Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каких магазинах продают раков?

  • Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
на Благбазе продают живых раков
курице голову отрубают, или ты думаешь ее убивают нижнее?
мне кажется, ракам хуже- они очень долго мучаются, если закипячивать воду вместе с ними живыми.
 
окей. давайте сразу умерших своей смертью, но еще не протухших
там какой вариант-можно живых резко охладить льдом, они типа уснут . потом побыринькому в кипяток, пока не проснулись.:) гуманно
 
день рождения не завтра :) на днюху хочу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

250 грн. кг за среднего рака. по-моему шикарная цена. в супермаркетах дороже. 50 грн. вроде доставка.
по времени, честно говоря, один раз не вложились в полтора часа, но в следующем заказе доставку не посчитали:):):)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

250 грн. кг за среднего рака. по-моему шикарная цена. в супермаркетах дороже. 50 грн. вроде доставка.
по времени, честно говоря, один раз не вложились в полтора часа, но в следующем заказе доставку не посчитали:):):)
А в таких магазинах не продают сразу оторванные ******ы рачьи ? Можно отрубленные :D Вообще непонятно, зачем все остальное продают - лапы, брюхо с желтыми кишками, пустые клешни....
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

250 грн. кг за среднего рака. по-моему шикарная цена. в супермаркетах дороже. 50 грн. вроде доставка.
по времени, честно говоря, один раз не вложились в полтора часа, но в следующем заказе доставку не посчитали:):):)
сколько в итоге мяса из 1 кг раков будет?
 
сколько в итоге мяса из 1 кг раков будет?
Граммов 200. Не больше. Что у рака съедобно? Вон хвост без прямой кишки (выдирается на ура) да клешни, что зубьями расчавкивать приходится. Остальное (корпус с легкими) съесть конечно, можно. Но последствия непредсказуемы. Рак же падальшик? И что у него в легких и в **** скопилось - никто не знает. Но рак ну уж очень чистую воду любит. Из всех животных первым при загрязнении воды гибнет.
 
Граммов 200. Не больше. Что у рака съедобно? Вон хвост без прямой кишки (выдирается на ура) да клешни, что зубьями расчавкивать приходится. Остальное (корпус с легкими) съесть конечно, можно. Но последствия непредсказуемы. Рак же падальшик? И что у него в легких и в **** скопилось - никто не знает. Но рак ну уж очень чистую воду любит. Из всех животных первым при загрязнении воды гибнет.
Ребята не порите ерунду! Если ПРАВИЛЬНО есть рака, то от него только панцирь, кишечник, жабры(лёгкие:D) и желудок остаются. Та "желтая хрень" под панцирем- значительно вкуснее хвоста и клешен. Уж поверьте, не по экономности, мы в свое время их десятками килограмм ловили, могли только "шейки" хавать, а РЕАЛЬНО вкуснее.
То что рак "падальщик" в большинстве своём заслуга нашей литературы. В принципе сожрать ****** он может, но только с бооольшой голодухи, не верите мне - ютуб вам в помощь (там есть сравнения). Мы чаще всего ловили на свежую рыбу (с того же водоёма в котором и рак), так же хорош чеснок, дынная корка, чёрный хлеб с кориандром и т.п.
По поводу месяцев: Раньше раков и ловили только в месяцы с буквой "Р".
Потому что в мае- июне он нерестится, потом вынашивают икру и рачков, потом линяют и только с конца августа их начинали ловить...
Дохлого рака нельзя покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, он ОЧЕНЬ БЫСТРО разлагается и вот им травануться можно запросто. Отличить дохлого от живого: у живого всегда прижат хвост- если хвост телепается, рак дохлый, тоже с варенными если у варенного рака висит хвост- варили дохляка, пускай сами его и едят...
Морозить рака можно и вполне успешно (мы заготавливали в конце лета- осенью и пользовали аж до майских). Свежего рака отварить в крутом кипятке пару минут, отбросить на друшлаг, дать стечь минут пять, расфасовать по пакетам и в морозилку. Главное при варке НИКАКИХ СПЕЦИЙ, только соль! Потом по мере надобности, размораживаете пакет и варите как любите и с какими угодно специями :пиво:.
П/С Чуть не забыл. Покупать рака лучше на базарах и желательно там где он в сухом корыте( если в воде, весить будет процентов на 30 больше!) только имейте при себе свои весы- жухают на весе жутко! В супермаркетах, цена как правило больше, продаются реже, а истощенный рак(просидевший неделю в аквариуме)- далеко не айс, да и напитанные водой жабры дадут как я и писал +30% к весу, а оно вам надо за воду такие бабки платить?...
 
удовлетворила интерес :D:пиво:
rakiche
 

Вкладення

  • E02JFgPDnZc.webp
    E02JFgPDnZc.webp
    36 КБ · Перегляди: 138
  • 2-I8bVV35Kk.webp
    2-I8bVV35Kk.webp
    102 КБ · Перегляди: 117
неделю назад видел много живых по 230 за кг.
на раскладках где рыбу живую продают.
возле метро, магазинов, рынков
 
Ребята не порите ерунду! Если ПРАВИЛЬНО есть рака, то от него только панцирь, кишечник, жабры(лёгкие:D) и желудок остаются. Та "желтая хрень" под панцирем- значительно вкуснее хвоста и клешен. Уж поверьте, не по экономности, мы в свое время их десятками килограмм ловили, могли только "шейки" хавать, а РЕАЛЬНО вкуснее.
То что рак "падальщик" в большинстве своём заслуга нашей литературы. В принципе сожрать ****** он может, но только с бооольшой голодухи, не верите мне - ютуб вам в помощь (там есть сравнения). Мы чаще всего ловили на свежую рыбу (с того же водоёма в котором и рак), так же хорош чеснок, дынная корка, чёрный хлеб с кориандром и т.п.
По поводу месяцев: Раньше раков и ловили только в месяцы с буквой "Р".
Потому что в мае- июне он нерестится, потом вынашивают икру и рачков, потом линяют и только с конца августа их начинали ловить...
Дохлого рака нельзя покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, он ОЧЕНЬ БЫСТРО разлагается и вот им травануться можно запросто. Отличить дохлого от живого: у живого всегда прижат хвост- если хвост телепается, рак дохлый, тоже с варенными если у варенного рака висит хвост- варили дохляка, пускай сами его и едят...
Морозить рака можно и вполне успешно (мы заготавливали в конце лета- осенью и пользовали аж до майских). Свежего рака отварить в крутом кипятке пару минут, отбросить на друшлаг, дать стечь минут пять, расфасовать по пакетам и в морозилку. Главное при варке НИКАКИХ СПЕЦИЙ, только соль! Потом по мере надобности, размораживаете пакет и варите как любите и с какими угодно специями :пиво:.
П/С Чуть не забыл. Покупать рака лучше на базарах и желательно там где он в сухом корыте( если в воде, весить будет процентов на 30 больше!) только имейте при себе свои весы- жухают на весе жутко! В супермаркетах, цена как правило больше, продаются реже, а истощенный рак(просидевший неделю в аквариуме)- далеко не айс, да и напитанные водой жабры дадут как я и писал +30% к весу, а оно вам надо за воду такие бабки платить?...

Спасибо за полезную инфу!!!
 
Ребята не порите ерунду! Если ПРАВИЛЬНО есть рака, то от него только панцирь, кишечник, жабры(лёгкие:D) и желудок остаются. Та "желтая хрень" под панцирем- значительно вкуснее хвоста и клешен. Уж поверьте, не по экономности, мы в свое время их десятками килограмм ловили, могли только "шейки" хавать, а РЕАЛЬНО вкуснее.
То что рак "падальщик" в большинстве своём заслуга нашей литературы. В принципе сожрать ****** он может, но только с бооольшой голодухи, не верите мне - ютуб вам в помощь (там есть сравнения). Мы чаще всего ловили на свежую рыбу (с того же водоёма в котором и рак), так же хорош чеснок, дынная корка, чёрный хлеб с кориандром и т.п.
По поводу месяцев: Раньше раков и ловили только в месяцы с буквой "Р".
Потому что в мае- июне он нерестится, потом вынашивают икру и рачков, потом линяют и только с конца августа их начинали ловить...
Дохлого рака нельзя покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, он ОЧЕНЬ БЫСТРО разлагается и вот им травануться можно запросто. Отличить дохлого от живого: у живого всегда прижат хвост- если хвост телепается, рак дохлый, тоже с варенными если у варенного рака висит хвост- варили дохляка, пускай сами его и едят...
Морозить рака можно и вполне успешно (мы заготавливали в конце лета- осенью и пользовали аж до майских). Свежего рака отварить в крутом кипятке пару минут, отбросить на друшлаг, дать стечь минут пять, расфасовать по пакетам и в морозилку. Главное при варке НИКАКИХ СПЕЦИЙ, только соль! Потом по мере надобности, размораживаете пакет и варите как любите и с какими угодно специями :пиво:.
П/С Чуть не забыл. Покупать рака лучше на базарах и желательно там где он в сухом корыте( если в воде, весить будет процентов на 30 больше!) только имейте при себе свои весы- жухают на весе жутко! В супермаркетах, цена как правило больше, продаются реже, а истощенный рак(просидевший неделю в аквариуме)- далеко не айс, да и напитанные водой жабры дадут как я и писал +30% к весу, а оно вам надо за воду такие бабки платить?...
очень справедливо...я провед детство в Чугуеве на Донце...
запросто спускались к реке наловть с десяток раков, руками из нор и тут же на костре их жарили.....ничего вкуснее в жизни не ел...
 
Назад
Зверху Знизу