Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кто знает в каких магазинах распродажи начались?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
драйв-спорт

спс за информацию

Привет. Загорелось моим купить себе по лисапеду. Загорелось так, что вынесли мне весь мозг, с вопросом - что купить?

Сам я лично катал на Орленок->Салют->Украина. Отличные велики как по мне. Живучие до безобразия:D

Но они не современные.

Немного промониторив рынок и наслушавшись продавцоп, пока остановились на таких моделях:
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 7500грн. Ездить будет мужчина ~55лет. Ездил примерно на таких же велосипедах как и я.

2)
6300грн. Ездить будет женщина ~50лет. Опыт езды такой же как и выше.

Надо сказать, что ездоки такие, что катались последний раз -несколько лет назад (может и по более). Для женщины нужен велосипед полегче.(но я хз де этот вес посмотреть).
Это дорого или можно что-то лучше? Или лучше другое? Мне непонятно стоят ли он своих денег и нужен ли он вообще такой любителям?

Останнє редагування:
Купи їм на 3х планетарці. Нахую ото їм ті мтб? Вони ж по бездоріжжю 99% не їздитимуть.

Купи їм на 3х планетарці. Нахую ото їм ті мтб? Вони ж по бездоріжжю 99% не їздитимуть.

Ездить будут по ебеням ( и полям наверное).

Они на дачу катаются, де-то в районе полевой. Типа небольшой огородик для души. Выходят с электрички и топают не торопясь полтора-два часа до участка. Ну и обратно тот же путь. Я там бывал. То что там есть - дорогой не назовешь. Инфа 100%. Вот они хотят там кататься.

Это дорого или можно что-то лучше? Или лучше другое? Мне непонятно стоят ли он своих денег и нужен ли он вообще такой любителям?
сам недавно интересовался этими горными великами, уже купил пацану своему.
присоединюсь к мнению "нахуя оно їм оті мтб" сдаётся мне ответ каг-бы на поверхности - до сраці, да еще и за такие бабки (ах да, забыл, мы ж на ХФ))
Хотя конечно разные бывают варианты, но все-же, прикиньте:
1) Будут-ли люди углубляться в тонкости современных велотехнологий к примеру -преимущества дисковых тормозов от вибрейков, если привыкли -вперед педали - едем, назад - тормозим.
2) заниматься наладкой велика и ремонтом, если что.Поверьте, там есть чему ломаться в отличии от Украины.
3) понтоваться перед сверстниками ;)
Если у вас получилось 3 нет, то мой совет - на барабане видел велик Минского велозавода, типа Украины, только более качественный похоже, и продавцы так говорят.Цена 800грн. кажется. Вот это самое оно.Если там горок нет больших.
Кстати на горном велосипеде с одной подвеской (хардтейл) по бездорожью надо ездить встав на педали, иначе жопа как у павиана будет,как по мне гораздо комфортнее седло с пружинами как на Украине.

Останнє редагування:

Они на дачу катаются, де-то в районе полевой. Типа небольшой огородик для души. Выходят с электрички и топают не торопясь полтора-два часа до участка. Ну и обратно тот же путь. Я там бывал. То что там есть - дорогой не назовешь. Инфа 100%. Вот они хотят там кататься.
Кататися по різному можна. На українах з однією швидкістю усе життя більшість проїздила та проблем не мала.
Для звичайної їзди 3 достатньо, а відсутність перекидок, купи зірок та дибелий ланцюг однозначно є плюсом. Якщо просто їхати, а 50+ річні по-іншому й не катають, то, як на мене, звичайний дорожник з 3х планетаркою є достатнім.
Ні - купи "з європи" бу за до 3к з 7-8 планетаркою.
МТБ не для цього...

сам недавно интересовался этими горными великами, уже купил пацану своему.
присоединюсь к мнению "нахуя оно їм оті мтб" сдаётся мне ответ каг-бы на поверхности - до сраці, да еще и за такие бабки (ах да, забыл, мы ж на ХФ))
Хотя конечно разные бывают варианты, но все-же, прикиньте:
1) Будут-ли люди углубляться в тонкости современных велотехнологий к примеру -преимущества дисковых тормозов от вибрейков, если привыкли -вперед педали - едем, назад - тормозим.
2) заниматься наладкой велика и ремонтом, если что.Поверьте, там есть чему ломаться в отличии от Украины.
3) понтоваться перед сверстниками ;)
Если у вас получилось 3 нет, то мой совет - на барабане видел велик Минского велозавода, типа Украины, только более качественный похоже, и продавцы так говорят.Цена 800грн. кажется. Вот это самое оно.Если там горок нет больших.
Кстати на горном велосипеде с одной подвеской (хардтейл) по бездорожью надо ездить встав на педали, иначе жопа как у павиана будет,как по мне гораздо комфортнее седло с пружинами как на Украине.

Никто никуда углубляться не будет. Хочется хороший велик. Кататься будут по выходным в нормальную погоду, поэтому думаю поломки не особо часто будут, а на первое время вроде как гарантия есть:confused:

Седло разве сменить низзя? Или нету таких, с пружинками?

Тут еще какой момент. Как ты понимаешь, велосипед для таких людей - разовая покупка на оч. долго. Никто не будет самосбором и апгрейдом заниматься( разве что что-то отваливаться начнет). Это одна из причин, по которой хочется купить сразу нормальный. Другое дело планка нормальности неизвестна.

Этим такой не нужен :)

Да вот хочется, хуже чем болит. Я считаю дорого, но в бюджет влазят.

Кататися по різному можна. На українах з однією швидкістю усе життя більшість проїздила та проблем не мала.
Для звичайної їзди 3 достатньо, а відсутність перекидок, купи зірок та дибелий ланцюг однозначно є плюсом. Якщо просто їхати, а 50+ річні по-іншому й не катають, то, як на мене, звичайний дорожник з 3х планетаркою є достатнім.
Ні - купи "з європи" бу за до 3к з 7-8 планетаркою.
МТБ не для цього...

О так вот. Как люди в возрасте, так сразу им нужно только, что по проще. Более сложное типа не осилят. Ну бред же.

Я не знаю, какой я буду когда мне стукнет полтинник, но вряд ли мне понравится если мне будут подсовывать чего по проще из-за того, что возраст и т.п. В конце концов, можно ведь и не перебирать все те передачи, но когда они есть, это все же на много приятнее, чем их нет. Даже если ими никто и никогда пользоваться не будет.

ЗЫ Что такое планетарка?

ЗЗЫ Европейское б\у и любое другое б\у не интересует в принципе.

О так вот. Как люди в возрасте, так сразу им нужно только, что по проще. Более сложное типа не осилят. Ну бред же.
Та не в этом дело. У тебя получается что то вроде как в НТРС поставить и5 или и7 и БП на 700 Вт - так понятней? :)

ЗЫ Что такое планетарка?
А хз :D

Та не в этом дело. У тебя получается что то вроде как в НТРС поставить и5 или и7 и БП на 700 Вт - так понятней? :)

Да:rolleyes:
Даже пяток компактных подходящих корпусов сразу знаю:rolleyes:

Только велик - не камп и я никуя в них не шарю:плачу::плачу::плачу:

Короч мне на работе порекомендовали сходить бай про спорт, на Scott посмотреть.

Scott это никуя себе бренд?

А тебе бренды нужны или вел? :)

Посмотри на магеланы
- найнер
и аналог на 26 колесах

Найнера я уже год гоняю ежедневно на работу и хорошо нагруженным по горам (не асфальт). Не могу сказать ничего плохого. Бренды в эту цену будут с дорогой надписью на раме и самой хреновой комплектацией

p.s. в байк про спорт даже по безнадеге не поеду больше. Их механик мне уже второй раз фигню порол. Первый раз зафукал с велом, даже работать не захотел. Второй раз заехал с незатянутой кареткой (и соотвественно скрип при нагрузке), мне менять систему и каретку надумал.. Рядом есть магазин Пилигрим (метро Сов. Армия) - все сделали и денег не взяли.

А тебе бренды нужны или вел? :)

Посмотри на магеланы
- найнер
и аналог на 26 колесах

Найнера я уже год гоняю ежедневно на работу и хорошо нагруженным по горам (не асфальт). Не могу сказать ничего плохого. Бренды в эту цену будут с дорогой надписью на раме и самой хреновой комплектацией

p.s. в байк про спорт даже по безнадеге не поеду больше. Их механик мне уже второй раз фигню порол. Первый раз зафукал с велом, даже работать не захотел. Второй раз заехал с незатянутой кареткой (и соотвественно скрип при нагрузке), мне менять систему и каретку надумал.. Рядом есть магазин Пилигрим (метро Сов. Армия) - все сделали и денег не взяли.

Для меня, что Scott не брэнд, что Кэнондейл, что вышеназванный найнер. Я два дня назад узнал, что вообще такие названия есть. Ну прайд знал. Все как бы.

agostar (M) сказав(ла):

Для езды на огород я б КК не брал. Тут впору смотреть на грузоподъемность, наличие багажника/ков, на возможность, при необходимости, особо громоздкий груз положить на раму/седло и катить это дело руками...
Помнится, возил с полей оставшуюся после комбайна кукурузу для бабушкиных курей - на "ММВЗ" грузил один мешок в раму, на педали, еще один - сверху на него, на раму, и еще оставалась возможность сесть на него (одна педаль торчала из-под мещка, и можно было тормозить), и катить с горок. На нынешнюю свою КК-шку я б такого физически не смог навесить - просто по той причине, что первый же мешок на педалях свернул бы шею переднему переключателю. Хотя на ней я, конечно, лёгко еду везде, где на дорожнике ходил.

Назад
Зверху Знизу