Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я маску не ношу и носить не собираюсь. ОНа всё равно ни от чего не защищает.

Защищает от тебя и твоих бацил.Нам в принципе ******ь всем на твое здоровье,если честно,но не ******ь на свое.Законы поменялись,теперь жить для себя не получится,сдохнешь сразу,надо жить для других,если хочешь выжить сам.Если ситуация ухудшится,то тебя придется изолировать.

Скажите, а респираторы ffp3 можно использовать несколько раз, если, допустим, сходил в супермаркет, а потом 4-5 дней не пользуешься, чтобы вирус подох, а потом снова надел? Или они тоже одноразовые, как обычные маски, попользовался - выбросил?

Вчера в тралике какой то казлина чихал каждые пять секунд.**** хоть бы маску надел.И сказать ему ничего нельзя,законов то нет.
Чего это нельзя сказать? И законы есть уже. Карантин по всей стране, этого мало? Какие ещё нужны законы? Если мудлан чихает в общественном месте, кашляет и при этом он без маски, можешь смело вызывать полицаев. Такой утырок сейчас приравнивается к преступнику.

Опечатка. Утюг нагревается до 200 град. Да, а чтобь ***** вирус достаточно 60 град.
Да сейчас хрен поймёшь кому верить.
Напимер, тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут:
Вирусы неустойчивы во внешней среде. Возбудители не могут передаваться через предметы, дверные ручки, посылки, продукты (бананы, мандарины, мясо, рыба и т.д.). Они мгновенно погибают при температуре свыше 50 градусов, разрушаются под действием хлороформа, формалина, этилового спирта или эфира. Коронавирус хорошо переносит замораживание.
А тут
пишут:
Ранее проведенные исследования других коронавирусов, в том числе вирусов SARS и MERS, свидетельствуют, что они могут сохранять жизнеспособность на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до девяти суток при отсутствии дезинфекции.
В этой же статье:
Повышенные температура и влажность также приводят к ускоренной гибели коронавирусов. Вирус SARS, например, гибнет при воздействии температуры в 56 градусов по Цельсию (вода такой температуры может оставить ожог), со скоростью около 10 тысяч вирусных частиц за 15 минут.
Хотя пока нет данных, сколько именно вирусных частиц содержится в одной капле выделений зараженного человека, данные по гриппу свидетельствуют, что микрокапли могут содержать десятки тысяч копий вируса гриппа.
То есть, чтоб убить10 тыс частиц вируса надо его греть 60-ю градусами не менее 15 минут. А в одной микрокапле таких десятков тысяч несколько.
Я бы не доверился маске, прошедшей обработку температурой всего 60 градусов.

россия начала производить многоразовые маски

Да что за ажиотаж с этими масками... Не защищают они вируса. Глаза остаются открытыми. Заражение через глаза менее вероятно, чем через нос, но не намного. С учётом того, что человек непроизвольно трогает лицо и трёт глаза несколько раз в день, то и ещё выше, чем через нос-рот. Сам себя ловил на этом...
Только полнолицевые маски или противогазы могут дать какую-то гарантию от заражения. В комплекте с перчатками.
О бесполезности масок косвенно свидетельствует тот факт, что Меркель их тоже не использует. На свежей фотке из супермаркета, где она затарилась винишком, папарацци её запечатлели без маски в общественном месте.

Я бы не доверился маске, прошедшей обработку температурой всего 60 градусов.
При 60 гр. они начинают дохнуть. Чтобы быстро их ***** нужна температура повыше. Лучше всего горячим паром...

В среду был на Алексеевки, рядом с аптекой, зашел, передо мной три человека спрашивали маски или антисептик - ответ нет, дай думаю спрошу насчет медицинского респиратора. Ответ остался один, но он дорогой 100 грн., брать будете? Говорю давайте, продавщица сканирует цену и удивленно сообщает - он уже 150 грн., брать будете? Цена, конечно от фонаря, но что поделаешь....Купил, хорошая штука, достаточно удобный, с клапаном дышать легко, изготовлен на заводе "Микрон" г. Кременчуг.

с клапаном дышать легко
А вот это вообще анекдот. Если человек заражен, то маска с клапаном не снизит опасность для окружающих. Выдох через клапан не фильтруется, потому и дышать легче, и все вирусы спокойно выходят. И используют такие респираторы в основном паталогоанатомы, как минимум, с лицевым забралом, если по инструкции, для защиты от микроорганизмов крупнее вирусов.

Я маску не ношу и носить не собираюсь. ОНа всё равно ни от чего не защищает.
:рл:

она защищает других людей от твоего *кашля* и прочего.

зы. блин..
щаз он скажет что у него кашля нет. соплей нет.
и вообще он здоров.
а то что инкубационный период бессимптомный, но заразный - кого это волнует. :рл:

Да что за ажиотаж с этими масками... Не защищают они вируса. Глаза остаются открытыми. Заражение через глаза менее вероятно, чем через нос, но не намного. С учётом того, что человек непроизвольно трогает лицо и трёт глаза несколько раз в день, то и ещё выше, чем через нос-рот. Сам себя ловил на этом...
Только полнолицевые маски или противогазы могут дать какую-то гарантию от заражения. В комплекте с перчатками.
О бесполезности масок косвенно свидетельствует тот факт, что Меркель их тоже не использует. На свежей фотке из супермаркета, где она затарилась винишком, папарацци её запечатлели без маски в общественном месте.

Вопрос легко решают защитные очки, с перчатками хуже - привыкнуть тяжело. Для себя выработал такой алгоритм - например, зашел супермаркет взял обычные перчатки, потом тележку, сделал покупки, вышел, положил кульки в багажник, выбросил перчатки, протер руки и ручку двери антисептиком (50 мл упаковка в кармане), сел в машину, салон протираю раз или два в день, в зависимости от того сколько провожу там времени.

А вот это вообще анекдот. Если человек заражен, то маска с клапаном не снизит опасность для окружающих. Выдох через клапан не фильтруется, потому и дышать легче, и все вирусы спокойно выходят. И используют такие респираторы в основном паталогоанатомы, как минимум, с лицевым забралом, если по инструкции, для защиты от микроорганизмов крупнее вирусов.

Может и так, но по-любому для собственной защиты лучше чем ничего,жена нашла марлю, обещает пошить маски, как учили на занятиях по ГО в восемь слоев :)

она защищает других людей от твоего *кашля* и прочего.
Весьма условно защищают... При кашле, чихе создаётся избыточное давление под маской и большая часть "выхлопа" уходит мимо обычной маски, как будто её и не было. Без чихания конечно что-то фильтруется, вместо 2 миллиардов вирусов вылетит только 2 миллиона. Х.з как это поможет...

Если они только вам точно в пору и плотно прилегают к глазнице.

Вот очки у меня правильные и качественные, лет восемь провалялись запечатанные без надобности, я вообще забыл где они лежат, а тут на тебе - пришлось отыскать:)

обещает пошить маски, как учили на занятиях по ГО в восемь слоев
Да, там ещё должен быть достаточно толстый слой плотной ваты. На пару часов может помочь. При условии, что глаза защищены.

Да, там ещё должен быть достаточно толстый слой плотной ваты. На пару часов может помочь. При условии, что глаза защищены.

Понятно что с ватой, меня устроит, больше 15 минут я в каком-либо помещении находиться не собираюсь, да и вообще с понедельника из дома выходить без крайней необходимости не планирую, холодильник полный, воды на неделю сегодня с источника привез, беговая дорожка имеется :)

89857037_4254728441219756_7225135495913668608_o.jpg

Назад
Зверху Знизу