Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

А давайте представим себе ситуацию, вот словили серийного убийцу, насильника, педофила, но вместо того, чтоб судить его и наказать, т.е. отправить отбывать срок за содеянное, начнут искать виноватых, кто ж его так озлобил, кто заставил его таким стать, а потом выпустят его на волю, дескать ну что ж вы граждане, сами провоцируете убийц, маньяков, педофилов и пр. Как Вам такой сценарий?
не совсем удачный пример, в случае с маньяком вы рассматриваете одного, конкретного человека, а в случае с собакой вы рассматриваете целый вид, среди которых есть ****и не обидевшие за всю жизнь даже мухи, чувствуете разницу? если речь идёт о конкретной особи, угрожающей жизни или здоровью окружающих - я с вами согласен, даже я незадумываясь перерезал бы ей горло, ибо человеческая жизнь всё таки стоит дороже собачей. Но и отправлять под нож тысяси безневинных тварей - это более чем жестоко.

не совсем удачный пример, в случае с маньяком вы рассматриваете одного, конкретного человека, а в случае с собакой вы рассматриваете целый вид, среди которых есть ****и не обидевшие за всю жизнь даже мухи, чувствуете разницу? если речь идёт о конкретной особи, угрожающей жизни или здоровью окружающих - я с вами согласен, даже я незадумываясь перерезал бы ей горло, ибо человеческая жизнь всё таки стоит дороже собачей. Но и отправлять под нож тысяси безневинных тварей - это более чем жестоко.
почему же я имею ввиду одного человека? нет давайте всех выпустим, убийц, воров насильников и пр. Ведь вы сами виноваты, что они стали преступниками... вот будет умора если всех зеков выпустить и рассуждать о том, кто виноват в том, что Вам страшно на улицу выйти, а не фиг с собой кошельки носить, и ваще не фиг деньги в доме хранить, зачем храните? зачем вам телек нужен, вот сами виноваты, понакупят техники, драгоценностей, а потом удивляются, что к ним воры залазят.

мне кажется вы путаете собак с волками))собаки в отличии от последних - не ОХОТЯТСЯ на человека, и могут напасть на него только защищаясь, вы часто слышите о том что гдето в городе собаки загрызли и сьели человека? я например ни разу не слышал....в интернете что то подобное читал, но достоверность вызывает большие сомнения:rolleyes:

Где вы такое читали, что собаки на людей не охотятся? они, что травоядные?

Бред

Собак нужно отловить и стрелять и травить где-то за городом и т.д. Вот Вам пример, неоднократно, когда я иду с ребенком с магазина с сумками, нас окружали собаки, и спасибо людям, которые их разгоняли. Так что убрать мусорки, а их не так уж и много, и живут собаки за счет добреньких любителей БЖ, и они никогда и ни за что не оставят свою священную миссию кормить бедных несчастных животных, но при этом ни один из доброжелателей не хочет даже слышать о том, чтоб взять любимого песика домой.

Вот такая селявуха.

Я предлагал не отстреливать а усыплять дротиками с сильным снотворным. По цене стоит столь же сколько и нормальные патроны. Без крови и шума.

надо создать приюты для собак)

Ну так бери и делай хоть у себя дома, только забери всех)

мы там будем греться в хорошей компании.
угу, там у нас будет целая вечность чтобы окончательно перетереть эту тему:D
мда, какаято несолидная ругань получается в теме.
есть вопрос контроля над популяцией бездомных собак. такой же, как и вопрос контроля популяции крыс.
абсолютно очевидно, что он вышел из-под контроля, и собаки представляют реальную угрозу жизни и здоровью жителей. виновные в этой ситуации хорошо нам известны, они по улицам пешком не передвигаются.
ясно, что уничтожить всех собак до единой невозможно и не нужно. учитывая катастрофическую численность стай, без уничтожения обойтись не получиться, ИМХО.
умиляют "защитники животных". надеюсь, чтобы с вашими близкими не случилось такой беды, никто не пострадает от укусов и нападений собачих стай. По тв видел недавно бабушку на Клочковской, там стая собак 20 на помойке живет, неоднократно нападала на детей и взрослых, так она все равно их подкармливала, хотя они на неё при этом бросались(!!!с её слов!!!). мне сложно даже сказать, как такое головотяпство можно оправдать.
учитывай приход весны, агрессивность собачек явно увеличиться.
что делать - если местные выборы все таки состоятся, требовать решение проблемы от властей. все остальное - разговоры, как и желание "идти и мочить", так и совсем утопические о постройке приюта.

да какая там ругань, в рамках этого форума - у нас "задушевная беседа старых друзей", меня тут даже мудаком всего два раза назвали:D
а в целом ваша мысль вполне адекватна - без воздействия на органы власти ситуация не изменится.

почему же я имею ввиду одного человека? нет давайте всех выпустим, убийц, воров насильников и пр. Ведь вы сами виноваты, что они стали преступниками... вот будет умора если всех зеков выпустить и рассуждать о том, кто виноват в том, что Вам страшно на улицу выйти, а не фиг с собой кошельки носить, и ваще не фиг деньги в доме хранить, зачем храните? зачем вам телек нужен, вот сами виноваты, понакупят техники, драгоценностей, а потом удивляются, что к ним воры залазят.

тю блин, вы опять обобщаете! почему когда вы говорите про маньяков и убийц вы имеете ввиду только маньяков и убийц, а не весь человеческий род, а когда говорить об опасных собаках - подразумеваете всех собак поголовно, даже тех что никогда не причиняли и не будут причинять вред человеку?

Где вы такое читали, что собаки на людей не охотятся? они, что травоядные?
а где вы читали обратное? я вот пока кофе пил - полистал инет, во всех случаях где собаки "ели" людей - они сьедали трупы, вот неплохая цитата:
Ветеринары между тем считают, что нападения собак-людоедов жителям Мордовии не грозит. "Случаев, когда собаки нападали на человека, чтобы съесть его, на территории Мордовии не было, - заявил нначальник управления ветеринарии Республики Мордовия Алексей Кандаев. - По всей видимости, тот гражданин был уже мертв, и поэтому голодные псы напали на него".

"То, что отведав человеческого мяса, собака начинает нападать на людей и поедать их - просто выдумка, - говорит он. - И те дворняги, которые обглодали труп на Светотехстрое, не станут после этого агрессивными людоедами и серьезной опасности для жителей города не представляют".
ну да:D

Я предлагал не отстреливать а усыплять дротиками с сильным снотворным. По цене стоит столь же сколько и нормальные патроны. Без крови и шума.
а смысл? вот ещё неплохая цитата:
Своими соображениями на эту тему с Николаем Морозовым поделился сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. Северцева РАМН Андрей Поярков.
"Известия": Некоторые зоозащитники предлагают полностью истребить собак на окраинах города.

Поярков: И зря. На их место непременно придут собаки из области. И так более злые, они будут ощущать себя дискомфортно на новой территории, где они не знают дорог и окружения. Случаи агрессии просто неизбежны, как по отношению к своим соперникам, так и к человеку. Некоторые спрашивают: а почему бы не ***** всех собак?! Но это тоже не выход - на их место придут новые животные. К примеру, в Англии вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. В Германии - еноты-полоскуны, чьи предки сбежали из разрушенного во время войны питомника Геринга. Размножившись, они довольно активно занимают населенные пункты Германии.

"Известия": А кто может прийти на место московских собак?

Поярков: Крысы. Эти существа очень чутко реагируют на освобождаемость пространства. Как только с территории уходит соперник, они моментально наращивают свою численность. Научно доказано, что за год от пары крыс можно получить до двух тысяч, учитывая то, что размножаться будет не только пара, но и их потомство. Поэтому изничтожать крыс - сизифов труд. Чем больше риск полного изничтожения вида, тем сильнее грызуны будут сопротивляться. Так было и перед Олимпиадой-80, когда столицу освободили не только от кошек и собак, но и от крыс. Уже через год крысы восстановили свою численность, а отсутствие собак и кошек, чей запах отпугивает грызунов, лишь ускорило этот процесс.

"Известия": То есть от крыс вообще нет никакого спасения?

Поярков: Фактически нет. Можно лишь сократить популяцию, увеличив число кошек. Не зря же под Питером стоит памятник кошке. Во время войны "мяукающих созданий" эшелонами завозили в Ленинград на борьбу с крысами. Помогло. Но у нас это довольно сложно.

"Известия": Почему?

Поярков: Городская политика идет вразрез с экологической. В отличие от Запада, у нас совершенно иная система переработки отходов. В Европе мусор сжигается, а у нас выбрасывается. Само собой, это сказывается и на численности животных. Кроме того, столичные власти выводят промышленные предприятия за МКАД, тем самым разрушая основную сферу обитания собак. Животным ничего не остается, как идти в центр, где начинаются настоящие войны за территорию. Хотя кошкам тоже не сладко. После терактов 2000 года поступила команда навести порядок в домах. Коммунальщики начали повсеместно закрывать все входы на чердаки и подвалы, порой замуровывая там кошек. Те же, кто остался на улице, лишились своих убежищ. Именно в 2000 году начала поступать информация о резком сокращении популяции кошек. Чего не скажешь о крысах, для которых подобная замкнутость как манна небесная. Их количество резко увеличилось.

выше преведены цитаты людей, которые занимаются даной проблемой, по сему имеют определённые познания в ней, напрашивается вопрос, чего стоит ваше мнения против мнения профессионалов?

В горисполком заехать не забудьте, плиз!

Kent_UA_21

А давайте не будем уничтожать крыс, клещей, мышей и прочую ***** по городу? Что будет? Вот я и за усыпление всех бродячих собак кроме небольшой части бездомных породистых мохнатых друзей.

Kent_UA_21

А давайте не будем уничтожать крыс, клещей, мышей и прочую ***** по городу? Что будет? Вот я и за усыпление всех бродячих собак кроме небольшой части бездомных породистых мохнатых друзей.

так их никто и не уничтожает:D вы опять таки продолжаете игнорировать все доводы о том, что в результате усыпления собак их место займут другие животные

так их никто и не уничтожает:D вы опять таки продолжаете игнорировать все доводы о том, что в результате усыпления собак их место займут другие животные
вы не ответильи мне на вопрос. ПОЧЕМУ они не приходили раньше лет 5-10 назад, когда не было столько собак, когда было столько и даже больше различного мусора и отходов, только один Конный с оптовым возле каравана самый рассадник был бы для крыс и пр, но увы там не было стада нападающих на людей крыс... Так ответьте же ПОЧЕМУ не пришли крокодилы, крысы, мыши, и пр гадость раньше. Я хочу, спокойно передвигаться по улицам, а не шарахаться, хватая ребенка на руки, от стаи бездомных животных. Мы с Вами говорим на непонятном обоим языке, Вы хотите решить проблему с наименьшим вредом для собак, а я хочу решить проблему в кротчайшие сроки и исключительно в целях безопасности меня и моего ребенка, а жизнь бездомных псинок пускай волнует тех, кто их прикармливал и откармливал. ИМХО

Останнє редагування:

Чем можешь доказать свою точку зрения? Пожалуйста официальные бумаги, что если убрать собак в Харькове, то на их место придут другие животные?

Чем можешь доказать свою точку зрения? Пожалуйста официальные бумаги, что если убрать собак в Харькове, то на их место придут другие животные?

На худой конец в качестве доказательства зоофилы сами опустятся на четвереньки и станут гавкать или рычать.

вы не ответильи мне на вопрос. ПОЧЕМУ они не приходили раньше лет 5-10 назад, когда не было столько собак, когда было столько и даже больше различного мусора и отходов, только один Конный с оптовым возле каравана самый рассадник был бы для крыс и пр, но увы там не было стада нападающих на людей крыс... Так ответьте же ПОЧЕМУ не пришли крокодилы, крысы, мыши, и пр гадость раньше. Я хочу, спокойно передвигаться по улицам, а не шарахаться, хватая ребенка на руки, от стаи бездомных животных. Мы с Вами говорим на непонятном обоим языке, Вы хотите решить проблему с наименьшим вредом для собак, а я хочу решить проблему в кротчайшие сроки и исключительно в целях безопасности меня и моего ребенка, а жизнь бездомных псинок пускай волнует тех, кто их прикармливал и откармливал. ИМХО
почему не ответил? ответил! я же вам говорил, откуда вы знаете что собак было меньше? возможно их было меньше в вашей округе, но в городе собаки были всегда, вы наверное приведённые мной цитаты проигнорировали, а там было сказано что перед проведением олимпиады в москве выловили\выбили всех собак, что привело к резкому росту популяции крыс, помоему довольно яркий пример, в той же цитате было сказано, что зарубежный опыт подтверждает - при истреблении собак города окупировали лисицы и еноты-полоскуны:D
А говорим мы с вами на одном языке, во всяком случае я вас прекрасно понимаю - у девушки, а темболее с ребёнком бродячие псы вполне могут вызвать опасение за свою жизнь и жизнь ребёнка, но ведь это не значит что нам следует истребить всё что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может угрожать человеческой жизни? К тому же речь даже не об физическом уничтожении собак, а целесообразности этого процесса, ведь в целом вы правы - стаям бродячих собак нельзя жить в городе, но и истребление этих собак ни к чему не приведёт - это нескончаемый процесс, тут надо устранят глобальные причины появления этих стай.

есть ссылки на результаты исследований московских учёных, а так же опыт иностранцев, о последствиях истребления собак(я выше оттуда цитаты преводил), давать? в харькове это всё *** никому ненадо, посему в нашем городе исследования наврятле проводились, но к примеру та же москва вполне может сгодится как пример

На худой конец в качестве доказательства зоофилы сами опустятся на четвереньки и станут гавкать или рычать.

ммм, рычащие зоофилы на четвереньках? да вы, батенька, гурман:D

Знаете, когда профессионала мастерски подставляют провокационным вопросом, типа " от крыс нет никакого спасения", о какой науке и авторитете может идти речь? Спасение от крыс в систематической борьбе с ними. Спасение от бесхозных животных в постоянной работе по этой проблеме. У нас к сожалению и крысы и собаки попадают в поле зрения только после принесения человеческих жертв некоему божеству бюрократии. Вот и с собаками начнут разбираться после гибели от бешенства укушеных собаками харьковчан. И в средствах особо разбираться не станут.

Знаете, когда профессионала мастерски подставляют провокационным вопросом, типа " от крыс нет никакого спасения", о какой науке и авторитете может идти речь? Спасение от крыс в систематической борьбе с ними. Спасение от бесхозных животных в постоянной работе по этой проблеме. У нас к сожалению и крысы и собаки попадают в поле зрения только после принесения человеческих жертв некоему божеству бюрократии. Вот и с собаками начнут разбираться после гибели от бешенства укушеных собаками харьковчан. И в средствах особо разбираться не станут.

вообщето его никто не подставлял, журналист просто сделал вывод из ответа на предыдущий вопрос. К стати ответ был вполне обоснованным, на мой взгляд. А то что "Спасение от бесхозных животных в постоянной работе по этой проблеме" - это чистая правда:)только вот мы не в той стране живём, в которой бы эти работы проводились. По поводу бешенства - ним в большинстве случае страдают домашние собаки, бешенство у бродяг - скорее исключение чем правило.

По поводу бешенства - ним в большинстве случае страдают домашние собаки, бешенство у бродяг - скорее исключение чем правило.

А кусают бешеных домашних собак с целью заражения бешеные домашние летучие мыши.

Kent_UA_21 сказав(ла):
так их никто и не уничтожает вы опять таки продолжаете игнорировать все доводы о том, что в результате усыпления собак их место займут другие животные
Почему именно другие? Прийдут те же собаки, никуда они не денутся. Во-первых- всех собак перестрелять не смогут при всём желании, во вторых- плодятся они довольно таки быстро, а в третьих- мудачьё, выгоняющее псов на улицу будет всегда :(
Поэтому бродячие псины всегда будут жить в городах, это закон. НО!! Если контролировать этот процесс и не запускать его до тепершней, уже критической ситуации- всё будет нормально. Раньше же както справлялись с бродячими псами. Их никогда не было в таком количестве, уж поверьте. И я ,и мои друзья/знакомые, живущие в разных районах города уже гораздо больше 30 лет- никто не помнит такого количества бродячих шавок в городе. И это проблема, которую надо решать максимально быстро, и решить её можно только одним способом- физическим уничтожением. Стерилизации, приюты и прочее- это так, ерунда, это как раз можно будет делать, когда популяция бродячих собак уменьшится как минимум в пять-семь раз.

По поводу бешенства - ним в большинстве случае страдают домашние собаки, бешенство у бродяг - скорее исключение чем правило.
Ага, а ******* будут бродяг

Стерилизации, приюты и прочее- это так, ерунда, это как раз можно будет делать, когда популяция бродячих собак уменьшится
Во-первых это совсем не ерунда, а важнейшие элементы регулирования численности популяции и пренебрегать ими чревато потерями эффективности, а во-вторых, все элементы можно осуществлять не последовательно, а одновременно, если действовать осмысленно.

catcher сказав(ла):
Во-первых это совсем не ерунда, а важнейшие элементы регулирования численности популяции и пренебрегать ими чревато потерями эффективности, а во-вторых, все элементы можно осуществлять не последовательно, а одновременно, если действовать осмысленно.
В данной ситуации- это ерунда. Животные плодятся в геометрической прогрессии, поэтому ни стерилизаторов, ни приютов попросту не хватит. Вот когда популяция существенно уменьшится- тогда и можно действовать "гуманными" способами. Но не сейчас.

Почему именно другие? Прийдут те же собаки, никуда они не денутся. Во-первых- всех собак перестрелять не смогут при всём желании, во вторых- плодятся они довольно таки быстро, а в третьих- мудачьё, выгоняющее псов на улицу будет всегда :(
Поэтому бродячие псины всегда будут жить в городах, это закон. НО!! Если контролировать этот процесс и не запускать его до тепершней, уже критической ситуации- всё будет нормально. Раньше же както справлялись с бродячими псами. Их никогда не было в таком количестве, уж поверьте. И я ,и мои друзья/знакомые, живущие в разных районах города уже гораздо больше 30 лет- никто не помнит такого количества бродячих шавок в городе. И это проблема, которую надо решать максимально быстро, и решить её можно только одним способом- физическим уничтожением. Стерилизации, приюты и прочее- это так, ерунда, это как раз можно будет делать, когда популяция бродячих собак уменьшится как минимум в пять-семь раз.

Абсолютно согласна. гуманность не должна идти в разрез со здравым смыслом. Собаки всегда были, но не в таком же кол-ве... Вот сегодня иду с ребенком, из-за угла дома возле метро вылетает 5! собак и с лаем несутся на нас, а людей рядом практически нет, хорошо, что они пронеслись мимо, а не дай Бог прицепились бы к нам, что мне нужно было делать? Ребенок на руках, руки заняты, я ничего не смогу с ними сделать. Просто в нашей стране сначала бумажку подпишут, а потом думают каким местом ее к **** притулить. А граждане собаколюбы и рады стараться, ручонки потирать, у нас вообще детей с площадки гонят, как же ж тут же собачки с щеночками, нервничают, идите детки отсюда. Прикольно?

Назад
Зверху Знизу