Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Донбассе (Донецк+Луганск) начался крымский сценарий?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

В Донбассе (Донецк+Луганск) начался крымский сценарий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    400
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Он не поймет тебя по-любому. Как мне сказал один заклятый бандеровц: я после получаса просмотра русских новостей уже сам ненавижу Украину.
Не хочешь посылать, тогда просто забудь о родственниках. Есть масса случаев когда родственники кидали на бабло, насмерть делили имущество и т.д. Сейчас тоже самое, но в политической плоскости. Не дожидайся пока родственнички киданут тебя на Родину, оставь их в забытье, можь сами прозреют.

Да, у меня родной брат в рашке, и у жены тоже. Но они там правильно понимают кто такой пу и его опричники, чего не скажешь о их жёнах и уже взрослых детях, они не помнят и не знают что такое совковщина.

+1
дам им время, может дойдёт самим, хотя зомбонутость явная там и на луганщине и в Раше.
А насчёт русишТВ, так я их смотрю иногда) Мне их киселёвщина как вакцина против зомбирования)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы полны противоречий, здесь Вы утверждаете что росиии экономически нецелесообразно захватывать Юго-Восток

- никаких противоречий. В своих действиях против Украины россия (страна-террорист) руководствуется вовсе не экономическими мотивами - а во многом действует и вопреки им. Интересы экономики и бизнеса у Кремля в его внешней политике сплошь и рядом подчиняются политике и являются ее заложником.

точно так же здесь Юго-Восток Вы называете депрессивным.А ниже говорите об обратном:

- где вы увидели противоречие и здесь? После тех дел, что наворочали в Украине бандюковичи, вся ее экономика - в депрессии, и Юго-Восток-не исключение. И тем более в выходе из кризиса нужно руководствоваться не голыми эмоциями - а интересами страны, экономики в том числе. Европа не покушается на нашу независимость и суверенитет - и не навяжет нам жесткую "вертикаль власти". Условия предоставления ею кредитов, позарез необходимых нам для выхода из кризиса, куда более прозрачные, логичные и "аполитичные", чем у Москвы.

А после истории с Крымом пророссийская ориентация Украины, сдается мне, вообще перестала быть предметом дискуссии. Тем более - когда перспектива оказаться одинокой "против всего мира" у росиии теперь - это реальный сценарий.

Интересная форма ведения дискуссии. Меня интересует какова цель высказываний содержащих противоречия?
- есть еще какие-то вопросы. Моя позиция логична, последовательна и патриотична. Интересы украинцев и Украины - прежде всего.

В большом "российском проекте" по имени СССР мы уже побывали. Он кончился для нас - и для всех его участников - полным коллапсом, и стоил украинцам огромных жертв мирного населения - и двух кровопролитных войн. Сейчас россия (страна-террорист) явно пытается повторить у нас свой сценарий 1918-20 годов, одной из ключевых инструментов которого было РАССЛОЕНИЕ украинцев

Именно об этом - о необходимости нас "расслоить" - и писали московские эмиссары в Украине, как о важной задаче для навязывания нам своей власти. Цитаты я здесь недавно приводил (Иоффе, Дукельский).

И одну замечательную телеграмму Ленина вам напомню:

ТЕЛЕГРАММА ГЛАВКОМУ И. И. ВАЦЕТИСУ

Главкому Вацетису
29/XI

С продвижением наших войск на запад и на Украину создаются областные временные Советские правительства, призванные укрепить Советы на местах. Это обстоятельство имеет ту хорошую сторону, что отнимает возможность у шовинистов Украины, Литвы, Латвии, Эстляндии рассматривать движение наших частей, как оккупацию,и создает благоприятную атмосферу для дальнейшего продвижения наших войск.

Без этого обстоятельства наши войска были бы поставлены в оккупированных областях в невозможное положение, и население не встречало бы их, как освободителей.

Ввиду этого просим дать командному составу соответствующих воинских частей указание о том, чтобы наши войска всячески поддерживали временные Советские правительства Латвии, Эстляндии, Украины и Литвы, но, разумеется, только Советские правительства.

Ленин
Написано 29 ноября 1918 г.
Впервые напечатано в 1942 г. Печатается по тексту,
в Ленинском сборнике XXXIV написанному рукой И. В. Сталина,
с дополнением В. И. Ленина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- чтобы вам понятнее было - Ленин требует, чтобы войска РСФСР по мере вторжения в Украину создавали здесь марионеточные "областные советские правительства" для оправдания той интервенции и облегчения продвижения интервентов - иначе украинцы оккупированных областей поймут, что это - оккупация

...
Если сложить все средства которые регионы отдают в бюджет, то получится 127,09 млрд гривен. если сложить все средства которые уходят на дотации в регионы, то получается сумма 164,4 млрд гривен.

- никаких противоречий. Помимо отчислений в бюджет из поступлений налогов на местах - государство собирает еще массу других денежных средств - скажем, в качестве таможенных пошлин итд. Мало того - у региональных бизнесов масса офисов в Киеве - и там же осуществляется основная часть внешнеторговых операций - при том, что у Украины - "экспортно-ориентированная экономика".

А теперь сравните объем внешней торговли страны - около 70 миллиардов ДОЛЛАРОВ - с суммой "дотаций в регионы" (около 20 млрд долларов по курсу 2013 года) - и поймете, что не все так просто. Более того - большой вопрос - а вошла ли в сумму дотаций здесь сумма налоговых льгот - которые у Донецкого региона - это я знаю точно - в последние 10-15 лет были колоссальными (в частности, она - рекордсмен Украины по получению возвратного НДС и по другим льготам).

Про те колоссальные суммы, что украла из казны в прошлом году - не говоря уже о предыдущих - Партия регионов, я промолчу. Как и о том, какой регион был предствлен в ней в первую очередь. И речь не только о прямой краже - а и о липовых гостендерах, неоплаченных поставщикам на колоссальные суммы госзакупках итд итп.

Другой вопрос, что те воротилы не любили делиться с простым народом Донбасса - и обворовывали и обманывали его ничуть не меньше, чем, скажем, простых киевлян. Остается лишь удивляться - почему рядовой Донецк так много делает, чтобы воры и обманщики удержали сейчас власть в их регионе

А диаграмма - она не сфальсифицирована. Она отражает лишь часть тех реалий. А полная картина, как мы понимаем, будет куда более контрастной по регионам с теми же региональными перекосами - если речь о суммарных деньгах - и куда более сглаженной - если говорить о той их малой части, что негодяи при власти оставляли несчастным рядовым украинцам - не особо глядючи, о каком регионе идет речь

И смешно нам сейчас ругаться меж собой насчет тех жалких сумм, что перераспределялись по регионам через бюджет - когда власти у нас с вами нагло крали в десятки раз большие

блин, легко сказать, но брата хоть и двоюродного послать сложно. Как родные все росли, а теперь такие вбросы с Раши, хотя сам 50/50 и вырос у нас, на востоке. Вот так некоторые хотят в Россию. Это пиз..ц

- у меня то же самое. Точнее - и у нас - и все знакомые, что общаются с россиянами, с родней и друзьями - такими же эпитетами то общение и то, что в нем льется оттуда про Украину, и описывают

Теща из росиии - и я с ней о наших больших делах, общаясь по скайпу, даже не заикаюсь. Погода, дети итд. - и очень коротко.

Жена с ней три месяца ругалась, пытаясь хоть что-то доказать - почти бесполезно, Киселев там мозги своей жуткой поливой промыл всем напрочь, с родным братом она вообще перестала разговаривать итд. Подруги ее, что в росиии остались - там серединка-наполовинку - одна прямо сказала - тебе я верю, что у вас все не так, но как об этом у нас (по тв) говорят - это мрак.

Была у нас в гостях ее бывшая сокурсница - сходили они на Майдан еще в начале февраля - так она прониклась, хотя вначале завод был тот еще - и сказала - пролемы у нас в росиии те же, и жаль - мы так у себя не сможем

Останнє редагування:
Крымский сценарий начался на майдане.
Послушайте умного человека.
0OnHutVyZFs

Останнє редагування:
- мало российской поливы про Украину - решили добавить еще? Это чревовещатель блудливо замалчивает главное- Майдан - прямая реакция рядовых украинцев на негодяев и беспредельщиков у власти - причем костяк в той власти составляли никак не киевские, а донецкие. Выходцы из региона, который сейчас и поднимает большой шум

И пусть заткнется насчет радикализма. Радикализм в Украине посеяли именно те бандюковичи, находясь у власти. Сначала устроили невиданное в истории Киева за последние лет 70, не меньше, брутальное избиение мирных протестантов. А потом поставили ВНЕ ЗАКОНА всех остальных таких же мирных протестантов, что стояли на майдане - и блокировали им даже самые дальние подступы к Раде, лишив малейшей возможности выразить свой протест против целого пакета тех экстремальных законов

Вот так - тупо накаляя обстановку и не поступаясь ни на шаг - та власть и довела ее до высокого градуса. А потому послала снайперов отстреливать на Майдане людей. Будет этот прохиндей тут нас поучать про наши дела - как будто не мы, а он жил в эти месяцы в этой стране

Останнє редагування:
Реальная ситуация в моём городе : Основной вид деятельности горожан производство керамических изделий посуда вазы и т.д. Рынок сбыта россия (страна-террорист).После революции Все цеха отановились если подорожает газ, свет, аренда земли, они разорены...Терять уже нечего, теперь они "сепаратисты." и неделю в Донецке на митингах. К ним вот вот примкнут фермеры, так как оказалось что огурчики ела Москва... а граница на замке.И понятно, что меня заклюют поборники "нэзалежности" Но стабильностю курса и не пахнет и дно мы уже достигли- пробили и падаем дальше. Если исходить из тенденции роста курса она идёт уже в геометрической прогрессии. те импортные товары которые продаются завозится уже не будут, с производством та же песня ведь сырьё и составляющие тоже импортные. В итоге пустые полки магазинов.. При поднятии цен на комуналку перстанут платиь даже те кто платили -Отключенная вода ,свет и газ......

я не стал писать ничего нового просто скопировал свои слова сказанные ранее А начиналось всё так просто:проведите референдум ЕС или ТС так нет кровавый захват власти, теперь любое мнение кроме майдановского сепаратизм.Так и за что как вы говорите погибла ваша сотня, чтобы те же рыла сидели в правительстве. Курс был 20, а те кто ещё работали закрылись-Потому что "как говорят тут некоторые" Проблема у страны одна - внешняя дестабилизация политической ситуации. -----ТУт человек рассказывал, что в его городке все остановилось - так простите, кто остановил? Если вы производите неконкурентную продукцию - модернизируйтесь! Проблемы с рф устроила не Украина, а рф. не ищете врага в новом правительстве, а лучше помогите ему стабилизировать обстановку. Умом поймите все равно никто и никогда не признает ваши сепаратисткие настроения и намерения.------ А западенцы уже модернизировались - сигареты под бампер,дополнительные баки под спирт, и автометалолом к нам.Конечно мыть жопы европейским пердунам круче чем добывать уголь на Донбассе, или стоять возле политой печи делая посуду,плавить сталь, или делать горные комбайны на НКМЗ. И ключевое здесь слово делать т.е созидать....а для европейского выбора делать нехера не надо ори громче слава Украине и стой с протянутой рукой, чтобы взять у них бабло под маааленькие процентики , чтобы ещё у наших детей и внуков была отрыжка от этих процентов. И моё мнение хочу ли я платить роценты по этим кредитам конечно никому не нужно ведь я же сепаратист " написал и испугался ведь для СПРАВЕДЛИВЫХ ИО ПРЕЗИДЕНТА я преступник". Так может всё таки напалмом , а депозиты именем революции, а кто отстал ,кто запутался, кто не с нами толт враг....

И можете называть меня тролем,сепаратистом,тераристом и т.д. Сначала правый сектор лишил нас голоса-Вместо того чтобы услышать нас на весь мир обьявили что мнение Киева это мнение Всей Украины. Потом развешали ярлыки Небесная Сотня герои Майдана...А мы быдло и следовательно не должны даже рот раззявать а теперь над моим городом кружат военные вертолёты. А люди отсаивают последнее право РАБОТАТЬ и поставлять свою продукцию в Россию, а не устраивать бойкот всему Русскому и здохнуть з голоду.

А если нас "не дай бог" Утопят в крови понятно ,что это не покажут по телевизору ,это будет антитерорестическая операция. Может хоть кто нибудь задумается , что свергнув тирана вы выпустили на волю ещё большее зло. И у нас простой народ действительно думает чуть подругому чем на западной.....И может нужно напрячь ваши мозги и попробоватьб нас понять..

Останнє редагування:
И можете называть меня тролем,сепаратистом,тераристом и т.д. Сначала правый сектор лишил нас голоса-Вместо того чтобы услышать нас на весь мир обьявили что мнение Киева это мнение Всей Украины. Потом развешали ярлыки Небесная Сотня герои Майдана...А мы быдло и следовательно не должны даже рот раззявать а теперь над моим городом кружат военные вертолёты. А люди отсаивают последнее право РАБОТАТЬ и поставлять свою продукцию в Россию, а не устраивать бойкот всему Русскому и здохнуть з голоду.

Вот читаю это и не знаю что мне делать: смеяться или плакать :confused:

ПС лишил голоса? Какого? :іржач:

Военные вертолёты? Чьи? :rolleyes:

Про право работать сложно даже что то сказать... но попробую на пальцах... совсем по простому...: Каким боком бойкот всему русскому связан с поставками продукции на территорию РФ? Как бы совсем разные вещи. Не?

А если нас "не дай бог" Утопят в крови понятно ,что это не покажут по телевизору ,это будет антитерорестическая операция. Может хоть кто нибудь задумается , что свергнув тирана вы выпустили на волю ещё большее зло. И у нас простой народ действительно думает чуть подругому чем на западной.....И может нужно напрячь ваши мозги и попробоватьб нас понять..
Пичалька

Если прольется кровь, то это конец нынешней власти, что будет со страной вообще боюсь говорить...

И можете называть меня тролем,сепаратистом,тераристом и т.д...

:іржач::іржач::іржач:

А что, в школах каникулы?

Если прольется кровь, то это конец нынешней власти, что будет со страной вообще боюсь говорить...

Есть предложения другого рода?

Вертолёты Украинские спецназ Украинский стреляют в Украинцев. На пальцах сам себе обьясни, а не поймёш приедь к нам и тебе обьяснят. Пиздеть не мешки ворочать..А люди гибнут реальные

На мои слова родственнику "...колорады бушуют в Харькове..." и "не хочу в Россию" пришёл ответ от родственника от которого я просто ох.ел:
Как ни странно ,но наибольшие "патриоты" росиии требующие аннексии Украины это бывшие граждане Украины.Особливо те кто находятся во властных и силовых структурах росиии.

Есть предложения другого рода?
Есть-поумнеть.Тебе в первую очередь.

А люди отсаивают последнее право РАБОТАТЬ и поставлять свою продукцию в Россию,
Ну, в общем, понятно. То есть как я понял, ребята из Славянска попались на довольно тупой развод - фашисты закроют все заводы, и выгонят рабочих пахать землю в ЗУ.

То есть вместо того, чтобы пытаться продать продукцию в Европу (для этого нужно развивать промышленность и просто повышать культуру производства и качество) они хотят продолжать работать за копейки на бандюганов, которые будут гнать продукцию в РФ.

Ну, и заодно оправдывать себя лозунгами "Я хочу говорить на Русском" и "Я против фашизма" (слышал от колорадов в Харькове).

что ж, русский бунт - бессмысленный и беспощадный... похоже, началось?

РБК 13.04.2014, Славянск 10:05:15 Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Славянске началась стрельба.

Вот можно пару вопросов, я надеюсь вы не троль и не будете отвечать по методичке:

- какого голоса Вас лишил ПС если 25 мая выборы президента а Рада осталась та же окроме пары тройки сбежавших недоолигархов? Вы знаете как формируется правительство Украины (именно правительство а не рада)
- кто Вам говорил что Вы быдло? Вы видели список небесной сотни??? там были представители и Донецкой области.
- Вы творите такое в Донбассе потому что хотите в РФ или потому что боитесь ПС?
- Вы хоть раз ездили куда-то серевнее своей области (Харьков, Киев)???
- назовите хотябы 5 крупных предприятий Донбасса продукция которых идет на экспорт в РФ??? (т.е. те которые закроются) Вы бы сперва даже для себя изучили вопрос а потому уже "боялись" Основная масса экспорта в РФ приходится на Запорожскую, Николаевскую и Харьковскую обл. не Донбасс, но впрочем, таки хочу услышать названия предприятий

По Харькову, скажу от себя, меня гоняли избивали гопники в Пн 2 раза и они были с бухие с георгиевскими ленточками, и им было срать кто перед ними. Я всю свою сознательную жизнь реально не обращала внимания на то на каком языке говорят вокруг, а теперь гопники нападают на людей на улице и в транспорте на укр язык. У меня куча друзей с Полтавы и походу я их даже в ости не могу пригласить ибо они на укр языке разговаривают?

Ну, в общем, понятно. То есть как я понял, ребята из Славянска попались на довольно тупой развод - фашисты закроют все заводы, и выгонят рабочих пахать землю в ЗУ.

Диву даюсь как можно продолжать верить в эту чушь, то что РФ закрывает границу когда заблагорассудится??? Какой бизнес может это выдержать??? Посмотрите как Лукашенка нагнули в свое время, и нас нагибали регулярно, Ребятам из Донбасса видимо по приколу так жить, надеюсь что Харькову нет

Останнє редагування:
Мля россия в открытую говорит что для отстаивания собственных интересов занимаются дестабилизацией в соседних государствах. WVWCC8zyW38

В городе Славянск (Донецкая область), где накануне сторонники Донецкой народной республики (ДНР), захватили районное отделение милиции, началась антитеррористическая операция. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

РБК 13.04.2014, Славянск 10:05:15 Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Славянске началась стрельба. «Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров», - написал он в своем Facebook.

Давно пора было начать антитеррористическую операцию. А то дождались пока зеленые человечики свалят оставив местных пацанов с оружием расхлебывать все самим. То-то Лавров расхорохорился, что у нас нет доказательств присутствия рашен фашистов на территории Украины.

Надо смотреть было сразу после переворота, но и сейчас можно понять, что "Рада осталась" не та.
Ну я смотрел, во время так называемого переворота и после, просто интересно почему Рада не та?

Потерпите ещё немножко - сами всё увидите и возможно поймёте. А с ВР всё ещё проще - когда отобъётесь от гопников включите телевизор и посмотрите трансляцию заседания ВР. Конечно Вы много интересного пропустили уже. Надо смотреть было сразу после переворота, но и сейчас можно понять, что "Рада осталась" не та. Как видите я не пытаюсь навязать своё понимание происходящего, а просто советую немного выкроить время и попробовать самостоятельно разобраться, а не повторять чужие слова, даже если эти слова и соответствуют нынешнему мейнстриму наших СМИ.

Зачем мне смотреть ВР если я достаточно быстро читаю и регулярно просматриваю законопроекты на Раде а также то что принято, видео с заседаний Рады без сведений о том за что голосуют - ниочем, так что предпочитаю первоисточники.
Конкретнее что сразу после переворота Вас смутило или сечас? можете просто указать номера законов (законопроектов) или даты? Изменения к бюджету от 27.03?

Зачем мне смотреть ВР если я достаточно быстро читаю и регулярно просматриваю законопроекты на Раде а также то что принято, видео с заседаний Рады без сведений о том за что голосуют - ниочем, так что предпочитаю первоисточники.
Конкретнее что сразу после переворота Вас смутило или сечас? можете просто указать номера законов (законопроектов) или даты? Изменения к бюджету от 27.03?
Ответа не будет. Это просто надувание щек и выпучивание глаз, типа, я знаю больше, чем вы.

Назад
Зверху Знизу