Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Передвижной крематорий или станция стерилизации? В Харькове 45 тысяч бродячих собак

Что делать с бездомными животными, решала городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности. Но на заседании комиссии не сошлись в понимании гуманизма. Бродячие животные угрожают харьковчанам, считают в мэрии. Одним из оснований так полагать стал обнаруженный 18 февраля на улице Героев Труда труп пожилой женщины, покусанной собаками. Действительно ли её загрызли именно дикие собаки или кто-то сознательно натравил на погибшую животных, доподлинно неизвестно, это выясняет милиция. Однако, ООО «Чистый дом» - предприятие, в функции которого входит отлов бродячих зверей - обнаружило и отловило неподалёку от места происшествия стаю из 8 собак.По данным Александра Лементы, директора Департамента жилищного хозяйства, всего в Харькове порядка 45 тысяч бездомных собак. В 2009 году они покусали 1877 харьковчан (от укусов домашних животных пострадали 1443 человека). Основными причинами сложившейся ситуации чиновник считает наличие в городе кормовой базы для зверей (остатки еды вокруг мусорок, на рынках и т.д.) и отношение людей, которые подкармливают животных, не неся при этом за них и их потомство никакой ответственности.У предприятия «Чистый дом» есть две бригады по 6 человек, которые отлавливают собак, отвозят в ветклинику для стерилизации и выпускают обратно. Это обходится городу в 462 гривни на каждую собаку. Определить, что животное представляет собой опасность для людей и принять решение об её усыплении имеет право только ветеринар. Усыплять неагрессивных собак, по закону, нельзя, говорит Лемента.Елена Кравченко, руководитель общественной организации «Лига помощи животным», считает, что проблема животных решается увеличением финансирования программы стерилизации. Сейчас лишить животное способности размножаться - слишком дорого, это доступно даже не всем владельцам домашних собак. Но по расчётам общественной организации, если сделать процедуру массовой, она будет обходиться дешевле. Передвижная станция стерилизации позволит, по словам Кравченко, снизить стоимость операции до 80 гривен. Общественная организация разработала целый проект решения проблемы бродячих животных, включающий систему регистрации, методы работы с населением. Его первоначальная стоимость - 4,5 млн грн.Нисон Ройтман, представляющий общественную организацию «Союз управдомов Харьковщины» - приверженец кардинально противоположной точки зрения. По его данным, в Харькове уже существуют стаи собак в несколько сотен особей, которые терроризируют жителей, не давая им выйти из подъезда. «У нас действительно гуманистическое общество, но гуманизм - это понятие моральных и этических ценностей, которые предназначены только для человека, и говорить о гуманизме по отношению к собаке - это, мягко говоря, кощунственно. Есть два полярных мнения - тех, кто придерживается моего мнения, и тех, кто придерживается мнения так называемых защитных организаций, почему-то они ещё называются правозащитными, можно подумать, что у собак такие же права, как и у нас», - заявил Ройтман и предложил использовать для решения проблемы кардинальные меры. В качестве такой эффективной меры он назвал передвижной крематорий, который сразу же утилизирует трупы собак.Вице-мэр Александр Кривцов заверил начавших бурное обсуждение членов комиссии, что в Харькове такого крематория не будет. Но и идеи «Лиги помощи животным» не поддержал - на подобные процедуры, сказал он, у Харькова попросту нет денег. Кроме того, как отметила главный санитарный врач города Татьяна Колпакова, стерилизация животных не лишает их возможности кусаться.По итогам заседания никаких кардинальных решений комиссия так и не приняла. Постановили – Департаменту жилищного хозяйства подготовить проект создания в городе приюта по передержке животных. Коммунальные предприятия должны будут лишить бродячих зверей так называемой кормовой базы - то есть, проследить, чтобы мусорки были закрыты, мусор вовремя вывезен, а на подведомственной им территории собак отловили. Кроме того, коммунальному предприятию «Центр обращения с животными» напомнили о необходимости создать электронную базу данных домашних животных в городе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Газенваген Газенваген стоп-сигнальные огни...
А еще неплохо бы отлавливать сердобольных бабушек которые прикармливают кабысдохов но не хотят взять домой на воспитание

надо не крематорий а передвижную шаурму сделать

будут нарушены права нацменшинств

И толку от стерилизации? Стерилизованные собаки спокойно могут прожить лет 10-15(грубо говоря). И теперь вопрос сколько человек они за эти 15 лет смогут загрызть?

Для начала надо отловить всех собак. Усыпить не породистых, которые уже несколько поколений живут на улице(оказывающие прямую угрозу жизни человека), а породистых передать в питомники. И в дальнейшем следить за появлением новых собак и своевременно принимать меры.

Только в таком случае можно будет взять под контроль популяцию этих собак.

Только стрелять...никаких стерилизаций - лучше эти деньги потратить на помощь бездомным людям, детям, детским домам. Автомобилисты может не знают насколько это опасно, но я за 6 лет велосипеда и мотоцикла был покусан раз 5, один раз колол прививки от бешенства - на всякий, потом забил. 4 года тому вакцины бесплатной не было. Из 5 уколов бесплатно сделали 2, остальные пришлось докупать и в термосе со льдом везти в травмпункт. Тогда это удовольствие обошлось в 300 грн. Нападали и просто когда идешь пешком, особенно мимо стоянок и прочих строек. На свалках не хожу, потому как там - не в курсе, думаю не лучше. Короче в городе появились стаи опасных диких зверей, угрожающих самым незащищенным с этой точки зрения слоям населениям - старикам, женщинам, маленьким детям. Собачек получается жалко, а людей нет? А всех домашних собак чиповать, и если поймают такую бесхозную на улице - хозяина ***** до седьмого пота - мы в ответе за тех кого приручили.

А вместо стерилизации выбить им ***** зубы.
П.C. У меня у самого собака, и кошка. И я за них отвечаю. Потому моя собака ходит в наморднике, хотя совершенно неагрессивная порода - но люди этого не знают и пугаются.

Вы абсолютно правы, я считаю, что стерилизация в данном случае уже ничего не даст - их такое колличество, что стерилизация просто не успеет за размножением. На стройках, стоянках, возле супермаркетов, - везде бродячие животные, на меня нападали 2 раза, один раз укусила, но штаны не прокусила, причем, я ее даже не видела, откуда эта собака взялась - ума не приложу. Я за отстрел.

Значит бабушку не жалко, а собак жалко!:(

Нисон Ройтман, представляющий общественную организацию «Союз управдомов Харьковщины» - приверженец кардинально противоположной точки зрения.

какое то странное имя, как для харьковчанина :)

Постановили – Департаменту жилищного хозяйства подготовить проект создания в городе приюта по передержке животных.

на приют деньги найдут, а вот на стерилизацию нет! бред какой то...
зачем нам псарни за городом? :confused:
а вообще руки бы выкручивал тем, кто заводит домашних любимцев, а потом на улицу выбрасывает!

Кроме того, коммунальному предприятию «Центр обращения с животными» напомнили о необходимости создать электронную базу данных домашних животных в городе.

А чё тогда в метро уже висит обьява о том, что на Масельского уже можно пройти регистрацию своего питомца! это частники?

Основными причинами сложившейся ситуации чиновник считает наличие в городе кормовой базы для зверей (остатки еды вокруг мусорок, на рынках и т.д.) и отношение людей, которые подкармливают животных, не неся при этом за них и их потомство никакой ответственности.

Мусор нужно вывозить почаще. Жрать нечего будет-плодиться перестанут.

Мусор нужно вывозить почаще. Жрать нечего будет-плодиться перестанут.

Т.е. передохнут с голоду или пережрут друг-дружку. Ситуация-то безвыходная практически - или прямоее, или опосредованное истребление. Хотя можно подождать ещё годик-два. До полной консолидации обшества по вопросу бездомных собак.

anekdot3.webp

Только массовые отстрелы спасут наш город...

стопудова патрон десятка от силы для государства если я не ошибаюсь рупь восемьдесят эт под пм... вот только Леш опасное это дело стрелять есть такая херня как рекошет вобщем актуальнее было бы ловить увозить куда нить за город и там решать в америке вот газом травят простым газом с магистрали так копейки выходит... по 500 грн стерелезовать псину да даже по тех же 80 полный маразм лучше те деньги на дороги пустить которым ****ец или станцию ту гребаную достроить

22 лимона 500 штук гривен выходит постерелизовать а потравить хм знать бы сколько их в камаз напихать можно и посмотреть по цене топлива....

в австралии же ежегодно отстреливают кучу зайцев массово даже людям денег за это платят только идите постреляйте стреляют по тому, что портят урожай а у нас тут уже как бы 2 человека загрызли... а мы все решаем стрелять или не стрелять... это ж как получается меня допустим после работы сожрать можно, а собаку застрелить низя...

Останнє редагування:
нужно отловить пару сотен этих бездомных бобиков и тузиков и запустить в горсовет..моментальноб нашли решение вопроса..а так еще лет 15 бум находить по окраинам города трупы загрызаных пенсионеров

Т.е. передохнут с голоду или пережрут друг-дружку. Ситуация-то безвыходная практически - или прямоее, или опосредованное истребление. Хотя можно подождать ещё годик-два. До полной консолидации обшества по вопросу бездомных собак.

Ну а что остается делать? Недавно в Луганской области 10тилетнюю девочку насмерть загрызли бродячие собаки.

нужно отловить пару сотен этих бездомных бобиков и тузиков и запустить в горсовет..моментальноб нашли решение вопроса..а так еще лет 15 бум находить по окраинам города трупы загрызаных пенсионеров

дядька хочешь верь хочешь нет по работе приходится часто бегать по алексеевке так вот раз задержался до поздна иду там где метро строиться а там ****ец шобло ебло аки штук 300 и ни одного человека...
если честно как то сыкотно стало учитывая что я не из пугливых я еще понимаю авария там или с крыши ебнуться но что б стадо мерзких тварей сожрало как то неохота... постоял посмотрел подумал и решил что да ну его *** через те ***** идти... сожрут еще к ***м и хер отмахаюсь

Корейцы на бродячих собак не зарятся но может есть любители? меры нужны!

Вчера в новостях сказали, что стерилизация делает собак ещё агрессивней...

я рад! достали эти звереводы.

Назад
Зверху Знизу