Сегодня, если можно так сказать, сосатоялось очередное заседание суда. Длилось оно минуты две. Так как не осуществлён привод важного свидетеля Самонова, которого запугали, и, который скрылся в неизвестном направлении, то дальше, по закону, судья не может рассматривать дело по сути, с участием эксперта, в части показаний этого же свидетеля Самонова. Приводы не осуществляются Фрунзенским райотделом милиции. Судья сказала, что начальника этого отдела вызывали в суд и проводили с ним беседу, потому что не только по нашему делу не осуществляется привод свидетелей, но результата - ноль. Ещё она сказала, что если свидетель исчез, то нужно опросить соседей, что действительно он здесь не проживает, записать всё и предоставить суду. Но это всё должна делать милиция, которая занимается приводом. А без показаний этого свидетеля, по закону, можно потом будет легко опротестовать приговор. А в конце разговора она сказала фразу, которая нас слегка озадачила:" Вы думаете мне не хочется поскорее закончить это дело, тем более, что я знаю, чем оно закончится." Что она хотела этим сказать - неясно. Откуда у неё такая уверенность, непонятно. Ведь дело по сути только начали рассматривать. Поживём - увидим. Следущее заседание состоится 13 января в 10-30.
Да, кстати, бывший адвокат обвиняемого, сейчас работает судьёй хозяйственного суда, это случайно узнал наш адвокат. Так что версия, что у обвиняемого ******ись деньги на дорогого адвоката не состоятельна. Да и к тому же торговля на Барабашово процветает по-любому.