Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

В нашей стране денег даже на стерилизацию собачек не хватает.
Так пусть снимут призвезденый закон и разрешат официально травить их специально предназначенными ядами, а не заставляют людей втихую нарушать закон и травить их изониазидом.

А половина дворовых собак, действительно раньше была домашними, люди просто безответственно покупают собак.
Та щас... может пра пра пра бабушки их и были домашними. Я чё-та среди дворовых наблюдал только пару раз потеряшек.

у нас и люди не хотят ничего менять, хотели бы, давно бы устроили фонд помощи бездомным собакам, может я идеалист, но еще с детства мечтаю открыть приют для собак, провести необходимую социальную рекламу, повысить участие населения в данной проблеме, но это всего мои мечтания, а реалии совсем другие (кучу денег для этого я еще не заработала):(

Построила ты допустим на 2000 голов приют, но в городе осталось еще пару десятков тысяч, которых травят бессердечные жители. Что дальше? Строить приют на 20 000 голов?

на чердак и в подвал не пускаю
....
еще с детства мечтаю открыть приют для собак, провести необходимую социальную рекламу, повысить участие населения в данной проблеме, но это всего мои мечтания, а реалии совсем другие (кучу денег для этого я еще не заработала):(

Интересно однако.Люди пусть умирают от холода, а приют открыть мечтаете.Несколько нелогично - не так ли?
Идея с приютом это похвально.Но давайте смотреть на вещи реально: кучу денег для этого Вы не заработаете никогда, потому как хочешь иметь средства для существования - работай, хочешь разбогатеть - придумай что-то получше.А те, у кого куча денег имеется о приюте думать не будут.
А собаки на улице - вот они, а скоро зима и они станут злее - какие действия?Если человек видит в стае опасность для себя то я считаю применение яда вполне адекватным действием

А насчет как в цивилизованных странах:
1ых за жестокое обращение к животным людей сажают в тюрьму (т.е выгонишь надоевшего песика на улицу, посадят, не можешь прокормить, отдавай в приют)
2ых дворовую собаку лечат и отдают в приют, если она поддается воспитанию, а иначе усыпляют
3их у них принято держать двух собак, одну с приюта, а одну породистую

Ну да ;)

Группа 1. Высокий уровень контроля. Сообщается об отсутствии бездомных собак.

Страны – Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария

Законодательство. Развернутое национальное законодательство, касающееся защиты животных, разведения и продажи животных-компаньонов, отлова бездомных животных и дальнейшей работы с ними (за исключением Финляндии). Законы претворяются в жизнь местными властями и исполняются гражданами. Дополнительные муниципальные правила, касающиеся выгула собак (на поводке и под контролем), установление районов с особыми требованиями к выгулу собак и районов, где выгул запрещен – для предотвращения появления безнадзорных владельческих собак.

Регистрация и лицензирование. За исключением Норвегии и Финляндии (где существует добровольная система), применяется система обязательной регистрации или лицензирования, опирающаяся на установленную систему идентификации. Предпочтение отдается микрочипам и татуировке как методам перманентной идентификации собак. Ежегодная перерегистрация сопровождается взиманием сбора (налога) – за исключением Швеции.

Общий подход к бездомным (безнадзорным) собакам. Собаки отлавливаются и размещаются для краткосрочной передержки для идентификации и предоставления возможности владельцу вернуть свою собаку. Более длительное содержание и передача собак новым владельцам осуществляется через систему приютов. За исключением Германии, невостребованные бездомные собаки могут быть усыплены, если не могут быть пристроены – то есть они не содержатся пожизненно. Хорошая кооперация между зоозащитными организациями и муниципальными властями.

Дополнительные меры: стерилизация и просвещение владельцев. За исключением Швейцарии, льготные (или субсидированные) программы по стерилизации владельческих животных отсутствуют. Однако, в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Германии стерилизация собак хозяевами недостаточно широко распространена - владельцы вполне ответственны в отношении контроля своих животных, предотвращая неконтролируемое размножение. Все страны имеют программы по просвещению владельцев, действующие на региональном уровне.

Комментарии. Респонденты отмечали, что владельцы в этих странах проявляют высокую социальную ответственность, придерживаясь действующих нормативных актов в области содержания собак. Лица, не являющиеся владельцами собак, просто граждане, незамедлительно сообщают о появлении безнадзорных собак, позволяя быстро обнаруживать их владельцев. Собаки находятся под непосредственным контролем владельцев. Высока доля породистых собак относительно метисов (беспородных); контролируемое разведение поддерживает баланс между предложением и спросом, предотвращая перепроизводство собак. Породистые собаки приобретаются по цене, значительной для владельца – профилактика выбрасывания.

Группа 5. Ухудшающаяся или неконтролируемая ситуация. Страны – Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина

Я же не говорю, что я одна этим должна заниматься, у людей социальная ответственность должна появится, если они детей с приютов не берут, чего им собак то брать.

Да.. чего им собак то брать... Опять для тебя процитирую классиков:
===================
-- Между прочим! -- сказал он, поворачиваясь к Андрею и
снова к Сельме. -- Вы слыхали? Совет районных уполномоченных
рассматривает проект решения, -- он поднял палец и повысил
голос, -- "Об упорядочении положения,
создавшегося в связи с наличием в городской черте больших
скоплений собакоголовых обезьян"... Уф! Предлагается всех
обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и
***хами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям
и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны! --
Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими стонами
принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. --
Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно
изготовляют ошейники и ***хи. Господин мэр лично берет под свою
опеку трех половозрелых павианов и призывает население
следовать его примеру. Ты возьмешь себе павианиху, Андрей?
==================

Такая должна быть социальная ответственность за бездомных собак? :)

Я про людей еще в первом посте написала.
и не говорила, что применение яда не выход, в нашей стране я пока другого выхода не вижу, только обидно мне за собак, люблю я их очень.

Было бы кому рассказывать...

Интересно однако.Люди пусть умирают от холода, а приют открыть мечтаете.Несколько нелогично - не так ли?

Да всё логично... Дискуссии на этом форуме давно доказали - собаколюбы не отождествляют себя с людьми, а остальных людей считают говорящими собаками.

Конечно ни кто из них не захочет помогать людям - нету в их сознании ни каких людей. Есть только собаки.

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Травленные как-то не попадались, а из-за живых и здравствующих скоро уже не пройдешь.

Понимаешь ли... Собакофилы, как тут называют нас *****ы... (рифма)))) не против регулирования количества животных в городе. Но мы против жестокости.

Не против какого регулирование кол-ва животных? Где оно - это регулирование? TV Studio отрегулируйте пжл побыстрее (оч. многие ВАМ будут благодарны, только побыстрее), а то надоело боятся вечером через район домой ходить.

Народ, не подумайте плохо, НО, прошу!!!! убейте ***......уй соседскую собаку ( жоржик). ППЦ не возможно спать!!!!!!

Через 2 недели вернусь с дачи и будет маленькая Варфоломеевская собачья ночь, то есть утро... а то смотрю, в моё отсутствие как псины, так и их защитники совсем разбаловались ;)

devid
у самого кишка тонка?

Какая развёрнутая аргументация собаколюбов
Не против какого регулирование кол-ва животных? Где оно - это регулирование? TV Studio отрегулируйте пжл побыстрее (оч. многие ВАМ будут благодарны, только побыстрее), а то надоело боятся вечером через район домой ходить.
***** :клас:

Назад
Зверху Знизу