Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове двое неизвестных обстреляли воинскую часть - есть убитые

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Наверное в жару прикольно?А что это за вода?Озеро?Ну мне не нравится что деревьев практически нету,только на территории части,да и то наверное исскуственно посаженные.А местные люди там вообще живут?Вода у вас привозная была?

озер,речек в горах много,там часто типа оазисов,ручейки,кустики,живность всякая...
люди дикие,вода привозная...
я практически под дембель гепатит подхватил,еле вытянул...

x_e782be47.webp

Самое грубое нарушение...

реально,да.

Что до несения караульной службы.....
Готов биться об заклад на ящик армянского, что хоть сейчас могу снять по тихому ВСЕ посты в родной ВЧ 58/142. Потому как из года в год СПЯТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ.

В смысле Чуйской долины?:курю2::курю2::план::план::план::план:

та она здоровенная(долина),от нас и до иссык-куля.у нас и в части росло,только голимая,места надо было знать ;)

Что до несения караульной службы.....
Готов биться об заклад на ящик армянского, что хоть сейчас могу снять по тихому ВСЕ посты в родной ВЧ 58/142. Потому как из года в год СПЯТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ.

аналогично,но у себя в части.;)

Объективной информации нет. По одним сообщениям - нападение на КПП, по другим - на караульное помещение.
Что было на самом деле?

дятлы журналюгии нашли у кого спросить про бойца-у военкома, который его типа характеризует положительно. Он его в глаза видел год назад вместе с тыщей других призывников и бац, запомнил.
А то, что караул не растерялся-молодцы начкар не обделался, как ****ят некоторые, тоже факт. Бойцы хоть и молодые но дали отпор, ****ов повязали - задачу выпонили! При том, что все грязью поливают НАШУ-ВАШ же армию, всякие ******ы!Солдаты и офицеры не виноваты, что нихера 20 лет для этой армии не делали, только бюджет осваивали бабки ****или наши керивныки, резали под видом реформирования, а сейчас еще всех собак на этих ребят спустят, командирам все мозги проебут на 10 лет вперед, а може еще и козлами отпущения сделают

Какой размер страховки выплатят семье этого срочника?

Погиб при исполнении служебных обязанностей (самое интересное, что никакой страховки в армии сейчас нет)- возможно семья будет получать какое-то пособие в виде минималки....

У нас страховки только у нардепов (если не дай бог отошел на тот свет от переедания)!

Скорее всего - ни какой. Если были иждевенцы - пенсия по потере кормильца. У нас, на сколько я понимаю, солдат принудительно ни кто не страхует.

с какой это радости ему госпиталь дали?
А там проще охрану организовать - есть специальные помещения. Прогулочный дворик виден со стороны Тринклера - обнесён колючей проволокой.

самое крутое что там делают - это ходят по плацу и орут в 23 часа: "Здравия желаем, товарищ майор!!!" ивсё... и еще снег убирают.
Но ведь сопротивление сумели оказать?Да ещё при ранении в живот. Это, кстати, оч-ч-чень больно. А ты видел только внешнюю часть службы. Сразу видно, что не служил.

А зимой там как?А что за живность,вараны какие-то?А рыба есть в этих озерах?

рыба есть в речках,насчет озер как-то не в курсе...наверное тоже есть,из живности,змеи,грызуны,волки,лисы,всякие копытные,говорят есть медведи и барсы...варанов не видел,они в пустынях...

А зимой там как?А что за живность,вараны какие-то?А рыба есть в этих озерах?

b199d20f245d.jpg

99847afe63fc.jpg

Моя часть в 2002 году,Германия.Плац и столовая

Постройка 1930 год.Обращаем внимание на качество.Умели немцы делать...И умеют
1be7204c1e6b.jpg

у тебя европа...сравнил...:(

ну хоть рейдерский захват своей части вояки случайно отбили... значит, есть еще порох в пороховницах...

Да не будет страховки - не положена. Максимум, что сделают - организуют похороны за счёт части. Может быть, на 13-м похоронят. При исполнении, как ни крути, парень погиб.

5 лет запрет на выезд за рубеж.
10 лет.

пул летит с такой скоростью, что вся эта смазка на ней сгорает еще в стволе. Там той смазки - тьфу
Тем не менее, первую пулю от второй отличают. Это умеют уже лет 30. А вот вторую от третьей - практически невозможно.

А это считается долина,я думал это типа пустыня.Невесело там как-то..Ну в увольнение или самовол,я думаю некуда было ходить?

в учебке можно было ходить в ПГТ Гвардейский,но там ловить нех.Я ходил по вызову на телефонные переговоры...А на постоянке увольнений как таковых и не было.Ездили раз несколько в Алма-Ата.Бишкек,на Медео...но по гражданке,и с кадетами...

...Если это часть на павловом поле. Там в караул заступают с ак74, в касках и брониках. И склады там с нормальными заборами, видеокамерами и сигнализацией. А на КПП - другой расклад совсем. Там с штык-ножами, че там у дежурного - я ваще ХЗ. ***** было на них нападать, это какой-то вздрочь. Там за самогоном и водкой через забор перелазили каждый день прямо возле КПП, и всем пох было, без всяких лестниц. Если нападали имено на КПП, то это вообще какие-то дятлы тупорылые. а если на склады на територии, то я ХЗ каким нужно быть *****ом, чтобы не заметить...там чтобы перелезть через все эти заборы и колючки - нужно конкретно попотеть и шуму наделать

какие ***ха "склады с нормальными заборами" :рл:? завтра если незабуду сфоткаю и выложу какие там нормальные заборы... все покосившиеся и плиты бетонные с дырами - так что толку ноль что колючка поверху протянута...

все "матерые солдафоны" которые здесь понты нарезают "как можно было открыть караулку и тд" - кто знает как там было? я например ваще не понял что там произошло - где то писали что они на територии на патруль напали, гдето что на караул, гдето что на кпп.... но уверен на 100% что напали изподтишка... Погибшего паренька очень жаль и соболезную его близким, но ребята показали что несмотря на то что последние 20 лет планомерно уничтожают нашу армию они еще в тонусе... на мой взгляд быстро сориентироваатся и дать отпор нападающим в части которая чуть ли ни в центре города, да еще и под утро - это показатель того что там за дисциплиной следят...

да и вообще у меня сложилось впечатление что в той части толковое руководство - там содаты постоянно бегают/маршируют по плацу, песни орут, по близлежащим териториям не шатаются в самоволке...

кстати пища к розмышлению - в ноябре декабре было пару случаев которые врезались в память:
1. это то что как то с тестем подошли к машине а мимо проезжала патрульная толи 9ка толи 99я с беркутом(ну или какимито похожими силовиками)... тормазнули перед нами, а мы как раз собрались садится в машину... мы немного приостановились ожидая что они хотят, но они тронулись и поехали дальше... я тогда еще удивился что с чего это вдруг в этой глухамани патруль заехал... но списал на то что тогда ходил слушок что гепа с раком в неотложку слег, вот я и решил что его охраняют...
2. как то шел вечером мимо леса в сторону дома а за пожаркой, даже немного дальше в сторону военчасти стоял чувак в бронике, с калашом и тд - как инкосатор выряжен - но никакой машины инкасаторской рядом небыло - да и ваще нечего там инкасировать - глушь однако... это тогда обьяснил для себя что в тот момент вроде как ктото сбежал с тюрьмы на хол.горе (хотя опять же - зачем тогда охранять лес?)

так может и правда чтото в той части было на хранении важней чем валенки или ******?

Дело в том что там караулка и кпп находятся в одном здании только вход разный.если смотреть на кпп то одноэтажное здание в притул за забором и есть караулка.А склады в том числе и с оружием находятся в противоположной стороне части и как правильно тут сказали проще и незаметней туда попасть со стороны школы или столовой там темень как в **** у ****а.Где все произошло? возле кпп? тогда на караулку.

Да не будет страховки - не положена. Максимум, что сделают - организуют похороны за счёт части. Может быть, на 13-м похоронят. При исполнении, как ни крути, парень погиб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. У разі загибелі (смерті) під час виконання обов'язків
військової служби військовослужбовця, який перебував на кадровій
військовій службі або проходив військову службу за контрактом,
військовослужбовця строкової військової служби,
військовозобов'язаного чи резервіста, призваного на навчальні (або
перевірочні) та спеціальні збори чи для проходження служби у
військовому резерві сім'ї загиблого (померлого), а в разі її
відсутності - його батькам та утриманцям виплачується одноразова
грошова допомога:

сім'ї загиблого (померлого) військовослужбовця строкової
служби
, а в разі її відсутності - його батькам та утриманцям - у
розмірі десятирічного максимального посадового окладу за першим
тарифним розрядом, передбаченим для військовослужбовців, які
проходять військову службу за контрактом;

да и вообще у меня сложилось впечатление что в той части толковое руководство - там содаты постоянно бегают/маршируют по плацу, песни орут, по близлежащим териториям не шатаются в самоволке...

это называется толковое руководство? марширование по плацу и ор песен целыми днями вызывает ироничную улыбку в таком контексте :) Хотя, тем, кто туда шел родину защищать иобучаться военному делу - не смешно *****.

самое интересное, что никакой страховки в армии сейчас нет)-
меня в военкомате страховали за мои же, аж два раза по 30 грн. И ставили две печати в военник. "ВСК харкив". Но помойму это ***** все.

Назад
Зверху Знизу