Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
мне кажется можно через определённое время их промывать спиртом....

Кстати по поводу спирта и дезинфекции. Лайфак.
Спирт как известно в аптеках пропал, но, остался в больших количествах глод, то есть настойка боярышника. Она на спирту, 70%, цена всего 10 грн.
Думаю для дезинфекции подойдёт. :клас:

Трабл в том, что в них комично и неловко ходить. Вон у меня есть, специально купил, а одевать в магазин.., ну как-то *****ом себя чувствуешь. Может позже, когда реально будут в Харькове массово заражаться и *******...
И фильтры №95 (розовые) нужно часто менять, не так как маску, но всё же, а стоят они совсем не дёшево, vita DR-0054 2шт.= 110грн., и это с рук, в магазинах ещё дороже. Про такие же 3M`ские вообще молчу.

b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
73537d48500e3ef5.webp

А как такой респиратор будет на женское лицо мелкой комплекции? ))) Не спадет? И насколько часто надо менять фильтры?

Или посоветуйте, пожалуйста, какой респиратор подобрать ))

Вкладення

• b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
    b6978a83fa94569dc4a2fa46.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 34
Купить марли и ваты и пошить.
Не? Можно две-три. Утюгом прогладил хорошенько и вперед.

Я выше писала, что это - мертвому припарки.
Но для похода в магазин, чтобы не развернули на входе - самое то.

Марля будет мокрая через 15 минут. У меня есть 5 респираторов 3м FFP2, но если карантин затянется на 2 месяца, то их не хватит. Нафик гемороится с марлями, если проще купить респиратор со сменными фильтрами :незнаю:

Я выше писала, что это - мертвому припарки.
Но для похода в магазин, чтобы не развернули на входе - самое то.
А тех масок которые правильные-вообще не найдешь, так что...
Самое нормальное-надеть на лицо хоть что-нибудь и держать дистанцию.

Они имеют размеры. Берите самый маленький. У производителя имеется вся информация по подбору размера и замеру лица. Берите 3м, он лёгкий. Фильтра противоаэрозольные, защита 2-3 степень. Фильтр по сути вата синтетическая в оболочке или корпусе.
Можете купить полнолицевую маску, но там нужно точно мерять лицо для плотного прилягания.

Спасибо! Нашла на ОЛХ несколько вариантов, буду списываться.
На полнолицевую я ещё морально не готова :D Пока.. Посмотрю на ситуацию вокруг, может и на скафандр соглашусь))

А тех масок которые правильные-вообще не найдешь, так что...
Самое нормальное-надеть на лицо хоть что-нибудь и держать дистанцию.
Вирусные частицы(прим.вирионы) сферической формы, с некоторыми изменениями внутренней структуры(прим.признаками полиморфизма) диаметром 75—160 нм(размер 2019-nCoV от 60 до 140/~120 нанометров в диаметре).
Высота выступов разных коронавирусов в среднем составляет 12—24 нм(2019-nCoV 9 — 12).

Размеры молекул

Вещество
Диаметр молекулы, нм
Азот (N2) 0,32 Оксид серы (IV) 0,34
Вода (H2O) 0,30 Оксид углерода (IV) 0,33
Водород (H2) 0,25 Оксид углерода (II) 0,32
Гелий (He) 0,20 Хлор (CI2) 0,37
Кислород (O2) 0,30 Хлороводород (HCI) 0,30
Маска респиратор эффективна. Все остальное - до одного места. И даже, одев маску на лицо и не подхватив инфекцию через органы дыхания, легко можно принести её на обуви и одежде.

Ищите 3м. Они распространенные, лёгкие, к ним много расходников. К маске покупайте минимум 3-4 комплекта аэрозольных фильтров , серия 2000. Защита Р2, Р3. В крайнем случае - газовые фильтры, но с ними тяжело дышать. Если маска модели 6000 то Маленький размер 6100, средний 6200.

Спасибо большое!!

Раз в этом месте собирают всякую фигню, то предложу еще маску на морду из оргстекла от искр. Называется "защитный лицевой щиток".
Эффект тот же.
))

Раз в этом месте собирают всякую фигню, то предложу еще маску на морду из оргстекла от искр. Называется "защитный лицевой щиток".
Эффект тот же.
))

Вроде в Англии кто то из дизайнеров известных начали такие шить.

У меня маска 3м серия 6000. ****ог вашей маски. Фильтры аэрозольные. Эти фильтры подлежат замене, когда становится тяжело дышать. С учётом того, что сегодня они нужны не для фильтрации пыли, а для фильтрации воздуха с возможным вирусом , одного комплекта фильтров хватит надолго. Они просто не забиваются на улице. Рекомендаций производителя нет, как часто менять фильтры при пандемии.

Отую маску носити більше однієї години не можна. Я робив у таких. Вона з гумопластику и має клапан для видоху. АЛЕ УСІ ЦІ МОДЕЛІ НЕ МАЮТЬ ДРЕНАЖУ!!!!!

Доросла людина при видиханні видихує біля 30 мл води за 1 годину. Уся ця рідина накопичується у масці та утворює живільний розчин задля мікробів, які неодмінно проникают у порожнину маски через видихальний клапан.

Я робив біля року з усіма видами таких захисник масок, тож пишу все з практики.

Такі маски потребують обслуговування кожний раз - поносив не більше години, зняв, вилив біля чарки води з неї (боя дуже робив фізично і в мене накопичувалося більше 30мл), вимив, висушив, тоді можна знову обягати.

Я вже писав, що на видихальний клапан треба встановлювати саморобний фільтр з сінтапону або голофайберу. Це зменшіть потрапляння зовні через видихальний отвір та його клапан.

Ще я робив додаткове кріплення для такої маски на потилицю, щоб щільніше прилягала отая маска, бо заводські стріпки не забезпечують прилягання до обличчя.

Ще лайфхак до цих масок - візьміть нитку та голку та щакріпіть стріпки на цій масці, бо вони швидко відриваються.

Отую маску носити більше однієї години не можна. Я робив у таких. Вона з гумопластику и має клапан для видоху. АЛЕ УСІ ЦІ МОДЕЛІ НЕ МАЮТЬ ДРЕНАЖУ!!!!!

Доросла людина при видиханні видихує біля 30 мл води за 1 годину. Уся ця рідина накопичується у масці та утворює живільний розчин задля мікробів, які неодмінно проникают у порожнину маски через видихальний клапан.

Я робив біля року з усіма видами таких захисник масок, тож пишу все з практики.

Такі маски потребують обслуговування кожний раз - поносив не більше години, зняв, вилив біля чарки води з неї (боя дуже робив фізично і в мене накопичувалося більше 30мл), вимив, висушив, тоді можна знову обягати.

Я вже писав, що на видихальний клапан треба встановлювати саморобний фільтр з сінтапону або голофайберу. Це зменшіть потрапляння зовні через видихальний отвір та його клапан.

Ще я робив додаткове кріплення для такої маски на потилицю, щоб щільніше прилягала отая маска, бо заводські стріпки не забезпечують прилягання до обличчя.

Ще лайфхак до цих масок - візьміть нитку та голку та щакріпіть стріпки на цій масці, бо вони швидко відриваються.
Дружище, вот бред пишешь же, это не маска, а респиратор с клапаном нормальным. У меня люди работают на маляруе в полнолицевых 6000 серии ничего там не надо выливать и обслуживать.

Эти фильтры подлежат замене, когда становится тяжело дышать.
Это рекомендации по работе с пылью, ни малейшено отношения к советам по профилактике заражения вирусами не имеют.

мне кажется можно через определённое время их промывать спиртом....
Спасибо! Нашла на ОЛХ несколько вариантов, буду списываться.
С учётом того, что сегодня они нужны не для фильтрации пыли, а для фильтрации воздуха с возможным вирусом , одного комплекта фильтров хватит надолго. Они просто не забиваются на улице. Рекомендаций производителя нет, как часто менять фильтры при пандемии.
Чем принципиально отличается многоразовый респиратор от одноразового респиратора?
По моему ничем. Фильтры скорее всего почти одинаковые по свойствам.
И даже классификация у них одинаковая (ffp2 у одноразовых - p2 у многоразовых, ffp3 - p3).
Это первый факт.

Чем принципиально отличается респиратор ffp1 от медицинской маски?
Опять таки, ничем, фильтры у них ****огичные.
Внимание, вопрос!
Если медицинскую маску рекомендуется носить не более 2 часа, почему срок использования фильтра одноразового или многоразового респиратора будет больше 2 часа?

Маску хирургическую полагается носить 2 часа потому что она может загрязнится вирусами и риск заражения становится слишком большим.
Я так подозреваю что капля может высохнуть, превратится в мельчайшую пыль - которая проходит через фильтры. Или просто потенциальное количество вирусов становится слишком большим на фильтре. Или фильтр увлажняется и пререстает фильтровать как ему полагается.
В любом случае обязательное требование к ношению маски - не более двух часов. После чего выбрасывается. Или дезинфицируется каким то образом, без нарушения структуры фильтра - что задача не сильно простая, спирт почти наверняка не подойдет, умеренное нагревание (градусов 70 минут на десять, и возможно лучше не в воде?)
Самый простой вариант - запаковать в пакет (с указанием даты) дней на десять. Все вирусы за это время погибнут.
Но это лирическое отступление.

Как уже писал, не вижу принципиальной разницы между фильтрами ffp1, p1 и медицинской маски. Пока не увидел рекомендаций производителя респираторов - не рискну использовать фильтр более двух часов без хотя бы недельной паузы между следующими двумя часами.
Фильтры ffp2 и p2 толще, ffp3 и p3 - еще толще.
Подозреваю что вирусы проходят медленнее через более толстый фильтр.
Но насколько медленнее - не рискну предположить.

Поэтому я для себя сделал вывод, что для защиты от вирусов многоразовой маской нужно много фильтров. Несколько часов походил - снял фильтры в "карантин", продезинфицировал маску. И с новыми фильтрами можно снова выходить.

А если много фильтров надо, то почему бы не использовать одноразовые респираторы?
Для работы с пылью срок работы одноразового респиратора с клапаном - порядка суток.
Если респиратор нормального производителя, и его аккуратно использовать - думаю что и неделю в любом случае прослужит, а то и месяц, пыли в обычной жизни мало, фильтр вряд ли забьется - респиратор раньше этого момента приобретет нехороший вид или что-то порвется.

И главное что одноразовые респираторы гораздо приличнее выглядят, выходить в многоразовом на улицу я бы не захотел.
Единственная проблема - стоят эти респираторы сейчас дорого, особенно ffp3 (выросли с 60 гривен чуть ли не до 1000, на алибабе видел 3штуки за 50 долларов с доставкой)
ffp2 вроде умеренная цена - выросли с 25 гривен до 180 (хотя не знаю есть ли сейчас в наличии по 180, но на prom.ua видел лот 10 штук за 1800 с указанием "в наличии". Хотя были лоты и дороже.

Кстати, маски хирургические на алибабе увидел за 6.4$ с доставкой за 50 штук. 12.8 центов штука. До 4 гривен штука
Читал что относительно недавно недавно была цена доллар штука ( до коронавируса - 0.03 штука. Это на крупном опте).
Похоже, жизнь в Китае налаживается, страна снимает маски и усиленно импортирует их в другие страны (мощности по производству огромные запустили).
P.S. Вероятно что цена на респитаторы и маски будет и дальше падать? Хотя спрос на них нереально высокий, весь мир одевается в маски и респираторы - но Китай наращивает производство, подозреваю что слишком дорого продавать невыгодно - покупателей будет мало, да и конкуренция между производителями есть.

У меня люди работают на маляруе в полнолицевых 6000 серии ничего там не надо выливать и обслуживать.
Если кувалдой работал, мешки с цементом носил или еще какой тяжелый труд - то возможно что выделение ***кости больше. А может какие-то индивидуальные особенности организма.
В любом случае для походов в магазин и т.д. количество конденсата не так уж важно.

Но как уже писал выше, сомневаюсь что с одним фильтром можно защищаться от вирусов длительное время.

могут ли оштрафовать если я купил маски по 1,5 грн два месяца назад и сейчас хочу продать по 20? видел на днях новость что парня оштрафовали за продажу масок штраф 34000 грн

кто может дать ссылку на статью где запрещено продавать маски?

Так же у меня есть качественные маски 3м фирменные N95 которые я заказывал на алиэкспресс еще в середине января.. Их тоже нельзя проадвать как и обычные украинские маски? Так же есть немного масох UVEX с клапаном FFp2
Покупал все для семьи но деньги кончаются т.к. отправили всю семью на карантин

маски пока не продаю, просто хочу узнать предварительно чтобі не попасть на штраф

Херня те маски.Вчера видел человека в мотоциклетном шлеме.В Дафи заходил.

Но как уже писал выше, сомневаюсь что с одним фильтром можно защищаться от вирусов длительное время.

Все может быть , надо почитать но то что предфильтр в этой маске и подобных в 5-6 раз толще самого топового обычного респиратора это факт. Но *** цена поднялась с 60 грн до 140 грн за пару...

Вот так как то
f filter becomes damaged, soiled, or breathing becomes difficult, leave the contaminated area
and dispose of the filter. If used in environments containing only oil aerosols, dispose of filter
after 40 hours of use or 30 days, whichever is first
Если масляная среда то 40 часов если нет то до 30 дней если нормально дышится. Мои меняют раз в неделю но у них в камере порошковая краска.

Останнє редагування:
Уважаемый Боб. Я не совсем согласен с некоторыми утверждениями. Я в свое время (очень давно) также работал на химии в масках в сменах по 12 часов. Ни одна маска из знакомых мне моделях не имела дренаж. Кроме того, мы ведем речь о защите от вирусов с помощью масок, по сути не предназначенных для этого изначально.
В этих масках никто не собирается работать, а следовательно интенсивно дышать и потеть. Речь идет о кратких походах в магазин, аптеку, кратковременное общение на улице. Т.е. конденсата внутри маски не должен появляться за час -другой.
Мой вывод: дренаж не нужен для данных условиях.
Про возможный отрыв головной регулировки - знаю. Но это при опять же интенсивной работе и далеко не сразу. Около года наголовье не отрывается. При наших условиях на это оголовье просто нет нагрузки. Отрыв оголовья действительно легко решается ниткой и иголкой. Проблемы не вижу.
Тем не менее, маска модели 6000 небольшая, легкая, без запаха резины, имеет множество заменяемых расходников. Это существенный плюс перед масками типа Сталкер и им подобным.
Такой респиратор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть смысл брать?

В аптеках кроме 3-х слойной бумаги по 20 грн. ничего нет. Вопрос знающим, где купить ffp2 в Харькове?

Назад
Зверху Знизу