Руки целовать - ИМХО прошлый (точнее даже, позапрошлый) век.
Я тоже так считаю. Но должен признаться, что в далекие студенческие годы у меня у самого такой случай был. Возвращались из Университета вместе с сокурсницей, по пути было, на одной остановке метро вышли, и при прощании она протянула мне руку... А я просто не знал, что мне с этой ее рукой делать, ну и поцеловал, подражая манерам высшего света. Ей понравилось.
А если теперь мне женщина протянула бы руку, то ситуация могла бы быть еще глупее: во-первых, я до сих пор не знаю, что с этой рукой правильно делать, а во-вторых, я довольно долго общался в кругах, где с женщинами принято здороваться за руку точно так, как с мужчинами.
Уместно соответствовать не просто правилам поведения и этикета, но и правилам своего времени
Я бы добавил, что такие правила хороши только тогда, когда их признают все. Раньше целование руки было нормальным как для женщин, так и для их мужей. А сейчас люди к этому относятся по-разному, и это может стать причиной неприятных ситуаций. Тот кто целует, например, хотел показать свои хорошие манеры, женщина в этом увидела явный ****уальный подтекст, а ее муж взбесился от ревности. Ну а дальше ход событий будет зависеть от степени опьянения...
Возвращаясь к теме: если мужчина хочет заплатить за женщину потому что считает это просто проявлением воспитания и хороших манер, то это тоже может вызвать непонимание женщины. Поэтому я сомневаюсь, что это можно расценить как "воспитание": поведение воспитанного человека не должно никому причинять никаких неудобств.
Это тоже отчасти из личного опыта. Вспомнил один неприятный случай, тоже в студенческие времена, когда я пошел с одной из своих сокурсниц в столовую, и хотел за нее заплатить. Она отказывалась, а я - ***** - настаивал. Теперь мне очень стыдно
Блин. Зазвонил телефон, беру трубку, и слышу: "Привет, дорогой". Ошиблись номером