Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день! Будьте добры, похвалите или отругайте вот такие велосипеды. Вчера был на рынке, продавцы очень советовали и мне на ощупь и по посадке понравились.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычный ашан.

Комрады всем вечера. Скажите плиз, чем хуже технически и экономически настоящий китайский велосипед от фирмачевского, при разнице в цене более чем в 4 раз?!

З.Ы. Сам имею брендовый велосипед, сразу оговорюсь

Комрады всем вечера. Скажите плиз, чем хуже технически и экономически настоящий китайский велосипед от фирмачевского, при разнице в цене более чем в 4 раз?!

Логотипом и запатентоваными потовыми технологиями

Я не знаю, в чем точно разница, но мой первый и второй велосипеды (имею в виду то, что покупал сам, после долгого перерыва после детских лет с "Украинами") отличались по цене как раз в 4 раза, с небольшим.
И могу сказать, что если б не купил этот, второй, то еще через полгода точно "забил" бы на езду на велосипеде, и снова купил бы какой-нибудь мотоцикл, ибо велик, буквально разваливающийся под тобой на ходу - абсолютно не радует :(

Кстати, на первом лисопеде значилось что-то вроде "мадэ ин Словакия", а вот второй, "брендовый", был "GT", своего чисто китайского происхождения уже нисколько не стесняющийся :)

я лузер в велах, малость понимаю разницу в мото, нормально понимаю в машинах, но там разница видна,а на велах смотрел но нихера не вкурил,(в цене до 6000грн) внешне в разнице китая и брендированных...я так понимаю надо поездить прилично времени...
к примеру для начала, купить аршана ну и коль втянет смотреть на фирму, а коль не втянет значит правельное вложение средств?

а аршану аршан рознь?

И могу сказать, что если б не купил этот, второй, то еще через полгода точно "забил" бы на езду на велосипеде, и снова купил бы какой-нибудь мотоцикл, ибо велик, буквально разваливающийся под тобой на ходу - абсолютно не радует
согласен, а вот как среди аршанов выявить ланос вместо славуты7

Останнє редагування:
Пиздишь ибо знал бы в чем разница.

)) простоя пока не имею китайского, но очкеь хочется взять, и не пизжу ))).

В принципе почему назрел такой вопрос, т.к. я инженер и имею опыт эксплуатации разного оборудования. В частности в моих темах на форуме - есть тема о мотокосе китайского производства в которой более 150 тыс. просмотров и больше 2 000 постов ))).

Я 4 года назад купил китайский нонейм за 800 грн., а не профи косу Штиль за 4500 грн. Да, потрахался первое время пока не понял "особенности" изделия. Устранил недочеты напильником ))) и вот не парюсь уже ни с чем, кошу в свое удовольствие, использую расходники за копейки (в виде смазки Салидол, 10 грн. за банку 500 грамм) вместо спецсмазки по 100 грн. за тюбик 40 грамм )))). И я вам скажу - я доволен и качеством работы и тем что я за 4-е года/сезона не могу "убить косу" )))), а постоянно вношу записи в свою тему )))

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=633658

Как инженер я делаю вывод: мне нужна работа изделия? Или надписи на шильдиках? Я выбираю первое! Результат.

Предлагаю в этой теме обсудить "узкие места" китайского автопрома по велосипедам, аргументированно называть причины поломок, пробег деталей на момент поломки и указывать честно "правильность" эксплуатации.

95 % поломок идет от человеческого фактора и 5% брак - это усредненная статистика поломок оборудования. Где-то больше, где-то меньше.

З.Ы. Пока я вижу некорректное сравнение "одноразовых шприцов" со "шприцами длительного использования"!

Останнє редагування:
У меня тоже есть коса, тоже китайская. Пришлось удлинять ей ручку, провод - тоже потрахался. Травку то пилит, но громко, бля. Выключатель развалился - поменял.
С нормалной косой этого всего бы не было.

То есть - с китайцем нужно изначально попариться, в процессе експлуатации постоянно надо быдет трахатся и чото чинить и всеравно приятно работать оно никогда не будет.
С велосипедом то же самое - вроде и ездит, но радости мало, и мозг часто парит.
Это то же самое как разница между таврией и деу - ездят обе, но на таврии это делать явно не комфортно, вечно происходит какая-то лажа.

))) прожевали и высрали всё по мотокосам раз 5-ть уже. То что вы написали в денежном выражении ремонт на максимум 50 грн. по мотокосе.

А про велосипеды - мотивируйте фактами плиз, и аргументами ;), мы ж не домохозяйки, епта?! )

То есть - с китайцем нужно изначально попариться, в процессе експлуатации постоянно надо быдет трахатся и чото чинить и всеравно приятно работать оно никогда не будет.

это когда 2-е руки и обе левые ))))

Ресурс КИтая ниже, и чаще нужно делать ТО. Но я вас умоляю, эти ТО - 15 минут времени на все про всё )). В первый год эксплуатации косы я уже двигатель "колол" за 6 минут ))) на время! Теперь я туда забыл когда лазил. Разобрался во всем, и почему бензин не надо лить 95-й и 98-й ))
короче, всё это прошли.

настало время велосипедов!

Думаю самое главное это геометрия рамы и качество обработки посадочных и присоединительных мест + качество материала рамы ( чтобы не была слишком мягкой и хрупкой в местах педалей, передней вилки крепления и на месах крепления колес).

Какие есть замечания по тем важным местам что я указал?

Здравствуйте, помогите с выбором велосипеда для дочери. Бюджет до 1700. Рост 105, хочу чтоб на 2 ( а лучше 3 года) хватило. Видела на Барабане за 550, 700 и 1300 грн. Самые дешёвые самые тяжелые. У того что за 1300 (называется Mars, производства Тайвань) ход педалей легче, чем у более дешёвых. Очень напоминает с виду pride. Но может у него есть какие-то особенности. Ещё вот есть
и

Вобщём, не знаю что выбрать.
На сколько вообще важен этот "лёгкий/тяжёлый" ход педалий и ножные тормаза хуже ручных для детских велосипедов?

Бери любой какой понравится.
Ну а на сколько его хватит зависит лишь от того как быстро расти дочь будет.

На сколько вообще важен этот "лёгкий/тяжёлый" ход педалий и ножные тормаза хуже ручных для детских велосипедов?
Легче конечно лучше, но не смертельно.
Тяжелый/легкий имеют разницу пару килограмм, а 105 человечек килограмм 30 минимум. Так что эти пару кг не сильно играют.

На всех таких велосипедах будет ножной тормоз + возможно передний ручной.
--------------------------------------------------------------------------
Вообще, на будущее про тормоза:
Ножной тормоз не дает вращать педали назад, это не годится для любой мало мальски активной езды из-за невозможности нормально стать на педали. Посему ножной тормоз имеют лишь "городские" велосипеды для спокойной езды. Так же обязателен как минмум 1 ручной тормоз чтобы не оказаться без тормозов, если слетит цепь.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы.
То есть разницы куплю я за 550 или 1300 нет?
А что лучше pride или Ardis.

Какое она имеет значение?
боюсь мы не сможем дискутировать

Посему ножной тормоз имеют лишь "городские" велосипеды для спокойной езды
..и как мы в детстве на Аистах, Орленках и Украинах ездили, гарцевали, прыгали с трамплинов?: ) непонимаю )))

Анри_Ле_Блан сказав(ла):
..и как мы в детстве на Аистах, Орленках и Украинах ездили, гарцевали, прыгали с трамплинов?: ) непонимаю )))
В детстве на чем только не "гарцевали".
А вот то, как мой лучший школьный друг летел с 15% горки на "Украине" с отказавшим тормозом, и потом его сальто, когда велик врезался в лежащую внизу стопку железобетонных столбов - помню до сих пор. Родился товарищ в рубашке: всего лишь расшиб колено при приземлении и бровь (глубоко, зашивали) - при "старте", об руль.

я на меньшем уклоне долбанулся головой на Орленке об асфальт, шишка была на полбашки ))), но жив...

З.Ы. По сути вопроса: есть совсем гуана под названием велосипед (это видно сразу невооруженным глазом), но вот в чем разница "хорошего китая" от "бюджетного брендового" - кто мне расскажет? Если всё делается на одном заводе-фабрике-подвале-гараже? И навесное также имеет примерно "один разлив". а цена минимум в 2-а раза?!

Кто покупал велосипед из Китая/Англии/Германии напрямую?? есть такие?

Здравствуйте! Очень нужна помощь!!! Уже неделю сижу в инете, разбираюсь, но много все равно не понятно... Запуталась окончательно.
Выбираю мужу на подарок велик, но не знаю какой. Так как это должен быть сюрприз, спрашивать у него о характеристиках не могу, спалюсь сразу:))
Посоветуйте фирму, какие параметры основные, на что обращать внимание.
Рост 180 см. Еще буду покупать сиденье для ребенка на багажник. Ездить будем за городом, по бездорожью. Бюджет до 3-х тыс.
Заранее огромное спасибо!!!

Назад
Зверху Знизу