Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Да? тогда почему больше всего случаев именно с домашними (особенно бойцовскими)?

я ни в коем случае не хочу обидеть собачатников, но надо же и честь знать, когда например выгуливают дога (у меня возле дома) без намордника и поводка, т.е. собака бродит сама по себе, а хозяйка проходящим мимо людям (с детьми) с милой улыбкой говорит "Она не кусается!!!" - это нормально? она знает что думает собака? не поверю никогда

это просто ещё одна ****утая собаководчица. нельзя выгуливать собак без хотя бы поводка! нельзя! даже мелких. мелкие ****цы бесконтрольно бегают и цепляют тех, кого ведут на поводке и создаётся нервная обстановка.
Мотивировка "она не кусается", а тем более в отношении дога и ему подобных - это *****изм в чистом виде. :)

Я тоже хочу сказать о шарпее.У родственников ему уже 10 лет.И я тоже возмущалась,что его называют бойцовой собакой,ему из-за большой нижней губы даже (мне кажется )и кушать неудобно,неговоря уже о том,чтобы кого-то загрызть,милое и доброе создание.Но гулять мне с ним было не комфортно,потому что пройти мимо других собак спокойно невозможно: они наверно чувствовали в нем что-то бойцовское и набрасывались на нас,а он,естественно,тоже в ответ на них кидался,удержать его было трудно.А сам же совершенно беззвщитный.У родственников еще и огромный кобель(младший) восточно-евр.овчарка,сейчас они вроде как смирились,а раньше шарпей был вегда погрызан и в шрамах.Вот вам и бойцовая собака.

Я тоже хочу сказать о шарпее.У родственников ему уже 10 лет.И я тоже возмущалась,что его называют бойцовой собакой,ему из-за большой нижней губы даже (мне кажется )и кушать неудобно,неговоря уже о том,чтобы кого-то загрызть,милое и доброе создание.Но гулять мне с ним было не комфортно,потому что пройти мимо других собак спокойно невозможно: они наверно чувствовали в нем что-то бойцовское и набрасывались на нас,а он,естественно,тоже в ответ на них кидался,удержать его было трудно.А сам же совершенно беззвщитный.У родственников еще и огромный кобель(младший) восточно-евр.овчарка,сейчас они вроде как смирились,а раньше шарпей был вегда погрызан и в шрамах.Вот вам и бойцовая собака.

вот! плюс бесконечность Вам. Там в пасти такое, что грызануть нормально не сразу и получится у него!:) :клас: мой например не беззащитный ни разу, но и не боец совсем! люди как видят всё равно пугаются!))))

Скиф, а что у Вас за собака?
Сейчас - никакой. В будующем - стафф.

Да? тогда почему больше всего случаев именно с домашними (особенно бойцовскими)?
На самом деле случаев больше всего с таксами. Просто СМИ это не интересует. Когда выбирал породу, рассматривал каждый случай, описанный в СМИ. Вывод - журналисты дают сенсацию, не обращая внимания на факты, и иногда на породу собаку. Бойцовская в моде - значит будем писать страшные заголовки.
Стандартная ситуация выглядит так - семья алкоголиков,собака неизвестного происхождения, собакой никто не занимается, зачастую бьют. Собака сходит с ума и кого то загрызает.
Тут проблема не в породе собак (так сломать психику можно любой собаки, даже мегамиролюбимого сенбернара). Тут проблема в популярности породы.
Многие люди, не способные к воспитанию собаки, считают что бойцовская собака - это круто. И почему то считают, что она должна работать по людям. А работа по людям не породная ситуация. Стафф по доброжелательности к людям, стоит в ряду с лабрадором, стафф. бультерьером....
В общем мифов про "бойцовских" собак много, нужно предметно развенчивать каждый из них.

Недавно читала исследования англичан. По их данным самой агрессивной и коварной породой является кокер-спаниель. Просто журналисты гонятся за сенсациями и обращают внимание только на резонансные случаи. А кому будет интересно читать про покусаных той-терьером?

... но и не боец совсем! люди как видят всё равно пугаются!))))

один взрослый парень испугался моего такса-стал, как вкопанный и стоит не шевелится. спрашивает:"а он не кусается?".что отвечать? я правду и сказала, что до вас пока никого не укусил.видели бы вы выражение его лица)) вообще была поражена количеством народа, который пугается, бабули вообще с криками, таксы.

Всем привет! мы в ответе за тех кого приручили! Если я повышаю голос то мой пес вжимается в пол-надо воспитывать а не в ******у целовать!

мужчина алкоголикбыл как всегда выпивши,собаку(кавказская овчарка)содержал в ужасных условиях(или вообще не содержал)практически не кормил,ударил или пнул щенка своей собаки,за что и пострадал.
Инстинкт самосохранения, материнский инстинкт - являются основными инстинктами для всех видов живых существ.
Оскорбленная, вечно голодная собака, нюхающая алкогольное зловоние, терпящая регулярные побои, в том числе побои своего потомства…. простите, да после такого обращения я бы сама кого хош загрызла :rolleyes:
напрашивается вопрос: если хозяин ****ько, причем здесь собака и ее порода?

Сейчас - никакой. В будующем - стафф.

На самом деле случаев больше всего с таксами. Просто СМИ это не интересует. Когда выбирал породу, рассматривал каждый случай, описанный в СМИ. Вывод - журналисты дают сенсацию, не обращая внимания на факты, и иногда на породу собаку. Бойцовская в моде - значит будем писать страшные заголовки.
Стандартная ситуация выглядит так - семья алкоголиков,собака неизвестного происхождения, собакой никто не занимается, зачастую бьют. Собака сходит с ума и кого то загрызает.
Тут проблема не в породе собак (так сломать психику можно любой собаки, даже мегамиролюбимого сенбернара). Тут проблема в популярности породы.
Многие люди, не способные к воспитанию собаки, считают что бойцовская собака - это круто. И почему то считают, что она должна работать по людям. А работа по людям не породная ситуация. Стафф по доброжелательности к людям, стоит в ряду с лабрадором, стафф. бультерьером....
В общем мифов про "бойцовских" собак много, нужно предметно развенчивать каждый из них.

уууууу...... Знаю лично один случай, когда в семье кинологов пит вцепился в шею сзади владельцу, на крик прибежала жена, тож кинолог, сделал единственно правильную вещь: топором для мяса раскроила череп кобелю. В прессе не освещалось....
Хотя лично по пьянке любимог стаффа поднимал за уши(вру - чуть сзади) и целовал в нос!:)

уууууу...... Знаю лично один случай, когда в семье кинологов пит вцепился в шею сзади владельцу, на крик прибежала жена, тож кинолог, сделал единственно правильную вещь: топором для мяса раскроила череп кобелю. В прессе не освещалось....
Хотя лично по пьянке любимог стаффа поднимал за уши(вру - чуть сзади) и целовал в нос!
это все из разряда ОБС :))
и первое, что приходит на ум - наверное такие кинолоХи ваши друзья:(
или чего-то не договариваете ....
я не поверю в то, что вот сидела собака, ничего не делала и вдруг вцепилась в шею.

с псами няньчица нельзя с ними надо построже! жалко мужыка

с псами няньчица нельзя с ними надо построже! жалко мужыка

так там и так строже было некуда. бил, не кормил, не гулял. потом тронул её щенков и итог всем известен. так себя вести нельзя, и не только с собаками. некоторые так себя и в семье ведут. а потом куча искалеченных судеб.
а тут ещё и собака кавказец! это очень серьезная порода.

Дак а **** вы хотели, позаводят псин либо бойцовских, либо размером с теленка, потом они их жрут!
Бедет наука, ослу.
А вот по поводу дворняг это мои друзья, хорошего человека никогда не покузают, они очень тонко чувствуют натуру человека!

+1

Сообщение от barabaka
Дак а **** вы хотели, позаводят псин либо бойцовских, либо размером с теленка, потом они их жрут!
Бедет наука, ослу.
А вот по поводу дворняг это мои друзья, хорошего человека никогда не покузают, они очень тонко чувствуют натуру человека!
-1 бред

Передали в новостях- мужчина алкоголикбыл как всегда выпивши,собаку(кавказская овчарка)содержал в ужасных условиях(или вообще не содержал)практически не кормил,ударил или пнул щенка своей собаки,за что и пострадал.Тем более,что собаки не переносят запаха алкоголя.Если нет времени на воспитание и дрессировку,нет средств на содержание такой большой и серьезной собаки и -ну не любите вы собак-купите лучше лишние пару замкОв-жизнь будет целее!

Другим горе собаководам - урок на будущее !!!

это все из разряда ОБС :))
и первое, что приходит на ум - наверное такие кинолоХи ваши друзья:(
или чего-то не договариваете ....
я не поверю в то, что вот сидела собака, ничего не делала и вдруг вцепилась в шею.

да таких примеров, тьма! если у людей шифер рвет, то почему не может сорвать его у животного???!

да таких примеров, тьма! если у людей шифер рвет, то почему не может сорвать его у животного???!
примеры в студию!!!!

от чего у собаки должно рвать шифер? и для чего тогда нужен хозяин?

конечно может! вот только человек - существо самостоятельное и самодостаточное, отвечает за себя сам. а собака - нет. она полностью зависит от хозяина, разве нет? как воспитал - то и получилось. бухал, бил собаку, не кормил, издевался, наехал на её щенков и нить терпения порвалась. жалко его, реально жалко, но кто ж ему виноват?

примеры в студию!!!!

от чего у собаки должно рвать шифер? и для чего тогда нужен хозяин?

так я о том же. сколько горе собаководов, которые заводят собаку не уделяя ей должного внимания. тем паче практически не воспитывая ее. а после и доходит до того, что пес кидается на прохожих, грызет хозяина...
Мне таких совершенно не жалко, жалко животное...

Назад
Зверху Знизу