Аритмия, я не вообразила - я каждый день вижу последствия такой вот гипертрофированной доброты в виде стай собак. И, как результат - трупики животных. ИМХО, несопоставимые вещи: несложная операция под наркозом, и мучительная гибель. И, да - бродячих животных отлавливать, передерживать несколько дней и усыплять - не душить, не отстреливать, не травить а именно - усыплять.
И ещё. Я считаю, что намордник для неагрессивной собаки - это орудие пыток. Для агрессивных собак - обязательная мера. И на свою собаку я намордник одевала только там, где посторонние люди не могли избежать контакта с ней - транспорт, места скоплений людей... Я уважаю чужой страх, но ****ь хотела на чужую паранойю.
намордник как орудие пыток может рассматривать только сам хозяин, причем с неуравновешенной психикой. собаки к наморднику привыкают точно так же, как и к ошейнику, и к тому, что нельзя метить лавочки у подъезда.
все бездомные животные в черте города должны уничтожаться, причем метод меня не особо волнует, лишь бы не дорого и без излишних мучений. все переподвыверты - за счет благотворительных фондов. потому что усыпление - такое же ********, как и прочие разновидности. от того, что оно производится под наркозом, оно не перестанет быть убийством.
Пферду и без наркоза яйца оборвать - богоугодное дело. Тем более в его преклонном возрасте они ему не во благо.
подобные заявления рассматриваю как психическую неполноценность автора. посылать угрозы и проклятия в адрес человека, который не причинил вам вреда никакого кроме того, что его позиция расходится с вашей - это расписка в том, что других, более разумных аргументов, у вас нет. вряд ли стоит продолжать дискуссию в подобном тоне.
Требования к экстерьеру - эстетические "рюшечЬки", ими можно (и ИМХО) нужно пренебречь. А регулирование численности, переросшее в реальную проблему, нужно решать реально действенными методами.
не убедительно. всегда находятся оправдания жестокости, от этого она не перестает быть жестокостью.
потому никак я не могу поверить людям, которые с целью борьбы с жестокостью предлагают очередной садизм, называя его словом милосердие

пферду - верю, он по крайней мере не лицемерит, и его позиция мне понятна, хотя я и не согласна с ней.
вам - нет.
А мне ***** ваша псячья мораль и гуманность.
Кастрирование животных проводится для того, что бы контролировать размножение. Считаешь это жестокостью, так не заводи псину или покупай лицензию, третьего не дано.
да, я считаю это жестокостью. тем не менее не могу пока определиться за или против я подобного метода, много неоднозначностей. но вот точно знаю, что я категорически против того, чтобы считать это гуманным.
а то видите ли намордник - это садизм, а кастрация - это гуманизм. честно, меня пугает такой гуманизм.
Не видишь отличий между бродячими собаками и людьми это твои проблемы.
Ешь мясо? скоро начнешь человечинку жрать. Логика *****ов.
я то вижу. тошнит от того, что они не видят.