Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каких случаях женщина может позволить мужчине заплатить за нее?

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
Эти белки очень похожи на женщин по своей психологии. Те тоже увидят, где можно что-то урвать, так сразу сами лезут в карманы за конфетами. :D
хорошо, скажем так - белки похожи на женщин, но не все женщины похожи на белочек. есть кошечки, лисички, ласки, норки и прочие :D

хорошо, скажем так - белки похожи на женщин, но не все женщины похожи на белочек. есть кошечки, лисички, ласки, норки и прочие :D
Есть ****и лишайные,ебливые подзаборные...опустившиеся женщины.Кого только на хф не встретишь,целый зоопарк:ги:

Да и какое-то противоречие у тебя. Тут одно:

Одно дело случайно увидится раз в 3-5-10 лет, посидеть где-то и оплатить счет.

То есть, я из этого понимаю, что оплатить счет тебе за особь женского пола, с которой увиделись раз в 3-5 лет ок?

Тогда непонятна реакция на это. Ведь по сути, Miracle пишет про ту же самую ситуацию.

Вот встречу я одноклассника, которого сто лет не видела. Как партнер он мне 100% не интересен, а выпить чашечку кофе и поговорить - очень даже интересно. И если он захочет оплатить, это нормально и совершенно точно не унизительно.

В чем разница? Почему на одну ситуацию 2 противоположных ответа?
Бред у тебя. Ты нищая или просто неправильное воспитание ? Почему ты соглашаешься на оплату чашечки кофе посторонним человеком ?

Букет цветов и шоколадка в публичном месте на людях - это все что может позволить себе принять приличная женщина от постороннего мужчины.

Любые приглашения уединится, посидеть в кафе вдвоем, в кино и т.д. и т.п. трактуются мужчиной как знаки потенциального согласия.

А потом такие дуры как ты идут терпилами по делам об изнасиловании.

Короче, ситуации всегда разные, люди разные и так категорично писать как пишешь ты - даже не знаю как назвать. Да и реально, считать, что баба тебе что-то должна за кафе - себя не уважать. Не скрою, конечно, когда девка нравилась и я за ней ухаживал, то, естественно рассчитывал на ****. Но если расчёт не удавался, то и хер с ним. Удастся с другой. Подумаешь. Только неудачники зацикливаются, что баба обязана дать, если выгулял ее или покормил)) Хотя неудачники не совсем верное слово, скорее *******ы.

Согласен. Коллега пусть сама за себя платит.
:клас:

В.Высоцкий в одном из интервью сказал, что личной жизнью нужно заниматься на работе. Для экономии времени.
Знаєте, з цього приводу в мене є iнша думка: "Не кожну дурницю треба повторювати" :D

1. Как знак внимания. Мотивы - различные. Наиболее веротный ухаживание. На втором месте - просто воспитание

С Вами мы тоже ситуацию воспринимаем почти одинаково. Я бы не согласился только по поводу "просто воспитание". В том смысле, что с этим "воспитанием" в наше время далеко не всё так просто и однозначно.

Я над этим вопросом думаю уже довольно долго: есть ли в наше время какие-то обязательные правила поведения, которых должнен придерживаться мужчина по отношению к женщине (как это было до революции), или же таких правил в наше время быть не может?

Попробую объяснить на конкретном примере, почему у меня возникли такие мысли.

Раньше, например, было принято целовать женщине руку. Как к этому должен относиться современный мужчина? Следовать этой традиции, или нет?

Когда-то, лет десять назад, отмечали мы на работе день рождения одной сотрудницы. Большинство присутствующих были преподавателями ВУЗа, и атмосфера была соответствующая: всё культурно и благопристойно. И был там один военный (чей-то муж), "настоящий полковник". Он сразу оказался в центре внимания, постоянно рассказывал анекдоты (довольно пошлые, на мой взгляд, и не характерные для данного круга), и подливал водку во все не полные рюмки.

Когда мероприятие закончилось, он, на прощанье, стал обходить всех женщин и целовать им руки. О том, что раньше по этикету было положено целовать руку только замужним женщинам, я вообще молчу, потому что он сам настаивал, чтоб они ему давали руку для целования. Запомнился один момент: подходит он к одной девушке, которая по возрасту ему в дочки годится, и вопросительно смотрит на нее. Она ему руку не дает. Он какое-то время смотрел на нее, а потом сам протянул руку, давая ей понять, что он хочет взять ее руку. Она подождала еще некоторое время, и видя, что он продолжает настаивать, всё-таки ему руку дала.

И у меня тогда возник вопрос: как назвать это его целование руки женщинам? Хорошими манерами?

P.S. Лень сейчас много писать, но эту тему я еще не закончил.

Да и реально, считать, что баба тебе что-то должна за кафе - себя не уважать. Не скрою, конечно, когда девка нравилась и я за ней ухаживал, то, естественно рассчитывал на ****. Но если расчёт не удавался, то и хер с ним. Удастся с другой. Подумаешь. Только неудачники зацикливаются, что баба обязана дать, если выгулял ее или покормил)) Хотя неудачники не совсем верное слово, скорее *******ы.
да так и есть

Знаєте, з цього приводу в мене є iнша думка: "Не кожну дурницю треба повторювати" :D

Спорить не буду, но что-то в этом есть: на работе (в идеале, конечно) Вас окружают люди Вашего круга, Вашего культурного уровня...

Короче, ситуации всегда разные, люди разные и так категорично писать как пишешь ты - даже не знаю как назвать. Да и реально, считать, что баба тебе что-то должна за кафе - себя не уважать. Не скрою, конечно, когда девка нравилась и я за ней ухаживал, то, естественно рассчитывал на ****. Но если расчёт не удавался, то и хер с ним. Удастся с другой. Подумаешь. Только неудачники зацикливаются, что баба обязана дать, если выгулял ее или покормил)) Хотя неудачники не совсем верное слово, скорее *******ы.

действительно, ситуации бывают разные. если дама может оценить и понять, что это вежливость и знак симпатии, то может продолжить и укрепить отношения, пока не станет понятно, что следующий шаг в постель или продолжать отношения за шаг до постели.

Вообщем, что такие люди существуют , а не плод воображения автора. Спасибо

Тот человек очень выпить любил, и рот у него практически не закрывался. Я тогда думал, что это только результат действия алкоголя, а эта статья открыла для меня новые аспекты: он очень любил говорить о своих планах, но реально не делал ничего (точнее, брался за что-то, втягивал других, и бросал). С работой в то время у него тоже были проблемы. Как-то жаловался, что жена его "альфонсом" назвала.

Когда друг или деловой партнер платит за женщину в кафе-ресторане -норма .Понятно, что не каждый день. Для чего-то большего нужно добавлять флирт и т.д. Но оплатит счет и расчитывать , что женщина тебе теперь должна - глупо. Если каждый день за нее платить и больше никак не определять ситуацию, но себе в голове ставить галочку , что на ***** ты ее точно уже кофе напоил - смешно. Думаю, адекватная девушка выберет определенность в такой ситуации.

Я в таких случаях стараюсь платить за себя, даже если без всяких там надежд на "взаимность". Ну просто потому что мы, вроде, как на равных. А то, что он - мужчина, а данном случае не имеет значения.

Полностью с Вами согласен. Я в подобных случаях платить за женщину не пытаюсь. Если не считать каких-то особых ситуаций, когда я могу как-бы вынудить ее тратить деньги. Например, встретились поговорить по какому-то делу, а на улице дождь. Был один раз такой случай. Не помню уже, каким образом, какими словами я выразил свою мысль, но я хотел представить дело так, что готов заплатить "за аренду помещения", в котором мне бы было гораздо удобней говорить, чем на улице под дождем. Она согласилась, а потом сказала, что рассчитаемся раздельно. Я это воспринял совершенно нормально. Потому что в данном случае с моей стороны никаких намеков на заигрывание не было.

вот интересно, как бы вели себя мужчины, если б например за них хотел заплатить коллега, про которого ходят слухи, что он гей))
с одной стороны, что такое кофе/талончик/шоколадка, мелочи
с другой - ? :rolleyes::D

один наш с вами общий знакомый *правда по другому поводу* когда то сказал:
"для того, чтобы я у кого то попросил - это еще заслужить нужно" (с)
:клас: Очень хорошо сказал этот наш общий знакомый (жаль, не знаю, о ком Вы говорите). Я с ним полностью согласен. :пиво:
так вот..я потому и на ваши вопросы из сп не отвечаю - шоб вам среднюю температуру по палате не портить. :)
Ничего Вы мне не испортите. Средняя температура по палате у нас в пределах нормы.
пушо если речь именно обо мне то я не то что попросить - принимать то, что "дают" - от кого попало не стану. :)
Я Вас прекрасно понимаю. Я тоже очень категоричен в этом отношении, возможно даже с перегибами.
Но иногда приходится :( На работе :( Попадаются такие дятлы, которым что-то объяснять бесполезно :(
Я вообще не понимаю этой скотской манеры: лезть человеку в карман для того, чтоб засунуть туда деньги против его желания. :confused: Это меня просто бесит :диявол:

Полностью с Вами согласен. Я в подобных случаях платить за женщину не пытаюсь. Если не считать каких-то особых ситуаций, когда я могу как-бы вынудить ее тратить деньги. Например, встретились поговорить по какому-то делу, а на улице дождь. Был один раз такой случай. Не помню уже, каким образом, какими словами я выразил свою мысль, но я хотел представить дело так, что готов заплатить "за аренду помещения", в котором мне бы было гораздо удобней говорить, чем на улице под дождем. Она согласилась, а потом сказала, что рассчитаемся раздельно. Я это воспринял совершенно нормально. Потому что в данном случае с моей стороны никаких намеков на заигрывание не было.

Тогда почему ты удивляешься, что та дама, с которой у тебя не сложилось, воспринимает знаки внимания так, как воспринимает?:rolleyes:

вот интересно, как бы вели себя мужчины, если б например за них хотел заплатить коллега, про которого ходят слухи, что он гей))

Мне бы это не грозило: я б к нему ближе чем на 10 метров никогда бы не подходил.

С Вами мы тоже ситуацию воспринимаем почти одинаково. Я бы не согласился только по поводу "просто воспитание". В том смысле, что с этим "воспитанием" в наше время далеко не всё так просто и однозначно.

Я над этим вопросом думаю уже довольно долго: есть ли в наше время какие-то обязательные правила поведения, которых должнен придерживаться мужчина по отношению к женщине (как это было до революции), или же таких правил в наше время быть не может?

Руки целовать - ИМХО прошлый (точнее даже, позапрошлый) век. Уместно соответствовать не просто правилам поведения и этикета, но и правилам своего времени

Назад
Зверху Знизу