Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, можно ли маску ff2 или ff3 положить на пару суток на солнышко, а потом опять юзать?
Ультрафиолет разрушает материалы из которых сделана маска.
Хотя не думаю что слишком сильно (немного пострадают наружные слои, до внутренних, фильтрующих, ультрафиолет может и не добраться).
Но в таком случае внутренние филтрующие не обработаются ультрафиолетом (а вирус как раз в них задерживается), так что нет смысла на солнце выставлять.
Лучше в тени, в тепле (чем теплее тем хуже вырус сохраняется).

А еще лучше, по моему, в духовку на 90 градусов на 15 минут.
Коронавирус разрушается при такой обработке гарантировано (читал научное исследование на эту тему, час при 60 градусов коронавирусу пофиг, 90 градусов 15 минут - подыхает на 100%).

Интересно реклама работает !
Маску за 150 грн нау смотрит 91 чел.
А такую же за 100 грн - только 7

Зажрались, панове ? :)
.webp

А зачем клапан в маске? Если на вдох - пропустит вирус из вне. Если на выход - выпустит свои. ИМХО, маска, хоть и тяжелее дышать, д.б. без клапана. Иначе профанация.

Ультрафиолет разрушает материалы из которых сделана маска.
Хотя не думаю что слишком сильно (немного пострадают наружные слои, до внутренних, фильтрующих, ультрафиолет может и не добраться).
Но в таком случае внутренние филтрующие не обработаются ультрафиолетом (а вирус как раз в них задерживается), так что нет смысла на солнце выставлять.
Лучше в тени, в тепле (чем теплее тем хуже вырус сохраняется).

Коронавирус разрушается при такой обработке гарантировано (читал научное исследование на эту тему, час при 60 градусов коронавирусу пофиг, 90 градусов 15 минут - подыхает на 100%).

Туда может озон добраться (если УФ по понятиям :) ). А РНК коронавируса УФ практически допизды.
Но на работе у меня пиляная ДРЛ-ка на 125Вт, дома 400-ка :D

А зачем клапан в маске? Если на вдох - пропустит вирус из вне. Если на выход - выпустит свои. ИМХО, маска, хоть и тяжелее дышать, д.б. без клапана. Иначе профанация.
Маска с клапаном - для общения с потенциальными носителями.
Как пример, в 13ю поликлиннику прогулятся (не хочется, а нужно, матушка на инсулине сидит уже лет 20...)

Лично я от человека с клапаном стараюсь держатся подальше.
Как и от людей вообще без масок.

Туда может озон добраться (если УФ по понятиям :) ). А РНК коронавируса УФ практически допизды.
Но на работе у меня пиляная ДРЛ-ка на 125Вт, дома 400-ка :D

400ка это жестко )) долго проветриваешь?!

нехватает транса от микроволоновки и коронным на корону вжарить :D

Кстати, клапан в моем респираторе 3M K112 ни разу не сработал при нормальном дыхании. Очень энергично выдыхать надо чтоб срабатывал (разве что бегать в нем или тяжело работать - только тогда выдыхаешь через клапан).
То есть в обычных условиях - клапан бесполезен.
Возможно что так во всех респираторах с клапаном? Сколько не проходило меня людей в таких респираторах, не слышал чтоб срабатывали капаны (звук достаточно громкий).

:) не путай открытие клапана и удар его при хорошем выдохе )

клапан открывается от легкого избыточного давления уже, хз как в тех поделках но в 3м именно так, все через клапан выходит. в 3м тожезвук бывает но то не открытие а удар клапана при прилипании от конденсата и т.п. но он так же легко открывается...

т.е. дышишь медленно открывается бесшумно если более менее энергично то идут хлопки открытия

клапан открывается от легкого избыточного давления уже, хз как в тех поделках но в 3м именно так, все через клапан выходит. в 3м тожезвук бывает но то не открытие а удар клапана при прилипании от конденсата и т.п. но он так же легко открывается...
Это особенность первого респиратора 3M K112 который я носил.
Возможно, перегрел при дезинфекции, или дефект производственный.
В этом респираторе при обычном дыхании носом клапан вообще не открывается.

В остальных открывается даже при обычном дыхании.

...
Коронавирус разрушается при такой обработке гарантировано ... 90 градусов 15 минут - подыхает на 100%).
Если быть точнее, то не 90 градусов, а 92.

400ка это жестко )) долго проветриваешь?!

нехватает транса от микроволоновки и коронным на корону вжарить :D

Ну... шо удалось спиздить лет 5 назад, то и есть :) Сквозняк делаю минут на 15...20, обработка УФ минут 15 идёт

Народ, не верьте этим детским рисункам. Это абсолютный бред.

По этой картинке первых два варианта риск заражения в помещении 100%
Третий вариант- риск заражения 50%

Смотря на каком расстоянии друг от друга)

Смотря на каком расстоянии друг от друга)

На улице маски эффективны и для здоровых. А вот в помещении, чем меньше помещение, тем менее эффективна маска для здорового человека.
Поэтому здоровым людям нужны респираторы класса не ниже FFP2.
И стоимость их на сегодня не так уж велика. К примеру респиратор Микрон с клапаном, обеспечивающий до 90-95% защиты при правильном использовании, стоит всего 60грн. И носить его можно целую неделю. При этом он не намокает и не создаёт дискомфорта. И при цене непонятно каких масок по 15 грн, это не такая уж большая сумма. Но при этом он действительно эффективно защищает.

На улице маски эффективны и для здоровых. А вот в помещении, чем меньше помещение, тем менее эффективна маска для здорового человека.
Поэтому здоровым людям нужны респираторы класса не ниже FFP2.
И стоимость их на сегодня не так уж велика. К примеру респиратор Микрон с клапаном, обеспечивающий до 90-95% защиты при правильном использовании, стоит всего 60грн. И носить его можно целую неделю. При этом он не намокает и не создаёт дискомфорта. И при цене непонятно каких масок по 15 грн, это не такая уж большая сумма. Но при этом он действительно эффективно защищает.

На улице маски вообще не нужны, достаточно соблюдать расстояние, согласны? Если нет, то ВОЗ считает достаточным 2 метра даже от чумы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в помещении - понятно, что чем выше класс защитного средства, тем лучше, но расстояние тоже может помочь, если время экспозиции невелико.

Если же время велико - вот тут уже становится критично, может и маска не помочь, если капельки с вирусом осели на лице, руках и т. д. Не зря же врачи одеваются в костюмы и три пары перчаток, а чуть что - заражаются.

На улице маски вообще не нужны, достаточно соблюдать расстояние, согласны? Если нет, то ВОЗ считает достаточным 2 метра даже от чумы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в помещении - понятно, что чем выше класс защитного средства, тем лучше, но расстояние тоже может помочь, если время экспозиции невелико.

Если же время велико - вот тут уже становится критично, может и маска не помочь, если капельки с вирусом осели на лице, руках и т. д. Не зря же врачи одеваются в костюмы и три пары перчаток, а чуть что - заражаются.
А как можно соблюдать расстояние? Мы же в городе живём. Все ходят и кашляют друг на друга. Я не могу ходить по улице без респиратора.
На улице ещё и очки нужны от придурков без масок.

А как можно соблюдать расстояние? Мы же в городе живём. Все ходят и кашляют друг на друга. Я не могу ходить по улице без респиратора.
На улице ещё и очки нужны от придурков без масок.

Не подходить близко к другим людям, может? Особенно к тем, кто кашляет. Я так делаю, например. Правда, я маску или респиратор не снимаю на улице, чтобы лишний раз руками не браться за нее, но дистанцию соблюдать получается вроде. В обычной жизни мы не так часто подходим друг к другу ближе метра надолго - в транспорте, в очереди, в лифте все, наверное.

Не подходить близко к другим людям, может? Особенно к тем, кто кашляет. Я так делаю, например. Правда, я маску или респиратор не снимаю на улице, чтобы лишний раз руками не браться за нее, но дистанцию соблюдать получается вроде. В обычной жизни мы не так часто подходим друг к другу ближе метра надолго - в транспорте, в очереди, в лифте все, наверное.
Я на улице ношу постоянно, не снимая. Респиратор предназначен для физического труда и очень удобен, как оказалось, из-за его небольшой контактной поверхности с лицом. Поэтому в нём не жарко. Ещё дышать легко, когда быстро идёшь.

Назад
Зверху Знизу