искренне и по теме никто не договаривался- Украина пошла на переговоры только тогда, когда стала пролетать на поле боя. и цель этих переговров с украинской стороны было - потянуть время и удержать территории , перегруппироваться, построить оборону, мб и создать преимущество по некоторым направлениям для наступления
то, что в Киеве никто взаправду не хочет мира и никто не хотел ехать в Минск, чтоб договариваться серьёзно - это было видно всем, а не только сепаратистам и путину . и дальнейшие заявления официального Киева были воинственными и только подтверждали нежелание серьёзного мира
была попытка провести линию разграничения в рамках минского соглашения - украинский министр отозвал свою подпись и уже готовый план был похерен . Порошенко уздал указ об особом управлении, нигде не обозначив эти территории, на которые указ распространялся - может он имел ввиду территорию дачи своих друзей - тоже часть Донбасса ..
словом, каждый шаг к миру Киев обставлял такими условиями, что по итогам оказывалось, что это два шага к войне
это я и называю нежеланием разговаривать и договариваться по теме - все переговоры были только уловкой с украинской стороны
не считать же за попытки политически решить конфликт постоянные увёртки и скольжения
кроме того, как я уже писал, Кучма на сегодня - пенсионер , никакого веса его подпись не имеет.
если б хотели всерьёз договориться предметно и по существу - послали б в Минск действующего министра, на крайний случай- замминистра - но действующего члена правительства , а не уй знает кого
понятно так же, что когда договариваются не всерьёз . то и договорённостей никто не соблюдает, так что оно всё при чём
ЗЫЗЫ понятие модно-не модно, мне кажется, это определения уместны в одежде, в дизайне интерьера, мб в архитектуре - но никак не в вопросах войны и мира
так что вы сначала определите в понятных терминах, что вы имели ввиду , когда писали "бомбить не модно" , но при этом знали, что бомбят ничуть не меньше. чем в предыдущие 20 - 30 лет, а мб даже и поболее
ЗЫЗЫЗЫ
да, на сегодня обозначены точки, где возникает конфликт интересов ЕС и РФ - это Грузия, Молдавия и Украина
ни ЕС , ни США , ни кто бы то ни было ещё не будут воевать с РФ ради сохранения целостности этих стран - об этом было уже тыщупятьсот раз сказано на всех уровнях вполне ответственными лицами -
никто голову в песок не прячет, но и приемлемых для всех сторон решений не предлагает - причины я уже называл - все стремятся улучшить переговорные позиции до начала этих самых переговоров - вот и тянут - по Молдавии, например, уже 20 лет
кто от этого выигрывает =хз, но на сегодня ни Молдавии, ни Грузии никаких пряников от этого затягивания ( про простой народ уже не говорю - он, как вечный ***, всегда в пролёте)