Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В донецком аэропорту идет бой. Боевики вплотную подошли к позициям сил АТО

Не поверите, но в Чехии я и пару таврий видел

Таврии, может и по лицензии, а остальное тчно Мейд ин Юкрейн. Сам вс покупал и держал в руках ) Еще у меня шведская стенка для детей дома тоже мейд ин Юкрейн.

Я так понимаю, встречал ты это в собственных чемоданах, которые пёр через границу, т.к. Литва уже практически ничего не производит? :D
Вот закономерность, всё же.
Как не сторонник рюсського мира, так хамло.
Нет глупое хамло. Я видел это на полках супермаркетов, и уж с пол года назад выкладывал фотки. Ассортимент примерно такой: подсолнечное масло; соусы (в основном торчин, чумак); всякие сладости, в основном Рошен; спиртное ну и соль конечно. Это так, по памяти из того что в глаза бросается.
Кресло купил в Вильно, давненько правда, сделанное в Харькове.
Литва производит товаров на едеиницу населения сильно больше чем Ресурсная Педерация. Много молочки и мясных изделий покупала высокодухвная, пока самосанкции не ввела.
Предприятие на котором я работаю, к примеру, продаёт свою продукцию в такие страны как: Латвия, Эстония, Англия, Ирландия, эпизодически - Германия. В принципе это уже и заграницей не считается. Не нужно ничего сертифицировать, лицинзировать, растомажиываьт/затомаживать. С 1 января и валюту конвертировать даж не надо.

Кстати в *****стане Левиафан наделал шума - тамошний средний класс и просто думающие люди начали понимать всю Безнадегу.

Ещё по поводу думающих людей. Вчера был приятно удивлён после прочтения этого блога.
Очередное российское прозрение, "мне стыдно".
Я не иронизирую, просто очень хочется верить, что российские люди начнут наконец-то просыпаться.

Украина.
...

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

...

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И тем не менее, насчет Крыма Кац стыдливо заявляет: "Это спорная территория..."

Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

Понятно? "Переговариваться". Не вернуть то, что незаконно отобрали. А переговорить-перетереть, чтобы все прикрыли глаза на незаконность, и согласиться с тем, что уже есть, и прекратить спорить по этому поводу.

Не зря Бабченко посоветовал Кацу "еще годик подумать". Кац же начал свое размышление со слов "Украина. На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение."

Кац, как и его пиарщик Варламов-Зялт сторонники взгляда "Начни с себя". Т.е. если каждый прекратит гадить в своем подъезде и делать каждый день что-нибудь хорошее, то те, кто наверху, усовестятся и тоже начнут делать хорошее.

Останнє редагування:
Андрей Цаплиенко - журналист. 1 час назад.

Я не знаю, з чого зроблені ці хлопці, але Правий Сектор не може не вражати. Говорив з "Барсом" (командир штурмової роти ДУК у Пісках). Каже, "пробили" ще один коридор з Пісок до аеропорту, так що вже є нова "дорога життя". Наших бійців у терміналі ніхто не кидав на призволяще. Довезли БК, забрали поранених. Бойовики просять "кіборгів" припинити вогонь, щоб забрати своїх "200-их" та "300-их".

https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko?fref=ts

Ручку от патифона, а не Донецкий аэропорт сепарам!

И тем не менее, насчет Крыма Кац стыдливо заявляет: "Это спорная территория..."

Понятно? "Переговариваться". Не вернуть то, что незаконно отобрали. А переговорить-перетереть, чтобы все прикрыли глаза на незаконность, и согласиться с тем, что уже есть, и прекратить спорить по этому поводу.

Не зря Бабченко посоветовал Кацу "еще годик подумать". Кац же начал свое размышление со слов "Украина. На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение."

Кац, как и его пиарщик Варламов-Зялт сторонники взгляда "Начни с себя". Т.е. если каждый прекратит гадить в своем подъезде и делать каждый день что-нибудь хорошее, то те, кто наверху, усовестятся и тоже начнут делать хорошее.

Спорная, потому что путлер из-за неё спорит)

Спорная, потому что путлер из-за неё спорит)
А чего ж тогда Кац не говорит, что "я считаю, Крым надо отдать!" Есть же такие, кто не боится это сказать. Нет. "Спорная территория..."

я рада за наших хлопцив, классное видео. Героям слава!!!

Роман Донік

Волонтерская группа Романа Доника (Волонтерська
сегодня в 16:16
Разминулись практически в дороге с Юрий Бирюков. Иначе бы начал более пафосно, типа - по нашему с советником президента и помощником министра обороны мнению, бла бла бла....
Но постараюсь описать ситуацию вокруг аэропорта, со своей точки зрения.
Сразу и категорично хочу заявить - всепропало, нассливают, пацановсливают, аааанаспредали это совсем не об этом.
Ситуация и под контролем и на контроле у первых лиц государства и армии. Сейчас там реально много высших чинов непосредственно на месте. Для умников - да, с риском, в зоне досягаемости вражеской артиллерии.
Я не к тому, что туда съехались генералы, чтоб показать близость к народу/солдатам. А к тому, чтоб мы все понимали - это настолько значимый участок, такой важности, что каждая ошибка или промах, это политическое ************. Начиная от командования сектором, заканчивая первым. Это понимают все.
Нам и солдатам дела до этого особо нет, но это говорит нам об одном- дурацких решений, напрасных жертв, трусости в принятии решений и безответственности там не будет.
Слишком высока цена и слишком много внииания. Именно поэтому там сейчас, кто мыслями, кто физически первые чины армии.
По самой войсковой операции. Я не оговорился, это не штурм нового терминала. Это масштабная наступательная операция россиян, где терминал, всего лишь часть плана.
По моему скромному разумению, основную часть плана, наши ребята уже сорвали.
В это трудно поверить, но несмотря на ожесточенные бои а аэропорту и Песках, несмотря на массированные обстрелы, замыслы россиян уже сорваны.
Давайте вспомним как все началось на этом участке.
В один день были массировано обстреляны все места расположений и позиции наших войск. Поверьте на слово, это не обычный обстрел и не кочующий миномет. Били четко, били грамотно, били плотно интенсивно. Даже КП 93 бригады накрыли плотно градами и ствольной артой.
По замыслу противника, вся наша оборона должна была быть парализована и деморализована. Артиллерия подавлена, руководство утрачено. Тогда штурм терминала был бы совсем простым. Скорее всего на этом не остановились бы. Пески, Тоненькое, Карловка, Авдеевка.
Минимум на чем остановились бы, это состояние на весну. Красноармейск, скорее всего был бы оккупирован, опорные пункты опять стали бы в Добропольском районе..
Если бы это было пол года назад или обороной руководили менее опытные офицеры, все могло бы быть печально. На этом и посчитались. 93 уже скоро 8 месяцев как в непрерывных боях. Артиллерсты реально БОГИ.
Сейчас каждый день, притивник несет потери не только в живой силе (огромные) но и в технике и тяжелом вооружении.
Ну о самих защитниках аэропорта, можно даже не говорить. Киборги они и есть Киборги.
Мало кто знает, даже из защитников аэропорта, что пока общественность возмущалась ротацией с досмотрами сепарами, в каждой колоне, в каждой машине контрабандой затаскивались в аэропорт и БК и ******. И в запасках и двойные борта, двойные днища, баки.
Практически каждую ночь до терминала ходила бронированная электротележка на дистанционном управлении, привозящая боеприпасы и ******.
Об этом знало мало людей. Немного офицеров 93 и солдат и ннсколько волонтеров. Этим занимался лично комбриг и в курсе из начальства сектора, если не ошибаюсь был один-два человека. Дабы не было утечки.
И сейчас бои ни на секунду не затихают по всему участку.
Я это все к чему долго и нудно пишу.
ДАП, это действительно наш сталинград. Это сталинград этой войны. Я знаю, что перемирие было использовано не зря.
И уже сейчас мы начали ломать хребет агрессору.
А аэропорт, аэропорт это действительно символ. Это символ возрождения армии, нации и сильного государства.
и даже если все стены будут разрушены в пыль, это симовл уже ничем не уничтожить.
Ну и конечно нужно отметить внимание каждого украинца к событиям в аэропорту. Именно в эти дни, особо радует по настоящему четкое взаимодействие волонтеров.
Два дня назад мне позвонили сказали, что намечается проблема с водой в районе аэропорта.
Кто у нас "красная кнопка" по воде и не только? Конечно Mykhaylo Kobtsev . В течении 10 минут, 4 тысячи бутылок Березовской, уже были на низком старте в Изюме. И уже вчера в 8 вечера получил смс от Сергей Пономаренко, что вода доставлена до службы тыла 93 ОМБр в красноармейский район. Ночью воду уже развозили по позициям. Меньше суток на решение (еще не начавшейся) проблемы.
Нас кто то хочет победить?
Человек предполагает, а Бог располагает. Особенно во время войны.
Собирались закинуть помощь госпитальерам в ст Луганскую, но пришлось менять планы и назначение из за активизации боев в Песках и районе ДАП и большого количесвта раненых.
На Пески Госпитальеры ДУК ПС

Хорошие новости от Рычковой Татьяны:

Благодаря грамотному управлению комбрига, командующего АТО и представите командования ВДВ. Была успешно проведена операция по уничтожению сил противника. При мощной поддержки артиллерии, суровых "мишек" и т. д. Был уничтожен танк у@банов и накрыто позиции сепаратистов. Сепары понесли огромные потери. Пехота у@банов отказывается идти на подкрепление в АП. Перемирие нарушено с их стороны. Пожар тушится. Ситуация тяжелая, держимся. Быть добру.

https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua?fref=nf

Если коротко, то те сепары, что зашли в здание нового терминала уже не рады, что они там, а на подмогу им из орков желающих нет! Скоро их там Киборги в венегрет покрышат!

Слава Украине!

Гавноньюз уже наверное улетучились из Донецкого аэропорта!

Хорошие новости от Рычковой Татьяны:

Благодаря грамотному управлению комбрига, командующего АТО и представите командования ВДВ. Была успешно проведена операция по уничтожению сил противника. При мощной поддержки артиллерии, суровых "мишек" и т. д. Был уничтожен танк у@банов и накрыто позиции сепаратистов. Сепары понесли огромные потери. Пехота у@банов отказывается идти на подкрепление в АП. Перемирие нарушено с их стороны. Пожар тушится. Ситуация тяжелая, держимся. Быть добру.

https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua?fref=nf

Если коротко, то те сепары, что зашли в здание нового терминала уже не рады, что они там, а на подмогу им из орков желающих нет! Скоро их там Киборги в венегрет покрышат!

Слава Украине!

Гавноньюз уже наверное улетучились из Донецкого аэропорта!
:yahoo: я не секунды не сомневался, - там настоящие люди. с этими разберемся а потом на Киев.

Назад
Зверху Знизу