Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каких магазинах продают раков?

• Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
Не сезон. Раков можно чавкать только в месяцы, в названии которых нет буквы "Р" Май, июнь, июль, август. Начиная сентября нельзя. А замороженные раки - вообще сплошная лють.

Крайний раз по акции купили саванских. Самых больших. Там их шт 7-9 на кило идёт. А они **** уже трупы. Вонять не воняли, но разваливались в руках. Видимо раз десять уже размораживались и замораживались. Обидно было...

Какие там по 100 грн. Замороженные зачастую лютый наеб. В пачке 1 кг. 400 грамм. Беру на развес на базе по 150 грн 90 на 60. Реально с килограмма почти кило. Льда нет. В супермаркетах будет половина воды. И дороже. Раки чёт подорожали щас заметил. Год назад по 130 мелких брал на олх. В росте вроде 230 но ещё мельче. Там реально нечего есть.
брала много раз, альбатрос 900 грамм за 100 грн, бывало даже 90 с чем-то. конечно реального мяса без чешуи и льда там 200-300 грамм

я лучше варенных тогда сразу куплю, я и так мясо почти не ем, вредно и животных жалко.

Ну мы заказывали либо в раковаре либо в клешняках. Выбираю тупо по цене. Так вообще претензий нет по качеству ни там ни там. Клешняки вроде дешевле были. Как щас хз. Сравнивать надо. Цена меняется регулярно.

брала много раз, альбатрос 900 грамм за 100 грн, бывало даже 90 с чем-то.

Дак там нет этих 900 грамм. Ты ж читай что зачастую на пачке мелким шрифтом - в глазури. Вода то есть. Взвесь после варки. Могу поспорить что пол кило будет, если будет. Я там тоже брал недорогие по акции типа. Но потом решил взвесить, смутные сомнения были, что с килограмма видеть нечего. Итог - 400 грамм. В пачках поэтому и не беру. Блин. Я это уже выше и так написал)

Дак там нет этих 900 грамм. Ты ж читай что зачастую на пачке мелким шрифтом - в глазури. Вода то есть. Взвесь после варки. Могу поспорить что пол кило будет, если будет. Я там тоже брал недорогие по акции типа. Но потом решил взвесить, смутные сомнения были, что с килограмма видеть нечего. Итог - 400 грамм. В пачках поэтому и не беру. Блин. Я это уже выше и так написал)
я выше сообщение отредактировала про реальных 200-300 грамм.

Вот так - сожрёте раков один первее другого, а кто потом будет в водоемах санитарить ?
Не думали ?... гурманы, йоамайо.

Вот так - сожрёте раков один первее другого, а кто потом будет в водоемах санитарить ?
Не думали ?... гурманы, йоамайо.
может их выращивают искусственно, тогда никто водоем не портит.
пауков вы не убиваете?

может их выращивают искусственно, тогда никто водоем не портит.
пауков вы не убиваете?

Ну. Ведь соображаешь же. Если за пауков начнут давать деньги и продавать их так, как раков, - в супермаркетах, онлайн, на базарчиках, у дороги. То кто будет мух и комаров отлавливать ? А ?

на барабахе на остановке продавал мужик

Не мужик, а - браконьер. Пошел в общественный водоем, наарканил в промышленном масштабе раков, и хочет нажиться. А что он сделал для общественности ? Хотя бы убрал фольгу вокруг того же водоёма, а ?

Сьел раков в росте,получи волдыри на час,олергия на оцитилсолицивоваю,

думаешь лучше креветки по 100 грн по акции в атб? лучше раков будет?
Не, охота- пуще неволи(с)
Но лучше возьми лангустины или королевские креветки в Метро или на Конном. Норвежские. И поесть есть чего, и что-то новое.
Я лично проникся сейчас устрицами- от 20 до 40 гривен за штуку. Сожрешь за раз штук 5-7. Нормас и что-то новое.
Но это на любителя. Может понравиться, или не понравиться. Попробуй.

ПыСы С наступающим!

Да. Королевские креветки по соотношению цена/вес перебивают раков. При этом этих креветок именно выращивают, на убой. И ты не способствуешь варварскому, оголтелому разрушению экосистемы наших водоемов. Плюс на этих креветках можно бОльшую разновидность рецептов использовать, красивее и эстетичнее все подать. Подумай.

Не, охота- пуще неволи(с)
Но лучше возьми лангустины или королевские креветки в Метро или на Конном. Норвежские. И поесть есть чего, и что-то новое.
Я лично проникся сейчас устрицами- от 20 до 40 гривен за штуку. Сожрешь за раз штук 5-7. Нормас и что-то новое.
Но это на любителя. Может понравиться, или не понравиться. Попробуй.

ПыСы С наступающим!
мне устрицами один человек все мозги прожужжал, мечтает попробовать. они как сопли на вкус или какие? А где их покупаешь а донмаре?

наступающим др? спасибо :)

Да. Королевские креветки по соотношению цена/вес перебивают раков. При этом этих креветок именно выращивают, на убой. И ты не способствуешь варварскому, оголтелому разрушению экосистемы наших водоемов. Плюс на этих креветках можно большую разновидность рецептов использовать, красивее и эстетичнее все подать. Подумай.
спасибо, даже в посаде видела большие креветки. подумаю :збентежений:

мне устрицами один человек все мозги прожужжал, мечтает попробовать. они как сопли на вкус или какие? А где их покупаешь а донмаре?

наступающим др? спасибо :)
Я предпочитаю в Метро- там завозы чаще и даже продавцы помогут выбрать (могу и я подсказать).
На вкус... Ну, попробуй для начала просто сырую красную рыбу. Форель, например. Вот, это напоминает. Только не забудь, что ее еще поливают лимоном и получается рыба с лимонным привкусом.
Соплей там нет. Когда показывают, то пьют эту смесь соленой воды из устрицы(слей ее) и лимонного сока. А мясо нежное, немного по консистенции как красная икра.

Назад
Зверху Знизу