Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Ай-я-яй, какая скверная девочка! Прошлась по территории бедненькой собачечки!

Кстати, надеюсь у отца не было проблем с МВД после использования огнестрельного оружия?

Вообще у него с ментами по жизни проблемы, то куртку с кого-то снимет, и его из квартиры выкуривают, то еще что...
Но со стволом вроде не было, во-первых он его у кого-то одолжил, у каких-то местных нарков, во-вторых бабки дворовые, которые больше всех возмущались, сами толком не поняли из чего стреляли.

См. пост выше - приплачиваете, чтб собак просто вывезли потом за город. Конечно, это не решение. На на данном этапе, ничего, кроме этого и травли собак конкретных (именно бродячих) собак под надзором отравителя и из его рук в городе ничего не приемлемо.
Насколько я знаю, сейчас отловом бездомных животных занимается "Чистый дом" (впрочем, как и раньше).
Если есть жалобы на собак(агрессия, покусы) - их забирают безвозвратно. Машина выезжает бесплатно (точнее, город оплачивает вылов и транспортировку собак). За городом их никто выпускать не будет. Или на прежнее место стерилизованных и привитых, или безвозвратно забирают.

Проблема собак - существует. Своры - бегают. Как-то с ними бороться надо. Я - за гуманное усыпление. Надо - дал бы денег, чтоб это кто-то реализовал.. К сожалению, пока что на рынке таких предложений нет. Лично я пока не созрел на то, чтоб травить собак. Но, чувствую, и мое терпение к концу подходит...
Тех, кто против жестокости ненужной - я понимаю..
тех, кто кричит, что гуманно усыплять нельзя - не понимаю. Они что, все поголовно вегитарианцы? Ладно, допустим они забрали себе собак домой.. Но собак надо кормить мясом.. Интересно, как они оправдывают ******** коров и ****** ради прокорма собак ?
И еще.. В деревне живность постоянно режут. Ради еды. И ничего, маньяки-убийцы поголовно из детей не вырастают. Так что не надо слюнями по клаве рестекаться.. Надо отличать жестокость ради жестокости (замучать животное на потеху), и вынужденную жестокость (***** собаку, чтоб она не покусала твоего ребенка)...
Собак с улиц надо убрать... Если реально кого-то судьба этих животных интересует - лучше бы занялись организацией гуманных способов это сделать.. Иначе - травят и будут (к огромному сожалению) травить еще больше...

Народ, вы гоните с самостоятельным отстрелом. А если попадете не в собаку, а в мимо проходящего человека, в окно, в авто? А так и будет в большинстве случаев у наших мэстных "снайперов". Тем более за использование огнестрельного оружия в города наверняка предусмотрена уголовная ответственность ( даже, если вы попадете в желаемую собаку и не более). Ну что за *******изм?
Звоните и добивайтесь, чтоб отловом занимались специализированные службы.
Выкладывайте номера таких служб, если вы занимались данным вопросом, а не просто любители поговорить "на тему".

В целях самообороны можно, думаю тут достаточно будет одного свидетеля, даже и знакомого, который подтвердит что собака вела себя агрессивно. И не обязательно огнестрелом, с близкого расстояния можно и резиной попасть в голову, может даже и насмерть.

Уже есть. Те, кто стерилизуют. Я не записала их полное название, но телефон у меня есть, напишите в личку, если вам будет нужен. Хоть какой-то выход с бродячими соседями. А не вариант палить как психопату из огнестрела на улицах.

Уже писали выше, что стерилизованные **** злее становятся, делайте выводы...

сегодня ночью часа в три возле дома была целая собачья феерия с вакханалией - дикий лай стоял минут 30 по всему району с перегавкиванием из соседних..

Насколько я знаю, сейчас отловом бездомных животных занимается "Чистый дом" (впрочем, как и раньше).
Если есть жалобы на собак(агрессия, покусы) - их забирают безвозвратно. Машина выезжает бесплатно (точнее, город оплачивает вылов и транспортировку собак). За городом их никто выпускать не будет. Или на прежнее место стерилизованных и привитых, или безвозвратно забирают.

Тогда тем лучше. Агрессивных собак заберут безвозвратно - главное, нужно сообщить об этом при подаче заявки. и не нужно никого стрелять.

В целях самообороны можно, думаю тут достаточно будет одного свидетеля, даже и знакомого, который подтвердит что собака вела себя агрессивно. И не обязательно огнестрелом, с близкого расстояния можно и резиной попасть в голову, может даже и насмерть.

Уже писали выше, что стерилизованные **** злее становятся, делайте выводы...

В целях самообороны, конечно, не только можно, но и нужно.
Почитайте, кстати, выше - там дама писала, что агрессивных особей Чистый дом усыпляет. Если служба проигнорирует ваше обращение, а собака агрессивна, то можно и резиной. Только не огнестрелом (!) на улице - пожалейте прохожих ;).

бродячим собакам не место в городе!

Тогда тем лучше. Агрессивных собак заберут безвозвратно - главное, нужно сообщить об этом при подаче заявки. и не нужно никого стрелять.

Почитайте, кстати, выше - там дама писала, что агрессивных особей Чистый дом усыпляет. Если служба проигнорирует ваше обращение, а собака агрессивна, то можно и резиной. Только не огнестрелом (!) на улице - пожалейте прохожих ;).

Девушка! Какой у вас приятный слог!;)

В том то и дело, что резиной, так же как и огнестрелом впринципе, можно не ***** а наоборот, разозлить собаку. Многие минимум убегут, но будут и те, которые впадут в бешенство, и там...

от резины в бешенство не впадают.

В том то и дело, что резиной, так же как и огнестрелом впринципе, можно не ***** а наоборот, разозлить собаку. Многие минимум убегут, но будут и те, которые впадут в бешенство, и там...

я, вообще-то, агитирую за звонок в Чистый дом. ;) Смотрите: бЭзвоздмездно (тоесть даром), безвозвратно (если подтвердить, что собакирен злой), без крови, стонов и обмороков бабушек, без совершения правонарушения, без промахов по соседским авто, без покусанной попы, и, что самое главное, в результате без надоевших собак.
Одни плюсы. А то собираются некоторые идти стрелять на улицы. :rolleyes:

Девушка! Какой у вас приятный слог!;)

спасибо за комплимент ;)

Как говорил один литературный герой,-"У нас, слава Богу, не Америка". Звонок в Чистый дом это конечно хорошо, но я не думаю что они быстро и адекватно среагируют. Не Америка, блин. Отравление бродячих собак или уничтожение их другими методами это не живодерство а самозащита.

Ну и сколько штук из стаи в двадцать голов они смогут выловить, как вы считаете? Я думаю, что максимум одну, и не факт, что ту, на которую вы укажете как на злую, чтоб ее не возвращали.

ок, идите, стреляйте :D:D:D

Ну и сколько штук из стаи в двадцать голов они смогут выловить, как вы считаете? Я думаю, что максимум одну, и не факт, что ту, на которую вы укажете как на злую, чтоб ее не возвращали.

А вы так говорите, будто пользовались услугами этих отловщиков. Вы думаете, что максимум одну. Но вы в отлове собак разбираетесь примерно так же, как я - в квантовой физике (или есть опыт в сфере "душили-душили, душили-душили"?). Так, может, стоит доверить дело тем, кто в этом разбирается. И рассказывать про "максимум одну" уже после того, как вызовите их, посмотрите, как они ловят и т.д. Кстати, те деньги, что потратятся на отраву, пули, стекло, можно было бы отдать как чаевые отловщикам, чтоб выловили всех и всех записали как агрессивных.

Никто забесплатно зубачек изводить не будет. Ну, если они живут не во дворе у власть предержащих, типа Добкина или Кернеса.

Можно звонить хоть в "Чистый дом", хоть в Спортлото.

Только за вывоз тушки кабысдоха, переставившегося естественным путём, "Чистый дом" требует 500грн. Чтоб не вонял, хотя кусаться уже не может.

Посему спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Изониазид - волшебное слово.

Никто забесплатно зубачек изводить не будет. Ну, если они живут не во дворе у власть предержащих, типа Добкина или Кернеса.

Только за вывоз тушки кабысдоха, переставившегося естественным путём, "Чистый дом" требует 500грн. Чтоб не вонял, хотя кусаться уже не может.

Та шо вы говорите :) а после вашего иониазида кто тушки убирать будет?

Если уж речь зашла за УК... доказать укус именно моей собаки сложно: во-первых, не все собак оформляют на себя и отождествить собаку с человеком не всегда легко, во-вторых, раз речь зашла об УК, нужна и соответствующая доказательная база. Простого слова мало. Экспертиза, следствие, все дела...
Должна быть хорошая свидетельская база, как и при любом деле.

Я вообще не могу понять владельцев этих собак.Вам нужна охрана,и сообразительность,возьмите немца.К чему эти тупые еблища содержать.Или вы думаете,что ходя с этими даунами,вы можете делать что хотите??Двоим я уже доказал,что их собаки гавно,несмотря на внешний вид.И чё??
Ну тут я думаю дело вкуса.Есть же девушки которые любят ебацца с ****ами,гобатыми ,калеками.
Я думаю что здесь так-же.
Не сильно понимаю агрессии именно к этим породам. Мне, например, нравится амстаф...у всех знакомых (нормальные люди) они не то что не рычат, а наоборот - всячески показывают свое добродушие. Другое дело, что всякие люди, у которых лица не обезображены интеллектом, заводят для того, чтобы специально пугать других. Так это зависит не от собаки, а от *****-хозяина.

Да где ж его купить-то ?! Обошел все аптеки - "Мы такого не продаем"!

Я понимаю, что все это очень весело, но Чистый дом существует не первый год, а в темах о бродячих собаках тут, на форуме, только за этот год отписалась не одна сотня человек. Думаете, никто не пытался их вызвать? Даже в этой теме человек писал, что честно перепробовал все способы обращения к тем, кто разбирается.
На счет чужого опыта, а также советов, куда кому идти - переадресовываю обратно.

А я в собакосрачной темке читала отзыв человека, который вызывал данную службу. Отписался, что приехали вскоре без проблем, переловили. Но он доплатил (неофициально) и собак выпустили обратно за городом, а не привезли в его двор.
Конечно, не могу не согласиться с тем, что стерилизация - полный бред, еще и дорогостоящий. Зачем они нужны в городе даже стерилизованные? Все равно ж гадят и ксаются... :(

Назад
Зверху Знизу