуглем абсолютно бесплатно, не задумываясь сколько стоит сделать такую поисковую систему, а если бы их заставить платить за гугль - начали бы вопить как резанные..

при этом рыночная капитализация гугля: 400 ярдов баксов

а рыночная капитализация МС: 300 ярдов баксов ))

вот интересно - хватит хомячкам мозков задуматься как бесплатный гугль обошел по баблу платный мс??
В чем разница? и у гугл и у майкрософт есть облака. есть варианты бесплатные, есть платные. А у винды, все равно, конкурентов нет по удобству, что рынок и показывает.
Тот же майкрософт сделал бесплатный онлайн офис, которого вполне хватит для офисной простой работы.

та покупай, проспонсируй дядю Билла ))

зы. лично у меня на компе стоят win 7, centos и ubuntu по несколько копий.. , + андроид
+ win 8 на ноуте,
на остальных тачках в квартире от вин 7 до вин хп.
+ андроиды на планшете смарте

и да, йя бедный чтобы просто так мс спонсировать )

Ты не понял, вектор моего сообщения совсем иной был.
а какой вектор быть? "Спиздить - это по чесноку, пусть лохи не парятся"?

зы. лично у меня на компе стоят win 7, centos и ubuntu по несколько копий..
+ win 8 на ноуте,
на остальных тачках в квартире от вин 7 до вин хп.
компы у тебя тоже пижженые? ну чтобы не спонсировать асусы, интелы и прочие багатейские конторы?
потому как схуяли кто-то обязан платить за кусочек меди и пригоршню песка?

еще я хочу чтобы таксисты возили меня бесплатно
утром на работу - там под конторой постоял, подождал - и вечером обратно
и правильно, а **** ему платить?
с точки зрения физики работа равна нулю - я где утром был, там же вечером и оказался, это раз. а пока он меня ждёт - таксист ***** не делает, так за что ему платить?

дааа, понятно как ты в школе учился..
надо было не списывать а физику учить.

работа равна интегралу по пути произведения проекции силы на перемещение далпаеп :D

для школьного курса - сила на путь..

зы. и эти люди будут нам че то рассказывать.. даа..

компы у тебя тоже пижженые? ну чтобы не спонсировать асусы, интелы и прочие багатейские конторы?
потому как схуяли кто-то обязан платить за кусочек меди и пригоршню песка?

ты физику уже глянул??

после этого вспомни, что если йя у тебя комп заберу - у тебя компа не будет, а у меня будет.

а если ты мне софт перепишешь - то у тебя софт останется, и у меня софт будет.. в чем и отличие софта от материальных вещей.

про что тебе уже фиг знает сколько страниц и рассказывают..

Назад
Зверху Знизу