Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Итак на велике меньше 3К это скорее минус чем плюс

Да, именно так.

По брендам не скажу, ибо не сам не разбираюсь.

Но, кстати, кроме самих комплектующих еще важна, сборка и настройка. Не уверен, что на Барабане все хорошо делают. Но, с другой стороны, если у вас уже опыт самостоятельной настройки есть - то вам оно и не надо.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, именно так.

По брендам не скажу, ибо не сам не разбираюсь.

Но, кстати, кроме самих комплектующих еще важна, сборка и настройка. Не уверен, что на Барабане все хорошо делают. Но, с другой стороны, если у вас уже опыт самостоятельной настройки есть - то вам оно и не надо.

Да никакого опты у меня нет :) Цепь натянуть и колесо прикрутить - вот это и весь опыт.

ще один мінус барабанівських велів
я їх у шкільні й початкові унівенські роки збирав на барабані й дуже не раджу ;)
краще взяти у коробці й на місці відкрити й подивитись,щоб рама,колеса й інші ключові компоненти були цілими і потім при зборці вдома попасти максимум на відсутню чи зламану якусь дрібницю,ніж на вбиту молотком каретку тощо :)

Итак на велике меньше 3К это скорее минус чем плюс. Из дешевых вообще пофиг что брать? Тут какие-то Виннеры упоминали

тобі я навіть не знаю,що порадити.
з одного боку на барабані ті ж ашани,але дешевші,з іншого збирають їх там дуже й дуже погано.

краще вже передивись бюджет й візми у магазині з якоюсь гарантією й нормальною зборкою.

И снова всем доброго времени суток. Так и не наткнулся на сайте на конкретный совет насчет выбора велосипеда до 2000 грн. Реально ли вообще купить качественный велосипед за такую сумму? И если да - то из чего выбирать? Нужно ли рассматривать такие модели, как Азимут и Баракуда; или, может быть - стоит из чего другого выбирать? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарен.

Насколько я понимаю, правило простое:
чем дешевле велик, тем больше в него придётся вложить труда (своего или велосервиса) по доводке до ума.

За 2к грн лучший вариант - это покупка б/у. Это, конечно, отчасти лотерея. Но и новый велик за сумму до 2к - это тоже та еще лотерея.

И снова всем доброго времени суток. Так и не наткнулся на сайте на конкретный совет насчет выбора велосипеда до 2000 грн. Реально ли вообще купить качественный велосипед за такую сумму? И если да - то из чего выбирать? Нужно ли рассматривать такие модели, как Азимут и Баракуда; или, может быть - стоит из чего другого выбирать? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарен.

Поддерживаю вопрос. Ибо как раз в таком бюджете что чуть больше самого дешевого, но меньше мало-мальски хорошего.

Насколько я понимаю, правило простое:
чем дешевле велик, тем больше в него придётся вложить труда (своего или велосервиса) по доводке до ума.

За 2к грн лучший вариант - это покупка б/у. Это, конечно, отчасти лотерея. Но и новый велик за сумму до 2к - это тоже та еще лотерея.

Лотерея предполагает шанс выиграть. Как повысить эти шансы?

Понятно, значит дисковые тормоза мы не смотрим. А какие тогда? Я из несколько видов насчитала: барабанные, ободные, кантилеверные, гидравлические, механические.

Понятно, значит дисковые тормоза мы не смотрим. А какие тогда? Я из несколько видов насчитала: барабанные, ободные, кантилеверные, гидравлические, механические.

Вот блин! Что это все? :eek: Кандибобриком нету тормозов? :eek:

Не знаю,может и есть. :) Я ж такой же знаток как и ты. Вернее хуже. Ты хоть колеса прикручивал, да что такое цепь знаешь. А вот мне чего делать? Муж с никакой техникой, кроме компа, возиться не любит. Поэтому придется мне всё осваивать если надумаю вел покупать :)

основних типа три:
1 - обідні
2 - дискові,ролерні
3 - барабанні
а вони вже бувають різні.перші,обідні,наприклад: вібрейки,кантилеверні,клещові.

вам обом потрібні звичайні обідні ві-брейки.

Озадачен выбором, буду признателен за совет: бюджет 1К грн, только новый, рост не ниже 1,85, езда не агрессивная, но и не "пенсия", в основном город и проселочная дорога, иногда лес и бездорожье (рыбалка, фото охота). Есть ли варианты?

Как по мне, так лучше найти б/у "Туриста" (лишь бы рама была в нормальном состоянии), подшаманить и кататься. По крайней мере, в 1к грн уложишься точно.

Озадачен выбором, буду признателен за совет: бюджет 1К грн, только новый, рост не ниже 1,85, езда не агрессивная, но и не "пенсия", в основном город и проселочная дорога, иногда лес и бездорожье (рыбалка, фото охота). Есть ли варианты?
конечно есть ;)
МТБ со стальной рамой.

Посмотрите на продукцию Водана. Говорят у них даже у дешевых рамы неплохие. А прочее - уже зависит от цены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите на продукцию Водана. Говорят у них даже у дешевых рамы неплохие. А прочее - уже зависит от цены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где еще могут быть хорошие цены на Воданы кроме этого интернет-магазина и барабана? В веломагазинах я их не вижу

рами непогані
вилки шопопало,але кращі,ніж ноу нейм чи дешеві зуми за навіть більші гроші на базарі.якщо ще не вийобуватись й не брати дискові гальма,що розшатають цю вилку швидко,то взагалі буде заєбісь

Где еще могут быть хорошие цены на Воданы кроме этого интернет-магазина и барабана? В веломагазинах я их не вижу

на барабані десь є їх спеціалізований магазин

Так велы разделяют по половому признаку или нет?
И как подобрать размер (или что там подбирают)? Рост 163, вес 66.

розділяють,але за сьогоднішніх реалій лише за традицією.колись усі жінки носили довгі спідниці й на повноцінній високій рамі їздити відповідно не могли - то ж рама з опущеною верхньою трубою зветься жіночою.

розмір рами підбирати краще дослідним шляхом у магазині - сісти на вели різних розмірів і взяти найзручніший.

TREK - 4300 2011 vs KELLYS - QUARTZ 2011 vs Cube Aim 2011!!!!Бьюсь головой о стену!!)))Помогите!!))Обвес +- одинаковый,выбираю на "вибреиках".TREK конечно крутая контора,но склоняюсь с права на лево,"куб" чета больше всего нраиТСа)).Подскажите.Вес 95,катать собираюсь быстро,где-то в пополаме город/не город))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу