Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
В магазине сказали,что для заказа вело звоните, а не чрез сайт. У них там стоит куча коробок с несобранными велосипедами, они их собирают под заказ, так что может быть,что на сайте нет, а по факту есть.

И да,визуально он симпатичный. Черный лаковый +бирюза и малина- контрастно, особенно верх рамы разрисован, на фото с сайта не видно.

Скоро третий сезон собираюсь ездить на китайском веле за 160$, мне норм )

Мой первый велосипед во взрослой жизни, купленный в 2005 году на Барике, стоил 60 долларов. :)

Именно на нём я стал веломаньяком, на нём я впервые проехал 100 км за один день. На нём я понял, что хочется аппарат получше. Сейчас он находится на даче.

Так что, отсутствие дорогого велосипеда не является непреодолимым препятствием к вело-катанию, если есть большое желание. :)

Так что, отсутствие дорогого велосипеда не является непреодолимым препятствием к вело-катанию, если есть большое желание.
Звичайно це так. Але на нормальному велосипеді мало того, що їздити тупо приємніше, на ньому ще й можна їздити швидче та довше.

І кожен, хто називає себе велосипедистом, але відмовляється від нормального вела, або пиздун, що їздить на велі лише за пивом та на велодень й по факту велосипедистом не є, або просто не має грошей на норм вел.

І під нормальним я не маю на увазі якийсь мажорний чи явний оверлевел для звичайного катання.
Сабжевий ГТ, що ніби надумала брати мадам, це майже норм вел. Якщо промаксівська гідра не задрачуватиме, то не вистачає йому лише вилки - хоч хс28 чи манітушки м30, хоч 15 річного сіда. Барабанівський трешак за 150баксів це барабанівський трешак.

Что то ребята гонят.
Под заказ.А раму как померять?Такая же есть у них в другой модели велика?
Пойди и скажи-хочу определиться между GT Comp и Мунгус тот что с сантур эйром.
Соберите и там и там ростовку S.На каком будет удобнее,тот и куплю.

Сказали сейчас нет его чтоб померить в раме s , и других моделей тоже , незнаю есть ли в коробках . Есть вариант поехать в другой магаз, но это далеко ... но я так поняла ,что там вилка все-равно фиговая.

Звичайно це так. Але на нормальному велосипеді мало того, що їздити тупо приємніше, на ньому ще й можна їздити швидче та довше.

І кожен, хто називає себе велосипедистом, але відмовляється від нормального вела, або пиздун, що їздить на велі лише за пивом та на велодень й по факту велосипедистом не є, або просто не має грошей на норм вел.

І під нормальним я не маю на увазі якийсь мажорний чи явний оверлевел для звичайного катання.
Сабжевий ГТ, що ніби надумала брати мадам, це майже норм вел. Якщо промаксівська гідра не задрачуватиме, то не вистачає йому лише вилки - хоч хс28 чи манітушки м30, хоч 15 річного сіда. Барабанівський трешак за 150баксів це барабанівський трешак.
Tifo, правильно ли я понимаю , что новый вел с теми вилками , что ты написал будет стоить не 10-12 , а напорядок больше?

Останнє редагування:
Tifo, правильно ли я понимаю , что новый вел с теми вилками , что ты написал будет стоить не 10-12 , а напорядок больше?
На порядок це в десять разів.
Ні звичайно, але дорожче суттєво. Бо в нього все буде вищого рівня, а не лише вилка.
Ось наступний в лінійці, який згідно моєї класифікації вже можна назвати повноцінним велом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз, за 20к я б ніколи його не взяв. За ці гроші бу можна ракету взяти.

На порядок це в десять разів.
Ні звичайно, але дорожче суттєво. Бо в нього все буде вищого рівня, а не лише вилка.
Ось наступний в лінійці, який згідно моєї класифікації вже можна назвати повноцінним велом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз, за 20к я б ніколи його не взяв. За ці гроші бу можна ракету взяти.

Теперь понятно, фильтр по цене работал. :) просто везде, что смотрела, везде этот сантур стоит, ничего другое мне не попадалось , вот и возник вопрос.

Блин-ты слишком вникаешь и путаешься.За 12300 тот мунгуз если там xcr air воздушка-отличный вариант.Тем более,там обвес немного,но лучше comp.Но тебе и comp хватит очень даже.
Но ты не заморачивайся.Если есть gt comp в твоей ростовке-бери его.Так что выбирай из Gt comp и тем Мунгузом.Ну можешь ещё в список добавить мунгуз за 10300.
Если что-потом б.у. воздушку поставишь.
Любой из этих возьмёшь-не ошибёшься.Останавливайся на них-какой удобнее и больше нравится и какая ростовка есть-тот и бери.Понравилась посадка на gt -бери gt и не заморачивайся.Остальные детали там несущественны.

Позвонила заказать gt , их нет в наличии нигде , в моем размере , а я настроилась :плачу: предлагают комп такой же , но не woman , но расцветка другая. Привезут ли ещё , не знают. Как думаете, если подождать ,цена не изменится на новую партию ?

Не woman без малюнку на рамі, що тобі так сподобався.

Не woman без малюнку на рамі, що тобі так сподобався.

Отож, і кольори інші на рамі , зараз на великому екрані буду дивитись на нього. Або думаю може ще почекати коли вони нову партію привезуть ..

Такого вже скоріш за все не привезуть бо модель минулого року. Модель цього буде дорожча.

Я его нашла!! Уже в который раз убеждаюсь,что этим продавцам верить нельзя,он есть в Днепре. Мне его вышлют на Киевский магазин, они соберут и он мой. Фух, надеюсь все будет хорошо.

А велы с ценой по 500$ ничем не отличаются от 220$. Только цена за бренд накручена.[/QUOTE сказав(ла):
Как для меня, то GT никакой не бренд, а так, компромис с целью сэкономить. А бренды это Cube, Giant, Kona итд.
И вопрос стоит не в том,что "помогите купить велосипед за 100 у.е.,нигде такой не могу найти", вопрос в том ,что взять получше среди достаточно большого выбора.

У меня один знакомый купил вел за 200дол, через месяц менял переключатели на руле, а ребята, которые меняли, решили испытать их и при торможении погнули обода:D. Мне такое добро не нужно , я лучше пешочком в хороших кроссовках..

Появился еще такой велосипед бу, как думаете, стоит рассмотреть,пока я еще GT не оплатила ? Если что, тех состояние есть кому оценить и пробег тоже.
Cube Access
2014 год
Состояние идеальное
Рама Aluminium Lite
Размер 17"
Вилка SR Suntour XCR воздушно масляная ход 100mm
с локаутом на руле и регулировкой отскока.
Рулевая колонка Fca
Вынос Cube
Руль Rtb
Ручки CUBE Performance Grips
анатомические с рогами
Задний переключатель Shimano Deore 9-Speed
Передний переключатель Shimano Alivio
Манетки Shimano Altus 9 speed Rapidfire-Plus
Тормоза Shimano Hydr. Disc Brake (160/160)
Система Shimano
Цепь KMC
Кассета Shimano
Обода CUBE пистонированные
Спицы DT Factori
Седло Selle Italia x1
Подседел. штырь Level 9 Post, 27.2mm
Диаметр колес 26"
Покрышки Schwalbe
Состояние идеальное
Цена 420$

Останнє редагування:
Появился еще такой велосипед бу, как думаете, стоит рассмотреть,пока я еще GT не оплатила ? Если что, тех состояние есть кому оценить и пробег тоже.
Звичайно ні. Те ж саме, але бу без халявного то та гарантії.

Да,чуть не забыл.Там тебе выслали какой диаметр колёс-тот что ты просила?

Насчёт колёс даже не обговаривалось , на сайте вроде 27,5, других опций я не видела . Или я не поняла , что там за нюансы с колёсами ?
Они его еще не отправляли , во вторник там будет знакомый водитель - заберет , он все-равно собран и выставлен в зале.

Звичайно ні. Те ж саме, але бу без халявного то та гарантії.

Ок, спасибо , просто увидела типа воздушную вилку, думаю вдруг она какая-то крутая :) , решила спросить , вы уж простите, что достаю :вітаю:

Мунгус мне дизайн "ни о чем", если буду ехать мимо второго магазина ДС до вторника, может и зайду посмотреть, и не факт , что он там выставлен..

И о да, я уже вижу, как собираю на новую вилку для велосипеда хахаха:) :) :)

Останнє редагування:
Насчёт колёс даже не обговаривалось , на сайте вроде 27,5, других опций я не видела . Или я не поняла , что там за нюансы с колёсами ?
Ця модель йде 27.5.
Але для тебе краще б було 26. Якщо різниці не знаєш, то вона тобі точно не грає. А от резину та вилку в майбутньому на 26 купувати значно краще.

Насчёт колёс консультант сказал : это новый формат колёс, на который переходят все производители. Я каталась на гидравлике, никаких проблем и обычно торможу обоими тормозами одновременно, никаких резких блокировок не заметила, правда не катаюсь на очень высоких скоростях. Правда понимаю, что к скорости привыкаешь и она повышается по мере приобретения опыта. Насчёт диаметра, даже незнаю, там я понимаю варианта 26 нет, потому придётся брать то, что есть .

Слобожанин, не цитуй мене, мені приходять повідомлення про відгуки( цитати) в темах, які я все одно не побачу з-за ігнору.

Насчёт колёс консультант сказал : это новый формат колёс, на который переходят все производители. Я каталась на гидравлике, никаких проблем и обычно торможу обоими тормозами одновременно, никаких резких блокировок не заметила, правда не катаюсь на очень высоких скоростях. Правда понимаю, что к скорости привыкаешь и она повышается по мере приобретения опыта. Насчёт диаметра, даже незнаю, там я понимаю варианта 26 нет, потому придётся брать то, что есть .

Так, новий розмір. Вже кілька років всі виробники на нього активно переходять або повністю перейшли.

Мені не подобаються великі колеса. Навіть жирна резина зимня після стандартної додає гіроскопу відчутного, що вже казати про більші колеса.
В мене 4 вела й всі 26, в тому числі явно асфальтовий похідний.
Запчастин на 26 набагато більше й ціна чудова.

Останнє редагування:
Задрачуєш?

Ти тупий? Не цитуй мене.

Не,ну GT красивее.
Блин,так в Киеве ещё один магаз есть?Тю,так зайди посмотри.И главное-померяй.
И не забудь сказать при входе "Пацаны,вы здесь такие же тупоголовые,как и во всех Драйв спортах или нормальные?"

Незнаю какие там пацаны в Харькове, а в Киеве вполне толковый консультант мне попался. В Днепре по телефону вообще душка , я ему :вы мне педали снимите, руль поверните, запакуйте хорошо , он"конечно,все сделаем как надо" ! Абсолютно нормальные и адекватные !

я на "Украине" ездил с 28 колёсами. Мне было не удобно маневрировать.

А по-поводу торможения - в чём херня? Я сам когда со ступенек съезжал то необдуманно зажал 2 тормоза, и чуть не перевернулся. Вовремя отпустил передний тормоз.

Вот видео, что произойдёт если затормозить передним тормозом.

Жесть.. надо шлем прикупить или лыжный одевать :) . А зачем по ступенькам съезжать ???

Назад
Зверху Знизу