Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
****ец ты нудный. Я съебываю.

Хочу купить велик для непродолжительных прогулок. Выбираю из Formula

У моего соседа Formula Atlant.
29 колесо имеет хороший накат, как он говорит. На каких лучше взять на дисковых или ободных тормозах?

На дерьмовых китайских ободах и спицах колеса вести будет ой как часто и придется мучаться с настройкой то тормозов, то править восьмерки. Дисковая механика за такие деньги сведет с ума - вроде настроил, а она где-то затирает или не тормозит вовсе. Но лучше диск, чем с вибряками мучаться...

Є в мене каліпер, що взагалі ніхера не гальмує. Реально натискаєш - ніфіга, ніби мастило з гідри зтекло на колодки - абсолютний нуль гальмування.
Конструкція звичайна, напевно колодки такі.

Добрый день, помогите подобрать велосипед для девушки. На данный момент рассматриваю такие 2 варианта, но не уверенна, может отсоветуете :)
1. Новый
Kellys Vanity 50 2016 Hydraulic Disc scott cube
Рама: Kellys KLC Lite 27.5 (650B) 6061 - LSG (Lady Sport Geometry)
Розмір: 375mm (15") / 425mm (17") / 475mm (19")
Вилка: SR Suntour XCM HLO (27.5), 100mm, coil / Speed Lockout
Рул. колонка: KLS Expert semi-integrated
Каретка: cartridge (122mm)
Сист. шатунів: SR Suntour XCE (42x34x24) - length 170mm (15" - 17"), 175mm (19")
П.перемикач: Shimano M190 (34.9mm)
З.перемикач: Shimano Altus M310
Манетки: Shimano SL-M310 Rapidfire Plus
К-ть швидкостей: 24
Касета: Shimano CS-HG200-8 (12-32)
Ланцюг: KMC Z7 (108 links)
Гальма: Promax Solve Hydraulic Disc
Гальм. ручки: Promax Solve
Втулки: KLS Firework Disc (32 holes)
Обода: KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes)
Шини: KLS Attack 54-559 (26 x 2.10)
Винос: KLS Expert - diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7? / length 70mm (15" - 17"), 80mm (19")
Кермо: KLS Expert RiseBar - diam 31.8mm / width 600mm (15"), 620mm (17"), 640mm (19")
Підсид. труба: KLS Expert - diam 30.9mm / length 300mm (15"), 350mm (17"), 400mm (19")
Сідло: KLS Ebony Women
Педалі: KLS Master - alloy
Грипси: KLS Advancer 2Densi

2.БУ Ghost lawu 2, точных характеристик не знаю ,он или 15или 16года. Есть ссылка на объявление с фото, но не уверенна,что ее можно здесь выставлять. Возможно здесь специалисты и так знакомы с этой моделью и сможете что-то сказать.

Лимт по сумме до 11 тыс. Можно дешевле, если знаете варианты, получше мною выбранных.

Спасибо заранее.

Останнє редагування:
Келлис сколько стоит?Если около 11 тыс.,то за такую сумму есть варианты поинтереснее намного.
Келлисы сейчас с какого то чуда ценовую политику сделали менее лояльной чем раньше и не очень конкурентоспособные.Ну и если такие же колеса как и года 4 назад делают-то их вообще стороной обходить надо.

Посмотрите Bergamont Vitox ATB Lady, 2016 го года как раз 11к с скидкой. Мало того что это велосипед качественный, так он и укомплектован как для девушек ;).

Так и вижу как у нас по Харькову девушки в длинных платьях катают..

Так и вижу как у нас по Харькову девушки в длинных платьях катают..

Ну было бы не плохо, если бы все таки ездили в платьях ;)
af0bed.webp

Таки единственное применение "женской" рамы.

А вы понаблюдайте как большинство девушек садится на велосипед, а также спрыгивает - будете удивлены и окажется что не только для платьев раму занизили :кручусь: Не ровняйте всех под спортсменов, большинство кататься в прогулочном темпе и им пофиг что ногу надо закидывать через сидение, а не раму ;)

Чессгря давно уже не видел среди велосипедистов, чтобы кто-то закидывал ногу через сидение. Ну кроме дедушек на Украинах.

Нормально на стандартной раме и стартовать, и спрыгивать. Если ростовку правильную взял.

За 11к бу можна взяти нормальний.
Але це варіант для тих, хто шарить.

Тот бергамонт точно не интересует, спасибо . Рассматриваю только дисковые тормоза или гидро. Может скажете какие модели посмотреть?

Келлис сколько стоит?Если около 11 тыс.,то за такую сумму есть варианты поинтереснее намного.
Келлисы сейчас с какого то чуда ценовую политику сделали менее лояльной чем раньше и не очень конкурентоспособные.Ну и если такие же колеса как и года 4 назад делают-то их вообще стороной обходить надо.[/QUOT

Например? Может подбросите вариант?

Здравствуйте,что скажете по поводу этого велосипеда?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще нашли такой , но бу,состояние отличное. Как он по сравнению с Кэнондейлом?

Univega Vision 4.0, 2016р, 27.5 колеса
ЦІНА - 10 000грн
Рама - Univega MTB 27.5er, hydroformed 6061 alloy, розмір S, вертикаль 42см, ЕТТ 56см

Вилка - SR Suntour XCM, RL, Travel 100mm, з манеткою
Колеса - Concept SL, розмір 27.5 + Втулкі - Concept QR
Тормоза - Tektro Auriga hydraulic Disc
Ротора - Tektro 160/160mm
Манетка - Shimano Altus SL-M370, 3x9 speed
Переключатель передній - Shimano Acera FD-M390, 9 speed
Переключатель задній - Shimano Alivio M4000 Shadow, 9 speed
Шатуни - Shimano Alivio M4000 Octalink, 40x30x22T, 170mm
Кассета - SRAM 931, 11-34T, 9sp
Ланц - KMC, 9 speed
Покришкі - Schwalbe Smart Sam 27.5x2.1
Руль - Concept 31.8 мм, ширина 640мм
Винос - Concept 31.8 мм, довжина 90мм
Підседіл - Concept 31.8 мм
Сідло - Concept

Останнє редагування:
За 10к бу це дорого для нього. За ці гроші можна взяти на порядок кращий.

Та да-щас порылся для интереса-на 950 гривен дороже новый с примерно таким же обвесом и бренд не хуже.
Но рекламу магазам делать не буду.
Они за это не платят.

Спасибо большое за такой подробный ответ,теперь хоть буду владеть какими-то терминами, а то перечитав 20страниц форума узнала только то, что tourney это самый бюджетный механизм :)!! Этот канондейл стоит 13, но вроде должна быть скидка 14% к 14 февраля. Он обойдется в 11,5. Я за 14-15 могу купить например Cube , Giant, но хочу вложиться в 11.

Размер вроде знаю, нужна рама S.
Намекните, скажите хоть первую букву !

Еще такой нарыла,но он как я понимаю бюджетный, думала если не найду что-то хорошее по своей цене, то смысл переплачивать.

Останнє редагування:
,то конкректные модели называть не буду.

Здравствуйте, кажется я поняла о ком Вы говорите, скорее всего Команч.
Нашла предложенную Вами минимальную комплектацию, по цене которая может меня устроить

Но дизайн как для девушки... мраки
напишите хоть, угадала или нет.:)

Спасибо всем, кто помогает определиться с выбором. Вы очень помогаете.
Сейчас смотрю линейку Трек, в своем бюджете обнаружила такую модель, посмотрите пож.. Что думаете ?

Досить дивитись, купуй.
Те, що тобі вел подобається, набагато важливіше, ніж трошки кращі компоненти. +- всі вели однакові будуть за однакові гроші.

Але раджу брати щось в харкові, щоб посидіти на ньому можна було.

Назад
Зверху Знизу