Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каких случаях женщина может позволить мужчине заплатить за нее?

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
Меня больше интересует другое... Бывают ситуации, когда любое действие имеет вполне определенный смысл. Та же банальная ситуация в метро или в трамвае: если я не сделаю попытки заплатить за нее, то у нее на подсознательном уровне закрепится представление обо мне как об обычном знакомом или коллеге, и мне будет сложнее это представление изменить. А еще хуже, если вместе с нами окажется ещё какой-то другой мужик (тоже общий знакомый или коллега), который, пусть даже чисто по-дружески, без всякой задней мысли, заплатит за нее.

Кмк, в точку. Т.е. заплатить за нее при случае - это еще не достаточное условие, но необходимое (выражаясь математическим языком:))

Именно это я сейчас и выясняю.

Причём который год. Тут на форуме.
Вам не с женщинами надо разбираться. С собой надо разбираться, причём каким-то другим методом, так как привычные, судя по всему, так никуда толком и не привели

В принципе, да. Бесконечная. И я сейчас пытаюсь ее как-то сузить и конкретизировать.
Успехов. В правильно сформулированном вопросе уже содержится ответ.
Я могу лишь озвучить своё мнение, что это Вам ничего не даст. То есть даже если вы получите ответ на свой вопрос, то этот ответ будет являться лишь ещё одним вашим ограничением, не позволяющим вести себя с женщинами так, как этого требует ваша душа, то есть естественно. :)

Причём который год. Тут на форуме.
Второй :угу:

Вам не с женщинами надо разбираться. С собой надо разбираться, причём каким-то другим методом, так как привычные, судя по всему, так никуда толком и не привели

Из путеводителя по саванне:
"Если на вас кидается разъяренный носорог - немедленно забирайтесь на дерево. Если поблизости нет дерева, то попытайтесь перехитрить носорога каким-нибудь другим способом" (С).

Кмк, в точку. Т.е. заплатить за нее при случае - это еще не достаточное условие, но необходимое (выражаясь математическим языком:))
С одним небольшим уточнением: выразить свое желание заплатить за нее.
Без навязчивости. Это - тоже необходимое условие.

Второй :угу:

Из путеводителя по саванне:
"Если на вас кидается разъяренный носорог - немедленно забирайтесь на дерево. Если поблизости нет дерева, то попытайтесь перехитрить носорога каким-нибудь другим способом" (С).

Правда? Мне чего-то казалось, что раньше с другого ника. Ну второй так второй. Тоже немало для никак-не-разберусь

Не надо платить за носорогов в метро и покупать им кофе, вот поверьте на слово, что не надо.

С одним небольшим уточнением: выразить свое желание заплатить за нее.
Без навязчивости. Это - тоже необходимое условие.

Зачем выразить? Уже сама ситуация неудобна: заплатить за тебя 3 грн в маршрутке? Взять и заплатить. И это не навязчивость, а мужская уверенность.

Зачем выразить? Уже сама ситуация неудобна: заплатить за тебя 3 грн в маршрутке? Взять и заплатить. И это не навязчивость, а мужская уверенность.

Хз, зависит от конкретных людей, меня б такое напрягло, - то ли он считает, что у меня 3 грн нет, то ли чего-то хочет?..
Просто ТС-а, как мне кажется, не сама по себе оплата за мелочи беспокоит, а какие-то вполне определенные отношения с людьми, так ведь в мелочах очень часто нет строгих правил, которые выучил - и на коне в любой ситуации, а приходится чувствовать нюансы данной ситуации, данного конкретного человека. Это некие навыки общения, а не свод правил хорошего тона, потому что обычно важнее понимать, как себя поведёт человек, который рядом, а не что теоретически думают на эту тему двадцать посторонних в интернете.

Хз, зависит от конкретных людей, меня б такое напрягло, - то ли он считает, что у меня 3 грн нет, то ли чего-то хочет?..
серьёзно?:rolleyes:
Это некие навыки общения, а не свод правил хорошего тона, потому что обычно важнее понимать, как себя поведёт человек, который рядом, а не что теоретически думают на эту тему двадцать посторонних в интернете.
Угу. Тем более, ладно если бы все думали одинаково. Но тут уже столько вариантов различных реакций описали))

.. странное у вас представление о привлечении внимания, Ёжик. :)
Почему? Потому что я говорю только о деньгах? Но отсюда же не следует, что я свожу привлечение внимания только к этому. Просто обсуждать здесь другие способы не имеет никакого смысла: во-первых, там всё очень индивидуально, а главное - у меня с другими методами никаких проблем не было: они либо работали, либо работали неправильно с массой побочных нежелательных эффектов. Но и в том, и в другом случае у меня никаких проблем с пониманием ситуации не возникало.

А деньги - это то, что присутствует, практически, всегда, в отношениях любых людей. Отношение к деньгам заметно отличается от отношения к каким-то другим знакам внимания со стороны человека, в отношениях с которым нет достаточной ясности. Как Вы сами, к примеру, восприняли бы ситуацию, когда Вам дарят букет роз, и когда Вам дают 100 грн.? Одинаково или нет?

Хотя... я думаю, что Вы всё-таки в чем-то правы: не нужно тут зацикливаться на деньгах. Это просто пример, который мне показался наиболее понятным. Ситуацию с деньгами проще обсуждать, и не более того.

Да :confused:
Причём если б реально денег не было, тогда другое дело (кошелёк забыла, потеряла, и т.д.) - тогда это было бы "оказать помощь" если б я в такой нуждалась
И, наверное, именно от мужчины я б воспринимала такое как некое посягательство чтоб иметь ко мне отношение. Т.е. если он не родственник, не давний приятель с кем отношения давно понятны (типа учились вместе, дружим семьями), то "что это вообще такое", чего это он?

То же самое подумала.

Если я, например, где-то в городе встречаю знакомого мужчину, будь-то бывший однокурсник или муж одной из подруг, мы можем поболтать какое-то время, а если рядом есть кафе, то зайти выпить кофе. Вполне естественно, что платит мужчина, если он хорошо воспитан (феминистки идут лесом:D). И также естественно то, что я даже не думала никогда испытывать неудобства по этому поводу и ломать себе голову: а чем же я теперь ему буду обязана.

Вот и я говорю ,что это элементарная вежливость,не более того и женщина это воспринимает ,как должное!

Не надо платить за носорогов в метро и покупать им кофе, вот поверьте на слово, что не надо.
Верю. Не в носороге тут дело. А в "каком-то другом методе". Вы поняли смысл моего намека?

То же самое подумала.

Если я, например, где-то в городе встречаю знакомого мужчину, будь-то бывший однокурсник или муж одной из подруг, мы можем поболтать какое-то время, а если рядом есть кафе, то зайти выпить кофе. Вполне естественно, что платит мужчина, если он хорошо воспитан (феминистки идут лесом:D). И также естественно то, что я даже не думала никогда испытывать неудобства по этому поводу и ломать себе голову: а чем же я теперь ему буду обязана.
Ага) Но знаешь, подумать о том, что будешь чем-то обязана - это еще пол беды. Ну мало ли, какие ******ки тете раньше встречались, что у нее такой опыт появился? (тут на форуме есть несколько красавцев, которые считают, что им за чашку кофе по гроб жизни обязаны). А вот совсем беда, по-моему, это когда после такого проявления воспитания, девушка записывает мужчину в ухажеры, потому что иначе, как огромной любовью к себе не может объяснить такой поступок.

Да лаааадно? Что, никогда не было ситуации, когда с кем-то едешь в транспорте и человек говорит "О, я заплачу, у меня как раз за двоих без сдачи"?

А деньги - это то, что присутствует, практически, всегда, в отношениях любых людей. Отношение к деньгам заметно отличается от отношения к каким-то другим знакам внимания со стороны человека, в отношениях с которым нет достаточной ясности. Как Вы сами, к примеру, восприняли бы ситуацию, когда Вам дарят букет роз, и когда Вам дают 100 грн.? Одинаково или нет?
:D:D Как раз в тему - У меня ДР был на прошлой неделе, и на следующий день позвонил старинный друг, сказал, что как раз будет проезжать мимо и заедет поздравить. Приехал, я выхожу, он стоит с пустыми руками (без цветов в смысле) и сходу так: - Дорогая, ты же знаешь, как я к цветам отношусь? Так вот, я решил их не покупать. Вот тебе подарок, - протягивает конверт, - и вот цветы! - протягивает еще один конверт.
В общем, лишние деньги мне понравились больше, чем букет)))

Верю. Не в носороге тут дело. А в "каком-то другом методе". Вы поняли смысл моего намека?

Я считаю что вы себе придумали носорогов в саванне, а на деле и девушки не носороги, и общаться можно не только залезая на дерево. Вы чем-нибудь физическим занимаетесь? Там, борьба, бег, велосипед?

Да лаааадно? Что, никогда не было ситуации, когда с кем-то едешь в транспорте и человек говорит "О, я заплачу, у меня как раз за двоих без сдачи"?

Не помню такого :confused:
Но вообще я редко в транспорте езжу последние лет 10
Когда ездила, то специально держала в кошельке мелкие деньги на проезд

Но тут ещё такой момент, то ли это совсем между прочим, вот то самое "у меня как раз без сдачи", то ли - как напыщенно в СП - Позволить Ему Заплатить За Неё :D
Бывают такие прям кавалеры-кавалеры, которые себя будут неуютно чувствовать, если женщина за себя заплатила по мелочи. Которые по жизни хвост распускают. С такими я б не спорила. Пусть распускают, раз оно им надо. Но ни знаком внимания лично ко мне, ни даже вежливостью я б это не считала. Опять же это всё нюансы конкретной ситуации.
Просто те из моих знакомых, которые себя ведут таким образом,.. они нехорошо относятся к женщине, если как к женщине. В отношении них лучше не быть в статусе "женщина". Коллега, родственница, приятельница, родственница коллеги и прочие такие варианты - нормально, а вот "женщиной" для них я б ни за что не хотела бы быть.

Я считаю что вы себе придумали носорогов в саванне, а на деле и девушки не носороги, и общаться можно не только залезая на дерево.
Я вот по этому поводу Вам про носорога написал:

С собой надо разбираться, причём каким-то другим методом, так как привычные, судя по всему, так никуда толком и не привели

В общем, оно всё понятно, вопрос только в том, каким именно методом? Так же, как и в случае с носорогом: какая польза от этого совета, если не понятно, каким именно способом это сделать?

Вы чем-нибудь физическим занимаетесь? Там, борьба, бег, велосипед?
В качестве хобби - нет. У меня сейчас работа чисто физическая, и мне этого хватает вполне.
Вы мне раньше уже писали что-то подобное, но я так и не понял, каким образом физические тренировки могут помочь решить проблемы в отношениях с людьми?

Бывают такие прям кавалеры-кавалеры.. Которые по жизни хвост распускают.
С такими я б не спорила. Пусть распускают, раз оно им надо.
)) а без разрешать кому попало об себя чсв чесать - ну вот никак, да? :)

Вы мне раньше уже писали что-то подобное, но я так и не понял, каким образом физические тренировки могут помочь решить проблемы в отношениях с людьми?

Непосредственным. Меняются ощущения, меняется поведение, только я думаю, что не любые физ. нагрузки, тут под себя подобрать надо. Я это говорю потому, что на собственном опыте убедилась, и люди тоже рассказывают. Меняешься сам, меняется твоя жизнь. Это не значит что сходу всё вдруг станет идеально. Скорее всего даже не станет, как хотел раньше. Потому что хотелки тоже будут меняться.

Сюда же про метод. Никак этого не узнать, если не пробовать разные новые. Заранее просчитать, какой метод точно поможет с собой разобраться, нельзя, - иначе бы вы давно уже это сделали.
Если работа физическая, то может гимнастику какую-то? Йога, цигун, не знаю что ещё. Порастягиваться. Поскручиваться.

)) а без разрешать кому попало об себя чсв чесать - ну вот никак, да? :)

А об меня кавалеры-кавалеры весьма редко чешут чсв, я для этого неинтересный объект :D
но это же и со стороны нередко видно, такие игры. И нередко Ж тоже с радостью поддерживают, изображая из себя барышню того или иного толка
Просто лично меня такие игры не увлекают, а вообще многим же нравится

Как Вы сами, к примеру, восприняли бы ситуацию, когда Вам дарят букет роз, и когда Вам дают 100 грн.? Одинаково или нет?
))))..Ёжик. ..:)
один наш с вами общий знакомый *правда по другому поводу* когда то сказал:
"для того, чтобы я у кого то попросил - это еще заслужить нужно" (с)
так вот..я потому и на ваши вопросы из сп не отвечаю - шоб вам среднюю температуру по палате не портить. :)
пушо если речь именно обо мне то я не то что попросить - принимать то, что "дают" - от кого попало не стану. :)

по поводу деньги/не.деньги/привлекать внимание..
что то мне подсказывает, что суть вашего вопроса в другом:
*поправьте, если ошибаюсь*
вам нужны гарантии.
гарантии того, что ваше поведение будет расцениваться дамой определенным образом.
но..:) Ёжик. вы же понимаете, что гарантий*тут быть не может в принципе?

То же самое подумала.

Я в таких случаях стараюсь платить за себя, даже если без всяких там надежд на "взаимность". Ну просто потому что мы, вроде, как на равных. А то, что он - мужчина, а данном случае не имеет значения. Если друг - то друг (или приятель и т.д.), если с заявкой на ухаживания - то уже фактор разнополости учитывается

Назад
Зверху Знизу