Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень

Да, следователь с Маяковского 22 - Мережко Олег Алексеевич. На Маяковского 22 находится областное следственное управление по расследованию ДТП со смертельным исходом. Завтра на 11-00 следователь хочет ознакомить меня с материалами дела. Адвокат тоже будет там. И завтра, надеюсь, станет ясно, как было расследовано дело. Не буду пока гадать и высказываться по поводу оценки действий следователя. Адвокат, я думаю, поможет мне разобраться что к чему.

Вчера ознакомился с делом. Подтвердились наихудшие опасения. Предъявляется обвинение водителю Хонды, но в результатах дополнительной автотехнической экспертизы, появляется против моего сына пункт 10.1 правил дорожного движения. А он гласит:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. Вот такой ход. Если ты едешь на зелёный и несётся урод за 100 метров на перекрёсток на красный ты должен его пропустить, а то будешь виноватым. А это уже в суде можно квалифицировать как обоюдку. В деле уже есть доказательство из Чугуевской больницы, что водитель Хонды был пьян - 0,85 % алкоголя в крови. Нашёлся второй свидетель, который видел, что мой сын ехал на зелёный свет, но при входе в поворот с Московского пр. на б. Б. Хмельницкого свидетель указал почему-то скорость автомобиля моего сына около 65 км\ч. Поворот 90 градусов. Все водители знают, что это нереально. После показаний этого свидетеля, была назначена повторная экспертиза и эксперты с радостью просто отмели эти показания как несостоятельные и тут уже появляется пункт 10.1. Следователь сказал, что этот свидетель был вписан в протокол первичного осмотра ДТП, но он лично обнаружил это лишь в мае месяце. В общем всё очень подозрительно, хотя следователь и говорит, что принял нашу сторону и не защищает водителя Хонды, но теперь ему я вообще не верю. По-моему он сполна отработал, просто не захотел лишний раз рисковать, а технично перевёл стрелки на эскпертов института им. Бокариуса. Ну, ничего, завтра отбудем поминки пол-года со дня смерти Жени и дальше будем обдумывать с адвокатом куда и что писать. На справедливых судей вообще никакой надежды. Будем бороться, хотя адвокат сказал, что можно было ожидать и худшего, но врачи в отличие от следователя и экспертов не пошли на подлог.
Спасибо им огромное.

_________

Мужайтесь.Успехов в борьбе с этими подлецами!

65 км/ч в тот поворот на копейке это нереально.
п. 10.1 имеет место быть, но надо учитывать и большую скорость хонды, + какая была дорога? Если снег или гололед, то выезд на Б. Хмельницкого однозначно скользкий, а проспект как правило сухой.

Сейчас дело к выборам пошло, в Харькове начинается грызня... вот самое время пустить эту гниль с его покрывателями "под откос". Приемные ПР,Юли,Литвина и.т.п. в поисках компромата готовы прислушиватся ко всем.......
}musiker{ подумайте над этими словами.

уже пол года прошло, прочитал все посты в теме - }musiker{ так держать, надеюсь все скоро станет на свои места и вы узнаете всю правду о произошедешем!

Пункт 10.1 они притянули за уши, потому за основу взяты лживые показания Артёмова, что ВАЗ стартовал вместе с 99-ой очень быстро на красный свет. При проведении следственного эксперимента водитель Хонды учил водителя копейки, пойманного на дороге, как нужно выжать газ до полика, как бросить сцепление, чтобы как можно быстрее стартовать. Было три заезда - 2,6 , 2,4 и 2, 0 секунды, а нормальное вождение следователем даже не рассматривалось. На мой вопрос: " А почему?", следователь ответил, что это не нужно, ведь у экспертов есть табличные значения. Так вот вся экспертиза построена на наименьшем времени 2 сек. и исходя из этого они привязывают пункт 10.1. А даже при таком экстремальном вождении при времени 2,6 сек. от начала движения до места столкновения этот пункт уже не применишь. Эксперты считают опасной зоной дистанцию тормозного пути со скорости 120 км\ч.
Это 80 метров. А Хонда за 2 сек. проезжает 66,4 м - значит она попадает в зону опасности. при 2,4 - 79,68 м - практически на грани опасной зоны, а при 2,6 - 86,32 м - за границей опасной зоны. А при скорости 200 км\ч опасная зона увеличивается вообще до 150 м - абсурд. Мой адвокат говорит вообще, что этот пункт правил проплачен адвокатами, которые вытягивают всяких ублюдков, делая их невиновными из казалось бы безвыходных ситуаций в судах. А показания другого свидетеля, что ВАЗ ехал небыстро, обыкновенно не рассматривались в ходе следственного эксперимента. Следователь акцентировал вопрос именно на точной скорости ВАЗа - Вы можете сказать с какой точной скоростью ехал ВАЗ и несколько раз. - Ах, не можете, ну так и запишем. В общем, надо ещё подумать, как составить жалобу, а разошлю я её везде куда только можно.

мне вот интересно, а как свидетель может сказать, с какой точно скоростью ехал ваз, он что со спидометром в руках стоял.уже давно понятно, что дело шьют белыми нитками. Тс, судя по манере изложения ваших постов, вам удается сохранить выдержку и самообладание, для такой ситуации это - редкость. Желаю вам получить ответы на все вопросы.

пидорасы, это я про маяковского 22

пидорасы, это я про маяковского 22

Да, народ там специфический.

Но помийте, у них задача снять со всех денег с кого только возможно.
Виновник, или постадавший на этапе съема денег не важно.

И не факт что они отмазывают хонду, просто надо как-то отработать деньги, а то он больше не даст.

Ну очень уж похоже на отмазывание Хонды.

}musiker{ кто он будет пострадавшему?

Ну очень уж похоже на отмазывание Хонды.

Я вас уверяю, фактически отмазывания может и не быть.
Просто инсценировка.
Отнимут денег и спектакль закончится.

Они даже могут пообещать что УД не возбудят, хотя понятно это не возможно в некоторых случаях.
А следователь говорит что она (он) белый и пушистый а вот начальник требует...

Насколько я помню, на этом перекрестке есть камера. Она же должна была что-то зафиксировать.

Примите мои соболезнования. Будем надеяться, что виновник будет наказан (любым способом - правосудие или камаз, поворачивающий на скорости 65 км в час...). Хотя с такими темпами в первое не верится.

Тьфу-тьфу но слава богу на Вас не оказывают давление "дружки" водителя хонды..

Долго не писал. Новостей никаких. Живу на даче без интернета, наездами в Полтаве. Адвокат посоветовал, пока не жаловаться до предварительного слушания в суде, чтобы дело не вернули опять на Маяковского 22 на доследование, которое может затянуться еще на пол-года. А писать ходатайства о назначении новых экспертиз будем уже в суде. Нужно ещё раз более тщательно ознакомиться с делом, чтобы конкретизировать претензии по следствию и экспертизе. Дня на Маяковского 22, проведённого для ознакомления с делом, оказалось мало. Что касается отмазывания водителя Хонды, то следователь сделал всё очень хитро. При проведении первой экспертизы в институте им. Бокариуса по определении скорости всё было более, менее правдоподобно - 120 км\ч, хотя сам Артёмов говорит - 140. Следователь ещё сказал:"Ну вот, видите - а вы говорили, что всё сфальсифицируют". То есть , как бы должно появиться доверие к этому институту. А потом уже можно, в следующих экспертизах выкручивать, что следователю было нужно. Так он и сделал. Всё очень просто. Следователи, сотрудничая с экспертами из института им. Бокариуса, знают друг друга и договориться могут практически всегда. Сделав по результатам первой автотехнической экспертизы виновным только водителя Хонды они его подтолкнули, чтобы тот предпринимал какие-то денежные действия, если их не было раньше. Судя по тому, что после этого появился неожиданный свидетель, которого почему в упор не видел следователь в материалах первичного осмотра места ДТП, и была назначена дополнительная экспертиза, выстраивается очень понятная логическая цепочка. Подставляя данные из лживых свидетельских показаний водителя Хонды ко всем свидетельским показаниям, эксперты уже вменяют моему сыну вину по ст. 10.1 ПДД. Выдвигая обвинение только водителю "Хонды", следователь, как бы обезопасил себя, он как бы стал на сторону потерпевших, но фактически он передал в таком состоянии дело в суд, где можно уже выкрутить обоюдную вину и наказание водителю Хонды может быть условным. Так что, следователь, я думаю, отработал всё сполна. Естественно, это только мои предположения, доказать это невозможно.
А насчёт дружков водителя Хонды, видели бы вы самого этого водителя, да и его пассажира. Маленькие, худые и руки тряслись, когда подписывались в деле. Водитель Хонды абсолютно безграмотен. Я читал его показания - одно слово - две ошибки, при чём такие, как будто бы он русский язык и не учил вообще. Да и друзей у него, я думаю не так уж и много. Он сам говорил, что ему все завидуют, да всё оговаривают. А он добропорядочный гражданин. Правда, одну из предыдущих его машин подожгли - всё из зависти, - он сам мне это сказал, а на этой Хонде до этого он всего лишь сбил собаку и тернулся боком с какой-то машиной и всё больше никакий ДТП. Да, деньги у него есть, он занимается торговлей на Барабашово, может ещё какие-то доходы, раз на таких машинах ездит. Он явно не из "братков", хотя такие вот неприметные с виду, могут быть тоже очень опасны. Да и бояться по-моему стоит ему. Он виновен в смерти двух молодых людей и должен понести за это справедливое наказание.

ну "крыша" может кардинально отличаться от водителя :). Ну и слава богу что не тревожат. А вы бы может на диктофон записали как-ть разговор с водителем хонды (телефон в карман - останется только кнопку нажать). Или такой подход является нарушением чего-либо?

Адвокат посоветовал, пока не жаловаться до предварительного слушания в суде, чтобы дело не вернули опять на Маяковского 22 на доследование, которое может затянуться еще на пол-года. А писать ходатайства о назначении новых экспертиз будем уже в суде. Нужно ещё раз более тщательно ознакомиться с делом, чтобы конкретизировать претензии по следствию и экспертизе.
Адвокат в какой-то мере прав конечно..., но его заботит прежде всего гонорар; ну а почему бы Вам не обратиться паралельно в СМИ (АТН к примеру или на ICTV криминальные новости) и в приемную одной из влиятельных политсил. Я не думаю, что это затянет расследование, наоборот это вызовет эмоциональную реакцию зрителей и властей.

Назад
Зверху Знизу