Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Почитав трохи тему і так зрозумів, що за 5-7 тис. грн нормального вела купити неможливо.
Нові за ці гроші-китайскі ашанбайки, б/у з Європи скоріш за все потребують недешевого ремонту та і взагалі їх краще попередньо подивитися спеціалісту.

Я планував купити собі якогось велосипеда на наступний сезон. Колись у дитинстві їздив на "Школьнік"-"Орленок"-"Украина", тобто з вела не падаю, але в сучасних зовсім не розуміюся. 20 років не їздив нормально. Влітку спробував покататися трохи-на одному їхати було дуже зручно, з іншого ледь не впав, хоча на перший погляд вони, як на мене, майже однакові. Мені від велосипеда потрібна надійність та можливість пересуватися поза містом. Ну і ще красота:любов:
Купувати якийсь дорогий нема бажання, бо не впевненний, що буду і надалі користуватися.
Зараз подивився місцеві пропозиції на OLX, ну ось такий сподобався
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Є й нові адекватні варіанти для універслаьного використання за досить невеликі гроші. Наприклад ось
. Але звісно якщо хочеться нормальний амортизатор попреду та гальма - краще дивитись на бу імпортні.

Comanche prairie series Fs

Команч-це нормальна фірма чи барахло?
Нещодавно заїзджав до Епіцентру-там китайські вели від 2 700 до 5 000 грн. Але вони навіть виглядають як ненадійні розфарбовані саморобки.

Comanche prairie series Fs

Команч-це нормальна фірма чи барахло?
Нещодавно заїзджав до Епіцентру-там китайські вели від 2 700 до 5 000 грн. Але вони навіть виглядають як ненадійні розфарбовані саморобки.

Те ж саме що й Winner, Spelli, Pride

Є й нові адекватні варіанти для універслаьного використання за досить невеликі гроші. Наприклад ось
. Але звісно якщо хочеться нормальний амортизатор попреду та гальма - краще дивитись на бу імпортні.

я подумаю:)

Що за дебілізм 90 левела купувати прайди в якихось дивних магазинах, коли велопланета - найофіційніший представник прайду, є в кожному великому місті.

а что "грамада" скажет за Haro? Та же ботва, что Spelli и иже?

Я бы смотрел сторону вел. с одной звездой спереди? Но, таких сейчас мало.
Ну не то чтоб мало, но дорого. Оно ж позиционируется как "про". Я про те варианты, где спереди одна звезда, а сзади 10-12.

Haro то же самое кино, что и Spelli.
Spelli супер дешевые. В режиме супер матрас можно ездить не один год.

Я бы смотрел сторону вел. с одной звездой спереди? Но, таких сейчас мало.

Ну не то чтоб мало, но дорого. Оно ж позиционируется как "про". Я про те варианты, где спереди одна звезда, а сзади 10-12.

Велов дофига с одной звездой, и не дорогие они, разные есть.
11 скоростей как-бы уже давняя тема, но во всю пошли уже 12 скоростей...
Это же какой перекос цепи там? На 11 цепи слетают, а на 12.. :рл:
У меня двойная спереди и 10 сзади, и то на редкие перекосы страшно смотреть.
Бред ИМХО эти нововведения с одной звездочкой, хитрый маркетинговый ход продавцов-разработчиков, чтобы быстрее изнашивались детали и чаще покупали запчасти.
............

Кому интересно , статья на тему перекосов

Велов дофига с одной звездой, и не дорогие они, разные есть.
11 скоростей как-бы уже давняя тема, но во всю пошли уже 12 скоростей...
Заходил в веломанию мож месяца 1,5-2 назад. Там сплошь гибриды и мтб. Очень удивляет спереди одна маленькая звезда, зубьев на 25-28, а сзади целая пирамида из звезд и самая большая явно в районе 45. Зачем такие передаточные числа мне не понятно.
Я юзаю 53-39 спереди и 17-19-21-23-25 сзади. При чем 39 использую только с 23-25. Этого хватает. Наверно добавлю еще 15 сзади.

Заходил в веломанию мож месяца 1,5-2 назад. Там сплошь гибриды и мтб. Очень удивляет спереди одна маленькая звезда, зубьев на 25-28, а сзади целая пирамида из звезд и самая большая явно в районе 45. Зачем такие передаточные числа мне не понятно.
Я юзаю 53-39 спереди и 17-19-21-23-25 сзади. При чем 39 использую только с 23-25. Этого хватает. Наверно добавлю еще 15 сзади.

судя по всему, у вас шоссейник конца 90-х, начала 2000-х

судя по всему, у вас шоссейник конца 90-х, начала 2000-х
Я не знаю каких он годов. Скорее всего начала 2000-х ибо рама алюминий с карбоном, вилка карбон. Всё остальное я накидывал на свое усмотрение. Система не встала на вал каретки, пришлось вал обтесывать) В общем сборная солянка на основе итальянского шоссера.

Я не знаю каких он годов. Скорее всего начала 2000-х ибо рама алюминий с карбоном, вилка карбон. Всё остальное я накидывал на свое усмотрение. Система не встала на вал каретки, пришлось вал обтесывать) В общем сборная солянка на основе итальянского шоссера.

тогда вы очень приятно удивитесь, поездив на современном оборудовании

тогда вы очень приятно удивитесь, поездив на современном оборудовании
Это про полностью карбоновый фрейм или навеску?
Колеса я собрал новые, покупал втулки, спицы, обода, покрышки, камеры и сам собирал. Уже прикатались, вел сам катится и катится)

п.с. в моей проф. деятельности я постоянно сталкиваюсь с доработками железа, скрещиваю не родные детали, что то допиливаю, переделываю, делаю с нуля. Точится, варится и т.д. Собрать велосипед из супового набора для меня задача не сложная

Мне говорили, что полностью карбоновый фрейм поедет еще мягче и быстрее, мож зимой соберу и такой ради интереса.

вел сам катится и катится)

Мне говорили, что полностью карбоновый фрейм поедет еще мягче и быстрее, мож зимой соберу и такой ради интереса.

Вот ***** не пойму людей которые не участвуют в гонке но хотят чтобы их велосипеды ехали быстрее, были легче и "накатистее", зачем ?
Куда вы торопитесь ?
Если велосипед для вас не средство передвижения, не спортивный инструмент для гонок, а просто для кайфа - покататься в лесу на свежем воздухе, улучшить физическое состояние тела/"дыхаловки", то зачем вам все эти задрочки со скоростью, весом и накатами?
....................
А ещё не пойму электро-велосипеды..
Одно дело человек едет на нём на работу или из пункта А в пункт Б.., но когда на двухподвесе с батареей катают в лесу...:рл:
Типа "чтобы в горку было легче ехать". Бред!
Я, если подъём, какой бы он крутой не был - принципиально забираюсь на него на веле, не спешиваюсь.
Недавно забирался на Куликовский спуск, народ стаял по бокам, и внимательно наблюдал за мной. :D

j1cbjc.webp

Весь кайф в велосипеде - движение при помощи мускульной силы, физические нагрузки и тд., с эл.двигателем это всё сводится к нулю.

Вот ***** не пойму людей которые не участвуют в гонке но хотят чтобы их велосипеды ехали быстрее, были легче и "накатистее", зачем ?
Куда вы торопитесь ?
Ездить на работу) Зачем усираться, крутить педали на мтб, если можно легко, почти не прилагая сил ехать на шоссере? Не обязательно на нем носиться, если ехать не спеша в свое удовольствие, то не устаешь и средняя скорость довольно таки высокая. Вес? Таскать его иногда же приходиться? Конечно приходится.
Накат? Можно раза 3 педали крутнуть и метров до 100 просто катиться. После дождя я примерно так и еду ибо если разгоняться быстрее 10-15км/ч начинает закидывать с колес.
Скорость? Иногда тоже в кайф пролететь с работы домой. Доехать максимально быстро и вот ты уже дома)

Я даже руль переварил с барана в булхорн конкретно под свои цели и положение рук. Потому что когда едешь с горки вес сильно вперед переносится, выламывает кисти и при торможении отрывает заднее колесо. Так намного удобнее.

Назад
Зверху Знизу