...Если это часть на павловом поле. Там в караул заступают с ак74, в касках и брониках. И склады там с нормальными заборами, видеокамерами и сигнализацией. А на КПП - другой расклад совсем. Там с штык-ножами, че там у дежурного - я ваще ХЗ. ***** было на них нападать, это какой-то вздрочь. Там за самогоном и водкой через забор перелазили каждый день прямо возле КПП, и всем пох было, без всяких лестниц. Если нападали имено на КПП, то это вообще какие-то дятлы тупорылые. а если на склады на територии, то я ХЗ каким нужно быть *****ом, чтобы не заметить...там чтобы перелезть через все эти заборы и колючки - нужно конкретно попотеть и шуму наделать
какие ***ха "склады с нормальными заборами"

? завтра если незабуду сфоткаю и выложу какие там нормальные заборы... все покосившиеся и плиты бетонные с дырами - так что толку ноль что колючка поверху протянута...
все "матерые солдафоны" которые здесь понты нарезают "как можно было открыть караулку и тд" - кто знает как там было? я например ваще не понял что там произошло - где то писали что они на територии на патруль напали, гдето что на караул, гдето что на кпп.... но уверен на 100% что напали изподтишка... Погибшего паренька очень жаль и соболезную его близким, но ребята показали что несмотря на то что последние 20 лет планомерно уничтожают нашу армию они еще в тонусе... на мой взгляд быстро сориентироваатся и дать отпор нападающим в части которая чуть ли ни в центре города, да еще и под утро - это показатель того что там за дисциплиной следят...
да и вообще у меня сложилось впечатление что в той части толковое руководство - там содаты постоянно бегают/маршируют по плацу, песни орут, по близлежащим териториям не шатаются в самоволке...
кстати пища к розмышлению - в ноябре декабре было пару случаев которые врезались в память:
1. это то что как то с тестем подошли к машине а мимо проезжала патрульная толи 9ка толи 99я с беркутом(ну или какимито похожими силовиками)... тормазнули перед нами, а мы как раз собрались садится в машину... мы немного приостановились ожидая что они хотят, но они тронулись и поехали дальше... я тогда еще удивился что с чего это вдруг в этой глухамани патруль заехал... но списал на то что тогда ходил слушок что гепа с раком в неотложку слег, вот я и решил что его охраняют...
2. как то шел вечером мимо леса в сторону дома а за пожаркой, даже немного дальше в сторону военчасти стоял чувак в бронике, с калашом и тд - как инкосатор выряжен - но никакой машины инкасаторской рядом небыло - да и ваще нечего там инкасировать - глушь однако... это тогда обьяснил для себя что в тот момент вроде как ктото сбежал с тюрьмы на хол.горе (хотя опять же - зачем тогда охранять лес?)
так может и правда чтото в той части было на хранении важней чем валенки или ******?