Ещё месяца не прошло, как на Салтовке собаки женщину загрызли, а зоофилам всё "божья роса".
мы наверное живем в разных измерениях..... Я Вам могу рассказать много забавных случаев, когда идешь никого не трогаешь, а они на тебя срываются стаей в 10 голов и летят с лаем. Так что не нада ляля, пожалуйста. Вы чаще выходите на улицу.
собаки убивают людей - но в масштабе города это еденичные случаи и ещё раз говорю, убивают они не с целью пропитания, а защищаясь...конечно погибшему человеку и его родным от этого не легче, и ЧТО-ТО делать со сложившейся ситуацией надо, но что?
я вижу обсуждение зашло в тупик, все тупо повторяют что "сабак нада стрИлять", при этом пропуская мимо ушей все контр аргументы, давайте что ли по пунктам разложим, мож так понятнее будет...
итак,
-стерелизовать собак дорого и безсмысленно, возражений надеюсь нет?
-травить опасно, так как город будет завален гниющими трупами, яд будет разбросан по всей территории и вероятность что ним травонётся домашний пёс или ребёнок(3т) очень высока, посему вариант тоже отпадает
-отстрел собак, тоже не имеет смысла, так как во первых:
имеется кормовая база, её кто-то должен поедать, в результатах исследований московских учёных сказано, что при истреблении собак их место займут крысы, лисы и волки, сбежавшиеся из окружных лесов.
В городе 50 тысяч собак, вы представляете как будет проходить их отстрел? картина будет ужасающей - кровь, вопли, пальба, короче я не представляю как в нашем относительно цивилизованном обществе может происходить подобное деяние, к тому же собаки очень быстро плодятся и их численность регулирует вовсе не служба отлова, а вместительность территории, по сему "пробелы" в популяции будут очень скоро заполнены новыми лохматыми обитателями.
-единственный выход - убрать кормовую базу, что приведёт к снижении численности популяции либо, в идеале, к её исчезновению, без жертв и без крови
Кто против?