Вы полны противоречий, здесь Вы утверждаете что росиии экономически нецелесообразно захватывать Юго-Восток
- никаких противоречий. В своих действиях против Украины россия (страна-террорист) руководствуется вовсе не экономическими мотивами - а во многом действует и вопреки им. Интересы экономики и бизнеса у Кремля в его внешней политике сплошь и рядом подчиняются политике и являются ее заложником.
точно так же здесь Юго-Восток Вы называете депрессивным.А ниже говорите об обратном:
- где вы увидели противоречие и здесь? После тех дел, что наворочали в Украине бандюковичи, вся ее экономика - в депрессии, и Юго-Восток-не исключение. И тем более в выходе из кризиса нужно руководствоваться не голыми эмоциями - а интересами страны, экономики в том числе. Европа не покушается на нашу независимость и суверенитет - и не навяжет нам жесткую "вертикаль власти". Условия предоставления ею кредитов, позарез необходимых нам для выхода из кризиса, куда более прозрачные, логичные и "аполитичные", чем у Москвы.
А после истории с Крымом пророссийская ориентация Украины, сдается мне, вообще перестала быть предметом дискуссии. Тем более - когда перспектива оказаться одинокой "против всего мира" у росиии теперь - это реальный сценарий.
Интересная форма ведения дискуссии. Меня интересует какова цель высказываний содержащих противоречия?
- есть еще какие-то вопросы. Моя позиция логична, последовательна и патриотична. Интересы украинцев и Украины - прежде всего.
В большом "российском проекте" по имени СССР мы уже побывали. Он кончился для нас - и для всех его участников - полным коллапсом, и стоил украинцам огромных жертв мирного населения - и двух кровопролитных войн. Сейчас россия (страна-террорист) явно пытается повторить у нас свой сценарий 1918-20 годов, одной из ключевых инструментов которого было РАССЛОЕНИЕ украинцев
Именно об этом - о необходимости нас "расслоить" - и писали московские эмиссары в Украине, как о важной задаче для навязывания нам своей власти. Цитаты я здесь недавно приводил (Иоффе, Дукельский).
И одну замечательную телеграмму Ленина вам напомню:
ТЕЛЕГРАММА ГЛАВКОМУ И. И. ВАЦЕТИСУ
Главкому Вацетису
29/XI
С продвижением наших войск на запад и на Украину создаются областные временные Советские правительства, призванные укрепить Советы на местах. Это обстоятельство имеет ту хорошую сторону, что отнимает возможность у шовинистов Украины, Литвы, Латвии, Эстляндии рассматривать движение наших частей, как оккупацию,и создает благоприятную атмосферу для дальнейшего продвижения наших войск.
Без этого обстоятельства наши войска были бы поставлены в оккупированных областях в невозможное положение, и население не встречало бы их, как освободителей.
Ввиду этого просим дать командному составу соответствующих воинских частей указание о том, чтобы наши войска всячески поддерживали временные Советские правительства Латвии, Эстляндии, Украины и Литвы, но, разумеется, только Советские правительства.
Ленин
Написано 29 ноября 1918 г.
Впервые напечатано в 1942 г. Печатается по тексту,
в Ленинском сборнике XXXIV написанному рукой И. В. Сталина,
с дополнением В. И. Ленина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- чтобы вам понятнее было - Ленин требует, чтобы войска РСФСР по мере вторжения в Украину создавали здесь марионеточные "областные советские правительства" для оправдания той интервенции и облегчения продвижения интервентов - иначе украинцы оккупированных областей поймут, что это - оккупация
...
Если сложить все средства которые регионы отдают в бюджет, то получится 127,09 млрд гривен. если сложить все средства которые уходят на дотации в регионы, то получается сумма 164,4 млрд гривен.
- никаких противоречий. Помимо отчислений в бюджет из поступлений налогов на местах - государство собирает еще массу других денежных средств - скажем, в качестве таможенных пошлин итд. Мало того - у региональных бизнесов масса офисов в Киеве - и там же осуществляется основная часть внешнеторговых операций - при том, что у Украины - "экспортно-ориентированная экономика".
А теперь сравните объем внешней торговли страны - около 70 миллиардов ДОЛЛАРОВ - с суммой "дотаций в регионы" (около 20 млрд долларов по курсу 2013 года) - и поймете, что не все так просто. Более того - большой вопрос - а вошла ли в сумму дотаций здесь сумма налоговых льгот - которые у Донецкого региона - это я знаю точно - в последние 10-15 лет были колоссальными (в частности, она - рекордсмен Украины по получению возвратного НДС и по другим льготам).
Про те колоссальные суммы, что украла из казны в прошлом году - не говоря уже о предыдущих - Партия регионов, я промолчу. Как и о том, какой регион был предствлен в ней в первую очередь. И речь не только о прямой краже - а и о липовых гостендерах, неоплаченных поставщикам на колоссальные суммы госзакупках итд итп.
Другой вопрос, что те воротилы не любили делиться с простым народом Донбасса - и обворовывали и обманывали его ничуть не меньше, чем, скажем, простых киевлян. Остается лишь удивляться - почему рядовой Донецк так много делает, чтобы воры и обманщики удержали сейчас власть в их регионе
А диаграмма - она не сфальсифицирована. Она отражает лишь часть тех реалий. А полная картина, как мы понимаем, будет куда более контрастной по регионам с теми же региональными перекосами - если речь о суммарных деньгах - и куда более сглаженной - если говорить о той их малой части, что негодяи при власти оставляли несчастным рядовым украинцам - не особо глядючи, о каком регионе идет речь
И смешно нам сейчас ругаться меж собой насчет тех жалких сумм, что перераспределялись по регионам через бюджет - когда власти у нас с вами нагло крали в десятки раз большие
блин, легко сказать, но брата хоть и двоюродного послать сложно. Как родные все росли, а теперь такие вбросы с Раши, хотя сам 50/50 и вырос у нас, на востоке. Вот так некоторые хотят в Россию. Это пиз..ц
- у меня то же самое. Точнее - и у нас - и все знакомые, что общаются с россиянами, с родней и друзьями - такими же эпитетами то общение и то, что в нем льется оттуда про Украину, и описывают
Теща из росиии - и я с ней о наших больших делах, общаясь по скайпу, даже не заикаюсь. Погода, дети итд. - и очень коротко.
Жена с ней три месяца ругалась, пытаясь хоть что-то доказать - почти бесполезно, Киселев там мозги своей жуткой поливой промыл всем напрочь, с родным братом она вообще перестала разговаривать итд. Подруги ее, что в росиии остались - там серединка-наполовинку - одна прямо сказала - тебе я верю, что у вас все не так, но как об этом у нас (по тв) говорят - это мрак.
Была у нас в гостях ее бывшая сокурсница - сходили они на Майдан еще в начале февраля - так она прониклась, хотя вначале завод был тот еще - и сказала - пролемы у нас в росиии те же, и жаль - мы так у себя не сможем