Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каких случаях женщина может позволить мужчине заплатить за нее?

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
здесь под вечер собрались одинокие феминистки с большими заработками которые платят сами за себя при посещении заведения в одно лицо но не прочь пофантазировать чтобы за них кто то заплатил и при етом не ущемлял их

здесь под вечер собрались одинокие феминистки с большими заработками которые платят сами за себя при посещении заведения в одно лицо но не прочь пофантазировать чтобы за них кто то заплатил и при етом не ущемлял их
дадада!! и первая среди них - Сфандекс!!! :D

Я в таких случаях стараюсь платить за себя, даже если без всяких там надежд на "взаимность". Ну просто потому что мы, вроде, как на равных. А то, что он - мужчина, а данном случае не имеет значения. Если друг - то друг (или приятель и т.д.), если с заявкой на ухаживания - то уже фактор разнополости учитывается

Знаешь, у меня в юности и ранней молодости постоянно играло такое ,,что мы на равных"; я была против, чтоб за меня платил кто-то. Какой-то дух феминизма витал вокруг. Сейчас это все куда-то делось, растворилось. Пришло осознание того, что если задвинуть феминизм подальше и дать волю женственности, то добиваешься гораздо большего и меньшими силами.
Если речь о мужчине-друге, то тут, как и в варианте с женщиной-подругой, я могу и сама заплатить за двоих, даже не спрашивая.

Уважаемые женщины форума! Помогите, пожалуйста, наивному Ёжику разобраться в некоторых нюансах женской психологии.

Мне хотелось бы задать вам несколько вопросов по поводу подобных ситуаций:

1. Как вы представляете себя мотивацию мужчины в подобных случаях? Ведь прежде чем как-то отреагировать, вы ж должны задать себе вопрос "для чего он это делает, и чего он от меня хочет?".

2. Как вы поступаете в подобных ситуациях, и от чего зависит ваше решение? Понятно, что по-разному, в зависимости от ситуации, и мне бы хотелось подробно разобрать эти типичные ситуации.

3. Что вы хотите сказать (на что вы хотите намекнуть) ему своим ответом, и какой реакции вы ожидаете от него на ваш ответ: поступать и дальше в том же духе, или же никогда больше этого не делать?
Хорошая тема!:клас::пиво:
Отвечу за себя:
1.воспринимаю подобное поведение как: желание выделиться из толпы,понравиться,обратить на себя внимание, поухаживать,желание установить контакт,начать общаться:rolleyes:
2. все зависит от того, как я воспринимаю этого человека;) Если мы едва знакомы, я сочту этот жест просто за вежливость и проявление внимания..но если эта ситуация снова повторится,то тут я уже буду поступать в зависимости от-есть симпатия или нет-либо намекну,что мы просто коллеги и общаемся по-дружески, или ждать дальнейшего развития событий:)
3. А какой ответ Вы ждете в данной ситуации?:rolleyes:
Ну,если мне приятно его внимание,то я намекну на это;)
Если же нет..скорее всего,начну его избегать, чтобы не давать поводов так поступать;)

Знаешь, у меня в юности и ранней молодости постоянно играло такое ,,что мы на равных"; я была против, чтоб за меня платил кто-то. Какой-то дух феминизма витал вокруг. Сейчас это все куда-то делось, растворилось. Пришло осознание того, что если задвинуть феминизм подальше и дать волю женственности, то добиваешься гораздо большего и меньшими силами.
Если речь о мужчине-друге, то тут, как в варианте с женщиной-подругой, я могу и сама заплатить за двоих, даже не спрашивая.

Буду кратка: стремление одобряю, но если отношения все-таки дружеские - по крайней мере попытаюсь заплатить за себя:)

Кать, простипажалуста..а каким боком феминизЬм к "кто то платит за тебя"?

дадада!! и первая среди них - Сфандекс!!! :D
я уже не знаю как ржать от цитат некоторых фемен в этой теме
видимо у них одна в жизни радость написать шонить здесь и сидеть заламывать ногти от щенячего восторга!

Уважаемые женщины форума! Помогите, пожалуйста, наивному Ёжику разобраться в некоторых нюансах женской психологии.

Поясню суть вопроса. Речь идет о самом начале "отношений", когда какой-то знакомый вам мужчина (например, коллега на работе) только начинает проявлять к вам интерес. Иногда это связано с какими-то денежными расходами с его стороны. Например, вы случайно встречаетесь при входе в метро, и вам какое-то время по пути. Как вы отреагируете, если он захочет заплатить за вас? Или же, как вариант такой ситуации, вам нужно по работе куда-то поехать вместе с ним (и не только с ним, а еще и с другими коллегами), и он захочет за вас заплатить. Другая возможная ситуация: вы очень заняты на работе, во время обеда у вас нет возможности купить себе что-то, чтоб нормально поесть, а он изъявляет желание пойти и что-то для вас купить. Или на какой-то праздник, который вы отмечаете на работе (или даже не отмечаете на работе), он делает вам подарок, который явно выходит за рамки тех формальный сувениров, которые могут дарить в подобных случаях коллеги на работе, и который можно ожидать только от близких родственников или очень хороших друзей.

Ситуации могут быть и другими. Это были просто примеры, чтоб было понятно, о чем идет речь.

Мне хотелось бы задать вам несколько вопросов по поводу подобных ситуаций:

1. Как вы представляете себя мотивацию мужчины в подобных случаях? Ведь прежде чем как-то отреагировать, вы ж должны задать себе вопрос "для чего он это делает, и чего он от меня хочет?".

2. Как вы поступаете в подобных ситуациях, и от чего зависит ваше решение? Понятно, что по-разному, в зависимости от ситуации, и мне бы хотелось подробно разобрать эти типичные ситуации.

3. Что вы хотите сказать (на что вы хотите намекнуть) ему своим ответом, и какой реакции вы ожидаете от него на ваш ответ: поступать и дальше в том же духе, или же никогда больше этого не делать?

В настоящий момент этот вопрос для меня уже не связан с отношениями с конкретным человеком. Там уже всё, практически, закончилось. Я сейчас хочу понять, насколько правильно я понимал реакцию женщин в подобных ситуациях раньше, чтоб сделать из этого какие-то выводы на будущее: то ли у меня было неправильное понимание ситуации, и нужно что-то принципиально менять в моем подходе, то ли просто не повезло с конкретным человеком, но, в принципе, в своем подходе мне ничего менять не нужно?

Пригласите ее на свидание. Настоящее. Так и скажите: "Ты мне нравишься, хочу пригласить тебя в кино/кафе". А то все, что вы вон там перечислили - это дружеские, приятельские жесты коллег друг по отношению к другу. Это надо очень богатой фантазией обладать, чтоб после покупки талончика на проезд - представлять мотивацию, и анализировать, и задавать себе вопросы... Если же подарить какой-то "выходящий за рамки подарок", то можно поставить человека в неловкую ситуацию. Пока вы просто коллега - не стоит.

Кать, простипажалуста..а каким боком феминизЬм к "кто то платит за тебя"?

Ну, раз в основе феминизма лежит стремление уравнять женщин с мужчинами с социальных, экономических и других сферах, то логично предположить, что такое "я женщина, поэтому могу не платить и "раз мужчина, значит платит" быть не может. Разве нет, Зой?

Пригласите ее на свидание. Настоящее. Так и скажите: "Ты мне нравишься, хочу пригласить тебя в кино/кафе".
Ну вот не надо так спешить: "ты мне нравишься...". Оно ведь пока не пригласил в кино/кафе, еще не так уж и понятно - нравится она или нет... :rolleyes:

Ну, раз в основе феминизма лежит стремление уравнять женщин с мужчинами с социальных, экономических и других сферах, то логично предположить, что такое "я женщина, поэтому могу не платить и "раз мужчина, значит платит" быть не может. Разве нет, Зой?
..ща. погодь минутку..:)

<зычнымпротивнымголосом>
..Сфааааандэээээкс!!..ты тута? :дивитись:
можно тебя "экспонатом" попользовать..?? :rolleyes:

Ну вот не надо так спешить: "ты мне нравишься...". Оно ведь пока не пригласил в кино/кафе, еще не так уж и понятно - нравится она или нет... :rolleyes:

Эээ..., а как вы выбираете ту, которую приглашаете? Методом тыка? :rolleyes:

что то мне подсказывает, что суть вашего вопроса в другом:
*поправьте, если ошибаюсь*
вам нужны гарантии.
гарантии того, что ваше поведение будет расцениваться дамой определенным образом.
На это я хочу ответить сразу: нет, Зоя, гарантии тут совершенно ни при чем. Мне как раз никаких гарантий не нужно: я уже привык к риску в отношениях, я не боюсь, что меня "пошлют", я признаю за женщиной полную свободу выбора, я принципиально никогда не пытаюсь мстить женщине за то, что она меня отвергла или вдруг передумала (при условии, что при этом не было каких-то других некорректных поступков с ее стороны, но это уже другая "статья").

В моем вопросе нет никакого скрытого подтекста. Просто я второй раз в жизни столкнулся с женщиной, поведение которой оказалось для меня полной загадкой. Это во-первых. Во-вторых, у меня довольно хорошо развита интуиция (в этом плане я готов поспорить с любой женщиной). И хоть я иногда "забиваю" ее разумом, она работает довольно хорошо (то, что я ее не слушаю, - это уже другой вопрос). А в этом случае моя интуиция просто отказывает... Это - первый случай в моей жизни, когда я уже полтора года не могу понять, что происходит... Я мог прекрасно находить общий язык с самыми "отбитыми" сектантами, у которых мозги вообще "наизнанку вывернуты", а тут - уже четыре года общаюсь с человеком, и совершенно ее не понимаю... А главное - не понимаю, почему не понимаю... Вот поэтому и не могу до сих пор успокоиться... Тяжело быть параноиком :баран: :D

В моем вопросе нет никакого скрытого подтекста.
ладно). пусть осознанного подтекста нет. как скажете.
А главное - не понимаю, почему не понимаю...
:) незавершенный гештальт?))))
дык. ну эта..если это то, про что вы рассказывали ранее -
просто пригласите человека на свидание. :) делов то..

а в принципе - Гост выше все верно и кратко сказал. ;)

Пригласите ее на свидание. Настоящее. Так и скажите: "Ты мне нравишься, хочу пригласить тебя в кино/кафе".

Всё это уже не актуально: она еще полтора года назад сказала мне, что "нашла своего человека". "Головой", разумом, я еще полтора года назад понял, что всё кончено (она сама мне это сказала), а чувства, интуиция этого не подтверждают. Вот в чем проблема: я не могу понять, почему моя интуиция дает сбой в такой простой и очевидной ситуации. Скажу больше: я уже и сам понял, что мы совершенно разные люди, и не представляю никакого совместного будущего (если бы это было возможно).
Так что тут проблема не в отношениях, а в том, что я ее не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!!! :баран:

как машину.
сперва по дизайну/внешнему тюнингу..а "покупать" - токи тестдрайв. :D

Ну, хотя бы по дизайну сначала ведь должна понравиться. После тесдрайва может оказаться, конечно, что - нетопальто. :D

Назад
Зверху Знизу