Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Досить дивитись, купуй.
Те, що тобі вел подобається, набагато важливіше, ніж трошки кращі компоненти. +- всі вели однакові будуть за однакові гроші.

Але раджу брати щось в харкові, щоб посидіти на ньому можна було.

Те, що мені подобається коштує 15+
Тож перебираю те,що подобається не дуже . :):)

Тему лучше читай внимательно.
Тему читаю, вижу, что очень популярны GT из Драйвспорта, еще вчера думала,что это дешевый Китай, т.к. еще недавно даже не догадывалась о существовании такого бренда, как-то они мне не попадались на глаза и у знакомых нет. Сегодня почитала о них,вроде бренд родом из США, вот думаю проехаться в магазин посмотреть-пощупать,тк даже средненький Giant или Cube мне не светит.

Покупать первое попавшееся-не мой метод, т.к. спонтанные покупки без взвешивания всех за и против потом радости не приносят.Потом читаешь и понимаешь,что есть еще другое, с такими-то функциями и штучками,и понимаешь, что купила что-то не то.

присмотрела предварительно такой ,поеду смотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Там сам механик дешевый Китай.Криворукий и тупой.И магазин в плане исполнения гарантии.И пофигизм и непрофессионализм в советах.После такого отношения идти к ним лишний раз не хочется и советовать по этому магазу что то тоже.

А если по бренду непонятно то по гуглу смотри.

Я в Киеве, так что с механиком может повезет больше, если велик понравится :))

Покупать первое попавшееся-не мой метод, т.к. спонтанные покупки без взвешивания всех за и против потом радости не приносят.Потом читаешь и понимаешь,что есть еще другое, с такими-то функциями и штучками,и понимаешь, что купила что-то не то.
А навіщо читати? Так без вел аж до осені й читатимеш.

И занесло ж тебя сюда.

Та да, меня уже второй раз сюда заносит, прошлый был в 2010году, даже не помню по какому поводу. Поисковик выдал этот форум, пришлось восстанавливать пароли.

А навіщо читати? Так без вел аж до осені й читатимеш.

Наоборот , до весны есть время, почему бы его не потратить на взвешенный выбор!? Тем более, я люблю углубиться в какую-то новую для меня тему, узнавать новое, напрягать мозги,это круто, попробуйте, Вам понравится :іржач:!

Это шутка, не обижайтесь :)

Останнє редагування:
Ти занадто сумний. Додаю в ігнор. бб

присмотрела предварительно такой ,поеду смотреть
Бери.

визначайся або визначи дату, коли ти повинна визначитись. Інакше таки до осені будеш обирати кращий вел, і все одно кращого не знайдеш - кращий знаходиться одразу після купівлі іншого. Я хз, "поради" "експерта" я давно не читав, але сподіваюсь хоч щось він корисного нарадив. От і купи те, що більше подобається з того, що він радив.

Останнє редагування:
Ти занадто сумний. Додаю в ігнор. бб

Бери.

визначайся або визначи дату, коли ти повинна визначитись. Інакше таки до осені будеш обирати кращий вел, і все одно кращого не знайдеш - кращий знаходиться одразу після купівлі іншого. Я хз, "поради" "експерта" я давно не читав, але сподіваюсь хоч щось він корисного нарадив. От і купи те, що більше подобається з того, що він радив.

А що порадиш ти? Можливо це допоможе мені швидше зробити вибір.

Хм-теперь понятно,почему на ХТ плевались при упоминании велотем на Харьков форуме.)))

Что такое ХТ?

А що порадиш ти? Можливо це допоможе мені швидше зробити вибір.
Той ГТ - норм варіант. Кращого обвісу за ці гроші не буде. Да й не треба кращого, не вистачає йому лише вилки нормальної, хоча для неактивної їзди вона не дуже й потрібна.
На розмір лише дивись, там лише М є.

многие жалуются,что GT жёсткий велосипед и не сглаживает неровности

Мда, а вот жесткости не хотелось бы, я как-то каталась на Giant брала у знакомого, на 2 размера больше рама,чем мне нужна, очень понравился как едет,легко разгоняется, мягкий. Также каталась на Fuji в хорошей комлектации,не так нравится как Giant.. черт знает от чего это зависит...Потому и смотрела много великов на женской раме, в надежде,что будут больше адаптированы под нас, комфортнее .

Серьезно кататься вряд-ли буду. А Мангусы из ДС тоже жесткие?

Вряд щи такие,как GT.)))
Но сначала будет с непривычки пару недель от любого попа болеть.Но GT в этом плане отличаются.
Насчёт женская-не женская рама особо не заморачивайся.Большинство девушек катаются на обычной классической раме.
В любом случае,выбирай в магазе дотошно по удобству посадки если будешь смотреть из этих двух-они примерно одинаковые по обвесу,потому особое внимание уделяй удобству посадки и тому,какая для тебя ростовка лучше.Рост твой какой?

рост 168. я хотела бы заниженную, т.к.бывает спрыгиваешь , попадаешь ногой в ямку и можно об раму удариться. Может правда размер S будет норм.Например Fuji M для меня большеват.
Вот то, на что я облизываюсь :) но по обвесу не понимаю, там не написаны те хар-ки,что Вы ранее писали..

а ,и вес 63

Сходи в магаз померяй-не подойдёт или не понравится,будешь продолжать поиски.
[/QUOTE]П.С.А фигурка судя по росту и весу неплохая у тебя.)))[/QUOTE]
Ох, над этим работать и работать :D вот куплю вел .....

Той ГТ - норм варіант. Кращого обвісу за ці гроші не буде. Да й не треба кращого, не вистачає йому лише вилки нормальної, хоча для неактивної їзди вона не дуже й потрібна.
На розмір лише дивись, там лише М є.

Зато в Харькове есть, думаю пересылка возможна..?

Кстати, что я вижу!! Там можно будет все увидеть и пощупать в одном месте!!

Останнє редагування:
Драйв спорт безкоштовно перешле з будь-якого міста. Правда напевно грошей спочатку візьме.
168 для М це на межі. Я б радив S.
S точно дозволить ставати ногами на землю без упору проміжністю в раму.

Драйв спорт безкоштовно перешле з будь-якого міста. Правда напевно грошей спочатку візьме.
168 для М це на межі. Я б радив S.
S точно дозволить ставати ногами на землю без упору проміжністю в раму.

Да, согласна. Даже тут люди пишут ,что на меньшей раме удобнее, даже если по размерной сетке нужен бОльший.

и под шумок могут тебе впарить не очень дешёвый вел.

ага,и будет как в песне: "Чому дівчата, не слухають порад? Бо тому, що вони дівчата!!":)

Да, согласна. Даже тут люди пишут ,что на меньшей раме удобнее, даже если по размерной сетке нужен бОльший.
Дивлячись для чого. Для прямого використання - так, для їзди асфальтом та матрасних покатушок - ні.

Ок ,спасибо большое!! Где-то смайлы пропали.. В общем дарю вам цветочки :)

Всем привет! Сегодня заезжала в ДС. Примеряла GT с рамой S, вполне комфортно сиделось :) Расстояние стоя на земле до рамы ок 10см, думаю это ок и читала ,что так норм. Мангуса S у них нет в сборке, с этим пролет. Пообщалась с консультантом, он также подтвердил,что мне нужна S, а также сказал,что у Мангусов более короткая рама и поэтому как для меня GT подойдет лучше.
По поводу воздушной вилки, то цена на эти вело стартует от 18 кажется. Даже в TYAX EXPERT на сайте- Air, а консультант говорит масляная (непонятно..). Вживую я его тоже не видела, у них мало очень выставлено, говорят еще не сезон. Бюджетное почти все забронировано или раскуплено :)

В общем, он мне советует подбирать из GT Avalanche or Comp or Elite. Они якобы с норм комплектацией и вилка у них одинаковая.
Мне понравился (видела его)

Он ,якобы, со смещенным вперед центром тяжести , что удобней для женщин (чем и почему мне пока не ясно). Цвет симпатичный в живую ,лучше ,чем на сайте . Если получится добавлю фотки.

Вот пока так, сейчас буду сравнивать эти GTшки.

с фото тут непонятно как вставить

еще у это жен модели более широкая сидушка.

Останнє редагування:
Хз що до того еліту.
Відрізняється він вилкою, гальмами, перемикачами та манетками.
1 - вилка. Сантур ХЦМ РЛ - є якийсь ребаунд і це не може не тішити. АЛЕ - це все одно хцм с пластиковими башами, які швидко розіб'ються, непрацюючими пильниками, відсутньою системою змащування. Погана вилка.
2 - промакс та хай і простенька, але нормальна шимана на еліті. Я хз що до промаксу, ніколи не стикався. Але думаю працюватимуть нормально.
3 - перемикачі та манетки. Алівіо манетки + деор позаду - абсолютно робочий нормальний варіант. Деор + деор покраще на еліті - різниці не почуєш.

Я б взяв комп, а 2.5к зекономлені на еліті з часом пустив би на вилку.

1 - вилка. Сантур ХЦМ РЛ - є якийсь ребаунд і це не може не тішити. АЛЕ - це все одно хцм с пластиковими башами, які швидко розіб'ються, непрацюючими пильниками, відсутньою системою змащування. Погана вилка.

Дякую!
А ось ця ? SR Suntour XCR Air, 100 мм хода, блокировка
Вона ніби стоїть на Mongoose TYAX EXPERT(траба уточнити), там ніби і повітря і масло у ній. Чи є сенс переплачувати за неї 2тис?

Какаха. Чому - я розписав. Вони можуть мати нормальний демфер, повітряну пружину, але вони залишаються Suntour XCR з жахливою загальною конструкцією.
АЛЕ - це все одно хцм с пластиковими башами, які швидко розіб'ються, непрацюючими пильниками, відсутньою системою змащування. Погана вилка.

Це як на скрипучу україну повісити гідравлічні дискові гальма - гальмувати вона стане краще, але їздити краще не стане бо конструкція з самого початку не для доброї їзди. Мало того - ті гальма погнуть раму з вилкою.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу